Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
World of Tides
Отправлено 12 July 2007 - 12:22
про аудиторию Alcanzar уже давно тут все сказал:
"Вы рассчитываете на аудиторию условно-бесплатных браузерных поделок и фришардов? Эти - да, схавают что угодно. Одни - на халяву (им все равно, лишь бы халява), другие - чтобы по-пацански на нищих оторваться. "
и сколько эти "чего-то добившиеся" люди килобаксов в арену вложили?
просмотрев эту http://forum.arena.r...opic=62286&st=0 тему приходишь к мнению, что на эти деньги в ЕВУ можно играть ГОДЫ - а уровень проектов, извините, несравним
так что если это не реклама, то зачем вам "мнение" евовцев не совсем понятно
Отправлено 12 July 2007 - 19:39
"Однако по опыту Арены, нашего фентези-проекта, могу сказать, что аудитория у онлайн игр сейчас совсем не юная. По крайней мере в Арене процент взрослых игроков не ниже, чем в ЕвЕ, по крайней мере среди людей, чего-то добившихся."
про аудиторию Alcanzar уже давно тут все сказал:
"Вы рассчитываете на аудиторию условно-бесплатных браузерных поделок и фришардов? Эти - да, схавают что угодно. Одни - на халяву (им все равно, лишь бы халява), другие - чтобы по-пацански на нищих оторваться. "
и сколько эти "чего-то добившиеся" люди килобаксов в арену вложили?
просмотрев эту http://forum.arena.r...opic=62286&st=0 тему приходишь к мнению, что на эти деньги в ЕВУ можно играть ГОДЫ - а уровень проектов, извините, несравним
так что если это не реклама, то зачем вам "мнение" евовцев не совсем понятно
free2play модель, если вы вдруг не в курсе, вводится не только в поделках и фришардах
надо просто привыкнуть к ней
точнее придется привыкнуть, в большинстве новых игр будет или она, или реклама... абонентка умирает, и это не я придумал
Что до жалующихся игроков, ну знаете, я найду такие топики в любой игре. После каждого серьезного нерфа идет некоторый отток игроков во всех играх, и чего? Бесчеловечная политика разработчиков? Куда бесчеловечнее не нерфить, оставляя убер-классы в игре. Или может в ЕвЕ не бывает такого? Я там чуть выше писал о своем опыте в ЕвЕ, расскажите кому другому.
Добавлено:
http://worldoftides....screenshot.html
а вообще я сюда зашел ради новости одной строкой
Отправлено 12 July 2007 - 20:14
free2play модель, если вы вдруг не в курсе, вводится не только в поделках и фришардах
точнее придется привыкнуть, в большинстве новых игр будет или она, или реклама... абонентка умирает, и это не я придумал
Что до жалующихся игроков, ну знаете, я найду такие топики в любой игре. После каждого серьезного нерфа идет некоторый отток игроков во всех играх, и чего? Бесчеловечная политика разработчиков? Куда бесчеловечнее не нерфить, оставляя убер-классы в игре. Или может в ЕвЕ не бывает такого? Я там чуть выше писал о своем опыте в ЕвЕ, расскажите кому другому.
Добавлено:
http://worldoftides....screenshot.html
а вообще я сюда зашел ради новости одной строкой
Эх, начнем...
1. Абонентка умирает? Да ладно? Неужели? В силу чего, интересно? Не просветите?
2. Что касается free2play проектов... Назовите мне хотя бы один из них уровня WoW, Евы, GuildWars? За редким исключением (мне известна всего лишь NavyField, и то она стала бесплатной относительно недавно), все подобные проекты даже не второго а третьего сорта.
3. А теперь по-поводу скриншотов. Жалкое зрелище. Просто жалкое. Примерно такого же качества была графика в игре "Звездные Волки". Вот только было это несколько лет назад.
P.S. Я думал что чего-то не понимаю в сеттинге, что на самом деле нас ждет интересная и оригинальная вселенная... После прочтения книг, осталось очень неприятное впечатление. Абсолютно стандартный мир, с абсолютно стандартными персонажами и сюжетным ходом. Нельзя было найти что-либо поинтереснее?
Сообщение отредактировал Альфа: 12 July 2007 - 20:15
Грань между безумием и гениальностью определяется степенью успеха.
"экономически безграмотный экономист" (с)
La Tortura > Ты же не собираешься из первого вылета на цепторе вернуться живым?
Отправлено 12 July 2007 - 20:31
Эх, начнем...
1. Абонентка умирает? Да ладно? Неужели? В силу чего, интересно? Не просветите?
2. Что касается free2play проектов... Назовите мне хотя бы один из них уровня WoW, Евы, GuildWars? За редким исключением (мне известна всего лишь NavyField, и то она стала бесплатной относительно недавно), все подобные проекты даже не второго а третьего сорта.
3. А теперь по-поводу скриншотов. Жалкое зрелище. Просто жалкое. Примерно такого же качества была графика в игре "Звездные Волки". Вот только было это несколько лет назад.
P.S. Я думал что чего-то не понимаю в сеттинге, что на самом деле нас ждет интересная и оригинальная вселенная... После прочтения книг, осталось очень неприятное впечатление. Абсолютно стандартный мир, с абсолютно стандартными персонажами и сюжетным ходом. Нельзя было найти что-либо поинтереснее?
1. Можете, например, скачать вот этот файл. файлик Если у Вас будут вопросы по компетенции этого человека - погуглите немного, и они отпадут.
2. GuildWars отличный пример free2play игры, спасибо за подсказку.
3. Это первые рабочие скриншоты да, там еще нет эффектов и всего прочего фантичного. Зато вы (теоретически) можете зайти туда с тысячей-другой друзей и полетать. Могут такое Звездные Волки (no offence, игра хорошая, но комментарий не в кассу)? Теоретически - только потому, что зайти туда мы пока не дадим. Подождите этак до осени.
Про сеттинг ничего сказать не могу. Чукча - читатель. Мне понравилось.
Отправлено 12 July 2007 - 20:38
2. GuildWars отличный пример free2play игры, спасибо за подсказку.
Про ссылку и т.д надо смотреть внимательнее, так что сейчас напишу только по этому моменту.
Коробочка оригинальной Guild Wars стоила примерно 50$. Коробочка с первым аддоном стоила столько же. Коробочка с 2 аддоном стоила столько же. Коробочка с будущим аддоном будет стоить столько же. Если посмотреть на график аддонов, и разделить стоимость каждой коробочки на то время, что готовился следующий аддон, то мы увидим, что стоимость одного месяца игры примерное равна стоимости одного месяца игры в другие мморпг. Так что не надо говорить про бесплатность, здесь просто вся стоимость заложена в единомоментную выплату а не растянута в виде ежемесячной оплаты. Так что бесплатность данной игры ОЧЕНЬ условна
У вас есть иные альтернативы, более подходящие на роль игры А-класса и при этом являющейся бесплатной?
Update
По-поводу ссылочки... Прошу прощения, я возможно просто слишком быстро проглядел, но все же... Какие точно номера слайдов я должен посмотреть, чтобы убедится в истинности Вашего утверждения по-поводу неперспективности абонентской платы? А то что-то я не нашел там ничего, хотя бы упоминающего об этом
Update
Это первые рабочие скриншоты да, там еще нет эффектов и всего прочего фантичного. Зато вы (теоретически) можете зайти туда с тысячей-другой друзей и полетать. Могут такое Звездные Волки (no offence, игра хорошая, но комментарий не в кассу)? Теоретически - только потому, что зайти туда мы пока не дадим. Подождите этак до осени.
А ничего фантичного и не надо. И так видно, что графика отнюдь не сегодняшнего дня. Примерно уровня евы, но евы теперешней, а не той, которая появится при обновленном клиенте. Будущей версии графического движка евы, Ваш проект, к сожалению, уступает не в плане наличия "фантичных" деталей, а в самой сути (тупо количестве полигонов на квадратный метр и т.д.).
P.S. А вообще, после просмотра того материала, что есть по Вашей игре на сегодняшний день, я не могу найти ответа на самый главный вопрос: "Что в Вашей игре есть такое, чего я не найду в EVE, ради чего мне стоит начать в нее?"
Сообщение отредактировал Альфа: 12 July 2007 - 21:01
Грань между безумием и гениальностью определяется степенью успеха.
"экономически безграмотный экономист" (с)
La Tortura > Ты же не собираешься из первого вылета на цепторе вернуться живым?
Отправлено 12 July 2007 - 21:40
очень промежду прочим популярная игра, в том числе и в Ру нете
мне все таки бы про систему експа хотелось бы услышать
Отправлено 12 July 2007 - 22:17
Сообщение отредактировал Lopux: 12 July 2007 - 22:20
Отправлено 12 July 2007 - 22:48
Впечатления о анимации: выстрелы - фе, остальное очень симпатишно
Впечатления о моделинге: корабли - ужас, квадратные все.
Впечатления о текстурах: (корабли) напоминает первые детские игры 1996 года
(космос) они вобще есть? обьекты - красиво.
Динамику не разобрал.
О строении и стиле игры ничего сказать не могу до выхода беты.
Отправлено 13 July 2007 - 4:26
Я просто не люблю смешивать реал и игру. Игра игрой - реал реалом. То что другие вливают/выводят средства из игры - мне на это пофиг, но для себя я неприемлю. Признаюсь, мне выгодно вливать средства в игру - т.к. мой заработок в реале в час во много раз превышает его эквивалент в час в игре. Тем не менее я продолжаю хантить/майнить и т.д. в игре - потому как это часть игры и обходя ее я лишаю себя части контента. Как только я начну покрывать свои потери в игре реалом - для меня Ева станет вторым CS. Система free2play же насильственно заставляет меня вливать реал в игру - дело не в деньгах и не в сумме, дело в принципе и отношении к игре..
если авторам интересно - никогда не буду играть в игру, требующую вливания реала на обязательной основе.
Отправлено 13 July 2007 - 4:51
если авторам интересно - никогда не буду играть в игру, требующую вливания реала на обязательной основе.
Тем же авторам: не надо фарисейства что мол "никакой обязаловки не будет, игра бесплатная" и т.д.. Почитайте форум своей же Арены (хотя б по ссылке приведённой выше) - игра, принуждающая вливать реал в игру (даже если на входе крупно написано "Бесплатно"), ни чем не лучше игры требующей того же действия.
Отправлено 13 July 2007 - 9:55
причем нехилый такой реал%)а если учесть, что речь идет о браузерной (censored) игрушке...то это вообще=)
Добавлено:
"free2play модель, если вы вдруг не в курсе, вводится не только в поделках и фришардах
точнее придется привыкнуть, в большинстве новых игр будет или она, или реклама... абонентка умирает, и это не я придумал"
где абонентка умирает? в том то и дело, что фритуплэй используется только в (цензоред) корейских и отечественных проектах, которые в принципе неконкурентноспособны на рынке игр с абоненткой. А если сначала заманить ни к чему не обязывающей бесплатной игрой, то потом рано или поздно 90% вложится, потому что перед игроком встанет барьер(через нное количество месяцев), который без вливания реала не преодолеть, а времени потраченнего на игру уже будет жалко.
да и кстати в каких таких новых играх стоящих ожидания будет фритуплэй - в вархаммере или может быть в конане?
про Силкроад вспомнили - тупой гриндфест в "лучших" корейских традициях.
Добавлено:
"Куда бесчеловечнее не нерфить, оставляя убер-классы в игре. "
ну как я понял там жалуются на то, что сперва вводится убер класс - его раскачивают, покупают арты на несколько тысяч долларов - потом когда выхлоп получен разработчики его нерфят и вводят новый убер класс и так по кругу
зы - с точки зрения разработчика - имея на руках продукт эмм..."невысокого качества" - да абонентка очевидно намного менее выгодная и "перспективная" бизнес модель, чем условно-бесплатная - при абонентке в такую игру вообще никого не затащишь=)))
Сообщение отредактировал ChDW: 13 July 2007 - 10:59
Отправлено 16 July 2007 - 0:34
Отправлено 16 July 2007 - 10:27
Коробочка оригинальной Guild Wars стоила примерно 50$. Коробочка с первым аддоном стоила столько же. Коробочка с 2 аддоном стоила столько же. Коробочка с будущим аддоном будет стоить столько же. ... Так что бесплатность данной игры ОЧЕНЬ условна
У вас есть иные альтернативы, более подходящие на роль игры А-класса и при этом являющейся бесплатной?
Странные аргументы. Если уж на то пошло, то бесплатных игр вообще практически не бывает (за редкими исключениями, следанными энтузиастами). Бывают лишь условно-бесплатные. Просто каждый зарабатывает деньги так, как ему на данный момент выгоднее. Модель оплаты игры диктуется экономикой игрового рынка, а не желаниями определенных игроков. И если конкретного человека модель оплаты конкретной игры не устраивает, он просто в нее не играет.
Сообщение отредактировал William Forgray: 16 July 2007 - 10:34
Отправлено 16 July 2007 - 13:16
еще 1 момент - кабельное телевиденье движется в сторону обонентских каналов без рекламы, как может в игровой индустрии идти противоположный процесс не понятно.
"Как пышность пиров и одежды есть признак болезни, охватившей государство, так и вольность речи, если встречается часто, свидетельствует о падении душ, из которых исходят слова. И не приходится удивляться, если испорченность речи благосклонно воспринимается не только слушателями погрязнее, но и хорошо одетой толпой: ведь отличаются у них только тоги, а не мнения. Удивительнее то, что хвалят не только речи с изъяном, но и сами изъяны".
(Bысказывание древнеримского философа Сенеки)
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users