Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Отцы и нубы.

• Закрытая тема Тема закрыта
107 ответов в теме

Shaddn Arakh

Shaddn Arakh

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 410 сообщений
35
  • EVE Ingame:Shaddn Arakh
  • Corp:SQI
  • Ally:BLOC

мы на станции покупаем клона садимся быренько на нубшип и обратно за лутом

помню, какой-то молодой и упорный пилот, поймав агро от сентриков в 0.3 раз пять вылетал из дока... его центрики кладут, а он снова... пришлось ему объяснить в локале, в чем он не прав :) а то жалко..
  • 0
— Сейчас планета Ханут копейки стоит.
— 63 чатла.
— Мы месяц по галактике „Маму“ попоём, и планета у нас в кармане. А ещё месяц — и воздух купим.
— 93 чатла.

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
  • EVE Ingame:HunterVolCh SPb
  • Corp:C0NTR
  • Client:Рус
Наши тоже раздают, осенью, еще на первом своем триале надыбал две безлюдные системки рядом с дроновыми плексами 3/10 и фармил (тогда и не знал, что это так называется) их по очереди на пунишере со смартой, дабы поскорее на крузак пересесть, однажды увидел кого-то в овервью, ну и бегом к "сундуку", чтобы, значится, первым забрать вкусняшку за 500 или 600к. Подлетели почти одновременно и я узнал что такое конкорд, смарту-то я так и не отрубил :)
Этот человек русским оказался и, если не ошибаюсь тоже из Питера, на альте вспоминал свою молодость :), подарил мне 30кк (сумма по тем временам для меня нереальная), дал много ценных советов. К сожалению его имени тоже история не сохранила :), но до сих пор чувствую благодарность :D
  • 0

Собираем команду единомышленников
Изображение
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл

Rabgoria

Rabgoria

Newbie

• Tech I Pilots
  • 5 сообщений
0
  • EVE Ingame:Rabgoria
  • Corp:WataG
И так прошло 2 недели игры... Малек окреп поумнел... А вот собственно что произошло.

На следующий день после моего поста здесь встретил в Мозге 1ого человека который зазывал народ в корпорацию, ответил дословно "Кому нубы нужны" Он ответил "Нам" и закрутилось вступил в корпорацию, пусть и не многочисленную и с довольно низким среднем СП на душу населения но тем неимения с очень "теплым" коллективом, в следующие 2 дня жадно глотал все что давали (в плане знаний) и уже к концу второго дня мог отличить МВД от АБ, Таклера от Джамер, Дисраптор от Варп стаба, и наконец самое главное проникся в суть. И вот на 3 день меня вербуют в 0.1 на хант ... Нуп в шоке, ну как так можно на 5 день игры из хай сека уходить, но полетел, масса впечатлений, вкусный лут, много баунти, злые пираты итог "День прожит не зря" На следующий день опять полетел итог "Первая потеря корабля" в корпе ржут "Сколько еще потеряешь уууу" для нуба же это трагедия!!!! через 2 дня к потерям привык (5 - 6 слил) полетели нули опять впечатлений масса... И вот оно счастье, тут узнаю что чара "Грамотно создал" (корпа в угаре) сказали - если нехочеш терять месяц игры пересоздавай, создал нового старого оставил ибо прекрасный Торговец/Дипломат :D Новый вмиг сел на Каракаль, и развился уже "Грамотно" ну вот собственно на этом жизнь полного нуба и закончилась ) Родился Адвайсед нуб ))))
  • 0

GoodWin

GoodWin

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 365 сообщений
-1
  • EVE Ingame:Tagent
  • Corp:KUAT
  • Channel:RPT
  • Client:Eng

Ручейку - палюбасу в ПвП корпу перебираццо надо. Есть чуйка - достойная смена Далиле растет

Просмотр сообщения

А Далила в нубстве такая-же общительная была? :D
  • 0

belkiiii

belkiiii

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 54 сообщений
66
  • EVE Ingame:Lightning0314
  • EVE Alt:Много
  • Corp:RTSQ
  • Ally:AAA
Давным давно, когда только появилась Ла2, когда ВоВ радовал своим мультипликационным дизайном... Когда бегал по земле и смотрел на кучу рогатых, ушастых и с прочими корнями мутантской оприорики пацанчиков и девочек. Вглядывался в огромный мир ЕвЕ через баннеры на сайтах, смотрел скрины, разгладывал караблики.... Мило. -) И думал, что когда нить поиграю всетаки, найду время меж двух огней, мечей, или просто когда забью и на ВоВ и на Ла2...
Забил с нового года, с тех пор в мморпг не топал.

И тут, сижу на работе, спустя некоторое количество месяцев. И коллега говорит:
- Бел, в ЕВЕ играл?
- Нет. Но инфу читал.
- Порубать желание есть, у меня друг летает уже с 2005 года. Посидел у него в гостях, посмотрел. Мне понравилось, помоему отличная игруха, только заморочена малец.
- Ну, можно, бокс( не тот бокс который курят, а тот в котором диск с игрой) уже купил? =)
- Да я пока только триал акк создал, 14 дней на халяву. :nunu:
- А клиент?
- Сейчас ссылку дам.

И тут уже, словом за слово, пипкой по столу - заиграли. На работе, потихоньку установили, начали вдумчиво разглядывать характеристики для создания моего персонажа. Намутили черт знает что, непонятное, по лицу сразу можно сказать - лобан. :) Ибо лоб размером с крузер. (первый блин комом)
Раса - колдырь.
Профа - техник, какие то кораблики строить.
Дальше думаю о профе продолжать нет смысла...

И! Вот она, станция! И... что это? Выглядит как будто взяли что то от открывалки, что то от банки тушенки, оторвали лапку мишке и присунули туда же...
Нет, не может быть, но это первый шип, мой шип. О мой бог...
Мало того, куча кнопочек, все на английском.
Включил метод тыка, по всему что еще более менее понимаю.
Дотыкался.
Включил второй раз метод тыка.
Дотыколся... Решил послать... все... залез на сайт, гайды. Читаю... читаю... читаю...

Ну, почитал, что то понял, что то нет... Раз первый чар комом, значит и лабораторная крыса имеется, почему бы ее недопоганить до конца?

Поганю первого чара...
Поганю первого чара...
Поганю первого чара...
Допоганил, забил, в чем то разобрался. Ура.

Создаю нового, колдырь, военная, профа военная... Как правильно -)
Перерабатываю демейдж редуктор, покупаю немного самого простенького фита, и топчусь до первого астероидного пояса. Ничего, до второго... ммм первые жертвы. Пара Саша... решаю их, и таким макаром где то за 40 минут набиваю и на Кестрел и на 3 красивые стандарт лаучера с аммуницией.
Выбираю первую попавшуюся систему 0.5 - лечу, мутузю все чт опопало, зарание изучая скили на павер диагностик систем.
Через некоторое время ставлю диагностики и щилд бустер, шилд ексенджет и пошло поехало!
С перерывами на пару фильмов, на побухать во дворике и на покушать, собрал себе отличный фригат за день, выучил нужные скилы, подточил немного простенького фита и набрал несчитая моей кострюли, 1.5кк...

Ну, пару случаев о том, как я на первом чаре профуфырил 2 фригата, про то как меня конкорд по глупости валил, писать не буду, уж слишком долго. =)))
Вот так прошли 3 дня моих в Ефке, 8кк на кармане,, прекрасный фриг на лету, да пиво рядом с монитором. Сказка просто! Что еще нубу пожелать? =)
А так, мне нравитцо, буду играть!
Если появится у кого то желание поболтать - пишите Lightning0314 =)

Сообщение отредактировал belkiiii: 18 June 2007 - 15:41

• 0

Борда вселенского рака.

Youtube канал космического рукожопа.

Выбор который делаешь сам, решает кто ты есть.

Freimann

Freimann

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 63 сообщений
2
  • Corp: N.B.K.
  • Ally: X.I.X.
Очень интересно написано, можно смело в качестве агит листовки распространять.
P.S.Если автор не против то с сохранением копирайта опубликую на форуме в нашей сети.
  • 0

SaiX

SaiX

Newbie

• Tech I Pilots
  • 1 сообщений
0
А можно вообще распечатать и на стенку повесить ? :lol:

Сообщение отредактировал SaiX: 20 June 2007 - 8:55

• 0

Nachruer

Nachruer

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 963 сообщений
31
  • EVE Ingame:Hairy Pants
  • EVE Alt:Yellow Pants
  • Corp:A.S.M
Попал в ветку исключительно благодаря просмотра статистики репутации одного человечка. :)

Вот моя история нуба-переростка.

С детства был на всю голову болен "Звездными Войнами", пока папа Лукас не выпустил "Эпизод 1". На эту тему в канале SU.TORMOZ был с моей стороны огорченный постинг, но любви к космосу все равно не потерял.

И вот, в один прекрасный день зарегились с другом в Еве. Создали, понятно, калдырей. И не из-за ракет. Название расы прибило. :) Первые полеты на ибисах, копка руды на кондоре с последующей пересадкой на бантам, скриншоты с объемами выплавки трита и пирита с целью вычисления оптимальной прибыли за час - все это было. Чаров создавали, получили по 40-45к СП на рыло. Потом потянуло на миссии... Первую миссию от агента в Тодаки я завалил (талант, блин...), зато потом с миссиями разобрались.

На дестроеры (7 стволов же! круть!) накопили в треннировочном комплексе Тодаки. И дернуло нас проверить друг на друге огневую мощь дестроеров... Короче, час я не мог вылезти со станции, доблестно порастеряв все свои кондоры-бантамы. Даже чуть не завязал с евой. И, главное, хоть бы кто сказал, за что мне такое счастье от конкорда?

В общем, скопил на второй дестроер, полетали миссии на двоих. Особенно Worlds Collide - божественный кайф! В комплексах полетали, постреляли по респам, пофоткались на фоне звезд, сгоняли в лоу-секи (я жутко гордился привезенным оттуда БПО на калдари шаттл, потом в системе Vuorrassi шаттлами барыжил). О том, чем опасны лоу-секи, мне корпорация MDK поведала на следующий же день. Дестроер оказался никудышным соперником иглу с мегатроном.

Вот так пролетела первая неделя в Еве - события, впечатления, изучение механики, проверка навыков... На 8-й день игры нас, двух триальщиков, приняли в корпу. О том, что триальщиков обычно в корпу не берут, я узнал только на форуме еве-ру.ком. :)

Потом друг начал развивать ракетные скиллы, а я ударился в гибридки. Так и летали - я на моа-фероксах, он - на каракалах-дрейках (как раз рев1 ввели). Естественно, у меня мечта идиота была Рох. Как же, пушек 8 штук! О боях в клозе даже не задумывался, для этого ракетчики и дроны есть. :) В общем, Рох был замечательной машиной... Пока я его в клозе НПС-фригам и не слил. Зато на примере слитого Роха показали взятым с собой нубам (тоже триальщикам, кстати), - танковка и размер еще ничего не значат.

После потери Роха понесло меня в расколбас. Создал минматарца. Чисто из любопытства. Сделал солдатом, инт и мем по минимуму. Так и зову его - чукчей. :) Самое забавное, что минматарец оказался интересным в плане ПвП. Полетал сам, показал другу - поразбирал на 3лв миссиях НПС-крузаки. Теперь у нас у обоих есть по минматарцу. :)

Чтобы облетать новых чаров, полетели на родину - в Тодаки. Когда-то здесь мы приняли первый бой на ПвП... Ник пилота запомнили. Мне тогда повезло, другу - нет (с тех пор он гибридки и не любит). Так вот... В Тодаки прилетели мы выцепить именно того гада и отчехвостить его по мере возможности. Пока ждали его, нарвались на несколько каракалов, моа и прочих... Шедевром стал сбитый Рох - в два рифтера запилили его вусмерть. Причем, инициатором атаки был я, по вполне понятным причинам. Гада того дождались, расстреляли ему с двух рифтеров хавка, после чего довольные собой пошли дальше проходить миссии и комплексы.

Как показала практика, миссии проходить не так интересно, как выходить против игроков. В итоге, прокачал минматарца на бантам, майна на мантикору, и начал имитировать бурную горнодобывающую деятельность. Копал велдспар, добывал т2 девайсы. :) Самым извратом был соло-килл мерлина на бантаме... Зато, пока в Тодаки отстреливал всяких YARR и Racketeers, принял в корпу несколько человек. Принимал на основании общения с человеком; народ поголовно на триалах летал. Я не вижу никакой разницы в том, триальщик человек, или на проплаченном акке уже гоняет.

Сейчас занимаюсь полетами в гангах, помогаю народу, чем могу. В конце концов, мы играем в Игру, и играем с Людьми. Было бы желание просто НПС мочить - играл бы в оффлайновые игрушки. А так... Ну, в ряде вопросов я все еще ощущаю себя нубом. Например, капшипы только в маркете да в видеороликах видал. Зато я твердо уверен, что от размера шипа ничего не зависит. К чему привыкнешь, на том и летаешь. Или - что нравится, тем и рулишь; не можешь рулить - качаешь скиллы, и все равно рулишь. И еще мне в браузере дико не хватает пункта меню SHOW INFO...
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users