В таких случаях, я задаю вопрос о том, что это увлечение приносит этому человеку? Если это не простая манечка, то замечательно - пускай сидит себе.
Блин, взрослый человек или ребенок, он не должен останавливаться на достигнутом. Он должен постоянно расти над собой, расширяя свои горизонты.
Извините но это только Ваше мнение, что "взрослый человек или ребенок, он не должен останавливаться на достигнутом. Он должен постоянно расти над собой, расширяя свои горизонты." Но никак не мое. Я его
КАТЕГОРИЧЕСКИ не разделяю. Я считаю что человек должен получать удовольствие от жизни (по возможности-постоянно), а "расти над собой" всего лишь полезно, но не всегда обязательно.
На работе он может и растет, в профессиональном плане совершенствуется. И спортом занимаясь тоже.
А дома он отдыхает. Он сидит в Eve для удовольствия.
Я мог бы сказать о многом что мне дали компьютерные игры полезного (например знание английского, улучшение логического мышления, познания в истории, навыки социального общения, и многое другое) и это было чистой правдой. Но я не буду. Ибо не в том суть.
Могу сказать что достигая чего либо в Eve человек по определению самосовершенствуется оттачивая новые специфичные навыки - но тоже не буду.
Я играю в компьютерные игры исключительно для своего удовольствия.
И в море плаваю по часу в один присест и загораю на пляже тоже.
И готовлю я и ем -дя удовольствия.
И Книги читаю и кино смотрю - тоже для удовольствия.
И грибы собираю, и с друзьями встречаюсь -тоже для удовольствия.
И когда пишу стихи -тоже.
Страшно сказать но сексом с различными примамбасами я занимаюсь для удовольстия тоже.
Более того скажем так планиру завести ребенка я делаю тоже это для удовольствиея -не потому что я хочу достигнуть определенной ступени в своей жизни а потому что мне принесет удовольствие осознание того факта что я дам частичку жизни ребенку и подарю ему радость бытия выведу в этот прекрасный мир новое человеческое существо которое будет смеяться, радоваться жизни, любить других длюдей а современм и наслаждаться eve-online
(последнее-шутка)
Иногда при этом я совершенствуюсь (и это очень хорошо!) Иногда нет (ничего страшного). Но цель -удовольствие.
Любое действие должно приносить либо практическую пользу (инструмент к удвольствию) либо удовольствие.
Самосовершенствование же тоже полезно ибо оно поможет для достижения одной из двух целей.
Если честно я не понимаю и немного жалею (наверное зря жалею) людей которые ставят своей целью "расти над собой".
Хотя если сознание "роста над собой" и сам процесс этого роста приносит удовольствие - пожалуйста.
Ухожу из Eve, избавляюсь от четырех аккаунтов.