Проблема в том, что я, когда бросал по методу Карра, тоже удовольствия не испытывал.Странно... Меня очень удивляет, что Вы, уже знакомый с трудом Алена Карра, потом решили бросать курить способом "Силы Воли"... Это невероятно сложно! Когда бросаешь курить нужно получить от процесса бросания удовольствие, а не трястись с мыслью: "Всё! Это была последняя! Последняя! Я больше не курю! Рука, цуко, не тянись больше к пачке с сигаретами! Я Волевой человек и я больше не тянусь к сигаретам! Я сказал больше не тянусь! Я волевой... Ладно, пойду семок куплю - надо чем то занять эту чертову руку!"
![]()
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Расскажите как вы бросали курить?
Отправлено 09 August 2010 - 13:00

Отправлено 09 August 2010 - 13:41

Dur Luthien > кто меня только что убил?
Dur Luthien > верни деньги блеа
Dur Luthien > это не те аттракционы, я прилетел сюда за 22 прыга для победы
Dur Luthien > а вы меня убили копательным судном!
Отправлено 09 August 2010 - 14:43

Моя история бросания. Курить начал в 9 классе (нахрен бы оно мне сдалось). Армия, там курил очень много. Первые попытки бросить после армии. Одновременно занимался карате и резкий контраст между состоянием на тренировках когда не курил пару дней и когда курил убеждали лучше всего. Однако все мои тогдашние бросания как раз из серии - вот последнюю, вот сейчас 5 в день и не больше, вот щас покурю одну и всё. Иллюзии.... Так издевался над собой несколько лет (лучше бы просто курил и не парился, честное слово). Я ещё по горам тогда активно лазил и мне наконец удалось бросить, в горах, особенно под рюкзаком с 25-30 кг полезного груза тоже чётко понимаешь, что курение мешает жить. Оставил себе компромисс - на новый год под выпивку несколько сигарет. Не курил я так 4 года. На пятый новый год как то само собой курение продолжилось и на следующий день. И так лет на пять (не помню уже). Когда сигареты уже задрали дальше некуда (отдышка, быстрая общая утомляемость и т.д.) решил снова бросить. Бросал пару лет с "последними сигаретами" и прочей байдой. Потом надоело и отрезал.
Короче резюме - если бросаете, бросайте. Отрезал этот период и всё. Любая сигарета, хоть после запоя - абсолютно запрещена. Если так не можете-не хотите, не парте себе мозг и курите дальше (Фраза моего знакомого после попыток бросить курить - "Я лучше сдохну, чем брошу курить". Тоже позиция, вообщем). Или вы курите или нет. Промежуточные варианты не имеют права на жизнь.
Да, не курю я уже около 10 лет. Но длительность совершенно не важна, потому что курить я больше не буду. Воспоминания о том, как я бросал, отбивают охоту повторять этот путь раз и навсегда.
DPS. We Deliver. DarkSide.
Отправлено 09 August 2010 - 18:15

Типичный пример бросания методом "Силы Воли"... Многолетняя борьба с самим собой "курить или не курить" с переменным успехом... Некоторые особо волевые побеждают, большинство - проигрывают... "Легкий способ" же предуман для обычных обывателей, не обладающих железной выдержкой, поэтому и дает результат...Очень простой совет. Надо бросать сразу без последних сигарет...

Отправлено 09 August 2010 - 19:23

Книга хорошая, книга плохая. Она тут не при чем почти.
Если у вас появилось желание, то она лишь поможет его осознать и довести до логического завершения. Или не поможет, всё зависит лишь от того, что вы решили в глубине души, там, где себе не врут. Но беда в том, что туда не многие попадают, а потому книга становится для многих конечным объектом, а не внутреннее "я" и полное осознание своих желаний.
Когда пишут "мне книга не помогла", "на меня гипноз не действует" - просто заигрывают со своей неспособностью принять решение, перекладывают ответственность на предмет. Это нормально, мы все так делаем в различных случаях, так или иначе. Разгадка здесь не в том, что книга недостаточно "гипнотизирует", она этого совершенно не делает, а в том, что читающий отвечая на задаваемые вопросы не отвечает честно, а ждёт "волшебную таблетку".
Поэтому книга так хорошо действует когда решение принято всерьез, она лишь помогает найти точку опоры внутри себя. А когда нет ответственности перед самим собой, то и результата не будет - будут отговорки и истории о "невнушаемости".
Книга не зомбирует, в ней просто много раз задаются одни и те же вопросы и повторяются прописные истины. Сильному желанию она поможет достичь цели, а сомневающемуся экспериментатору показать на короткий промежуток времени, что это возможно.
Отправлено 10 August 2010 - 9:02

Совершенно согласен: если человек действительно хочет бросить курить (например появились серьезные последствия для здоровья) то книга поможет, если человек не испытывает серьезных проблем от курения, а просто хочет например съэкономить 20 руб/сут. на пачке сигарет, или следует моде на здоровый образ жизни, (а во стольном курение его устраивает), то вряд ли бросит... От серьезности мотивации зависит...книга ...помогает найти точку опоры внутри себя...

Отправлено 10 August 2010 - 11:04

Бгг
Книга хорошая, книга плохая. Она тут не при чем почти.
Если у вас появилось желание, то она лишь поможет его осознать и довести до логического завершения. Или не поможет, всё зависит лишь от того, что вы решили в глубине души, там, где себе не врут. Но беда в том, что туда не многие попадают, а потому книга становится для многих конечным объектом, а не внутреннее "я" и полное осознание своих желаний.
Когда пишут "мне книга не помогла", "на меня гипноз не действует" - просто заигрывают со своей неспособностью принять решение, перекладывают ответственность на предмет. Это нормально, мы все так делаем в различных случаях, так или иначе. Разгадка здесь не в том, что книга недостаточно "гипнотизирует", она этого совершенно не делает, а в том, что читающий отвечая на задаваемые вопросы не отвечает честно, а ждёт "волшебную таблетку".
Поэтому книга так хорошо действует когда решение принято всерьез, она лишь помогает найти точку опоры внутри себя. А когда нет ответственности перед самим собой, то и результата не будет - будут отговорки и истории о "невнушаемости".
Книга не зомбирует, в ней просто много раз задаются одни и те же вопросы и повторяются прописные истины. Сильному желанию она поможет достичь цели, а сомневающемуся экспериментатору показать на короткий промежуток времени, что это возможно.
+ всецело согласен.

Отправлено 26 August 2010 - 7:40

Слышишь, умеющий роамить. Я пишу из Мухосранска, рядом со мной классная надувная кукла, которая доступна любому человеку. Сегодня я дрочил непись пол дня, а вечером плавал с надувной уточкой. Вот такие вот люди, не умеющие роамить в аАа, супер крутой пилот ты наш !
Отправлено 27 August 2010 - 14:12

Жил раньше с тещей, она курила как паровоз, потом ей запретили врачи, когда рядом кто не курит, легче бросить, как то утром после первой сигареты, понял что все надо бросать, что все просто надоело псилогически.
Бросил, просто не курил, колбасило год, первые 2 месяца харкал, черной херней, врачи сказали смолы выходят, переодически накатывала агрессия, через полгода!!!!! ехал на машине чуть не убил жену. Через год отпустило, даже когда бухаю, не тянет.Не курю 3 года. Бросать надо резко и смотря какой организм. Поправился на 15 кг. За то когда на 6 этаж поднимашься без языка на плече, понимаешь что есть счастье в жизни.
Всем удачи в нелегком пути.
Отправлено 27 August 2010 - 23:02

Морально готовлю себя сейчас к последнему разу, ибо если щас не брошу, то уже видимо и не стоит пытаться будет.
Отправлено 28 August 2010 - 0:06

Расскажу свою историю: 15 лет курения. Закурил за компанию, и понеслось, последние классы школы - круто, взрослый чувагг, курит, дефки все наши; универ - все смолят, мы курим вдвое больше чисто для связки предложений, работа - каждые 40 минут подышать воздухом за счет работодателя эт святое. Трубка, сначала вишня, потом покупной бриар, потом заказываеш заготовки на дом, выкладываешь фотки на pipeclub.info А потом получается три пачки в день сигарет и 4 трубки и начинаешь думать.
ЗЫ те кто говорит что книга не работает правы, те кто говорит что книга работает тоже правы. Ныне покойный Ален Карр не придумал панацею, он дал кучу мотивирующих предложений, но без собственного желания нифига не получится. Мне эта книга помогла именно в тот момент когда надо, я не мог заснуть без сигареты, а курить не соглашался, начал гуглить наткнулся на нее, прочитал за ночь, распечатал и раза два перечитывал, для самоубеждения. Самое главное что теперь я не реагирую агрессивно на запах дыма (а компания и жена у меня курящие), не курю по случаю бухла, могу дернуть плана, но при этом не хочу курить сигарет.
не играю с декабря 11 года))
Отправлено 28 August 2010 - 0:15

Самое смешное что те кто, типа бросил курить, пользуясь книгой кара пишут про то что они на силе воле это сделали, причем большинство тутже рассказывают про свои фейлы. Другие которые стали некурящими, не читая книгу - буквально ее пересказывают.
Расскажу свою историю: 15 лет курения. Закурил за компанию, и понеслось, последние классы школы - круто, взрослый чувагг, курит, дефки все наши; универ - все смолят, мы курим вдвое больше чисто для связки предложений, работа - каждые 40 минут подышать воздухом за счет работодателя эт святое. Трубка, сначала вишня, потом покупной бриар, потом заказываеш заготовки на дом, выкладываешь фотки на pipeclub.info А потом получается три пачки в день сигарет и 4 трубки и начинаешь думать.
ЗЫ те кто говорит что книга не работает правы, те кто говорит что книга работает тоже правы. Ныне покойный Ален Карр не придумал панацею, он дал кучу мотивирующих предложений, но без собственного желания нифига не получится. Мне эта книга помогла именно в тот момент когда надо, я не мог заснуть без сигареты, а курить не соглашался, начал гуглить наткнулся на нее, прочитал за ночь, распечатал и раза два перечитывал, для самоубеждения. Самое главное что теперь я не реагирую агрессивно на запах дыма (а компания и жена у меня курящие), не курю по случаю бухла, могу дернуть плана, но при этом не хочу курить сигарет.
+1 похожая история. тоже Карр. курил много пачка полторы в день, решил что пора

Отправлено 28 August 2010 - 0:26

Чтобы бросить курить достаточно просто захотеть сделать это.
Если по каким либо причинам вы вчера решили, что больше не будете курить,а сегодня вставляете в рот очередную сигарету - вы просто не хотите бросать курить и не морочте себе голову.
Если наркоман не уколится , то он возможно умрет или ему будет очень плохо,а если вы пару дней не покурите ничего страшного с вами не случится, отсюда вывод - бросить курить легко.Никотиновая зависимость она на 90% психологическая нежели физическая.
П.С. Книг про то как бросить курить я тоже не читал,так на всякий случай=)
Сообщение отредактировал hotspot: 28 August 2010 - 0:29
Отправлено 13 September 2010 - 2:40

Не буду ничего описывать, скажу просто, что в книге написано скорей всего не то, чего вы ждете.(типа ОМГ курить вредно и тд. ничего подобного там нет. Читается очень увлекательно, легко и интересно)
Это не реклама, а дружеский совет.
Я даже не знаю... Этот гений вообще в курсе про сигнатруру там, про мвд который эту сигнатуру раздувает.. А то я смотрю у него это навязчивое, т3 на мвд... может он не знает просто, надо рассказать человеку, а то уже два альянса научил летать, а сам не научился...
Отправлено 13 September 2010 - 10:18

Здесь важен не факт поступления никотина в организм, потому как физиологическая зависимость в случае курения сравнительно мала. Интересно то, что электро-сигарета удачно побеждает зависимость психологическую, что для меня всегда было самым трудным. Курение давно встроено в течение дня и некоторые вещи, типа прогревания машины с утра, стояние в пробке, серьезный разговор и т.д. (у всех свое) прочно ассоциируются с сигареткой. И тут вот она - той же формы, дым пускает, руки заняты - красота..А чем оно от пластыря или жевачки отличается?
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users