Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

ПИ. Доход

• Авторизуйтесь для ответа в теме
658 ответов в теме

ALKS

ALKS

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 893 сообщений
72
  • EVE Ingame:GMUGRA
  • Corp:7C
  • Client:Рус

Ну на первых порах для заценки хватит. Посмотрю как в 0.0 пойдет дело)

даже при Planetology и Adv. Palaeontology в 4-ки проблематично качественно локализовать на планете правильные места для добычи. особенно тех ресурсов которых на планете не много. С одной только Planetology в 3 бесперспективное это дело.
  • 0

ISDR

ISDR

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 90 сообщений
-81
  • EVE Ingame:Kto Blin
  • EVE Alt:нет
  • Corp:НПЦ-бомж
  • Channel:local
  • Client:Eng

Про 0.0. кстати.
Народ, а весь этот планетарий как-нить связан с клаймом и стендирнгами?
Например, если я полечу к минусовому соседу и там воткну КЦ - оно воткнется? Или у плюса, например.

в нулях только с клаймом.
если твой альянс имеет клайм с системе, то можешь. НПЦ-регионы не считаются. там можно всем, как я понял.
http://wiki.eveonlin...ary_Interaction

In 0.0 security systems, you must belong to the alliance holding sovereignty over the system in order to build command centers on a planet.

• -1

Astrarx

Astrarx

Clone Grade Theta

• Validating
  • PipPipPipPip
  • 1266 сообщений
193
  • EVE Ingame:QDEX 345
  • Corp:NPC

в нулях только с клаймом.
если твой альянс имеет клайм с системе, то можешь. НПЦ-регионы не считаются. там можно всем, как я понял.
http://wiki.eveonlin...ary_Interaction

мммм... то есть в ВХ нельзя ставить КЦ?

ЗЫ Сори за нубо вопрос. Не особо следил за темой.
  • 0

tigris

tigris

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3080 сообщений
1283
  • EVE Ingame:Pantera Tigris
имхо
дерево планетарного производства достаточно разветвленное, не хуже т2 производства (от raw до т2 фита и шипов)
предположу, что построить полную цепочку до Tier4 одному будет тяжко. Тут сыграют роль и географическая распределенность ресурсов в космосе, и гемор и перестановкой экстракторов, и логистика материалов между планетами, и трудность предсказания тенденций маркета для итогового T4 (ведь такое масштабную цепочку вдруг не развернешь и не перенаправишь на другой Т4).
Итого, возникнут две подпрофессии, условно назову их "собиратели" и "производственники"
Собиратели будут переставлять экстракторы и варить Т2 (максимум Т3) в пределах системы или констелляции. Результаты будут выставлять в маркете на продажу.
Производственники будут скупать промежуточные материалы в маркете и доводить его до Т4 и ПОС структур.
Основной товарообмен будет на Т2 уровне. Кроме вышеизложенных соображений, спрос на Т2 будет формироваться производственниками Tech2 фита\расходки и ПОСовладельцами.
Большинство будет Собирателями. Производственников будет меньшинство, в основном они будут удовлетворять спрос на компоненты для производства ПОС структур (в основном для своих же альтов - производственников ПОС структур).
Наиболее востребованными Т4 продуктами будут Broadcast Node и Self-Harmonizing Power Core. Оборот в Джите будет не менее 500 штук в день. Наиболее дефицитными Т1 материалами (эдакими диспрозиумом и прометиумом планетарного производства) будут Autotrophs и Felsic Magma, от которых напрямую зависит производство вышеуказанных Т4. Не удивлюсь, если Autotrophs и Felsic Magma в основном будут в нулях, в регионе одного скромного али...
  • 2

Sorcerror

Sorcerror

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 943 сообщений
-46
  • EVE Ingame:Sorcerror и 9 альтов
  • Corp:TSFI. - xDSqx
  • Ally:X.I.X

имхо
дерево планетарного производства достаточно разветвленное, не хуже т2 производства (от raw до т2 фита и шипов)
предположу, что построить полную цепочку до Tier4 одному будет тяжко. Тут сыграют роль и географическая распределенность ресурсов в космосе, и гемор и перестановкой экстракторов, и логистика материалов между планетами, и трудность предсказания тенденций маркета для итогового T4 (ведь такое масштабную цепочку вдруг не развернешь и не перенаправишь на другой Т4).
Итого, возникнут две подпрофессии, условно назову их "собиратели" и "производственники"
Собиратели будут переставлять экстракторы и варить Т2 (максимум Т3) в пределах системы или констелляции. Результаты будут выставлять в маркете на продажу.
Производственники будут скупать промежуточные материалы в маркете и доводить его до Т4 и ПОС структур.
Основной товарообмен будет на Т2 уровне. Кроме вышеизложенных соображений, спрос на Т2 будет формироваться производственниками Tech2 фита\расходки и ПОСовладельцами.
Большинство будет Собирателями. Производственников будет меньшинство, в основном они будут удовлетворять спрос на компоненты для производства ПОС структур (в основном для своих же альтов - производственников ПОС структур).
Наиболее востребованными Т4 продуктами будут Broadcast Node и Self-Harmonizing Power Core. Оборот в Джите будет не менее 500 штук в день. Наиболее дефицитными Т1 материалами (эдакими диспрозиумом и прометиумом планетарного производства) будут Autotrophs и Felsic Magma, от которых напрямую зависит производство вышеуказанных Т4. Не удивлюсь, если Autotrophs и Felsic Magma в основном будут в нулях, в регионе одного скромного али...

товарищ правильно раскуривает ситуацию
99% согласен, проторчавши на тесте много времени и изучая всю эту херь
дополнение - Autotrophs и Felsic Magma будут собиратся выгодно только в клайм нулях
богатство Autotrophs и Felsic Magma = 1 % в импе
но такого рара не будет - температов хватит и тут можно иначе чем с лунами - много собирателей , а не один

Сообщение отредактировал Sorcerror: 27 May 2010 - 15:47

• 0

ISDR

ISDR

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 90 сообщений
-81
  • EVE Ingame:Kto Blin
  • EVE Alt:нет
  • Corp:НПЦ-бомж
  • Channel:local

мммм... то есть в ВХ нельзя ставить КЦ?

ЗЫ Сори за нубо вопрос. Не особо следил за темой.

и ВХ тоже можно.
http://www.eve-ivy.c...tion_During_War

While you can colonize planets in unclaimed or NPC nullsec (even wormhole space!) you cannot colonize planets in territory claimed by an alliance other than your own.

• 0

ALKS

ALKS

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 893 сообщений
72
на 4х скилах полная цепочка 4го материла стоиться без великих проблем одним персонажем. 5 планет, 50-60 экстракторов (это если лоу сек, в нулях еще проще) В рамках одного созвездия очень высокие шансы найти все нужное.А если повезет то и в одной-двух системах. Логистика на уровне "прилети на место раз в три дня и росвяти часик перекладыванию". Все остальное удалённо.

п.с. В нулях за счет богатства планет такая цепочка вообще строится на 96 часовых экстракторах и требует минимум внимания.

Сообщение отредактировал ALKS: 27 May 2010 - 16:13

• 0

tigris

tigris

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3080 сообщений
1283

но такого рара не будет - температов хватит и тут можно иначе чем с лунами - много собирателей , а не один

пасиба за +
будет рар или нет - тут имхо плюс-минус полваленка, ибо собирателей-то много, а планета - одна, клайм на нее один, соотв фармит планету один али, в котором иски стекаются на 1 валлет, который фармит один человек - СЕО али)) т.е. доходы думаю будут тоже не маленькие. Правда новых "диспрозиумных" войн я думаю мы уже не увидим.

рискну еще предположить цену на вышеупомянутые Т4 материалы 3-5кк в Джите, после устаканивания первоначальных скачков. Устаканивание думаю будет до 3 месяцев, учитывая старые запасы ПОС-структур в ангарах.

на 4х скилах полная цепочка 4го материла стоиться без великих проблем одним персонажем. 5 планет, 50-60 экстракторов (это если лоу сек, в нулях еще проще) В рамках одного созвездия очень высокие шансы найти все нужное.А если повезет то и в одной-двух системах. Логистика на уровне "прилети на место раз в три дня и росвяти часик перекладыванию". Все остальное удалённо.

п.с. В нулях за счет богатства планет такая цепочка вообще строится на 96 часовых экстракторах и требует минимум внимания.

это уже сейчас, на транке, можно легко найти консту с Autotrophs и Felsic Magma, в НПЦ нулях или лоу (боюсь про хайсек говорить)? или это с теста у вас впечатления?

В любом случае я не отрицаю что будут и те кто сделает полностью цепочку до ПОС структур, ибо щас есть и те кто копает луны и строет с наваренного джампфрейты.

fixed: и все же 5 мест, на каждом час переставлять экстракторы и перенаводить линки, раз в три дня - это 5 часов два раза в неделю. Это много. Задолбаетесь. Считай это каждый третий день почти целиком надо посвящать однообразной работе. Это для особо вдумчивых товарищей. А если еще на индусе через кемпы летать - вообще геморрой.
В случае нулей с клаймом и крайне удачным расположением ресурсов под одним али - естественно будут сниматься пенки. Надо же людям жить на что-то ;о)

Сообщение отредактировал tigris: 27 May 2010 - 16:32

• -2

ALKS

ALKS

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 893 сообщений
72

...

это уже сейчас, на транке, можно легко найти консту с Autotrophs и Felsic Magma, в НПЦ нулях или лоу (боюсь про хайсек говорить)? или это с теста у вас впечатления?

...

Внимательно читаем пост : http://forum.eve-ru....s...st&p=924936

Добавлено:
Не надо гадать. Хотите этим заниматься - поиграйте в это на СиСи. Времени до ввода командных центров еще полно. А всякие видео и не очень гайды от ЦЦП - вата, не раскрывающая и половину важных тонкостей.

Сообщение отредактировал ALKS: 27 May 2010 - 16:34

• 0

Sorcerror

Sorcerror

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 943 сообщений
-46
  • EVE Ingame:Sorcerror и 9 альтов
  • Corp:TSFI. - xDSqx
  • Ally:X.I.X
100% явное разделение на "собиралкиных" и "клепалкиных" будет
ну да будут лица какие будут и теми и теми

тир 2 ето средняя точка, как сказал тигрис...
и будут 2 процесса - до тир2 и после
  • 0

tigris

tigris

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3080 сообщений
1283

Внимательно читаем пост : http://forum.eve-ru....s...st&p=924936

Добавлено:
Не надо гадать. Хотите этим заниматься - поиграйте в это на СиСи. Времени до ввода командных центров еще полно. А всякие видео и не очень гайды от ЦЦП - вата, не раскрывающая и половину важных тонкостей.

прикольно, совпали предположения о рарности с Тримом. Не знаю откуда он считал, я смотрел по табличке Planetary Commodities прямо перед написанием моего поста.

если Вам удастся найти такую вкусную консту - рад за Вас))) но не уверен, что это удастся многим.

Что мне делать - хорошо знаю сам, так что давайте, уважаемый ALKS, не будем давать друг другу советов, которых никто не просил.
  • 0

ALKS

ALKS

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 893 сообщений
72

...

fixed: и все же 5 мест, на каждом час переставлять экстракторы и перенаводить линки, раз в три дня - это 5 часов два раза в неделю. Это много. Задолбаетесь. Считай это каждый третий день почти целиком надо посвящать однообразной работе. Это для особо вдумчивых товарищей. А если еще на индусе через кемпы летать - вообще геморрой.
В случае нулей с клаймом и крайне удачным расположением ресурсов под одним али - естественно будут сниматься пенки. Надо же людям жить на что-то ;о)

переразброс 11и экстракторов на месторождении и линков между ними занимает полторы минуты, далее submit и после него 4 последовательных дабл-клика ( около 20 секунд ) на каждый экстрактор для выбора интенсивности добычи и настройки рута. на планете 10-20 экстракторов т.е. 5-10 минут на планету. На практике весь 5ти планетный цикл требует полчаса.

Вы tigris, рассуждаете о том, о чем имеете крайне мало представления.

В отличии от вас, я изучил кучу созвездий в двух имперских регионах и почти в каждом можно запускать 4го уровня цикл. Насколько эффективно это уже вопрос, но много где в радиусе 3-4 прыгов все нужное можно найти.
  • 0

tigris

tigris

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3080 сообщений
1283

Вы tigris, рассуждаете о том, о чем имеете крайне мало представления.

Я, в данном случае, рассуждаю на основе ваших же слов, де "5 планет" и "прилети на место раз в три дня и росвяти часик перекладыванию"
5 раз по часу = 5 часов
а раз вы имеете представление (и секундомер), то внесите в ваши замеры времени и время на перемещение своего индуса с материалами между планетами. Будем считать до победного конца)))

на практике сменить 10 джобов на инвент тоже всего 6 кликов за джоб. Однако - это занимает не 60 секунд, как вы наверно могли бы предположить. ;о)
  • 0

ALKS

ALKS

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 893 сообщений
72

Я, в данном случае, рассуждаю на основе ваших же слов, де "5 планет" и "прилети на место раз в три дня и росвяти часик перекладыванию"
5 раз по часу = 5 часов
а раз вы имеете представление (и секундомер), то внесите в ваши замеры времени и время на перемещение своего индуса с материалами между планетами. Будем считать до победного конца)))

на практике сменить 10 джобов на инвент тоже всего 6 кликов за джоб. Однако - это занимает не 60 секунд, как вы наверно могли бы предположить. ;о)

У моего персонаже 12кк+ SP в науке и производстве. Сие не так уж много, но вполне достаточно чтобы в точности знать что и как там с инвентом. Мне незачем что-либо предполагать, уж поверьте :rolleyes:

И да, я замерял время. Для меня затраты времени важнейший аспект, от которого зависело буду я заниматься этим на транке или нет.
  • 0

tigris

tigris

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3080 сообщений
1283

У моего персонаже 12кк+ SP в науке и производстве.

Мы отклонились от темы в тот момент, когда у вас кончились аргументы и вы начали ставить минусы и меряться скиллпоинтами.
Замечу только, что для анализа возможного профита кому-то надо много времени провести на тесте, а кому-то достаточно после патча полчаса посмотреть в маркет и таблицы цепочек производства.
Предлагаю закончить оффтоп. Я буду и дальше делать иски, анализируя ситуацию и общие тенденции в игре, а вы - засекая секундомером скорость кликанья мышкой на СиСи. Очевидно, что у каждого свой путь, соответствующий его способностям.
Dixi.
  • 1

Delit

Delit

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 57 сообщений
20
  • Corp:Adeptus Gephesticus
  • Channel:Engine
Уже выложили дамп тиранеса, а там есть цены на командные центры. ССР конечно еще могут поменять их, но для ориентира пойдет:D

Limited Gas Command Center, 670000
Standard Gas Command Center, 1600000
Improved Gas Command Center, 2800000
Advanced Gas Command Center, 3700000
Elite Gas Command Center, 6400000
  • 0

Bonjur

Bonjur

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 715 сообщений
29
Что-то совсем уж дешево.
  • 0

Crab Nebula

Crab Nebula

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 584 сообщений
-119

Что-то совсем уж дешево.

Возможно потому, что при переходе на высший уровень комцентра нужно ставить колонии заново, с 0. Старое все пропадает.
  • 0

DeaD

DeaD

житель импы

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 872 сообщений
5
  • EVE Ingame:WhItEDeD
  • Corp:ингейм
  • Ally:нету
  • Channel:О_О

Возможно потому, что при переходе на высший уровень комцентра нужно ставить колонии заново, с 0. Старое все пропадает.

ага а космопорт стоит 900к установка, так что по мелочи и набежит.
  • 0

Bonjur

Bonjur

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 715 сообщений
29

Подержание кочевого стиля планетоокучивания?:) И даже для этого чото дешево.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users