Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Размышление. ВОВизация

• Авторизуйтесь для ответа в теме
146 ответов в теме

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29354 сообщений
2285
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE
  • Client:Eng

Да не выгодно это ССР. Введение квестов на СП - это вообще для них ересь. Им не нужно, чтобы ты делал СП из "воздуха", потому что, грубо говоря, ты покупаешь скиллы у ССР за вполне реальный доллар ($15/кол-во скиллпоинтов, вкачиваемых в месяц одним персонажем = стоимость одного СП. Ваш К.О.).

Ну на это то вся надежда
  • 0

Drumling

Drumling

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2573 сообщений
418
  • EVE Ingame:KupoB
  • EVE Alt:много их - все невлезут
  • Corp:COMIC
  • Ally:R.E.V.O.L.U.T.I.O.N

Тема не раскрыта. Почему именно это ересть, и почему делание СП "из воздуха" им не выгодно? В чем именно проявляется невыгода?
Предположим, что будет в каком-либо виде "делание СП из воздуха" (хотя я согласен, с Snark, про то, что сейчас проблема высосана из пальца). Скорее всего, рынок чаров немного просядет, чары станут дешевле, как официально, так и не официально.
Кто-то сделает себе алл левел 5, надует щеки и будет говорить, что прошел еву.
Но где тут прямая выгода/невыгода ССР?

А потому што нафиг не нужно:
1. Продажа СП уже давно есть - идете на официальный форум и покупаете себе готовый набор сп на любой вкус.
2. Если есть возможность конвертации иск в СП помимо готовых наборов = получаем более быструю прокачку - что не имеет смысла, так как чем дольше вы качаете любимый кораблик в 5 тем дольше вы в нем не разочаруетесь и дольше будете проплачивать анк. (Время прокачки один из способов удерживать пользователей)
3. Автоматические сп были с начала евы - вспомните генерацию персонажа - он уже имеет халявные сп.

ps. Развели тут трагедию - Авто сп авто сп, да вам авто сп каждую секунду без участия ССП начисляется.
  • 0
Помогаю советами и отвечаю на вопросы - Конво или еве-майл на персоажа: KupoB
Если не отвечаю сразу - подождите может я кого убиваю а может меня кто-то... :)
"В частности Red overlord (я так понимаю это ситезены Red alliance)" (С) Справедливость

ононимъ

ононимъ

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 408 сообщений
5

А потому што нафиг не нужно:

Это не ответ на вопрос "Почему не выгодно?".
На этом форуме неоднократно были сообщения в духе "ССР никогда не сделает добавление СП за деньги (или плексы, или миски, или переливанием от других чаров, или еще что угодно), т.к. это им не выгодно".
Вот я и хочу найти здесь логику, почему заявляющий подобное считает, что это им не выгодно? Под выгодой я понимаю количество денег зарабатываемое ССР на этой игре, может быть те кто заявляют о невыгоде имеют ввиду что-то другое, какую-то другую выгоду?
Также я вижу, что многие игроки воспринимают возможность альтернативного увеличения СП, как однозначно плохую. Почему?
  • 0

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8076 сообщений
6972
  • EVE Ingame:Forsaken Skipper
  • Corp:OEG
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:Oegforall

Тема не раскрыта. Почему именно это ересть, и почему делание СП "из воздуха" им не выгодно? В чем именно проявляется невыгода?
Предположим, что будет в каком-либо виде "делание СП из воздуха" (хотя я согласен, с Snark, про то, что сейчас проблема высосана из пальца). Скорее всего, рынок чаров немного просядет, чары станут дешевле, как официально, так и не официально.
Кто-то сделает себе алл левел 5, надует щеки и будет говорить, что прошел еву.
Но где тут прямая выгода/невыгода ССР?

Если бы ты внимательнее перечитал мой пост выше, ты бы понял мою мысль. Повторять 2 раза одно и то же мне, честно говоря, лень.
  • 0
Изображение

Bjarki SkyRider

Bjarki SkyRider

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 598 сообщений
68
  • EVE Ingame:Bjarki SkyRider
  • Corp:BlitzStrike
Простой пример. Ты заплатил ССР 15 баксов и за месяц играя 23/7 вдрочил на квестах или неписи олл 5, полетал на всех шипах и свалил из евы. Итог у ССР прибыль 15 баксов.
А сейчас: ты заплатил 15 баксов и вкачал лерны, еще 15 и вкачал интер, еще 15 и нубо БШ и БК. И так до бесконечности. Прибыль ССР больше, чем вариант 1.
Или ты заплатил 15 баксов и играя 23/7 вдрочил 100500 лярдов исков и купил самого древнего перса в еве, полетал на всех шипах и свалил. Но тут ССР получило и твои 15 баксов и те кучи баксов, что потрачены кем-то другим на раскачку старого перса. Профит!
  • 0

Liteik

Liteik

Невиновных не существует, есть лишь разные степени вины.

• EVE-RU Team
  • 25199 сообщений
7187
  • EVE Ingame:Liteik
  • Corp:SOT
  • Ally:.-D-.

Простой пример. Ты заплатил ССР 15 баксов и за месяц играя 23/7 вдрочил на квестах или неписи олл 5, полетал на всех шипах и свалил из евы. Итог у ССР прибыль 15 баксов.
А сейчас: ты заплатил 15 баксов и вкачал лерны, еще 15 и вкачал интер, еще 15 и нубо БШ и БК. И так до бесконечности. Прибыль ССР больше, чем вариант 1.
Или ты заплатил 15 баксов и играя 23/7 вдрочил 100500 лярдов исков и купил самого древнего перса в еве, полетал на всех шипах и свалил. Но тут ССР получило и твои 15 баксов и те кучи баксов, что потрачены кем-то другим на раскачку старого перса. Профит!

кача СП не будет, ибо это откровенный конец,а вот при покупке СП получается, что:

:), чары будут стоить денег, причем приличных.

СП по факту привязаны к игровому времени, к. по факту привязано к ТК или ПЛЕКам, к. в свою очередь стоят денег
т.е СП имеют некую стоимость в зелёных чешуйках
и чтобы вкачать чара за месяц, как 5-ти летнего, тебе придётся отсыпать минимум столькоже
. сколько отсыплет чувак играя пять лет и вкладывая в чара в месяц 15 уе

т.е.

что чувак играет 5-ть лет, платить 15уе*12*5
что чувак (возможно будет) проплатит себе СП на 15уе*12*2 бабла в течении месяца
оба этих чувака дадут ССП одинакого будут выгодны ССП
причем второй выгодней, т.к. не нагружал сервак своим траффиком 5-ть лет и не трахал мозг ГМ петицциями, и не лагал в массзарубах перегружая сервер

Сообщение отредактировал Liteik: 02 July 2010 - 16:16

• 0

---------------------------------------

Черный ворон, шож ты вьешься

Bjarki SkyRider

Bjarki SkyRider

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 598 сообщений
68
  • EVE Ingame:Bjarki SkyRider
  • Corp:BlitzStrike

кача СП не будет, ибо это откровенный конец,а вот при покупке СП получается, что:

:), чары будут стоить денег, причем приличных.

СП по факту привязаны к игровому времени, к. по факту привязано к ТК или ПЛЕКам, к. в свою очередь стоят денег
и чтобы вкачать чара за месяц, как 5-ти летнего, тебе придётся отсыпать минимум столькоже

т.е.

что чувак (возможно будет) проплатит себе СП на 15уе*12*2 бабла в течении месяца
причем второй выгодней, т.к. не нагружал сервак своим траффиком 5-ть лет и не трахал мозг ГМ петицциями, и не лагал в массзарубах перегружая сервер

Ну как бы тема про вовизацию евы, а в вове нельзя купить у близов чара 80 лвла =) Если же все таки начать говорить о возможности приобретения СП на своего чара не посредством квестов или фарма, а за баксы напрямую ССР, то я в принцыпе за!
  • 0

Вячеслав_

Вячеслав_

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 264 сообщений
-23
  • EVE Ingame:shkolota100500
  • EVE Alt:xxNoGiBaTorxxx
  • Corp:СШ№ 100
  • Ally:---
  • Channel:НТВ+
  • Client:Рус
wtb elf 80lvl
  • 0

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
  • EVE Ingame:Netzari
  • Corp:[VISJE]

Ну как бы тема про вовизацию евы, а в вове нельзя купить у близов чара 80 лвла =) Если же все таки начать говорить о возможности приобретения СП на своего чара не посредством квестов или фарма, а за баксы напрямую ССР, то я в принцыпе за!

Немножко потеоретизирую. Представим себе ситуацию: есть организация или частное лицо, которому срочно необходимы некоторые "тяжелые" скиллы, в этой ситуации игрок может желать приобрести дополнительные СП за игровую или реальную валюту. Как решается вопрос в актуальных реалиях? Если организация может пригласить нужного специалиста (многие так делают?), то одиночный игрок покупает соответствующим образом прокачанного альта, причем вместе с нужными скиллами "внагрузку" идет еще масса всякого барахла и гимора. В реальном мире такое решение называется "через жопу".
Второй вопрос - кто удовлетворяет спрос на такие услуги сейчас и какой процент сделок на этом рынке идет с нарушениями ЕУЛА?

Да, напомню на всякий случай - это Ева, здесь серьезные игроки не привыкли останавливаться перед трудностями подобного рода.
  • 0

ононимъ

ононимъ

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 408 сообщений
5

Извиняюсь, но это полная чушь, много ли ты "вдрочишь" на нубшипе с 32к СП?
Если что-то и будет, то, скорее всего, при активации плекса будет выбор: потратить его на продление подписки, или на добавление 500к - 1000к СП.

В настоящий момент ССР зарабатывает ровно столько, сколько активных подписчиков играетр в еву, независимо от того, платят ли они сами за себя реалом, или кто-то платит за них реалом, а они это время выкупают ввиде плекса.
Если плексы будут тратится не только на продление подписки, но и на добавление СП, то кто-нибудь все равно будет этим пользоваться, даже если СП будет добавляться омерзительно мало.
А значит и доход ССР все-таки увеличится.
  • 0

Drumling

Drumling

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2573 сообщений
418

Покупки СП за ИСК небудет. Только трансфер уже готовых чаров. Ниже подробно почему.

:ninja:, чары будут стоить денег, причем приличных.

Наоборот цена чаров резко упадет.

В ваших расуждениях глобальная ошибка. Вы конвертируете иски не в плексы а в СП.
Возмите сейчас зайдите на официальный сайт и посчитайте за сколько плексов проданы чары от 30милионов сп и выше.
Как пример продажа 32милионов сп за 6.5 билиона. :)

Бред. Сейчас чувак который играет 5 лет не стоит теоретического играющего 1 день. Вы гигански понижаете стоимость СП в исках сравнивая оба этих персонажей.
К тому же вы забываете об просто ГИГАНСКОЙ ИСКОВОЙ масе.

Возмем гипотетически что то что вы хотите произошло и СП продается за ИСКИ. (Оно и так продается но вы хотите прямую конвертацию частичных СП а не полных чаров)
Во первых случается дикий выброс ИСКОВ в СП и все чары мгновенно дешевеют как в исках так и в реальной волюте.
Во вторых цена плексов просто дико скаканет вниз.
В третьих появлется много ньбов с кучей СП (они и сейчас есть, но редкие как звезды, но сразу претендующие на премию дарвина).
В четветых ЕВА теряет огромный пласт основных игроков - причина банальна я 3-5 лет качал, а теперь каждый .... может за 1 минуту все что я страдая 3-5 лет.

Продолжать или вы уже поняли почему этого никогда небудет?

Сообщение отредактировал Drumling: 02 July 2010 - 22:32

• 0
"В частности Red overlord (я так понимаю это ситезены Red alliance)" (С) Справедливость

Leonoss

Leonoss

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7142 сообщений
532
  • EVE Ingame:Indira Gandi
  • Corp:LIN
  • Ally:-R-
На костёр Димфаера, положить под дюзы!
  • 0

Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему? " приходит единственный вопрос: "Нахрена? "
sailence2.png

Chazm

Chazm

#прикорнулнагейте

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3653 сообщений
716
  • EVE Ingame:Desorem
Почти у всех есть альт. У многих их больше одного. Для ССП альт выгоднее, чем продажа одному чару энного количества сп.
  • 0

ононимъ

ононимъ

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 408 сообщений
5

Возмем гипотетически что то что вы хотите произошло и СП продается за ИСКИ. (Оно и так продается но вы хотите прямую конвертацию частичных СП а не полных чаров)
Во первых случается дикий выброс ИСКОВ в СП и все чары мгновенно дешевеют как в исках так и в реальной волюте.
Во вторых цена плексов просто дико скаканет вниз.
В третьих появлется много ньбов с кучей СП (они и сейчас есть, но редкие как звезды, но сразу претендующие на премию дарвина).
В четветых ЕВА теряет огромный пласт основных игроков - причина банальна я 3-5 лет качал, а теперь каждый .... может за 1 минуту все что я страдая 3-5 лет.

Возьмем гипотетически что 1 СП будет стоить 100кк исков. Случится что-то из тех ужасов, что вы описываете? Все определяется только ценой.
Впрочем, в любом случае, маловероятно, что будет прямая конвертация исков в СП: в этом случае ССР нет смысла городить огород, т.к. никакого увеличения их доходов не будет от этой фичи. Если что-то и будет, то привязка к реалу через плексы, так, как я описал выше.

Почти у всех есть альт. У многих их больше одного. Для ССП альт выгоднее, чем продажа одному чару энного количества сп.

А как вообще связана продажа СП и альты?
  • 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29354 сообщений
2285
Альт почти всегда качается на нечто отличное от мейна. И если скажем суперкапиталоводов заменить вливание не сможет(хоть и ускорит их прокачку) то половину остальных альтов заменят на сп для мейна.
  • 0

Chazm

Chazm

#прикорнулнагейте

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3653 сообщений
716
  • EVE Ingame:Desorem

А как вообще связана продажа СП и альты?

Это не очевидно?
Альт зачастую качаются с определенной целью, на которую не хотелось бы тратить время мейна. Хочется Пете, например, водить курсу и аразку. Вагу хочется и гварда, и скими, да и карибирмобиль неплохо бы иметь. Так он будет платить по $15 в месяц пока не вкачает по новой альту лернинги\суппорт и только тогда начнет учить один из вожделенных шипов.
Едит:
Хе, все сказали за меня.

Сообщение отредактировал Chazm: 02 July 2010 - 23:49

• 0

Drumling

Drumling

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2573 сообщений
418

Возьмем гипотетически что 1 СП будет стоить 100кк исков. Случится что-то из тех ужасов, что вы описываете? Все определяется только ценой.
Впрочем, в любом случае, маловероятно, что будет прямая конвертация исков в СП: в этом случае ССР нет смысла городить огород, т.к. никакого увеличения их доходов не будет от этой фичи. Если что-то и будет, то привязка к реалу через плексы, так, как я описал выше.

Цена не имеет значения. Вы снова не понимаете - покупаться будут не просто СП а дорогие в плане прокачки и времени СП. Т.е. до 4-х докачиваем как обычно а потом вливание и ВУАЛЯ - АЛЛ5.
Кроме того что исковая маса велика (100кк не деньги в современых реалиях евы). ССР столкнется с ужасным инструментом Е-бая. Ведь проследить транзакции ИСК->БАКс при разрешенной конвертации ИСК->CП станет совершенно нереально.
То есть мало того что будет потеря части игроков, так еще и будут проблемы с продавцами иск за реал.
  • 0

ононимъ

ононимъ

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 408 сообщений
5
Альта во втором окне не заменит никакой мейн, или вливание СП. Он на отдельном аккаунте, соответственно отдельно проплачивается.
Для альта на том-же аккаунте, что и мейн мы имеем два варианта:
1. альт качался во время остановки кача мейна
2. альт покупался уже готовый и трансферился на аккаунт.
Допустим, появилась покупка СП за реал через плексы. Как будут теперь выглядеть вышеперечисленные варианты?
1. мейн не останавливается, альт качается до нужного уровня плексами -> ССР в профите.
2. покупка и трансфер альта. По сути, ССР не выгодна продажа старых персонажей, т.к. их кач уже был проплачен ранее. Намного выгоднее, чтобы люди качали парса заново и заново, вместо использования старых персов. Покупателю же все равно кому давать денег, кто именно будет для него продавцом, а в случае возможности покупки СП за реал кто-то предпочтет этот вариант, вместо покупки б/у :D перса. Соответственно, ССР снова в профите.

Цена не имеет значения. Вы снова не понимаете - покупаться будут не просто СП а дорогие в плане прокачки и времени СП. Т.е. до 4-х докачиваем как обычно а потом вливание и ВУАЛЯ - АЛЛ5.

Какое вуаля? Цена имеет огромное значение. Дорогие в прокачке и времени СП они дорогие из-за того, что СП требуется много.
Кач скилла с рангом 1 с 0 до 4 левела - 45255 СП, а с 4 до 5 уже 210750 СП. Если "гипотетически предложить", что 1 СП стоит 100кк, то покупка какой-нибудь хрени, которая качается за 4 дня обойдется в 21075 миллиардов. Во всей ЕВЕ вообще денег хватит?
Еще раз, цена имеет значение.
  • 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29354 сообщений
2285
Разделяйте понятие альт и твинк. Альт-отдельный нормально качаемый персонаж на отдельном аккаунте. Твинк-"близнец" -вторичный персонаж на аккаунте, мало или вообще не качаемый и используемый от случая к случаю-скаутом которого не жалко, прайсы в жите посмотреть, циноальтом, изредка-посоператором.
  • 0

ононимъ

ононимъ

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 408 сообщений
5

Разделяйте понятие альт и твинк. Альт-отдельный нормально качаемый персонаж на отдельном аккаунте. Твинк-"близнец" -вторичный персонаж на аккаунте, мало или вообще не качаемый и используемый от случая к случаю-скаутом которого не жалко, прайсы в жите посмотреть, циноальтом, изредка-посоператором.

Тогда я опять не понял, причем здесь альты? Если он на отдельном аккаунте и подписка за него всегда платится отдельно. Или кто-нибудь качает альта только для того, чтобы параллельно с мейном качать ему что-то, что не качается мейну?
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users