Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация

Закон "О полиции"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
217 ответов в теме

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
330
2 shuriks2
Злой ты!

Кста-а-а-ти! Пацак! А ты почему без намордника?!? :)
  • 0

Bugaj

Bugaj

Заноза в жопе

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3256 сообщений
30
  • EVE Ingame:banned
  • EVE Alt:banned
  • Corp:Outcastmare
  • Ally:-
  • Client:Eng

Зря ты иронизируешь. Я тут немного подумал, и решил, что в качестве раба чувствовал бы себя гораздо защищёнее, чем сейчас.

К примеру ни одна ментовская рожа не посмела бы отобрать деньги или вещи, и тем более надавать мне по почкам - т.к. получила бы по полной от хозяина за порчу имущества. Опять же, живи себе на всём готовом - накормили, одели, обули. Не надо ломать голову как заработать на ремонт тачки или убиваться из за повышения комунальных платежей и налога на недвижимость. За тебя уже всё придумали.

Нас специально сделали как бы свободными и дали иллюзию считать какое-никакое барахло своей собственностью. Чтобы можно было 3 шкуры драть безнаказанно (типа как с "гражданина" :) ). Теперь каждый сидит в норке, и боится потерять, что уже имеет. Они и изголяются как могут. Вот завтра скажут всем в намордниках ходить. Народ конечно поворчит в блогах насчёт фасонов, но к вечеру уже все в очередях будут стоять :mp_gy:

1. Эцилоп главнее хозяина, ведь хозяевам между собой тоже нужно как то дела разруливать.
2. Рабам денег не положено.
  • 0
Нет рабства безнадежнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. (с)

"Только в борьбе можно счастье найти, Гайдар шагай впереди...." (с)

Hartless

Hartless

Un mir zainen ale brider

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9038 сообщений
924
  • EVE Ingame:Heart Less
  • Corp:...
  • Ally:...

1. Эцилоп главнее хозяина, ведь хозяевам между собой тоже нужно как то дела разруливать.
2. Рабам денег не положено.

Свободный человек работает за деньги, раб - за еду :)

Тут много поговорок вспомнить можно, но объективно рабство - это западло, а свобода такая штука которая требует усилий и сознательности.

Кстати, если всем кому не нравиться новый закон - почему бы Вам не пойти работать в полицию? :mp_gy:
Посмотрите на него с другой стороны, составите объективное мнение :)
  • 0

Bugaj

Bugaj

Заноза в жопе

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3256 сообщений
30

Свободный человек работает за деньги, раб - за еду :)

Тут много поговорок вспомнить можно, но объективно рабство - это западло, а свобода такая штука которая требует усилий и сознательности.

Кстати, если всем кому не нравиться новый закон - почему бы Вам не пойти работать в полицию? :mp_gy:
Посмотрите на него с другой стороны, составите объективное мнение :)

наивный чукотский парень, у полицейских есть свои дети. За деньги тож рабы работают. Уже широко распостранено понятие - долговое рабство. Когда люди работают просто потому, что им нужно отдать долги )

В россии смертную казнь заменили ипотекой (с)
  • 0
Нет рабства безнадежнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. (с)

Hartless

Hartless

Un mir zainen ale brider

• Tech III Pilots
  • 9038 сообщений
924

В россии смертную казнь заменили ипотекой (с)

Кошмар, кругом враги :)
Очевидно перед тем как брать кредит, человеку стоит думать чем и как он будет платить?
Во все времена были люди, которые были готовы отдать свободу за кусок хлеба.

Не очень понял причем тут дети :mp_gy:

Можно же пойти и попробовать реально туда устроиться, а можно сидеть и рассуждать какая у нас коррупция и что в милицию (!!!) можно попасть только (!!!) по блату. Жесть :)

Сообщение отредактировал Hartless: 11 August 2010 - 16:58

• 0

Bugaj

Bugaj

Заноза в жопе

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3256 сообщений
30

Кошмар, кругом враги :)
Очевидно перед тем как брать кредит, человеку стоит думать чем и как он будет платить?
Во все времена были люди, которые были готовы отдать свободу за кусок хлеба.

Не очень понял причем тут дети :mp_gy:

Сын спрашивает у отца-полковника - папа, а когда я вырасту я тоже стану полковником?
- да сынок станешь.
- Папа, а когда я вырасту, я смогу стать генералом?
- нет сынок, не можешь.
- А почему?
- Потому что у генерала есть свои дети.

Про думать это все обычное объяснение. Но в древние времена ростовщичество было вообще запрещено или процент был ограничен. В мусульманских странах он до сих пор ограничен. А в прочих дерут как хотят и сколько хотят. Раз впринципе такая дилема когда то возникала, значит все не так тут просто и что то тут не чисто.
  • 0

Hartless

Hartless

Un mir zainen ale brider

• Tech III Pilots
  • 9038 сообщений
924

Сын спрашивает у отца-полковника - папа, а когда я вырасту я тоже стану полковником?
- да сынок станешь.
- Папа, а когда я вырасту, я смогу стать генералом?
- нет сынок, не можешь.
- А почему?
- Потому что у генерала есть свои дети.

Однако тебе в принципе никто не запрещает получить специальное образование и стать лейтенантом.
А дальше конечно нужно напрягаться, чтобы обойти детей генералов, но это везде так %)

Или как вариант - я знаю ребят, которые пойдя на сержантские должности, в процессе работы получили вышку и стали лейтенантами.

Про думать это все обычное объяснение. А в прочих дерут как хотят и сколько хотят. Раз впринципе такая дилема когда то возникала, значит все не так тут просто и что то тут не чисто.

О, на эту тему я могу говорить много :)
Грубо говоря - у нас фондирование дороже и выше маржа за риск, со всеми вытекающими :mp_gy:
И рынок, который всегда готовы обвалить госбанки )
И еще инфляция, чуть повыше чем в других странах )
Вообще ипотека под 9% это дешево или дорого? Если по рынку - то ОЧЕНЬ дешево, но мы выдаем ))

Сообщение отредактировал Hartless: 11 August 2010 - 17:25

• 0

Bugaj

Bugaj

Заноза в жопе

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3256 сообщений
30

Однако тебе в принципе никто не запрещает получить специальное образование и стать лейтенантом.
А дальше конечно нужно напрягаться, чтобы обойти детей генералов, но это везде так %)

Или как вариант - я знаю ребят, которые пойдя на сержантские должности, в процессе работы получили вышку и стали лейтенантами.

ойлолило, ты для начала попробуй поступи без даванья на лапу или блата. Потом сначала попробуй устройся без даванья на лапу или блата.....

ну разве что опером в районное отделение или на проходную ) там помрешь )
  • 0

ононимъ

ононимъ

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 408 сообщений
5

Но в древние времена ростовщичество было вообще запрещено или процент был ограничен. В мусульманских странах он до сих пор ограничен. А в прочих дерут как хотят и сколько хотят. Раз впринципе такая дилема когда то возникала, значит все не так тут просто и что то тут не чисто.

В древние времена ващета и земля плоской была. Раз такое мнение когда-то возникало, значит все не так тут просто и что то дело не чисто.
:)

Да, еще хинт, про ограничение процентов, в некоторых других странах кредит ипотечный менее 4%.
И платится по-хитрому:
Есть график платежей, ты по нему обязан платить. Если заплатишь больше, то остаток идет не в погашение кредита, а кладется тебе на другой счет с процентной ставкой равной ставке твоего кредита. И в тот момент, когда тебе надо снова платить по графику, если ты сам не платишь, то деньги автоматически снимаются с этого счета вместе с набежавшими процентами.
По деньгам выходит то же самое, что ты просто изначально заплатил за кредит больше, чем должен был по графику. Но тут есть одна фишка - ты в любой момент можешь снять деньги с этого счета.
То есть, у тебя, допустим, есть ипотечный кредит, кроме того, ты планируешь взять новую машину годика через пол.
С обычным кредитом у тебя дилемма - либо платить по графику и откладывать деньги на машину, либо платить за кредит по максимуму, чтобы проценты меньше набежали, а во время покупки машины у кого-нибудь перезанимать или брать еще один кредит.
А с этим кредитом такой дилеммы нет - ты все кидаешь на погашение кредита, чтоб процентов платить поменьше, а когда придет время покупать машину - снимешь деньги с счета, где у тебя лежит переплата.
  • 0

Hartless

Hartless

Un mir zainen ale brider

• Tech III Pilots
  • 9038 сообщений
924

ойлолило, ты для начала попробуй поступи без даванья на лапу или блата. Потом сначала попробуй устройся без даванья на лапу или блата.....

Сколько?) У меня точных данных нет :)

Я не издеваюсь, если что. Я хочу разобраться в ситуации :mp_gy:

Сообщение отредактировал Hartless: 11 August 2010 - 17:23

• 0

Bugaj

Bugaj

Заноза в жопе

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3256 сообщений
30

О, на эту тему я могу говорить много :)
Грубо говоря - у нас фондирование дороже и выше маржа за риск, со всеми вытекающими :mp_gy:
И рынок, который всегда готовы обвалить госбанки )
Вообще ипотека под 9% это дешево или дорого? Если по рынку - то ОЧЕНЬ дешево, но мы выдаем ))

мне плевать на маржу, фондирование и все прочее. Это все для запыления взгляда. Я кредиты не юзаю из принципа. Это моя гражданская позиция. Не собираюсь кормить жирных котов, которые ничего не производят. Но и еще нагружают экономику долговыми обязательствами. Еще вопрос, что выгдней жить без кредитов, или с кредитами. И я уверен, что ответ на этот вопрос зависит от стоимости кредита. А не от вашей маржи. Кстати риски есть и у берущих кредит (как все встряли когда бакс вырос, а кредиты все в иностранных банках взяты), а маржа почему то только у вас по этому поводу.

стена

господь всемогущий......
  • 0

Hartless

Hartless

Un mir zainen ale brider

• Tech III Pilots
  • 9038 сообщений
924

Кстати риски есть и у берущих кредит (как все встряли когда бакс вырос, а кредиты все в иностранных банках взяты), а маржа почему-то только у вас по этому поводу.

Оценивайте риски, занимайтесь хеджированием ) Что мешает-то?)
Если ты будешь в прибыли а банк в минусах, разве кто-то будет тебя критиковать?))

мне плевать на маржу, фондирование и все прочее. Это все для запыления взгляда.

Еще Чернышевский говорил, если мне не изменяет память - "не следует гордиться незнанием" %)

Сообщение отредактировал Hartless: 11 August 2010 - 17:30

• 0

ононимъ

ононимъ

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 408 сообщений
5

Я кредиты не юзаю из принципа. Это моя гражданская позиция. Не собираюсь кормить жирных котов, которые ничего не производят.

Ок, ты когда-нибудь брал в прокат зимой лыжи, летом велик? На отдыхе никогда на курортах не брал машину в прокат, не катался на скутерах или парусниках? Ну, чисто только из принципа, чтоб жирных котов не кормить. :)
Любой прокат фактически то же самое, что и кредит, а прокатная контора - банк.
Только в одном случае используется какой-то товар, а в другом - деньги.
Больше разницы нет никакой.

Сообщение отредактировал ононимъ: 11 August 2010 - 17:35

• 0

Hartless

Hartless

Un mir zainen ale brider

• Tech III Pilots
  • 9038 сообщений
924

Любой прокат фактически то же самое, что и кредит, а прокатная контора - банк.
Только в одном случае используется какой-то товар, а в другом - деньги.

А если верить учебникам - потребительский кредит - это то, что помогает реализовать отложенный спрос :)
Нет спроса, т.е. человеку ничего не надо - возникает "гражданская позиция" (лучше б блин он ее на госслужбе показывал!).

P.S. И я прошу прощения, что помогаю теме сползти в офтопик)

P.P.S Лизинг - тоже форма кредита в принципе %)

Сообщение отредактировал Hartless: 11 August 2010 - 17:39

• 0

Bugaj

Bugaj

Заноза в жопе

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3256 сообщений
30

Если ты будешь в прибыли а банк в минусах, разве кто-то будет тебя критиковать?))

вы все лезете в частности, а я грю надо смотреть в целом. Т.е. есть варианты - инфляционная экономика и кредиты. Или безинфляционная экономика и либо нет кредитов либо они беспроцентные (ну типа в СССР так кажицо было). Я живу в реальном секторе экономики, ем реальные продукты, одеваюсь в реальную одежду. А ваши проценты - этих денег даже никто не напечатал, пока вы не изъявили желание их занять, т.е. идет рост денежной массы необеспеченой реальными товарами и ты вдруг начинаешь работать на этот рост денежной массы,которая оседает в карманах кучки людей, а не на то чтобы всем было хорошо. Т.е. ты купил квартиру в кредит, и на сколько то процентов дороже, и эти проценты получил какой то дядя, даже жопы с кресла не подняв. а ты будешь пахать лишние пару лет. Говорят - ну инфляция же - но ведь банки и являются не последней причиной этой самой инфляции.

Сколько?) У меня точных данных нет :)

Я не издеваюсь, если что. Я хочу разобраться в ситуации :mp_gy:

Я этим вопросом подробно не занимался.
  • 0

Hartless

Hartless

Un mir zainen ale brider

• Tech III Pilots
  • 9038 сообщений
924

вы все лезете в частности, а я грю надо смотреть в целом.

А я не согласен %) У нас в целом и в общем все поговорить горазды %)
А понимания частностей, я обычно не наблюдаю ) отсюда кстати и пожелание - пойти в ментовку поработать, сразу столько частностей откроется )

Говорят - ну инфляция же - но ведь банки и являются не последней причиной этой самой инфляции.

Умница дочка ) но ты же понимаешь, что темпы инфляции зашиты в процентную ставку в том числе?)
Должны быть, иначе "жирный кот" будет работать в убыток )
  • 0

Bugaj

Bugaj

Заноза в жопе

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3256 сообщений
30

А если верить учебникам - потребительский кредит - это то, что помогает реализовать отложенный спрос :)
Нет спроса, т.е. человеку ничего не надо - возникает "гражданская позиция" (лучше б блин он ее на госслужбе показывал!).

трололололо! отложеный спрос. Финансисты в этом вопросе как всегда забывают упомянуть о процентах и коммиссиях и всем прочем. Короче ты тупо надрюканый спец по впариванию людям кредитов, и говоришь тут то чему тебя научили. Ясен пень, что это кому то интересно, потому что с этого есть прибыль. Но вот вопрос, полезно ли обществу то, что вам интересно? )

Умница дочка ) но ты же понимаешь, что темпы инфляции зашиты в процентную ставку в том числе?)
Должны быть, иначе "жирный кот" будет работать в убыток )

Да, а также я понимаю, что я на инфляции теряю, в то время как предприимчивые парни на ней зарабатывают. Т.е. да в текущей модели экономики, банкам приходится учитывать и инфляцию, но ведь я и говорю, что нужно смотреть в общем и у меня претензии не к каждому конкретному банку в частности (хоть я и уверен, что если бы они поумерили аппетиты, смогли бы проценты и ща опустить еще), а к сложившейся экономической модели в целом. Т.е. система в целом настроена на обдирание населения.

! да, как раз инфляция круто стимулирует брать кредит. А вот если бы ее небыло, все бы еще подумали - покопить и потом купить или сразу купить но на половину дороже.
  • 0

Hartless

Hartless

Un mir zainen ale brider

• Tech III Pilots
  • 9038 сообщений
924

хоть я и уверен, что если бы они поумерили аппетиты, смогли бы проценты и ща опустить еще

Не смогли, и так банки типа Сбера работают в убыток (во всяком случае розница).
Я не говорю про отчетность на cbr.ru, там все несколько иначе может быть %)

трололололо! отложеный спрос.

Сам ты трололо, тема называется "Закон "О полиции" :)

да, как раз инфляция круто стимулирует брать кредит. А вот если бы ее небыло, все бы еще подумали - покопить и потом купить или сразу купить но на половину дороже.

Ага, и еще она помогает научиться решать инвестиционные задачи %)

P.S. Ну чисто для информации никому ничего не впариваю к сожалению, работаю не в продажах )
Да, это баттхерт!!!)

Сообщение отредактировал Hartless: 11 August 2010 - 17:56

• 0

Bugaj

Bugaj

Заноза в жопе

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3256 сообщений
30

лоль, какие риски? какое хеджирование? Одно дело делать деньги из ничего. А другое реальное производство. Как бы ты предложил производителю валенок оценить риски? Вот например риск того что рубль упадет, а он кредит в баксах взял? ) Делать валенки и продавать по 10 тыщ. рублей? )
  • 0

ононимъ

ононимъ

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 408 сообщений
5

P.S. И я прошу прощения, что помогаю теме сползти в офтопик)

Это судьба любой мало-мальски длинной ветки - сползти в оффтопик. :)

А ваши проценты - этих денег даже никто не напечатал, пока вы не изъявили желание их занять, т.е. идет рост денежной массы необеспеченой реальными товарами и ты вдруг начинаешь работать на этот рост денежной массы,которая оседает в карманах кучки людей, а не на то чтобы всем было хорошо.

Ты, точно так-же как и составители грозных страшилок про банкиров, забываешь, что эти проценты нифига не оседают в карманах, а расходуются на зарплаты работников, на строительство здания посолиднее, на всякие рекламы и прочее и прочее.

флуд моде он.
А вообще, я тут недавно понял, что на самом деле, тайное правительство это нифига не банкиры, нет. Это парикмахеры! Ну сами посудите, они все человечество подсадили на свои гребаные прически, теперь больше никто не отрезает себе волосы ножом или не выдирает их, нет, все идут в парикмахерскую. А они что делают? просто щелкают ножницами, ничего не производят вообще. Причем, они точно знают, что все, что они отрезали, вырастет заново и люди к ним опять придут. Это почище любых наркотиков.Затраты их мизерные - ну че там, раз в год ножницы купил, и все деньги оседают в их карманах! Рано или поздно все деньги мира окажутся у них и они будут хохотать над остальными людишками, жалкими и ничтожными.
Ящитаю, байки про банкиров это они придумали, чтоб людям глаза замылить, отвести от себя подозрение.
флуд моде офф.
  • 2

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users