Если тебе необходимо постоянно демонстрировать свое превосходство 12-14-летней школоте, то вов может стать очень неприятным, факт. Ибо превосходство надо постоянно подтверждать делом и это напрягает, особенно если принимать критерии, диктуемые этой самой школотой. А так, в принципе, ВоВ очень богат возможностями для игрока, амбиции которого ограничиваются желанием просто хорошо играть в приятной компании. Контент, в том числе хайэндовый, нынче доступен любому мало-мальски целеустремленному казуалу. В Еве напротив, в любой карьере достаточно быстро наступает момент, когда для дальнейшего продвижения требуется либо изменить характер своего онлайна на менее приемлемый (к примеру более длительный или более регулярный), либо уступить игровое преимущество.
Дискас ушёл в сторону - сравнивать пвп и пве игры не айс. Играя в любую ммо, как минимум 90% игроков приходят для того, чтобы демонстрировать своё превосходство. Да, вов очень богат казуальными возможностями, а теперь представь, если из игры убрать арены и бг, что произойдёт? Превед фтп лотро2 и тогда можно будет действительно увидеть кто играет в удовольствие с компанией друзей, а кто пришёл чтобы ногибать.
Другими словами, Еву невозможно "поставить на паузу" без игровых потерь. Естественно, я здесь рассматриваю "эндгейм" Евы, а не нубскую радость от подсчитывания на пальцах дней, оставшихся до калдари-круизер 5.
Вот тут я вижу разницу в задротстве в пользу вов. Трейнинг круизер 5 чем отличается от детской радости фарма геров в 5ке? Если в еве есть хоть какая-нибудь возможность играть пассивно, то в вове нужно фармить постоянно (поушены,репу,дейлики и тд) чтобы увидеть рейдовый контент, ну или как вариант можно через 2-3 месяца после нерфов и бафов, в пугах со школотой всё это увидеть.
Из тех не многих игр в которые я играл, могу выделить только 3 в которые действительно можно играть в удовольствие: ваха,ева и гв.
Во всех остальных жопочасы решают.
Сообщение отредактировал Zark: 15 July 2010 - 19:34