В некоторых алли, так, по секрету, не компенсируют корабли, например ХАКи или т3, пока на них не научатся фититься, летать, убивать и оставаться в живых, чтобы на своем кармане поняли, насколько это больно.
Вопрос в том, что, даже имея скиллы и возможность сесть/зафитить кораблик не равно возможности победить в схватке именно по причине дрожи в руках и общем адреналиновом приходе, когда просто обнаруживаешь на себе сетку. "Оса может убить паука, но настолько парализована страхом, что просто пытается вырваться из сетки. Паук в это время ее спокойно убивает" (неточно по гайду по ПвП от Святогора. Где то на форуме). Нужно учиться убивать. Человек 6 месяцев карибасил и тут его анально поимели. И не факт, что если бы он был в дорогом кораблике он бы этого избежал. И импы бы не помогли. А только бы глубже в депрешу бы вогнали. Иногда, нужно учиться и убегать.
Тут летал (альтом) в роуминге. ФК опытный был, но у него отвалился на какое то время ТС и он пропустил отчет скаутов и когда подключился, то начал командовать варп к гейту. По причине того, что пропрыга в систему он не скомандовал до этого, народ растерялся, кто то пропрыгнул в систему. Я варпнул к гейту, которому сказали. А там был добротный такой, БК-ХАК ганг, с баблом, дронами и прочей муйней. Если бы я к этому времени не налетал свое, я бы просто слился. Но я спокойно 5 секунд смотрел на все это безобразие, затем пропрыгнул в гейт. Потом зашел обратно и уварпал к своим, показав ..I.. Если бы я начал сразу стараться уйти к своим, то меня бы слили.
Так что, пусть сливает рифтеры, учится. Про импланты лучше забыть или держать их в джампклонах. Можно выучить ХАК и летать на нем, но это больно.
Да, вот тема о дрожащих руках это да, я потом уже мозгами пораскинул и понял что был шанс свалить, но отсутствие опыта и опять же дрожь в руках сделали свое дело ))))