а может она не дикая? дикий зверь обычно человека опасается.Снимаю в принципе нормально, на руку аккуратно побуждаю передвинуться. Когти довольно острые, но если не "штормить" и не пугать, держится аккуратно, не сильно сдавливает, и не стремиться моментально с руки куда-то улететь.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Внезапный питомец
Отправлено 19 August 2010 - 11:02

Отправлено 19 August 2010 - 11:05

Кстати кот с тех пор при моем появлении сразу лезет ко мне на коленки, хотя до этого пару раз наделал в туфли)))
Бывают и такие ветеринары..
Отправлено 19 August 2010 - 11:13

Ветеринарам приплачивают еще с 90-х за пропаганду кормов для собак и животных известные марки... тут дело в этом. Часто корма кстати вызывают у кошек камни, попугайчики лысеют (много йода в корме слишком), у собак тоже шерсть лезет. Если кормить кормами, тогда с самого рождения, желудок привыкает. если сразу не начали кормить, то потом и не надо, животному только хуже будет.В прошлом году у меня помер кот, отравился Вискасом (доказано). А через пару недель у подруги наблюдала интересную картину. К ней пришла ветеринар кастрировать ее кота и поинтересовалась, чем питается сие создание. Услышав, что в меню исключительно рыба и куриные потроха, громко возмущалась и категорически советовала кормить питомца только специализированными кормами типа вискаса и т.п. мол в них все сбалансированно и витаминизировано. На мой вопрос - а в природе кошки за вискасом в магазин бегают? - собралась и ушла, так и не сделав операцию..
Кстати кот с тех пор при моем появлении сразу лезет ко мне на коленки, хотя до этого пару раз наделал в туфли)))
Бывают и такие ветеринары..
Отправлено 19 August 2010 - 11:16

По поводу клюва. А если он хоть и срастется сам, да как то криво или еще хз как, вдруг будет болью отдавать всю жизнь? Сова же тебе не скажет "у меня болит клюв"...
Тут нуно было еще фотку этой тетки приложить, чтоб мы, все "юные" психологи, еще ее заценили

Отправлено 19 August 2010 - 12:05

[вкрадчиво так] А мышек на корм сам будешь ловить ? (; Шутка.Ну вообще конечно это недешево. Однако вопрос пока что больше не в деньгах, а в целесообразности конкретной операции у конкретного вета.
Ну .. Собссно, определяйся и дай нам знать. Без всяких церемоний и стеснений.
Ток два кошелька Птицу Еве заведи. И Яд, и ВМ.
Добро должно быть наказано ! (;
Сообщение отредактировал Wyreth: 19 August 2010 - 12:06
Отправлено 19 August 2010 - 12:06

ВСЕ МОИ ПЕСНИ!!!
Отправлено 19 August 2010 - 13:47

Для этого понадобится полотенце и немного сноровки)(щас задумался, а как я буду в две руки капать в глаз сове? поверьте, это не так и просто!).
Сову аккуратно завернуть в небольшое полотенце - технология такая же, как когда жене помогаешь пальто надеть =) Крылья должны быть сложены, заматывать слишком туго не надо, просто для фиксации крыльев и чтобы лапами не пиналась. Завернутую таким образом птицу можно положить на колени или на стол и вуаля - 2 руки свободны.
Когда мне приходилось делать уколы своему голубю, я быстро навострилась держать его "букетиком" - то есть крылья сложены, лапки вытянуты вдоль хвоста, вся эта конструкция держится левой рукой в районе начала хвостового оперения, правой держится шприц с лекарством. Ваш птиц крупнее, возможно, придется таки с полотенцем =)
Если честно, то на данный момент знаю только одного ветеринара, специализирующегося на птицах, и которому я субьективно доверила бы оперировать, но он теперь живет в другой стране... Это как раз создатель портала mybirds.Ну ветеринарша все-таки не первый день работает, человек довольно известный среди птичников, другое дело что подобные операции с клювами она проводила на попугаях, а там все немного по-другому.
Но это все же субьективное мнение.
Можно надеть на руку кожаную перчатку, будет не так царапать коготками.Когти довольно острые, но если не "штормить" и не пугать, держится аккуратно, не сильно сдавливает, и не стремиться моментально с руки куда-то улететь.
Сухие корма для кошек эконом-класса (вискас, фрискис и прочее), по сути, являются низкокачественным по составу заменителем нормальной пищи. Естественно, провоцируют болезни, в том числе и мочекаменную.Ветеринарам приплачивают еще с 90-х за пропаганду кормов для собак и животных известные марки... тут дело в этом. Часто корма кстати вызывают у кошек камни, попугайчики лысеют (много йода в корме слишком), у собак тоже шерсть лезет. Если кормить кормами, тогда с самого рождения, желудок привыкает. если сразу не начали кормить, то потом и не надо, животному только хуже будет.
Корма премиум и суперпремиум с ними, конечно, и рядом не лежали. Вообще в любом зоомагазине с нормальным ассортиментом помогут выбрать хороший сухой корм, если только ветеринар не назначил какого-то другого, например лечебного Хиллса.
Широко рекламировавшийся ранее корм для волнистиков Trill содержал какое-то безумное количество йода и провоцировал у них заболевания щитовидной железы.
Отправлено 19 August 2010 - 14:06

о.О А...ть
А есть суперсуперсуперпремиум?
з.ы. А серьезно если по фирмам сухие попугайчиковые?
Суперпрепуперпремиум не встречала =) Кстати, надпись на упаковке "premium" еще не гарантия того, что это действительно такой корм =) Лучший ориентир - цена и изготовитель. Кошачьи премиумные делает Eukanuba (их же марка Iams), Hills, есть еще какие-то, но я забыла.
Для волнистых есть смесь Padovan, вроде испанская или итальянская, и Vitakraft - это немцы, но на витакрафт не так давно народ жаловался, мол, корм испортился ваааапще. Обе эти марки делают множество видов кормов для разных видов попугаев и птиц, еще для хамуськов, шиншилл и кроликов.
Из российских, заслуживающих доверия - Рио.
Отправлено 19 August 2010 - 14:23

Отправлено 19 August 2010 - 14:44

Шприц инсулиновый, не так уж и страшно. Так что "гадит-гадит-гадит" было тока пару раз и то просто потому, что он плотно поел.Голубь! Фе! Так прям и представил, ты его "букетиком" держишь и шприцом в него "целишься", а он таращит глупые куриные глаза и гадит-гадит-гадит
Глаза у него и вправду куриные... Умен не очень, тоже правда. Зато у него есть одно безошибочное чутье, он уважает толкьо самцов всех биологических видов =) Я для него низшее существо - кусать можно.
Будь моя воля, я б его никогда дома не завела. Тоже "наши сети" когда-то притащилиЧо, норм птиц ! На все вкусы. Кому - Псиса Мира, а кому - Летающая Крыса. Равнодушных нет (:

Это вообще-то не очень нормальное поведение для птицы. Скорее всего, болен (не наголову, есть один вирус, который их дезориентирует в пространстве).На днях такой птиц мира на жестяной подоконник вечером брякнулся. Типо спать. Я ему и так и эдак знаки в окно делаю - Дескать уходи! Туча! А он глупым глазом пялится и сидит. Пришлось свернуть газету, приоткрыть окно и хлопнуть его легонько. Так он перед тем как таки улетел весь подоконник обгадил. В следующий раз я сразу тапком йопну!
Залей подоконник хлоркой )))
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users