Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Хроники нуба

• Закрытая тема Тема закрыта
485 ответов в теме

Makadun

Makadun

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
18
  • EVE Ingame:Azgor Khan
  • Client:Рус
Ок. Минус совсем не ставлю.

Но Вы не совсем понимаете мою позицию. Я не говорю что парни молодцы.
Я говорю что автор не молодец.

И независимо от отношения к пиратам - они просто обязаны быть в еве. Так как эти "игровые моменты" и делают мир евы более живым.
Более острым, если хотите.

И среди них, допускаю, есть очень неплохие люди. И среди борцов с пиратами - уверен - есть немало навоза.

Это тот социум, что интересен как раз близостью к реалу.

Но при этом остается всего лишь игрой.

Именно бдагодоря этому - привлекательной игрой.

О "падонках". Волк в "ну погоди " тоже часто не прав. Он подонок?

Сообщение отредактировал Makadun: 30 April 2007 - 19:25

• 1
все умрут

vadim_sk

vadim_sk

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 36 сообщений
3
  • EVE Ingame:megamozzg
  • Corp:Brutor T
А вот у меня мощный вопрос - сколько должна составлять разница в возрасте, чтобы ненароком не стать подонком?:)) а ну как потом не отмою карму!
  • 0

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
  • EVE Ingame:HunterVolCh SPb
  • Corp:C0NTR

А вот у меня мощный вопрос - сколько должна составлять разница в возрасте, чтобы ненароком не стать подонком?:)) а ну как потом не отмою карму!

Просмотр сообщения

Да, вопрос мощный :)

Если вышел из боя на структуре, которую не танковал, однозначно не подонок :)

А так, наверное, если нападаешь и думаешь о том, сможешь ли его завалить или он тебя завалит, а не о том, успеешь ли ты его заскрамблить и не приманка ли он затанкованная, то за карму можешь не беспокоиться :)

Сообщение отредактировал VolCh: 30 April 2007 - 21:30

• 0

Собираем команду единомышленников
Изображение
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл

wert000

wert000

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 36 сообщений
0

Купил очень дешево одну штучку. Но в лоу. Полетел за ней на шаттле. При полете сели аккумуляторы. Пока доставал новые из зарядника, пока всовывал - шаттла летела на автопилоте.  Повесили агро 3 раза, аккурат на каждом гейте. Имел возможность увидеть 3 яйца горе-пЕратов.

Умозаключение: шаттл есть гут, а пЕрат, как правило, туп.

Добавлено:
1. 99,9% что напала не она, а он.
2. Очень высока вероятность, что ему 10 лет и только таким образом он может удовлетворить свое патологическое желание избить 20-летнего.
3. А может вообще, его девушки не любят, вот он и ищет выход спермотоксикозу.

Просмотр сообщения

Мдя небыло всего то день меня здесь , а уж такого наворотили
А вам ---Психиатор блин Хренов, хочу сказать только одно --Хреновый из вас батенька ПСИХиатор получился
Я бы допустим тоже мог бы написать что у ВАС серьезные проблемы с психикой масса комплексов( вот отсюда все ваши умозаключения в перемешку со спермотоксикозом :) :) )
Ну да не хочется поднимать здесь враждебные вихри а посему просто намекну что психолог из вас никудышний
А на самом деле из такой простенькой темки такие глобальные проблемы выростают, Мдя красота :)
  • 0

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
  • EVE Ingame:Netzari
  • Corp:[VISJE]
  • Client:Eng

Весь сабж закрутился вокруг единственной мысли: "Почему сильный обижает слабого". Вот и всё. Хочет сильный обижать слабого в EVA - да флаг ему в руки. Но только называть вещи своими именами надо. Что пусть гуру, пусть он папка относительно механики игры, но тем не менее он обычный подонок. Такова логическая цепочка.

Логическая цепочка основывается на довольно-таки гнилой основе, потому легко рушится. Суть в том, что ЕВЕ это игра, а суть любой игры в том, что каждый игрок стремится достичь некой игровой цели, одновременно активно мешая другим игрокам достигать их целей и противодействуя их попыткам помешать ему самому.

Причем даже в простейших играх цели одного игрока вовсе не обязательно должны быть идентичны целям других. Например, в "кошки-мышки" "сильный" ирок гоняется за "слабым", эти роли предписаны правилами игры и "мышка" при всем своем великом и горячем желании не сможет "съесть" "кошку". При этом ни у одного нормального человека не возникает желание назвать "кошку" подонком либо как-то еще.
Ну так вот ЕВА в лоусеках и тем более нулях это считай те же "кошки-мышки", за тем лишь исключением, что у любой "кошки" есть весьма реальный шанс превратиться в "мышку". В случае из заглавного поста - нуб ведь прилетел в лоу вовсе не с мирными целями - он прилетел туда как "кошка" - ловить жирных НПЦ по белтам. Кто ж ему доктор, что в ту систему залетела более злобная "кошка" и он сам вдруг превратился в "мышку"? Шансов уйти у него было предостаточно - надо было только вовремя сообразить что из охотника стал дичью. Не смог убежать - оказался "съеден". Бывает. Та "кошка", кстати, тоже вовсе не чувствует себя в безопасности, всегда найдется кто-то, кто захочет поохотиться и на нее, и целые ганги частенько смываются, когда их пытаются поймать другие, более сильные ганги, ничего зазорного в этом нет.
  • 0

wert000

wert000

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 36 сообщений
0
Ну вообщето обе точки зрения имеют право на сосуществование
Примерно так
1.Я по жизни такой-то и такой то , поступаю так то и так то , кто не делает как я -- ВСЕ ПОДОНКИ :) ( смешно правда?)
2.Играю в игрушку, у игры свои правила, не вижу ничего плохого в том что в чем то они расходятся с реалом( хотя не факт что в реале не поступил бы точно также :) )
  • 0

dreamer2

dreamer2

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 479 сообщений
18
  • EVE Ingame:dreamer Two
  • Corp:exR.N

А вот если лететь вручную, то поймать шатл невозможно (вариант с нулях с мобилкой или пробкой не рассматриваем). Дело в том, что из клоаки он уходит в джамп быстрее, чем его залочат.

Просмотр сообщения

... и приходит прямо под смарты пирату танкующего сентрики на гейте, пирату остается только заглянуть во врек :)
  • 0

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111

Логическая цепочка основывается на довольно-таки гнилой основе, потому легко рушится. Суть в том, что ЕВЕ это игра, а суть любой игры в том, что каждый игрок стремится достичь некой игровой цели, одновременно активно мешая другим игрокам достигать их целей и противодействуя их попыткам помешать ему самому.

Причем даже в простейших играх цели одного игрока вовсе не обязательно должны быть идентичны целям других. Например, в "кошки-мышки" "сильный" ирок гоняется за "слабым", эти роли предписаны правилами игры и "мышка" при всем своем великом и горячем желании не сможет "съесть" "кошку". При этом ни у одного нормального человека не возникает желание назвать "кошку" подонком либо как-то еще.
Ну так вот ЕВА в лоусеках и тем более нулях это считай те же "кошки-мышки", за тем лишь исключением, что у любой "кошки" есть весьма реальный шанс превратиться в "мышку". В случае из заглавного поста - нуб ведь прилетел в лоу вовсе не с мирными целями - он прилетел туда как "кошка" - ловить жирных НПЦ по белтам. Кто ж ему доктор, что в ту систему залетела более злобная "кошка" и он сам вдруг превратился в "мышку"? Шансов уйти у него было предостаточно - надо было только вовремя сообразить что из охотника стал дичью. Не смог убежать - оказался "съеден". Бывает. Та "кошка", кстати, тоже вовсе не чувствует себя в безопасности, всегда найдется кто-то, кто захочет поохотиться и на нее, и целые ганги частенько смываются, когда их пытаются поймать другие, более сильные ганги, ничего зазорного в этом нет.

Просмотр сообщения

Насчет сути любой игры немного не согласен, особенно в случае ММОРПГ вообще и Евы в частности, тут вполне можно достигать некоторых целей никому не мешая, по крайней мере активно, и знать о существовании десятков тысяч других игроков только из статистики сервера. Или мешать конкретно персонализированной группе игроков (корпе, али и т. п.).

В случае заглавного поста, по-моему неверная аналогия с "кошки-мышки". Имхо, хантинг - это мирная цель :) и не думаю, что чтобы изменилось, если бы он на своем дестре не хантил, а копал (или "убийство" астеров тоже не мирная цель? ). Вот если бы он прилетел на дестре искать и сбивать фриги еще более слабых нубов, тогда да, можно было бы применять аналогию такую.
  • 0

Изображение

RND

RND

Старый эротоман

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1501 сообщений
17
  • EVE Ingame:Galanthus
  • Corp:FRS
  • Ally:DS

Просмотр сообщения

Вы вначале дайте ссылку на файл, где разработчики указывают "в чем великая суть ЕВЫ". Где черным по белому будет написано: "...каждый игрок стремится достичь некой игровой цели, одновременно активно мешая другим игрокам достигать их целей и противодействуя их попыткам помешать ему самому..." или что-либо подобное.

Я хоть и играю совсем недавно, но в ЕВА предусмотрены игровые механизмы, позволяющие "цивилизовано" бить друг-другу по мордасам. Как и предусмотрены игровые механизмы, позволяющие заниматься гоп-стопом. По какому пути идти - каждый выбирает сам.

Мне глубоко по-барабану, чем занимается "кошка" и куда идет "мышка". У Вас конкретная ситуация - Вы и нуб в лоусеке. И у Вас есть выбор, разобрать шип нуба или не разбирать. И мотивы, котрыми Вы будете руководствоваться, принимая решение. Вот и всё. Остальное есть лирика и то, чем люди занимаются всю свою жизнь - оправдание своих нелицеприятных поступков.
  • 0
Все-таки в дерьме что-то есть, миллион мух не может ошибиться (с)

Jack_Sparrow

Jack_Sparrow

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 40 сообщений
0
Когда я года три назад прознал про Ив-онлайн, возможности сразу подключиться к игре тогда не было, поэтому я про нее много читал, еще ниразу не играя я знал что такое лоусеки и хайсеки, и что когда я начну играть, то вообще не за какие коврижки в >0.5 не сунусь, потому что там песец, просто мрак, там мочат всех и живут там мастадонты. Конечно когда я через пол года спустя начал играть, мои ожидания о лоусеках оказались несколько преувеличены. Как оказалось там можно летать, и я даже в 0.0 сувался на второй день игры и даже живым возвращался. Однако мне запомнилось, что ева - игра в которой чувство опасности Тебя не покидает нигде. Я таких игр больше не встречал никогда. Здесь Ты реально боишься за судьбу своего персонажа. И я очень рад что есть игроки которые поддерживают такую атмосферу игры.
А насчет того полное говно человек или нет, думаю что не полное раз деньги вернула, да и вообще продолжила общаться после мата в свой адрес.
  • 0

RND

RND

Старый эротоман

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1501 сообщений
17

... и приходит прямо под смарты пирату танкующего сентрики на гейте, пирату остается только заглянуть во врек  :)

Просмотр сообщения

Шайтан. И что делать? Я-то по-наивности полагал, что главное в нуль на гейт варпнуться. А оно куда не кинь - везде клин.
  • 0

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111

Ну вообщето обе точки зрения имеют право на сосуществование
Примерно так
1.Я по жизни такой-то и такой то , поступаю так то и так то , кто не делает как я -- ВСЕ ПОДОНКИ :) ( смешно правда?)
2.Играю в игрушку, у игры свои правила, не вижу ничего плохого в том что в чем то они расходятся с реалом( хотя не факт что в реале не поступил бы точно также :) )

Просмотр сообщения

2-ое тогда уж так: Я по жизни такой-то и такой то , поступаю так то и так то , кто не делает как я -- не вижу ничего плохого в этом

Добавлено:

У Вас конкретная ситуация - Вы и нуб в лоусеке. И у Вас есть выбор, разобрать шип нуба или не разбирать. И мотивы, котрыми Вы будете руководствоваться, принимая решение. Вот и всё. Остальное есть лирика и то, чем люди занимаются всю свою жизнь - оправдание своих нелицеприятных поступков.

Просмотр сообщения

Уточнить только надо, что нуб - нейтрал, а так самое интерсное это мотивы, причем и того, и другого выбора. Ведь не разбирать можно тоже по многим причинам и далеко не все "лицеприятными" будут, например элементарная боязнь, что это только приманка
  • 0

Изображение

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280

В случае заглавного поста, по-моему неверная аналогия с "кошки-мышки". Имхо, хантинг - это мирная цель :) и не думаю, что чтобы изменилось, если бы он на своем дестре не хантил, а копал (или "убийство" астеров тоже не мирная цель? ).

Мое мнение, в лоусеках без надлежащей поддержки копают только жадные и глупые. И то и другое должно быть наказано :)
Дело на самом деле не в мирности цели, дело в том, какую роль человек себе выбрал, залетая в лоусек - т.е. зону почти свободного ПвП. Кошка или мышка? Если мышка - следи за локалом, стой в разгоне, делай заранее сейфы и все будет путем. Если кошка - будь готов к тому, что прилетят и надают под хвост пушистый. В данном случае он сел на боевой корабль и жутко до матюков возмутился что его, такого молодого и красивого, да на таком убер-шипе взяли и убили с одного залпа. Т.е, со всей очевидностью, человек не понял куда попал и что делает. В следующий раз будет внимательнее курить туториал и читать предупреждения.
  • 0

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111

Мое мнение, в лоусеках без надлежащей поддержки копают только жадные и глупые. И то и другое должно быть наказано :)

Просмотр сообщения

Думаю это так же относится к хантерам, агентраннерам и т. п. ? Один мотив есть :)
У кого еще какие?
  • 0

Изображение

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280

Вы вначале дайте ссылку на файл, где разработчики указывают "в чем великая суть ЕВЫ". Где черным по белому будет написано: "...каждый игрок стремится достичь некой игровой цели, одновременно активно мешая другим игрокам достигать их целей и противодействуя их попыткам помешать ему самому..." или что-либо подобное.

Это математическая теория игр. Я примерно определение воспроизвел как его по институтским временам помню :)

Я хоть и играю совсем недавно, но в ЕВА предусмотрены игровые механизмы, позволяющие "цивилизовано" бить друг-другу по мордасам. Как и предусмотрены игровые механизмы, позволяющие заниматься гоп-стопом. По какому пути идти - каждый выбирает сам.

Бред. В ЕВЕ предусмотрены механизмы, в разной степени лишь ограничивающие свободу ПвП. В 0.5+ основной такой механизм - это Конкорд, варпающий на место происшествия и разбирающий агрессора, в 0.1-0.4 это сентри-ганы на воротах и запрет на установку пузырей, в 0.0 это только двухминутный таймаут на прыжки и док в аггро. Все. Никакие правила игры не запрещают при этом убивать кого бы то ни было где бы то ни было.

Мне глубоко по-барабану, чем занимается "кошка" и куда идет "мышка". У Вас конкретная ситуация - Вы и нуб в лоусеке. И у Вас есть выбор, разобрать шип нуба или не разбирать. И мотивы, котрыми Вы будете руководствоваться, принимая решение.

Скажем так, вероятность что я и нуб окажемся вместе в лоусеке в белте исчезающе мала. В нулях разговор будет другой, т.к. там действует правило NBSI (Not Blue Shoot It)
  • 0

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111

Скажем так, вероятность что я и нуб окажемся вместе в лоусеке в белте исчезающе мала. В нулях разговор будет другой, т.к. там действует правило NBSI (Not Blue Shoot It)

Просмотр сообщения

А всё-таки, ведь всякое маловероятное событие всё-равно может случится... Да и не во всех нулях такое правило действует, есть еще NR.. чего-то там еще, точно не по DS чтоли

Сообщение отредактировал VolCh: 01 May 2007 - 1:05

• 0

Изображение

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280

Думаю это так же относится к хантерам, агентраннерам и т. п. ? Один мотив есть :)

Основной мотив ПвП почти всегда - фан. Убил, полутил, запостил на киллборд. Некоторые прибегают к неигровым способам, например, оскорблениям и пр. - это на мой взгляд довольно мерзко. В игре для персонажей нет никакой морали кроме той, что им дают игроки, вне игры для игроков действуют общеспортивные принципы fair play.

Добавлено:

А всё-таки, ведь всякое маловероятное событие всё-равно может случится... Да и не во всех нулях такое правило действует, есть еще NR.. чего-то там еще, точно не по DS чтоли

В тех нулях, где я обитаю, NBSI - обычная и, скажем так, приветствуемая практика (за парой исключений). Вопрос был поставлен лично, ответ соответственно тоже.
Насчет маловероятного события - будет зависеть от причины, которая гипотетически приведет меня в лоусек-белт. В любом случае первым делом я буду смотреть на стендинг и СС пилота, во вторую - на тип корабля. Потом либо стрелять, либо уходить. Ждать, пока начнут стрелять в меня, не буду.
  • 0

LoTegi

LoTegi

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 253 сообщений
7
  • EVE Ingame:LoTegi
Проводить аналогии между поведением в игре и в реале всем известный бред. На форуме любой ММОРПГ таких психологов по паре кг.
Прежде чем играть в игру, неплохо бы зайти на форум и сайт, что бы узнать чем и как тут живут.
По факту - на одного хамоватого игрока стало больше. Что будет дальше покажет только его игровое время. Ошибки совершают все, но одно дело выругаться и извинится, другое - повышать этим свою самооценку.

ps сам еще нуб, но если курьерка в лоусеке, загружаю триального альта и лечу на разведку, потому как даже 15 строчек мата в локале не вернут мне импы +4 :)

имхо разумеется
  • 0

Makadun

Makadun

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
18
  • EVE Ingame:Azgor Khan
По сути в любом случае, и в любой битве победит боле сильный. Не важно в чем его сила, пусть даже и в колличестве друзей:))

И не важно сам он напал, честно защищался, или справоцировал.

И я не думаю что победивший неправ, только потому что он сильнее.:P

А нули и лой системы - это "страшное" место. И лезут туда, потому что там страшно. И прибыли там другие, потому что "страшно".
И тем кто боится разбора ака несправедливости, И тем кто аппелирует к своей слабости, не стоит туда ходить.

Сидите в империии. Там справедливость. Там пиратам "страшно".

А назвался груздем...

Добавлено:

Шайтан. И что делать? Я-то по-наивности полагал, что главное в нуль на гейт варпнуться. А оно куда не кинь - везде клин.

Просмотр сообщения

Надо просканить гейт, и если там плохо, совсем туда не варпаться:P

Вчера пережил двухчасовую погоню за собой. И точно могу сказать - уйти всегда возможно:). Даже заманить приследователей в союзный кемп.
:) :) :)

Это кстати еще один довод к тому, что слабый не всегда проиграет.
  • 0
все умрут

RND

RND

Старый эротоман

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1501 сообщений
17

Это математическая теория игр. Я примерно определение воспроизвел как его по институтским временам помню :)

Просмотр сообщения

Не надо теорий, если Вы ссылаетесь на конкретную игру и апелируете к её "правилам".

Бред. В ЕВЕ предусмотрены механизмы, в разной степени лишь ограничивающие свободу ПвП. В 0.5+ основной такой механизм - это Конкорд, варпающий на место происшествия и разбирающий агрессора, в 0.1-0.4 это сентри-ганы на воротах и запрет на установку пузырей, в 0.0 это только двухминутный таймаут на прыжки и док в аггро. Все. Никакие правила игры не запрещают при этом убивать кого бы то ни было где бы то ни было.

Просмотр сообщения

Я надеюсь Вам не нужно объяснять, что ПК и ПвП - суть разные вещи? Так что ограничивают разработчики?

Я не люблю повторяться, но тем не менее скажу еще раз. Если игровая механика не запрещает что-то делать, это не означает, что это "что-то" есть благое дело. Каждый сам для себя решает, как ему поступать. Или требуется обязательное наличие "указующего перста"? А иначе "праздник непослушания"? :)

Просмотр сообщения

Скажем так, лично Вы будете "хантить" нубов в лоусеках? Нули здесь ни с какой стороны ни разу.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users