Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

ЧТО НЕ ТАК С БАЛАНСОМ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1063 ответов в теме

starfox

starfox

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 105 сообщений
-6
  • EVE Ingame:Mentazor
  • EVE Alt:Arbidark
  • Corp:RSSCP+Iridium

пожалуйста, хочешь локал: плати бабки и ставь доп модуль на хаб

про свой караблик, я так понял Вы совсем забыли ? :)
или Вы летаете на глухо заваренной бочке с реактивным двигателем и радиоприёмником в кармане ? :(
  • 0
Улыбайтесь: это заставляет людей ломать голову над тем, что же у вас на уме.

Нельзя обойтись без необходимого и избежать неизбежного, но можно положить на неположенное и отстоять не отстойное, запихать не запихуемое.

shiru mono iwazu, iu mono shirazu

Z800XV*Нейтрал

Z800XV*Нейтрал
  • Guests

8) саншевский фриг и крузер выглядят абсолютно беспомощно и не имеют своей ниши (что с ними делать - ума не приложу. Как вариант дать бонус на актив шилд танк и увеличить дпс.)

http://po2.spb.ru/?a...tail&kll_id=581

потести сначала саншевский фриг или научись фитить. вся шилддовая мелоч от него сдохнет быстрее чем попробует убить. едтинственный недостаток - скорость

Сообщение отредактировал Z800XV: 02 July 2010 - 17:38

• 0

xo3e

xo3e

not playing the game but still better than you

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2228 сообщений
900
  • EVE Ingame:Zoat Aon
  • Corp:.GCC.
  • Ally:HYDRA RELOADED
  • Client:Eng

я так понял Вы совсем забыли

на моём кораблике есть подскан и пушки. тебе нехатат?

вся шилддовая мелоч от него сдохнет быстрее чем попробует убить

ты лучше покажи киллмыла, где ты на нём убиваешь любую шилдовую мелочь (я не имею в виду кестрел с мета ноль СШЕ).

Сообщение отредактировал xo3e: 02 July 2010 - 17:42

• 0

CHECK YOURSELF BEFORE YOU SHREK YOURSELF

Vozic

Vozic

chaotic evil

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2035 сообщений
415
  • EVE Ingame:VoZzZic

http://po2.spb.ru/?a...tail&kll_id=581

потести сначала саншевский фриг или научись фитить. вся шилддовая мелоч от него сдохнет быстрее чем попробует убить. едтинственный недостаток - скорость

http://po2.spb.ru/?a...ated&kll_id=581
чето вся и не сдохла )
Но да, против саньшевого фрига ничего не имею.
А вот ашиму говно.
  • 0

Duty

Duty

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 161 сообщений
-1
Унылые гибриды давно пора бустить.
Доля в жалкие 8% от всех используемых систем вооружений прямо указывает на остро стоящую проблему.

Дроновых модулей неплохо бы добавить, очень уж их мало.

Сообщение отредактировал Duty: 02 July 2010 - 17:48

• 0

Xantor Bludberry*Нейтрал

Xantor Bludberry*Нейтрал
  • Guests
Хотелось бы Т2 БК на основе Мирмидона.
И еще, Корвин, обрати пожалуйста внимание на мою тему: http://forum.eve-ru....showtopic=47616
  • 0

veelzevul

veelzevul

повелитель мухъ

• EVE-RU Team
  • 10616 сообщений
1124
  • EVE Ingame:veelzevul
  • EVE Alt:Makanaka
  • Corp:I.N.
  • Ally:-C.B-
  • Channel:eve_ii
Ну про гибриды уже много сказали.
Начну по порядку:

Оружие и шипы
  • Гибриды в целом очень сильная оружейная линейка. Но есть дисбаланс именно в медсайзе. Тот же таранис (слава ему) очень классный агрегатик в клозе. Не многие захотят его подпускать в клоз. Но! нужно учитывать, что он в этот клоз может залезть (интер же) и доставить свой ДПС. И рельсовый вариант хорош тоже. Учитываю, конечно же, его бонусы.
    Взять ту же Мегу с бластерами (Бластерон): отличная машинка. Мне всегда нравилась. Великолепный дамаг, трекинг тоже неплох. Но, доставить свой ДПС достаточно затруднительно. Скажем, Армагеддон попадает уже на оптимале диза, Прожектильные платформы (тайфун, темпарь и маель) фаллофом чешут обивку на опитмале диза. И только мега вынуждена лезть под скрамблер, чтобы вкатить дамаг.
    Однако, мега все равно дамажит на оптимале диза, это тоже надо учитывать (не многие таскают т2 патрон в карго)
    Брутикс и мирма - носители медгибридов. А также иштары, деймосы, аразы и протеусы.
    Из всех вышеперечисленных, наверное, только на деймос и брутикс глупо ставить НЕгибриды. На мирму спокойно идут пулеметы, на иштар тоже (я хочу такой попробовать), на аразе вообще без разницы (я хочу опять же полетать с пулеметами). Протеус - в зависимости от субсистем. Однако тот же брутикс уже не тянет свой дпс на расстояние диза. Вообще никак. На брутиксе почти не встретишь т2 патрона, т.к. тактика проста как у насильника - догнать, заскрамблить и еб ... иметь, иметь, иметь, пока не застукают. А свой скрамблер в 9 км это всегда возможность попасть под чужой скрамблер. А если ты попал под чужой, то МВД уже не пашет. И добраться воооон до того дамагера, таклера и т.п. ты уже не можешь. Вообще.

Какой отсюда вывод? Кхм, были предложения бустить оптимал, бустить фаллоф, бустить патрон, бустить скорость гальских шипов, бустить трекинг, дронов (О_о), капаюз, и, наконец, залповый урон или роф.
    Какой у гибридов "конёк"? Они юзают патроны (нервный кивок в строну линз лазеров), они жрут капу (кивок в строну прожектилов), они имеют не самый лучший фит-потенциал (привет!!). НО! У них есть очень интересные моменты, а именно:

1) Если бустить оптимал, то Рох сразу станет имбо-снайпером. Я обожаю Рох, но этого делать нельзя.
    2) Если бустить трекинг, то Мега, брутикс и иже с ними, станут попадать по тем же вагам и интерам. Оно надо?
    3) Если бустить капаюз, то мы получим имба-пушки. Однако я только ЗА небольшого уменьшения капаюза (все радуются за мегатрон).
    4) Залп? Ну а нафиг тогда прожектилы будут? А делать промежуточный вариант - компромисс. А я против недомер.

Мне очень нравится идея с фаллофом и изменением патрона. Фаллоф дает возможность дамажить УЖЕ на расстоянии диза. А ребаланс патрона даст возможность варьировать методы боя. Скажем т2 патроны юзают только снайперы (спайки) и мегатроны (нулли). Клозовые не берет вообще никто. Вот им и нужно дать большую альфу и сделать штраф на роф и оптимал. Делаем из них дамажный патрон. Спайкам и можно тоже самое сделать, но с обраткой - даем оптимал, снимаем роф, добавляем дамаг и поднимаем альфу (с большим капаюзом).
    Таки образом можно, кстати, оживить незасулженно забытого тут Деймоса. Не забыли про его тупой бонус на фаллоф? Сделаем из него подобие ваги :ninja: Или клозового мунина. Больше фалллоф - больше шанс не лезть под скрамблер с бластерами. Летаем как вага на фаллофе в наноконфиге (кто-то из ААА кидал подобный, Раззин вроде).
    Таким образом, нужно мыслить не про медсайз бластеры или рельсы, а про их изменения в конкретных шипах (рохи, меги и т.п.). Иначе есть шанс получить новую имбу.
  • Дикторы. Очень много про них говорили. Скажу лишь то, что сабра реально сильнее всех остальных вместе взятых. И дело тут скорее в том, что она банально живучее (но и дороже). Задача диктора - выжить. Нужно вплотную заняться живучестью остальных дикторов.
  • Дроны. Очень-очень не хватает буста электродронов. Всех, кроме джамм. Никто не юзает ЭДронов. Вообще. Пеинтить? Зачем??? Трекдизить? Зачем!!! Ведь есть боевые, которые донесут реально больше дамага.
    ЭДроны должны заменять дамаг, стать его заменителем. Срезал оптимал - уменьшин дамаг на себя (прибавил себе танка - увеличил дамаг). Срезал лок или т.п. Короче нужно их сделать юзабельнее.
  • Комманды. Галентские комманды как раз из-за гибридов и малоюзабельны. Однако у астарты есть большой потенциал. Тут верно уже сказали про бонусы галов. Однако есть еще один момент. А именно про специфику, т.е. какой сейчас лучший комманд среди всех бк-сайз-шипов? Верно, дрейк. Он тупо проще. Это не дело.
    Комманд - элита среди бк-сайза. Бонус-шип должен как-то выделяться среди прочих. Ценой? Дамагом? Не знаю, но должен. :)
  • Дрейк. Как понерфить дрейк? Уменьшить танк. А как? Убрать часть ПГ. Меньше ЛШЭ - меньше танка и больше дамага. Хочешь больше танка - снимай лаунчеры :)

Модули
  • Ракеты. Никто не думал почему хевики летают далеко и дамажат очень больно? Я вот думал. Те же гибриды (медовые) бьют далеко, но не так больно. А клозовые почти так же как и ХАМы. Предлагаю чуток уменьшить радиус полета хевиков (ага нерфим дрейк :)))
  • Рокетсы нужно бустить. Это уже всем понято. При этом срочно и основательно. Клоз ракеты, а дамажат вообще тупо. Чуток увеличить дальность (20-24км) и залповый дамаг в ущерб рофа.
  • Круизки, верно кто-то сказал, что им нужно урезать дальность и поднять дамаг. Очень сильно нужно.
  • Смарты. Им нужно увеличить дальность. И ввести сигнатур-эффект. Как с бомбами. Т.е. медовые смарты лучше дамажат медсайз, ларджовые - лардж. Т.е. ввести соотношение. И немного поднять дамаг.

Ну вот пока все, что смог родить мог уставший от рабочей пятницы мозг. Потом наверняка еще что-нибудь вспомню.
  • 0

[ 2010.06.19 14:31:50 ] TuXyWHuK > Атас детишки, педобир в локале!

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений
373
  • EVE Ingame:BOEHKOP
  • EVE Alt:Много разных
  • Corp:-TER-
  • Channel:TERMINOUT

Нерфить не значит убить до конца. Снизить характеристики, впервую очередь ренж, имхо.
А так вобще как бы главный дрейкозаменитель - найтхавк, ну и всякие церберусы с руками; тенга наконец.
Понятно что дрейкофаги сейчас будут искать любые поводы чтобы опровергнуть имбоватость дрейка, но говорить что кроме дрейка у калдари (самой каребирской рассы) нет ничего - уж извините..

Что будем делатъ с харбой? ее 13%. Всего на 3% меньше в ПВП чем дрейков. Она тоже имба? Что делать с автоканнонами? Их в ПвП около 40%.

Т.е. Ты не предлагаешь побустить Калдарские комманды, интера, БШ и хаки.
Например чтобы игл и церба, интера, стали опятъ востребованными платформами, и разбавили калдарское ПвП другими шипами.

Ты предлагаешь единственное гавно сделать совсем унылым гавном как все остальные калдарские шипы? А они по сравнанию со своими коллегами других рас УГ.
Ведь если бы не были таким унылым гавном, на них бы летали. Или я что-то не понимаю.

И еще, тебе показать скиллы военкора? Чтобы у тебя не возникало желания обвинить в карибайстве, или упаси бох заподозрить что он летает на дрейке.
У него в мисслах 520.000 сп. Он просто с ними родился. И 10 миллионов в гибридах.
  • 0
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

sanych-sun

sanych-sun

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 151 сообщений
8
  • EVE Ingame:sanychsun
  • Corp:NAEB

это в топик к розовым пони

Во первых просили не умничать в топике :ninja: , но коль скоро Вы решили выразить негодование моей хотелкой, соизвольте объяснить чем же как неугодили дроны, что б их было так легко насканивать? Да фразы по типу "бластеры или артилерию пользуй", говорят именно о том что с дронами не все в порядке.

Скилов они теребуют довольно таки много чтобы юзать, да им не нужно пулек, но в ответ за это им нужно лететь до цели (это про скаутов, у центрей минус в том, что они летать не умеют).

Вот и объясните мне нубасу почему тенгу насканить в лоу на миске невозможно, а протея можно по причине выпущенных дронов?

З,Ы,: думаю вопрос ненасканиванимости дронов мона решить бонусом к дроновозкам, т.е. дому к примеру за каждый уровень БШ давать -20% к сигнатуре (или шо там влияет) дронов.
  • 0
вся правда тут

veelzevul

veelzevul

повелитель мухъ

• EVE-RU Team
  • 10616 сообщений
1124

Т.е. Ты не предлагаешь побустить Калдарские комманды, интера, БШ и хаки.
Например чтобы игл и церба, интера, стали опятъ востребованными платформами, и разбавили калдарское ПвП другими шипами.

Цербака занерфить очень трудно.
Игл вообще полугалентский (гибриды).
Интера вообще как пострадают?

И вообще ХОРОШ Комментить посты. Тут ТОЛЬКО предложения. Комменты в отдельную тему, пожалуйста.
Чо за мода?
  • 0

xo3e

xo3e

not playing the game but still better than you

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2228 сообщений
900
  • EVE Ingame:Zoat Aon
  • Corp:.GCC.
  • Ally:HYDRA RELOADED
Ещё меня беспокоит один момент: ракеты (хамлы и хевики) прекрасно убивают даже смолл дронов (мед и хеви дронов они просто разрывают).

тогда как другие мед пушки без бонусов на трекинг и положенной на мед или хеви дрона сетки ему ничего не сделают (если дрон у вас на орбите).

да и смоловые пушки тоже не все эффективно убивают смоловых дронов.

(недавно тестил, на пример хеви пульсы поподают по огру только если на него повесить сетку, и то это получаются scratch хиты, а по мед дронам пульсы не поподают даже под двумя сетками )). а тот же дрейк может сожрать любых ваших дронов своим основным оружием, что гораздо быстрее, чем пилить дронов своими смоловыми дронами)

Сообщение отредактировал xo3e: 02 July 2010 - 18:18

• 0

CHECK YOURSELF BEFORE YOU SHREK YOURSELF

WarcryerRUS

WarcryerRUS

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 51 сообщений
0
  • Corp:FORS
  • Ally:RA
1. Буст гибридных турелей!!!
2. 5 хеви дронов протеусу
3. 5 хеви дронов мымре
4. увеличение повер грида иштару, либо изменение его бонусов.
  • 0

Vozic

Vozic

chaotic evil

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2035 сообщений
415
  • EVE Ingame:VoZzZic

Что будем делатъ с харбой? ее 13%. Всего на 3% меньше в ПВП чем дрейков. Она тоже имба? Что делать с автоканнонами? Их в ПвП около 40%.

Все эти харбы и хурики они клозовые. Они выдают отличные показатели в стиле своих расс (харба жжёт на ренже диза, хурик прошкребает фалофом контролируя дистанцию), и только 1 дрейк имеет 70 км ренж (!), стабильный дамаг, независящий от трекинга (!!) и бонус на резисты (!!!). Если ты захочешь сделать бимовую харбу или арти хурик чтобы стрелять на те же 70км, то они мало того что будут проигрывать в реальном дамаге дрейку, так еще и будут выглядить как говно по ттх. Отсюда кстати напрашиваетя одно возможных решений по балансу дрейка - урезать ему оптимал до параметров иных бк (не считая брутеха офк)
Чтобы ты примерно понял главную проблему, представь себе 2 ганга, 20 человек. В одном 15 дрейков в дефолт фите и саппорт, в другом 15 хуриков в дефолт фите и саппорт. Feel the diference.
Сори за коментирование :ninja:
  • 0

veelzevul

veelzevul

повелитель мухъ

• EVE-RU Team
  • 10616 сообщений
1124

Если ты захочешь сделать бимовую харбу или арти хурик чтобы стрелять на те же 70км, то они мало того что будут проигрывать в реальном дамаге дрейку, так еще и будут выглядить как говно по ттх. Отсюда кстати напрашиваетя одно возможных решений по балансу дрейка - урезать ему оптимал до параметров иных бк (не считая брутеха офк)

Ракеты. Никто не думал почему хевики летают далеко и дамажат очень больно? Я вот думал. Те же гибриды (медовые) бьют далеко, но не так больно. А клозовые почти так же как и ХАМы. Предлагаю чуток уменьшить радиус полета хевиков (ага нерфим дрейк ))

Мачи ево!!!
  • 0

chabrooch

chabrooch

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 66 сообщений
-1

Сделать дронов несканибельными, иначе еще одын гвоздь в крышку гроба протею. Прилетаешь весь такой тяжело насканиваемый, агришься на непись, выпускаешь дронов - и вот тебя видно фактически на всю систему.

Поддерживаю несканируемость дронов, только брошеные дроны пусть сканируются, чтобы можно было найти и подобрать.
Бластерам добавить эксплозивный и ЕМ тип дамага. Одним типом дамага без нейтриков пробивать танк нереально, сколько дамагу не повышай. На нейтрики галлам с дуалрепом нехватает капы. Или же снизить базовый резист кораблей по термалу, сейчас он сильно завышен.

Мирме, эосу и протеусу по 5 хеви дронов.
Буст ЕЦМ дронов, особенно нейтриков. Ввод т2 ЕЦМ дронов.

Сообщение отредактировал chabrooch: 02 July 2010 - 18:57

• 0
Изображение

EdvensoR

EdvensoR

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 367 сообщений
16
  • EVE Ingame:EdvensoR
  • Corp:PREET
  • Ally:SF
  • Channel:PREET-DV

я один не вижу тут гибридов?
е

дронов там тоже нет
  • 0
Самурай без меча подобен самураю с мечём, только без меча.

MMMUTU

MMMUTU

MMMUTU №1

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4898 сообщений
2359
  • EVE Ingame:UAxLIFE
  • Corp:K1SKA
Не трогайте дрейк. Тогда калдыри будут сажаться в ганги руков, будете выть, чтоб вам джамм понерфили.
  • 0

keltir

keltir

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 969 сообщений
456
  • EVE Ingame:brown keltir
  • Corp:DCM
какая проблема у клозовых гальских пух - они имееют оптимал гораздо меньше чем остальные виды оружия - в связи с этим галы имеют проблемы с выходом на этот самый оптимал.

как вариант буста - поменять т2 патроны примерно так:
нуллы - дают чуть больше оптимала, чтоб он был чуть меньше скорчей, но с трекингом похуже.
войды - увеличивают рейнж скрамбла, но увеличивают потребление капы пухами или какой другой негативный эффект.
  • 0
джимми пейдж принесет ему батл текилы и вениловый новый дипп пепл "ин рок"

Beralt

Beralt

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 808 сообщений
258
  • EVE Ingame:Saluvatar
  • Corp:Rosgard.
  • Channel:RedHOt

какая проблема у клозовых гальских пух - они имееют оптимал гораздо меньше чем остальные виды оружия - в связи с этим галы имеют проблемы с выходом на этот самый оптимал.

Я тебя наверно удивлю, но наименьший оптимал у пулеметов)
  • 0

keltir

keltir

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 969 сообщений
456
  • EVE Ingame:brown keltir
  • Corp:DCM
а я тебя удивлю если скажу, что всем плевать на оптимл пулеметов?

Сообщение отредактировал keltir: 02 July 2010 - 19:10

• 0
джимми пейдж принесет ему батл текилы и вениловый новый дипп пепл "ин рок"

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users