Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Про демократию, Россию и США

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1462 ответов в теме

Khan

Khan

I'm a Sabre

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8893 сообщений
2733
  • EVE Ingame:Khan dnc
  • Corp:TBCOM
  • Client:Eng

Собственно Хан уже не нейтральный человек, судя по последней фразе...

Це был совет, чисто дружеский, зачем ему читать мою статью когда есть 110 страниц высказываний такого замечательного во всех отношениях человека. Так он сэкономит нервы и себе и другим. И все будут довольны.
  • 0
"Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы." Ф.М. Достоевский.

Starslayer

Starslayer

Калдырь

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2976 сообщений
306
  • EVE Ingame:Starslayer 3C
  • Corp:ХЗ
  • Ally:ХЗ
Эх блин, какую то фигню обсуждаете если честно...

Если уж хочется окунуться в трэш геополитики, то поищите данные по производству и обороту наркотиков, частным военным компаниям, международным неправительственным организациям (центр планирования семьи например), почитайте выкладки по концепции нулевого прироста населения, ознакомьтесь со сферами деятельности крупных ТНК... кароче, есть много такой инфы, что за голыми цифрами статистики прячет маскирует интересные и печальные (для человечества в целом) факты
  • 0

Война - фигня. Главное - маневр!

Noli mi tengre, людишки.

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10454 сообщений
-916
  • EVE Alt:Tjemka
  • Corp:-
  • Ally:-
http://forum.eve-ru....showtopic=46593

Просьба переехать в эту тему, чтобы попросить отобрать у хана права модерирования :closedeyes:

Хан, нам тут джихад устраивать не надо!

Ответишь на вопрос-то: "что предлагается делать для будущего процветания России ?"

Или кроме цели - закидать и обосрать США у тебя иной цели не стояло? Вот блин, а я думал ты хочешь поговорить о путях возрождения России :mp_gy:

Сообщение отредактировал Брат: 08 June 2010 - 17:00

• 0

Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7893 сообщений
293
Давайте не отвлекаться. Мне очень интересен ответ, особенно от топик стартера.

Почему вы так не уважаете предков, которые выступали за свободу, демократию, свободу слова, права человека и разоружение что и было зафиксировано в конституции СССР?

Почему вы не уважаете предков которые осудили культ личности, реабилитировали значительную часть осужденных при Сталине и убрали практически любые упоминания о нем из популярной литературы (в школьной программе по истории при СССР, насколько я помню, про Сталина было полслова в связи с ВОВ)?

Я понимаю что травить очередную инкарнацию Новодворской вылезшую с криком про 100500 миллиардов жертв весело и приятно, но мы же люди серьезные, давайте по существу, а? Мне правда очень интересно :closedeyes:

Сообщение отредактировал Shata: 08 June 2010 - 16:51

• 0

Khan

Khan

I'm a Sabre

• Tech III Pilots
  • 8893 сообщений
2733

Ты может и правильно пишешь, но рты другим тож не надо затыкать... если кто то чето не так пишет, там это не правда - молча чисти, но это на твоей совести - так как возможно это было правдой...

Моя статья неприятна для людей определенного плана. Они стали закидывать тему мусором. Конкретных возражений практически нет, если таковые есть я стараюсь их оставлять. Плюс еще наши профессиональные флудеры необошли вниманием. Вычищать весь этот мусор и не давать разгореться срачу это работа модераторов. Я, прекрастно понимая, что людям просто лень сидеть тут и чистить то что сюда вываливают попросил куратора.

И прошу вас не приписывать мне мотивы, намерения, там обвинять меня в том что я что-то сокрыл недостказал. Типа раз Хан написал что Сталин руководил страной во время ВОВ значит Хан сказал что Сталин Великий Герой. Это просто не вежливо.

З.Ы. Просьба, с обсуждениями плохого куратора в тему Брата.

Сообщение отредактировал Khan: 08 June 2010 - 16:59

• 0
"Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы." Ф.М. Достоевский.

Starslayer

Starslayer

Калдырь

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2976 сообщений
306

Давайте не отвлекаться. Мне очень интересен ответ, особенно от топик стартера.

.....

Почему вы не уважаете предков которые осудили культ личности, реабилитировали значительную часть осужденных при Сталине и убрали практически любые упоминания о нем из популярной литературы (в школьной программе по истории при СССР, насколько я помню, про Сталина было полслова в связи с ВОВ)?

.....

мои предки не осуждали и не реабилитировали, я спрашивал :closedeyes:

ЗЫ
"Народы, не знающие своей истории, обречены пережить ее снова"

ЗЗЫ
"Историю пишут победители"
  • 0

Noli mi tengre, людишки.

DOKTOP PvP

DOKTOP PvP

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4219 сообщений
567

И прошу вас не приписывать мне мотивы, намерения, там обвинять меня в том что я что-то сокрыл недостказал. Типа раз Хан написал что Сталин руководил страной во время ВОВ значит Хан сказал что Сталин Великий Герой. Это просто не вежливо.

"А Сталин выступает ключевой фигурой. Лидер, который сделал СССР державой номер один в мире, лидер который победил в Великой Отечественной Войне, выставляется тираном и убийцей.
Тем самым нивелируются сами достижения народа, загаживается память о победе и людям становится нечем гордиться."

Поверь мне есть чем гордится, предками - а не Сталиным, который моих предков убивал не за что.

И в конце фраза "Стыд и позор." просто мне не совсем ясно, в чем стыд? В том что пишут что "тиран и убийца"? Он тиран и убийца. Или ты имел ввиду что то другое?

Зы: обычно я читаю текст полностью...

Сообщение отредактировал DOKTOP PvP: 08 June 2010 - 17:14

• 1

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7893 сообщений
293

ну так бы и спрашивал:

Почему вы не уважаете политбюро ЦК КПСС и зал XX съезда которые осудили культ личности, реабилитировали значительную часть осужденных при Сталине и убрали практически любые упоминания о нем из популярной литературы (в школьной программе по истории при СССР, насколько я помню, про Сталина было полслова в связи с ВОВ)?

а то предков зачем то приплел...

Кто из твоих предков в том же 1956 году вышел на улицу и сказал "не могу молчать, посадите вредителей обратно и верните любимого товарища Сталина в мавзолей"?

А предков приплел потому что аппеляция к ним составляет значительную часть пафоса обсуждаемого текста

Сообщение отредактировал Shata: 08 June 2010 - 17:05

• 0

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • 7904 сообщений
373
  • EVE Ingame:BOEHKOP
  • EVE Alt:Много разных
  • Corp:-TER-
  • Channel:TERMINOUT
Я буду по пунктам. С аргументами. Посмотрим на реакцию. возмем 1980 год.

Итак, что же принес этот распад обычным гражданам, которые так его хотели? А принес он разруху, беспредел, развал, полное разворовывание большинства производственных и уничтожение большинства научных мощностей. Люди, которые раньше жили и работали в мире, начали с энтузиазмом обворовывать и убивать друг друга. Соседствующие республики одной страны начали междоусобные войны. Внутри новообразованных стран происходили революции, восстания, геноцид по национальному признаку…

1. А принес он разруху, беспредел, развал, полное разворовывание большинства производственных и уничтожение большинства научных мощностей.

Разруха процветали и при СССР. Если по телевизору (или в газетах) в 1980 году не показывали районы бараков (натуральные бараки, насыпные дома, 2 фанерки, засыпка, печка), туалет один на несколько домов, вода в колонке посреди квартала. С туалетом типа очко х 10 выпиленное в ряд на 30 бараков, это не значит что такого небыло. Иначе как разрухой это не назвать.

беспредел

был 2х видов. Например принудительные работы по сбору хлопка, по сути крепостное право в некоторых удаленных областях СССР. Безнаказанность и огромное разделение по уровню доступных благ, прикрывались абсолютным правовым бесприделом. Нормального законного суда как небыло так и нет. Бытовая уголовка (по пьяне стукнул бутылкой по голове) как была так и есть. Просто "уголовка", типа снять шапку или отжать портмоне с часами, была, и цвела пышным цветом.

полное разворовывание большинства производственных,

ты видимо не представляешь как воровали раньше. И какие были "бытовые" откаты и производственные. Выбибалы и доставалы (проффесиональные взяточники) были на вес золота. С предприятей и со строек тащили все. лес, кирпич, сантехнику...

и уничтожение большинства научных мощностей

Научные мощности состояли наполовину (как миниум) из кормушек для бездельников. Те кто знает "научную" атмосферу в большинстве всячиских НИИчегототам еще могут понять, обьяснитъ это очень тяжело. Рекомендуем для просмотра фильмы типа Гараж, Служебный роман и т.д.

Люди, которые раньше жили и работали в мире, начали с энтузиазмом обворовывать и убивать друг друга.

Имено по этому что шили мирно, в СССР сидел очень нехилый процент на зонах за уголовку. (да и сейчас седит раз в 10 больше относительно населения чем в европе).

В 1991 году в СССР во всех видах колоний и СИЗО содержалось 1254247 человек (или 434 на 100 тысяч населения), из них 765969 человек - в исправительных колониях, 28815 - воспитательных и 217080 - в СИЗО и тюрьмах

До этого, в 1980, очень похожая статистика.

Внутри новообразованных стран происходили революции, восстания, геноцид по национальному признаку В СССР это была некоторое время государственная политика. Массовые переселения отдельных народов например.

Учитывая предательские действия крымских татар против советского народа и исходя из нежелательности дальнейшего проживания крымских татар на пограничной окраине Советского Союза, НКВД СССР вносит на Ваше рассмотрение проект решения Государственного Комитета Обороны о выселении всех татар с территории Крыма.

Считаем целесообразным расселить крымских татар в качестве спецпоселенцев в районах Узбекской ССР для использования на работах как в сельском хозяйстве - колхозах, совхозах, так и в промышленности и на строительстве.

Вопрос о расселении татар в Узбекской ССР согласован с секретарем ЦК КП(б) Узбекистана т. Юсуповым.

По предварительным данным, в настоящее время в Крыму насчитывается 140-160 тыс. татарского населения. Операция по выселению будет начата 20-21 мая и закончена 1-го июня. Представляю при этом проект постановления Государственного Комитета Обороны, прошу Вашего решения.

Народный комиссар внутренних дел Союза ССР
Л.Берия

Революция и восстания происходили. и даже рабочие забостовки. но не много и поутихли. Потому как "рабочих недовольных зарплатой" расстреливали целыми площадями.

Новочерка́сский расстре́л — название событий, происшедших после забастовки рабочих Новочеркасского электровозостроительного завода и других горожан 1—2 июня 1962 года в Новочеркасске (Ростовская область).

Ну и тогдалие. Весь текст полная лажа и искажение фактов.

Сообщение отредактировал MOH: 08 June 2010 - 17:07

• 0
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

gobobo

gobobo

Публикую цитаты. И только.

• Tech III Pilots
  • 12622 сообщений
205
  • EVE Ingame:Terrytory
  • Corp:SDG
http://lenta.ru/news/2010/06/08/spine/

Нихрена я в этой жизни не понимаю. То про суверенную демократию поет Шмель, то вице премьер такое говорит. Только вот объективного доверия почему больше к словам второго.
  • 0
Fuck IT. Just a game.

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916

Нихрена я в этой жизни не понимаю. То про суверенную демократию поет Шмель, то вице премьер такое говорит.

а что тут не понимать? Работать с тремя предприятиями правительству проще, чем с 10 тыщами мелких предпринимателей.

А так закрыл мелких, оставил 10 круупных и можешь на работе в тетрис играть и пасьянсы раскладывать. :closedeyes: Сказать это напрямую народы - нельзя. иначе СССР какой-то получается, поэтому напишем ничего незначащие бумажки по ограничению монополий, которые не будут рабботать и все мелочи соблюдены.

Короче делать в этой теме больше нечего. Диктатурная тема, самое поганое , что можно сделать :mp_gy: да еще передернутые факты. И нежелание топик стартера отвечать на вполне вопросы по теме.

Сообщение отредактировал Брат: 08 June 2010 - 17:25

• 0

gobobo

gobobo

Публикую цитаты. И только.

• Tech III Pilots
  • 12622 сообщений
205
  • EVE Ingame:Terrytory
  • Corp:SDG
Ну мелкие, раз на то пошло, никто не закрывал. Факт в том, что у нас крупных особо больше не выростает в этих сферах. Мелкие нефте-газовые компании есть (в основном начальные разработчики месторождений ибо при минимальных вложениях можно довольно таки потом неплохо продать добычу тому же газпрому) а вот новых крупных так и не появилось.
  • 0
Fuck IT. Just a game.

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916

Ну мелкие, раз на то пошло, никто не закрывал.

мелкие бонкротятся теми же монополиями, т.к. у тех есть аддминистративный рычаг.

Мелкие нефте-газо - траттататм , зачастую дочки крупных или фирмы чиновников местых. Крупным не зачем расти и развиваться, вполне их устраивает сосать бюджеты и вась-васькаться с чиновниками.
  • 0

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • 7904 сообщений
373
Вот небольшая иллюстрация: :closedeyes:

1979 г.
6 января - попытка захвата самолёта "Ту-134" в аэропорту Пулково, Ленинград. Угонщиков четверо. Жертв нет.

1 апреля - попытка захвата самолёта "Як-40", рейс Одесса-Симферополь-Кутаиси. Угонщиков двое - Витас, 1960 г.р. и Вяншас , 1960 г.р., жители Литвы. Под угрозой взрыва после вылета из Симферополя потребовали следовать в Турцию. Самолёт совершил посадку в Симферополе, у угонщиков изъята имитация взрывного устройства в виде компаса, куклы и реле времени стиральной машины.

14 мая - несовершеннолетние Саманаев и Пазунов, жители г. Новокузнецка, захватили по месту жительства пассажирский автобус и потребовали отвезти их в аэропорт. При сопротивлении был убит один из пассажиров и взяты четверо заложников. Автобус был направлен в аэропорт Новокузнецка. При подъезде к вертолёту "Ми-8" во время перестрелки с сотрудниками милиции Саманаев был застрелен. Нападавшие имели при себе обрезы охотничьих ружей, ручную гранату и самодельное взрывное устройство.

14 сентября - попытка захвата самолёта "Ил-18", рейс Анадырь-Магадан-Хабаровск. Угонщик один - военнослужащий внутренних войск Даньченко, 1958 г.р., солдат летевшего на борту конвоя. Во время полёта, угрожая табельным пистолетом, потребовал следовать в США. При сопротивлении им был застрелен старший конвоя, сам угонщик убит сослуживцем.

• 0
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24296 сообщений
8096
  • EVE Ingame:MAKC MAXHO
  • EVE Alt:ВОРОНОВ
  • Corp:NPC
О. Еще было громкое "Хлопковое дело" и убийство ментами офицера КГБ, и чистки, проведенные в Закавказье Алиевым и Шеварнадзе, и оружие раздаваемое социалистическим людоедам, отлов праздношляющейся публики во время рабочего дня, и за Эммануэль можно было получить неподеццки, и полки магазина с березовым соком и селедкой, и народ пользовался любым случаем свалить... Славные деньки, да.
  • 0

Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

Harris Nordwood

Harris Nordwood

~пузан великолепный~

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 646 сообщений
16
  • EVE Ingame:killer2011
  • EVE Alt:Harris Eastwood
  • Corp:DRUNG
первый пост этой темы сбор домыслов о истории и представление фактов с личной, субъективной точки зрения. Короче, хрень как и всё политическое увещевание любого политика. А политика - грязное дело.
  • 0
«And ye shall know the truth, and the truth shall make you free»

- а что у тебя с рекордами?
- я успешный постер на ивру, а ты?

Starslayer

Starslayer

Калдырь

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2976 сообщений
306

Кто из твоих предков в том же 1956 году вышел на улицу и сказал "не могу молчать, посадите вредителей обратно и верните любимого товарища Сталина в мавзолей"?

А предков приплел потому что аппеляция к ним составляет значительную часть пафоса обсуждаемого текста

Никто, а должны были? Кстати, уверен что таких людей было достаточно, просто их "по первому" не показывали.

Апелляции к "предкам" в тексте лично мне понятны, хотя текст в целом не одобряю ибо он морально устарел (может труд автора в целом и годен, но не читал) и акцентирует внимание на паре, несомненно, нарицательных, моментах не углубляясь в суть проблемы. Сейчас важно понимать какие глобальные процессы наличествуют в геополитике, как их корректировать и бороться с их последствиями.
  • 0

Noli mi tengre, людишки.

ононимъ

ононимъ

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 408 сообщений
5

Я буду по пунктам. С аргументами. Посмотрим на реакцию. возмем 1980 год.

Не надо передергивать. В СССР конечно говна было много, но оно совсем отличалась от того, которое сейчас.
Про бараки, можно пруфы какие-нибудь?
Я помню только студ. летние трудовые лагеря подходящие под твое описание. Добровольные.
Про науку - полный гон, как раз в СССР в ВУЗы шли исключительно за знаниями, а не за корочками, бо заработок и возможностей у рабочих было поболе, чем у "интелигенции". Фильмы привел, Гараж вообще не в тему, там ничего нет про науку, а про банальный дефицит мат. благ, но этого никто и не отрицает, на мой взгляд, это было одной из основных сил, приведших к распаду.
Служебный роман, кстати, как раз и начинается с монолога автора о том, что он любит свою работу, хотя, конечно, наверняка заставили вставить этот монолог. А губы красить в служебное время да по магазинам бегать в обед это всегда было и всегда будет. Кстати, если ты не забыл, то главгероиня там на работе допоздна сидела.

Про преступность, к великому сожалению на сайте ГКС статистика идет только с 90-го года, но и там видно, что с 90 по 95 количество убийств увеличилось ровно в 2 раза. И дальше продолжало расти. До 90-го этого видел статистику только на всяких левых сайтах, поэтому не буду их приводить, гугль в помощь, однако везде про рост количества убийств с 86 года.
По своим ощущениям - в СССР практически все жили за фанерными дверьми оббитыми кожзамом снаружи для красоты. Железных дверей вообще не было. О чем это говорит?
Когда был школьником - жили на первом этаже и мне домой после школы осенью/весной проще и прикольнее было лазить через балкон по веревочной лестнице, балкон всегда был открыт. Обворовали один раз, да, украли магнитофон, который отец из командировки с германии привез. Доблестная милиция вернула его на следующий день.
Наркота была для избранных, для детей "илиты", а сейчас, увы, совсем наоборот.
  • 0

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • 7904 сообщений
373

Про бараки, можно пруфы какие-нибудь?

http://pics.livejour...s/pic/000t4atz/

Такое стояло по 50 лет. Точно что еще 1980 году у меня в таком друган жил, постоянно у него тусовались, по выходным. Окраина миллионного города.

Бабушка моя до самой смерти жила в коммуналке в которой небыо канализации. Правда в 2х этажном бревенчатом.
Помои надо было выносить за 100 метров, на "помойку". Там крысы водились "ВО РАЗМЕРОМ!" ;) из рогатки их стрелять гайками побольше, удовольствие патцанам... романтика.

Кстати, если ты не забыл, то главгероиня там на работе допоздна сидела.

Ей положенно, она советский директор, хотя и нимонятночемзанимающейся организации. А Шура из провсоюза чем занималась?
  • 0

Khan

Khan

I'm a Sabre

• Tech III Pilots
  • 8893 сообщений
2733
to MOH. Спорить с тобой по поводу было ли в России 90-х разруха и беспредел я не буду. Это было не так давно и каждый может составить свое личное объективное мнение используя свой личный опыт.
  • 1

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users