Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Shogun 2: Total War

• Авторизуйтесь для ответа в теме
309 ответов в теме

Krot

Krot

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 377 сообщений
9
  • EVE Ingame:Sapfiron
  • Client:Eng
22 февраля будет доступна демо версия (нужен аккаунт стим).
  • 0

Snark

Snark

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5393 сообщений
1522

И почаму они не хотят затрагивать вторую половину девятнадцатого начало двадцатого?

масштабы другие. Не помещается в рамки тотал вара )
  • 0

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789
  • EVE Ingame:Sgt Cartmann
  • Corp:The Reborn
  • Ally:-GE-

И почаму они не хотят затрагивать вторую половину девятнадцатого начало двадцатого?

Дык ить вся фишка ТВ - в кровавых масякрах на мечах и топорах. Как начинается огнестрел - скатывается в скучную фигню (см. empire).
  • 0
Детям нельзя в интернет. Интернет от них тупеет. (ц)

AlexFrolov

AlexFrolov

KeKeKe

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7406 сообщений
1291
  • EVE Ingame:AlexFrolov
  • Corp:Непесёвая
  • Ally:Непесёвая

Дык ить вся фишка ТВ - в кровавых масякрах на мечах и топорах. Как начинается огнестрел - скатывается в скучную фигню (см. empire).

А чем период например Русско-Японской или Первой мировой не мясной? Пулеметы, броневики и танки... Было бы очень весело.
  • 0

Я неудачник ингейм! Я не смог вступить остаться в гипси! Не видать мне острия! (с) Barabaner

Продажные СМИ. Аккаунт для души https://www.instagra...w.observer2018/

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789
  • EVE Ingame:Sgt Cartmann
  • Corp:The Reborn
  • Ally:-GE-

А чем период например Русско-Японской или Первой мировой не мясной? Пулеметы, броневики и танки... Было бы очень весело.

Дело не в мясе, а в том, что огнестрельный период в серии ТВ получается скучным. Ну механика совсем иная у огнестрельных юнитов. Неинтересные они.
  • 0
Детям нельзя в интернет. Интернет от них тупеет. (ц)

AlexFrolov

AlexFrolov

KeKeKe

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7406 сообщений
1291

Дело не в мясе, а в том, что огнестрельный период в серии ТВ получается скучным. Ну механика совсем иная у огнестрельных юнитов. Неинтересные они.

Ну с клоза на лонг - после RTW и Medieval мне самому переходилось с трудом...

Сообщение отредактировал AlexFrolov: 16 February 2011 - 11:44

• 0

Я неудачник ингейм! Я не смог вступить остаться в гипси! Не видать мне острия! (с) Barabaner

Rokot R

Rokot R

Nomen Est Omen

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2625 сообщений
891
  • EVE Ingame:Rokot R
  • EVE Alt:Drujok
  • Corp:RSSCP

В Активизионе на этот вопрос както отвечали, и ответ их звучал в том духе, что они будут делать только те периоды истории когда сражались строем, мол игры про мировые войны они оставят другим разработчикам, поскольк игр этих и так полно.
  • 0
Изображение

AlexFrolov

AlexFrolov

KeKeKe

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7406 сообщений
1291

В Активизионе на этот вопрос както отвечали, и ответ их звучал в том духе, что они будут делать только те периоды истории когда сражались строем, мол игры про мировые войны они оставят другим разработчикам, поскольк игр этих и так полно.

Печально... :icon_twisted: Можно было масштабно замутить (эх, будем играть в Supreme Commander тохда дальше).
  • 0

Tir

Tir

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18272 сообщений
2763

Печально... :) Можно было масштабно замутить (эх, будем играть в Supreme Commander тохда дальше).

Если делать Total War по концу 19 - началу 20 века, то это получится либо другая история, либо другая игра.

К тому моменту сильно выросли масштабы сражений. Тотал Вар хорошо подходит для средних веков, когда армия в пару тысяч человек считалась большой, и соответственно поле боя было именно полем. Как раз это и получается, скажем, в Медивале или Сёгуне. 20 юнитов по 100 человек одновременно на поле боя вполне управляемы и нормально тянутся железом. Ром в этом плане выглядел уже немного неисторично. В самых эпичных сражениях в римскую эпоху могли принимать участие до нескольких легионов с одной стороны. А каждый легион - это порядка 10 тысяч человек со всеми вспомогательными войсками, если брать времена Юлия Цезаря. Такой оравой и управлять сложно и требования к железу при отрисовке возрастают сильно. Хотя разработчики всё же могли бы попытаться выкрутиться, запилив каких-нибудь офицеров, которым можно было бы поручить управление отдельным участком, каким-то образом запрограммировав им тактику (типа "Стоять насмерть", "Удерживать позицию, пока потери не достигнут половины личного состава", "Прикрывать фланги" и т.д.). В плане железа, отрисовывать подробно можно было бы только тот участок, на который наведена камера (а ещё, чтобы можно было грабить корованы, да :) ). Эмпайр в этом плане выглядел ещё более неисторично: в реальности в 18- нач.19вв. поле боя могло растягиваться на многие километры, а само сражение могло длиться несколько дней. В игре - всё те же разборки "стенка на стенку". Стоит хоть чуть-чуть ознакомиться с военным делом той эпохи, и выглядеть битвы в игре начинают даже комично. Но по крайней мере армии по полю боя всё ещё маршировали строем. В конце 19-нач.20вв. плюс к масштабности ТВД ещё и армии строем по нему перемещаться перестали. Так что либо пришлось бы вообще историчность спустить в канализацию (которую перед этим ещё построить надо, чтобы население города не бунтовало :) ) и посылать строй пехоты в атаку на выстроившиеся в карэ танки, либо пришлось бы полностью переделывать игру вплоть до движка, и от тотал вара осталось бы одно название.
  • 0

AlexFrolov

AlexFrolov

KeKeKe

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7406 сообщений
1291

Если делать Total War по концу 19 - началу 20 века, то это получится либо другая история, либо другая игра.

К тому моменту сильно выросли масштабы сражений. Тотал Вар хорошо подходит для средних веков, когда армия в пару тысяч человек считалась большой, и соответственно поле боя было именно полем. Как раз это и получается, скажем, в Медивале или Сёгуне. 20 юнитов по 100 человек одновременно на поле боя вполне управляемы и нормально тянутся железом. Ром в этом плане выглядел уже немного неисторично. В самых эпичных сражениях в римскую эпоху могли принимать участие до нескольких легионов с одной стороны. А каждый легион - это порядка 10 тысяч человек со всеми вспомогательными войсками, если брать времена Юлия Цезаря. Такой оравой и управлять сложно и требования к железу при отрисовке возрастают сильно. Хотя разработчики всё же могли бы попытаться выкрутиться, запилив каких-нибудь офицеров, которым можно было бы поручить управление отдельным участком, каким-то образом запрограммировав им тактику (типа "Стоять насмерть", "Удерживать позицию, пока потери не достигнут половины личного состава", "Прикрывать фланги" и т.д.). В плане железа, отрисовывать подробно можно было бы только тот участок, на который наведена камера (а ещё, чтобы можно было грабить корованы, да :) ). Эмпайр в этом плане выглядел ещё более неисторично: в реальности в 18- нач.19вв. поле боя могло растягиваться на многие километры, а само сражение могло длиться несколько дней. В игре - всё те же разборки "стенка на стенку". Стоит хоть чуть-чуть ознакомиться с военным делом той эпохи, и выглядеть битвы в игре начинают даже комично. Но по крайней мере армии по полю боя всё ещё маршировали строем. В конце 19-нач.20вв. плюс к масштабности ТВД ещё и армии строем по нему перемещаться перестали. Так что либо пришлось бы вообще историчность спустить в канализацию (которую перед этим ещё построить надо, чтобы население города не бунтовало :) ) и посылать строй пехоты в атаку на выстроившиеся в карэ танки, либо пришлось бы полностью переделывать игру вплоть до движка, и от тотал вара осталось бы одно название.

Блин... Лично я гонюсь не за историчностью, а за геймплеем... Мне просто нравится сама концепция игры с пошаговым управлением на стратегическом уровне и реалтайм на тактическом. Вот что меня в этой серии всегда прельщало. В суприме например очень задалбывает одновременно возится с базой и толпой юнитов. Да и просто интересно было бы выиграть ту же Крымскую или Русско-Японскую войну... Ну да ладно...

Сообщение отредактировал AlexFrolov: 16 February 2011 - 13:32

• 0

Krot

Krot

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 377 сообщений
9
Сегодня в 20-00 по Москве демку выложат в стиме. Интересно через какое время стим ляжет:ninja:
  • 0

UncleG

UncleG

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3245 сообщений
855
  • EVE Ingame:Uncle Stepa
  • EVE Alt:DolBoxloP
А будут ролики про ниндзей, харакири и прочих гейш как в первой части?
  • 0

Krot

Krot

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 377 сообщений
9
Да, как пишут больше 100 разнообразных роликов. Кстати час при помощи агента можно стравить непись между собой, короче походу будет интересно:ninja:
  • 0

Tihiy Don

Tihiy Don

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7255 сообщений
1717
  • EVE Ingame:Tihiy Don
  • Corp:GCC
  • Ally:HYDRA
Хотеть. первый был очень даже ничего. Всякие поделки типа виктории уже не торт имхо.
  • 0
Thou shall not read the bible on meth!

Sub_Kil

Sub_Kil

Necron warrior

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1129 сообщений
282
  • EVE Ingame:Sub Kil
  • Corp:не играю
Сцуко, 20 по мск - это очень поздно. Пичаль.
  • 0

Winter is coming!

Krot

Krot

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 377 сообщений
9

Сцуко, 20 по мск - это очень поздно. Пичаль.

Она еще и весить будет 23 гига, вот это пичаль:)
  • 0

Nackorten

Nackorten

Снимаю, порчу

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1125 сообщений
102
  • Corp:RAT.

Она еще и весить будет 23 гига, вот это пичаль:)

0_o откуда там 23 гига то?
  • 0

Krot

Krot

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 377 сообщений
9
А я хз, тестеры с сичи обрадовали:)