Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Внезапный питомец

• Авторизуйтесь для ответа в теме
201 ответов в теме

RLeonis

RLeonis

Kaoz's modified forum hardener

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5910 сообщений
877
  • EVE Ingame:RLeonis
  • Corp:GoonWaffe
  • Ally:GSF
  • Client:Eng
ну да, нужно все взвесить.

Снимаю в принципе нормально, на руку аккуратно побуждаю передвинуться. Когти довольно острые, но если не "штормить" и не пугать, держится аккуратно, не сильно сдавливает, и не стремиться моментально с руки куда-то улететь.

а может она не дикая? дикий зверь обычно человека опасается.
  • 0

28laseh.jpg

Jullia

Jullia

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 50 сообщений
3
  • EVE Ingame:JulliaRos
  • Corp:R.I.B.S.
В прошлом году у меня помер кот, отравился Вискасом (доказано). А через пару недель у подруги наблюдала интересную картину. К ней пришла ветеринар кастрировать ее кота и поинтересовалась, чем питается сие создание. Услышав, что в меню исключительно рыба и куриные потроха, громко возмущалась и категорически советовала кормить питомца только специализированными кормами типа вискаса и т.п. мол в них все сбалансированно и витаминизировано. На мой вопрос - а в природе кошки за вискасом в магазин бегают? - собралась и ушла, так и не сделав операцию..
Кстати кот с тех пор при моем появлении сразу лезет ко мне на коленки, хотя до этого пару раз наделал в туфли)))
Бывают и такие ветеринары..
  • 0

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
330
Теперь это топек про козлов-ветеринаров! А они реально козлы, особенно если ветклиника достаточно доступная по ценам и клиентов много, зажираются и наглеют от полнейшей безответственности мгновенно!
  • 0

SergRussian

SergRussian

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1785 сообщений
12
  • EVE Ingame:SergRussian
  • Corp:NPC

В прошлом году у меня помер кот, отравился Вискасом (доказано). А через пару недель у подруги наблюдала интересную картину. К ней пришла ветеринар кастрировать ее кота и поинтересовалась, чем питается сие создание. Услышав, что в меню исключительно рыба и куриные потроха, громко возмущалась и категорически советовала кормить питомца только специализированными кормами типа вискаса и т.п. мол в них все сбалансированно и витаминизировано. На мой вопрос - а в природе кошки за вискасом в магазин бегают? - собралась и ушла, так и не сделав операцию..
Кстати кот с тех пор при моем появлении сразу лезет ко мне на коленки, хотя до этого пару раз наделал в туфли)))
Бывают и такие ветеринары..

Ветеринарам приплачивают еще с 90-х за пропаганду кормов для собак и животных известные марки... тут дело в этом. Часто корма кстати вызывают у кошек камни, попугайчики лысеют (много йода в корме слишком), у собак тоже шерсть лезет. Если кормить кормами, тогда с самого рождения, желудок привыкает. если сразу не начали кормить, то потом и не надо, животному только хуже будет.
  • 0

BearUkraine

BearUkraine

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 568 сообщений
31
  • EVE Ingame:BearUkraine
  • Corp:Light Style
На операцию думаю многие помогут скинуться, если будет в тяжесть. Для меня проще веб мани)

По поводу клюва. А если он хоть и срастется сам, да как то криво или еще хз как, вдруг будет болью отдавать всю жизнь? Сова же тебе не скажет "у меня болит клюв"...

Тут нуно было еще фотку этой тетки приложить, чтоб мы, все "юные" психологи, еще ее заценили ;)
  • 0

Ashcroft

Ashcroft

На своей волне

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 756 сообщений
-11
  • EVE Ingame:fe25
не богат, но хотя бы 100 р на такое дело не пожалею, пишите ЯД кошель ^^

Сообщение отредактировал Ashcroft: 19 August 2010 - 11:49

• 0
White Noise, Venal - не забуду =)

Wyreth

Wyreth

Для приведения в соответствие ..

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10323 сообщений
1770
  • EVE Ingame:Wyreth

Ну вообще конечно это недешево. Однако вопрос пока что больше не в деньгах, а в целесообразности конкретной операции у конкретного вета.

[вкрадчиво так] А мышек на корм сам будешь ловить ? (; Шутка.

Ну .. Собссно, определяйся и дай нам знать. Без всяких церемоний и стеснений.
Ток два кошелька Птицу Еве заведи. И Яд, и ВМ.

Добро должно быть наказано ! (;

Сообщение отредактировал Wyreth: 19 August 2010 - 12:06

• 0

Ivanauskas

Ivanauskas

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 756 сообщений
336
  • EVE Ingame:Ivanauskas
  • Corp:NFC
  • Ally:Noob Fleet forever
Да погодите, добрые люди, я безмерно признателен, конечно, за предложения помощи, но давайте сначала мы со знающим человеком подумаем, как и что будем делать. Надо всё очень тщательно взвесить. Не хотелось бы живое, кушающее и поправляющееся существо отправить под нож в попытках "спасти лучше, чем есть сейчас".
  • 0
U WIL NOT FRAITEN ZE OL'MAITY WORMHOLIO!!!
ВСЕ МОИ ПЕСНИ!!!

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
330
Верно глаголешь! Респект!
  • 0

SilentDance

SilentDance

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 478 сообщений
70
  • EVE Ingame:SilentDance

(щас задумался, а как я буду в две руки капать в глаз сове? поверьте, это не так и просто!).

Для этого понадобится полотенце и немного сноровки)
Сову аккуратно завернуть в небольшое полотенце - технология такая же, как когда жене помогаешь пальто надеть =) Крылья должны быть сложены, заматывать слишком туго не надо, просто для фиксации крыльев и чтобы лапами не пиналась. Завернутую таким образом птицу можно положить на колени или на стол и вуаля - 2 руки свободны.
Когда мне приходилось делать уколы своему голубю, я быстро навострилась держать его "букетиком" - то есть крылья сложены, лапки вытянуты вдоль хвоста, вся эта конструкция держится левой рукой в районе начала хвостового оперения, правой держится шприц с лекарством. Ваш птиц крупнее, возможно, придется таки с полотенцем =)

Ну ветеринарша все-таки не первый день работает, человек довольно известный среди птичников, другое дело что подобные операции с клювами она проводила на попугаях, а там все немного по-другому.

Если честно, то на данный момент знаю только одного ветеринара, специализирующегося на птицах, и которому я субьективно доверила бы оперировать, но он теперь живет в другой стране... Это как раз создатель портала mybirds.
Но это все же субьективное мнение.

Когти довольно острые, но если не "штормить" и не пугать, держится аккуратно, не сильно сдавливает, и не стремиться моментально с руки куда-то улететь.

Можно надеть на руку кожаную перчатку, будет не так царапать коготками.

Ветеринарам приплачивают еще с 90-х за пропаганду кормов для собак и животных известные марки... тут дело в этом. Часто корма кстати вызывают у кошек камни, попугайчики лысеют (много йода в корме слишком), у собак тоже шерсть лезет. Если кормить кормами, тогда с самого рождения, желудок привыкает. если сразу не начали кормить, то потом и не надо, животному только хуже будет.

Сухие корма для кошек эконом-класса (вискас, фрискис и прочее), по сути, являются низкокачественным по составу заменителем нормальной пищи. Естественно, провоцируют болезни, в том числе и мочекаменную.
Корма премиум и суперпремиум с ними, конечно, и рядом не лежали. Вообще в любом зоомагазине с нормальным ассортиментом помогут выбрать хороший сухой корм, если только ветеринар не назначил какого-то другого, например лечебного Хиллса.
Широко рекламировавшийся ранее корм для волнистиков Trill содержал какое-то безумное количество йода и провоцировал у них заболевания щитовидной железы.
  • 0
Девочка-даун

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16138 сообщений
1881
  • EVE Ingame:Veridan cd

Корма премиум и суперпремиум

о.О А...ть

А есть суперсуперсуперпремиум?

з.ы. А серьезно если по фирмам сухие попугайчиковые?
  • 0

Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart

SilentDance

SilentDance

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 478 сообщений
70

о.О А...ть

А есть суперсуперсуперпремиум?

з.ы. А серьезно если по фирмам сухие попугайчиковые?

Суперпрепуперпремиум не встречала =) Кстати, надпись на упаковке "premium" еще не гарантия того, что это действительно такой корм =) Лучший ориентир - цена и изготовитель. Кошачьи премиумные делает Eukanuba (их же марка Iams), Hills, есть еще какие-то, но я забыла.

Для волнистых есть смесь Padovan, вроде испанская или итальянская, и Vitakraft - это немцы, но на витакрафт не так давно народ жаловался, мол, корм испортился ваааапще. Обе эти марки делают множество видов кормов для разных видов попугаев и птиц, еще для хамуськов, шиншилл и кроликов.
Из российских, заслуживающих доверия - Рио.
  • 0
Девочка-даун

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
330
Голубь! Фе! Так прям и представил, ты его "букетиком" держишь и шприцом в него "целишься", а он таращит глупые куриные глаза и гадит-гадит-гадит ;)
  • 0

Wyreth

Wyreth

• Tech III Pilots
  • 10323 сообщений
1770

Голубь! Фе! Так прям и представил..

Чо, норм птиц ! На все вкусы. Кому - Псиса Мира, а кому - Летающая Крыса. Равнодушных нет (:
  • 0

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
330
На днях такой птиц мира на жестяной подоконник вечером брякнулся. Типо спать. Я ему и так и эдак знаки в окно делаю - Дескать уходи! Туча! А он глупым глазом пялится и сидит. Пришлось свернуть газету, приоткрыть окно и хлопнуть его легонько. Так он перед тем как таки улетел весь подоконник обгадил. В следующий раз я сразу тапком йопну!
  • 0

SilentDance

SilentDance

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 478 сообщений
70

Голубь! Фе! Так прям и представил, ты его "букетиком" держишь и шприцом в него "целишься", а он таращит глупые куриные глаза и гадит-гадит-гадит :)

Шприц инсулиновый, не так уж и страшно. Так что "гадит-гадит-гадит" было тока пару раз и то просто потому, что он плотно поел.
Глаза у него и вправду куриные... Умен не очень, тоже правда. Зато у него есть одно безошибочное чутье, он уважает толкьо самцов всех биологических видов =) Я для него низшее существо - кусать можно.

Чо, норм птиц ! На все вкусы. Кому - Псиса Мира, а кому - Летающая Крыса. Равнодушных нет (:

Будь моя воля, я б его никогда дома не завела. Тоже "наши сети" когда-то притащили ;) а я возись, лечи :)

На днях такой птиц мира на жестяной подоконник вечером брякнулся. Типо спать. Я ему и так и эдак знаки в окно делаю - Дескать уходи! Туча! А он глупым глазом пялится и сидит. Пришлось свернуть газету, приоткрыть окно и хлопнуть его легонько. Так он перед тем как таки улетел весь подоконник обгадил. В следующий раз я сразу тапком йопну!

Это вообще-то не очень нормальное поведение для птицы. Скорее всего, болен (не наголову, есть один вирус, который их дезориентирует в пространстве).
Залей подоконник хлоркой )))
  • 0
Девочка-даун

Roy Johns

Roy Johns

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 660 сообщений
685
  • EVE Ingame:Roy Johns
  • Corp:Пияная банда
  • Ally:темненькая сторона
  • Channel:drunk-gang

Во какие зверюги

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

• 0

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16138 сообщений
1881
  • EVE Ingame:Veridan cd
А как они остаются такие белые если жрут так что кровища повсюду?
  • 0

Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart

Roy Johns

Roy Johns

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 660 сообщений
685
  • EVE Ingame:Roy Johns
  • Corp:Пияная банда
  • Ally:темненькая сторона
  • Channel:drunk-gang
кровеотталкивающий покров, как у гусей водоотталкивающий))
  • 0

Wyreth

Wyreth

• Tech III Pilots
  • 10323 сообщений
1770
Фигня какая ! Наш Птиц покруче будет! Он на всякие транспортные средства натаран ходит !
А исчо, а исчо .. мы его говорить научим. ВотЪ ! (:

Сообщение отредактировал Wyreth: 19 August 2010 - 16:00

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users