Есть классная кнопочка «Жалоба», каждый ткнувший её — это уже полмодератора.Вы на самом деле думаете, что модератор 27/7 читает все подряд посты и сверяет их с правилами?
Для этого необходимо 100500 модераторовИли (работу смеить) на работу устроится "модератор форума"
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Кураторство в разделе "Центр вербовки"
Отправлено 11 September 2010 - 10:35

Teamwork is essential; it gives the enemy other people to shoot at.
Отправлено 11 September 2010 - 11:22

Чтобы критиковать работу модератора - надо знать правила и/или линию партии. Правила явно указывают на то, что существовавшая ранее практика - прямое их нарушение (4.20 общих правил, 4, 5.1, 5.2 специальных). Думаю, абсолютное большинство снесенных вирмом постов не относились напрямую к рекрутингу. И, да, относится ли сообщение к рекрутингу или нет - едва ли решает куратор темы, который по сути задумывался как более оперативный помощник модератора, а не его замена.Это какая то болезнь модератора? Ни один из посетивших эту тему модеров не обратил внимания и не ответил на вполне четкие и конструктивные претензии и вполне обоснованные вопросы. Зато они радостно вступают в перепалки с теми кто просто пишет про вирма резко без всякой конкретики.
Про удаленные баттлрепорты сказать ничего не могу - их не видел. А вот флуда, оффтопа и бампов в рекрутинге в последнее время точно было сверх меры.
Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 11 September 2010 - 11:26
There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all
Отправлено 11 September 2010 - 12:31

не стесняйся писать "Репорты",
поверь это очень упрощает работу модератор и помогает держать форум в чистоте,
очень многие твои коллеги по алли, твои соседи на БКлинике, и соседи по количеству постов на еве-ру репортят постоянно.
2 Der Alte,
"идеальная модерация" понятие растяжимое,
Вероника просто не лезет в политику/оффтоп (ведь очень просто оставаться в белом не работая с овном),
а там самые трудные/сложные/неоднозначные темы/сообщения/флеймы в которых обитают самые "доставляющие на форум контент мемберы форума" и/или в тоже время самые зелёные троли.
Сообщение отредактировал Liteik: 11 September 2010 - 12:42
---------------------------------------
Черный ворон, шож ты вьешься
Отправлено 11 September 2010 - 14:03

Заметил.КЕРК!!! ПРИВЕТ
Ты задал вопрос, тебе опоп дал вполне полный и четкий ответ, обьясни почему ты предпочел его не заметить?
Кроме того, получил от него ЛС. И еще я пообщался через ЛС с несколькими заинтересованными людьми. И составил собственное мнение - а теперь жду, пока выскажутся более опытные коллеги.
Что-то мне не очень этот опус понравился... Ты готов поменяться местами с Вероникой, отлавливая десятками альтов, спамеров, торговцев чарами за реал и прочей шушеры? Не боюсь сказать: именно шушеры, потому что это - не наши пользователи, к которым нужно относиться с уважением, а паразиты, которые хотят нас поиметь на нашем же форуме.Вероника просто не лезет в политику/оффтоп (ведь очень просто оставаться в белом не работая с овном),
а там самые трудные/сложные/неоднозначные темы/сообщения/флеймы в которых обитают самые "доставляющие на форум контент мемберы форума" и/или в тоже время самые зелёные троли.
Как-то это... Ммм... Некорректно. Я имею ввиду не действие, а стиль данного сообщения. Некорректно для модератора. Да, и ничего шуткообразующего я в теме не вижу. И вот это туда же:Ее стер Вюрм
Wyrm, are you okay?
Это я себе "могу позволить" в своих "Оффтопах" и "Творчествах" всякие шуточки - у меня раздел такой, развлекательный...
СЕО корпораций, хозяева альянсов - они не играют. Они работают в игре. И шутки здесь, ИМХО, неуместны. А тем более - неуместны предвзятость и субъективность. Думаю, следует пересмотреть позицию.
Все действующие лица не вымышлены
и совпадения - не случайны.
Отправлено 11 September 2010 - 15:17

1) если кто-то уже отписался по теме и его позиция близка, то имеет смысл ждать развития дискуссии и проявления позиции другой стороны; пустые посты с "+1" или повторение сказанного являются потерей времени и для писателя, и для читателей;
2) если движения навстречу нет и дискуссия уходит в "пустоту" (а именно это, например, происходит в данном топике), то конструктивные авторы, которые хотели найти выход из ситуации, уходят, и беседа плавно начинает развиваться по сценарию "сам дурак" между остальными участниками с повторением уже приведенных аргументов.
p.s. И да, вопрос не в количестве - sapienti sat. Одному хватает пары слов, другому - и митингов с транспарантами недостаточно.
Сообщение отредактировал Tekton: 11 September 2010 - 15:18
Отправлено 12 September 2010 - 23:58

Форум прежде всего - это место, где люди собрались пообщаться. И задача модератора - чисто техническая: банить спам и повторяющийся флуд.
Керк и Вирм же мало того что пытаются свалить (Вирм - фактически, Керк - поддерживая его тут) свои обязанности на кураторов тем под угрозой лишения кураторства, так еще и причесать все разношерстные стили рекрутинга корп под одну гребенку ("пять страниц в рекрутинг теме", лол). При этом они пользуются для обоснования своей деятельности расширительным толкованием термина "флуд", подразумевая под ним не просто продолжающуюся болтовню по отвлеченной теме, но и одиночные сообщения и обсуждение мета-игровой деятельности корпораций (сколько уже было случаев, когда Вирм тер в рекрут-топиках целые страницы содержательного обсуждения, важного и для корпмемберов, и для читателей - например, в ветке Deliberate Forces).
Вирму же вообще, на мой взгляд, стоит очень аккуратно подходить к какому-либо модерированию, потому что ввиду того, что основной известный мне вид его деятельности - фулл-тайм фарм, я сильно сомневаюсь, что он способен правильно оценивать, что является адекватным и смысловым постом на форуме, а что нет (просто потому, что не знает, о чем на самом деле эта игра для большинства других людей). В наибольшей степени это относится именно к "Политике" и "Центру вербовки".
На мой взгляд, кураторство в рекрутинге должно быть видом самоуправления - т.е. правом создателей тем самим выбирать стиль обсуждения в своих темах (без выхода за общие правила форума), а не перекладыванием работы модераторов на рекрутеров.
Сообщение отредактировал Jeremey: 13 September 2010 - 0:24
Отправлено 13 September 2010 - 0:07

Лол, модератор в теме про очередной бунт карибасов в РА упрашивает участвующих не переходить на "взаимные, необоснованные обвинения" и угрожает сносом темы.K E R K:
ВСЕМ: ребята, тема из интересного вброса постепенно перерастает в перепалку, содержащую взаимные, чаще всего необоснованные, обвинения. За переход на личности я уж вообще молчу; тут надо почти всех участников тогда банить. Понимаю, что вброс есть вброс, и сам с интересом слежу за развитием событий - но прошу быть осторожными и умеренными в постинге, иначе буду вынужден снести всю тему.
Нужно ли разжевывать, насколько это смешно? Ок, попробую: темы про вброс и создаются ради "взаимных, необоснованных обвинений и перехода на личности" (сюрприз!). Если же модератор видит, что тема себя исчерпала (т.е. в ней закончилось обсуждение по существу - путч там провалился, корпу кикнули из РА и т.п.), то он может ее закрыть (а не сносить).
Говорить же в теме про путчесрачовброс РА "Ребята, давайте не будем ссориться" - это грубейший непрофессионализм (о чем там дальше косвенно и сказали).
Сообщение отредактировал Jeremey: 13 September 2010 - 0:10
Отправлено 13 September 2010 - 1:05

Сообщений: 11647 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11111
Из: Motsu
Ingame: Abyss Wyrm
Alt: Celestial Wyrm, Mist Wyrm
Corp: Caldari Navy
Channel: t2y, mozg
Client:Eng
Сразу видно человек борется с флудом!
Забаньте Jeremey, а то он тут правильные вещи говорит!
Вообще форум ДЛЯ общения, какогохрена мне(образно) запрещают высказывать свое мнение? Свобода слова там, все дела, не? Вот не пойму, это по кайфу тереть посты, которые ничего не нарушают(отсутствуют такие вещи, как: мат, оскорбления, танчики), что бы общетвенность начинала бунтовать и ловить с этого лулзы? В модеры попали тролли!!!11
Сообщение отредактировал oppop: 13 September 2010 - 1:05
Я даже не знаю... Этот гений вообще в курсе про сигнатруру там, про мвд который эту сигнатуру раздувает.. А то я смотрю у него это навязчивое, т3 на мвд... может он не знает просто, надо рассказать человеку, а то уже два альянса научил летать, а сам не научился...
Отправлено 13 September 2010 - 1:46

Это настолько нарушает традиции, здравый смысл и само назначение форума, что я даже затрудняюсь это описать.
Поставили фармера модерировать политику, лол.
Отправлено 13 September 2010 - 1:53

ps Правило с логами элементарно обходится через внешний ресурс
Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 13 September 2010 - 1:55
Отправлено 13 September 2010 - 1:55

Что я, выходит, теперь с карибасов должен письменное разрешение получать на выкладывание их вайна в конво на еве-ру? Вирм, иди обратно фарми своих слиперов, а не порти читателям жизнь.
Причем здесь правила? В них речь идет про "личную информацию", а не про логи чатика аллидипломатов игры про космические кораблики из самой игры.Где вы все были, когда вводили новые правила? :rolleyes:
Сообщение отредактировал Jeremey: 13 September 2010 - 1:56
Отправлено 13 September 2010 - 1:56

Это еще тогда спорный момент был. К чему пришли, честно говоря, не помню. Вирм, наверное, тоже.Причем здесь правила? В них речь идет про "личную информацию", а не про логи чатика альянсовой политики в игре про космические кораблики.
Можно поискать, оно где-то в этом подфоруме было.
Отправлено 13 September 2010 - 1:59

Это просто жесть!!!1 Я пипец как негодуэ. У меня жопоболище неописуемая, слов прсто нет!!!! ЧТО Я БУДУ ЧИТАТЬ ЗАВТРА!?!?!??!?!?????????? если удалены логи, а логи - это САМОЕ интересное! Да этот вюрм хочет уничтожить форум! и вообще Corp: Caldari Navy КАК такой чел может поучать лидеров нулевых али ПРАВИЛЬНОМУ ведению рекрут политике! Чел из нпц корпц модерирует политику - это, это... ну я хз, как это назвать, что бы РО не получить.Вирм, видимо, вообще с дуба рухнул. Только что он убрал политические логи евовского чата из поста Бластер Ворма в политике (мне безразличен БВ, если что). Лоол.
Это настолько нарушает традиции, здравый смысл и само назначение форума, что я даже затрудняюсь это описать.
Поставили фармера модерировать политику, лол.
ОТВЕТЬТЕ МНЕ НА ВОПРОС ПОЖАЛУЙСТА!
Дейстаительно необходимо разрешение Систер блиса (англоезычного ФК, который и не знает о существовании ив-ру.ком и ему глубоко насрать, что тут пишут) на публикацию логов?
Я даже не знаю... Этот гений вообще в курсе про сигнатруру там, про мвд который эту сигнатуру раздувает.. А то я смотрю у него это навязчивое, т3 на мвд... может он не знает просто, надо рассказать человеку, а то уже два альянса научил летать, а сам не научился...
Отправлено 13 September 2010 - 2:10

Они могут спорить про логи ICQ и т.п., но тут просто совершенно очевидный случай - два аллидипломата под своими никами обсуждают алли политику. И Вирм трет это как "разглашение личной инфы", лол.Это еще тогда спорный момент был. К чему пришли, честно говоря, не помню. Вирм, наверное, тоже.
Можно поискать, оно где-то в этом подфоруме было.
А меня тогда что, в следующий раз, когда я полутаю врек ханторавена, забанят на форуме за мародерство?
А некомпетентность новых модеров (точнее Вирма, но я не стал в этот раз писать его ник, чтобы никто не подумал, будто это что-то личное) тоже обходится постом тем на внешнем ресурсе, хаха.ps Правило с логами элементарно обходится через внешний ресурс
Сообщение отредактировал Jeremey: 13 September 2010 - 2:12
Отправлено 13 September 2010 - 2:15

Сообщение отредактировал Haart: 13 September 2010 - 2:15
"Tried that ! >_< opponent fielded HML vangels instead

Отправлено 13 September 2010 - 2:22

Помнится был в политике такой модератор, как Анблайтер, вот тот шарил. Был суров, но справедлив. Рубил с плеча направо и налево, но никто не жаловался.Уберите Вирма с должности модератора, он совершенно некомпетентен в модерировании политики и рекрутинга. Пусть модерирует раздел про уютные вормхолы, с которыми у него тоже есть шанс скоро попрощаться.
Отправлено 13 September 2010 - 2:30

Да, согласен.Помнится был в политике такой модератор, как Анблайтер, вот тот шарил. Был суров, но справедлив. Рубил с плеча направо и налево, но никто не жаловался.
---
Жесть, текущая эпик-драма-тема в "Политике" меняется в размере (в сторону уменьшения) каждую минуту.
Вирм, закрывай ее уже - там ведь нет ничего кроме нарушений правил форума! В самом деле, они же говорят о несуществующих вещах! Какие-то нулевые алли, дипломатические игры, титаны... :D
Сообщение отредактировал Jeremey: 13 September 2010 - 2:31
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users