Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Ребалансировка суперкапов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
115 ответов в теме

Exor

Exor

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 889 сообщений
-17
  • EVE Ingame:Deadlybullet
  • EVE Alt:-/-
  • Ally:ex-DarkSide ex-DoG ex-SE
  • Client:Eng

ССР как-то призналось, что цена не работает как ограничитель использования какого-то шипа (типа планировали сделать титан супер дорогим, но супер клеевым – и чтоб использовали его редки, ибо дорого – но не сработало, и на титанах начали даже хантить – и случился ребаланс титанов)

И мне до сих пор не понятно – почему ССР не прикроет лавочку по фарму аномалек на капиталах и суперкапах. Ввести ворота на аномальки – и пусть капы не пускает – и не будет

Ты не совсем так меня видимо понял - не увеличивать цену самого шипа, а ввести стоимость его содержания формата "транспортного налога"/абонентской платы, в любой вариации, таким образом должно получиться что мазер/титан надо не только построить, но и содержать уплачивая ежемесячное количество иск.

Сообщение отредактировал Exor: 05 October 2010 - 16:08

• 0
«Самый глобальный заговор — это заговор человеческой глупости». Роберт Антон Уилсон

Зы: Скотный двор не читал, не люблю слезливые книжонки про единение с животным миром.

Kadze

Kadze

Always Angry! All the time!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14125 сообщений
3308
  • EVE Ingame:Kadze Shinobi

Ты не совсем так меня видимо понял - не увеличивать цену самого шипа, а ввести стоимость его содержания формата "транспортного налога"/абонентской платы, в любой вариации, таким образом должно получиться что мазер/титан надо не только построить, но и содержать уплачивая ежемесячное количество иск.

а кстати прикольная мысль, ввести может топляк на запуск файтеров, типо N минут стоит на один файтер столько топляка, и сделать топляк нефигово дорогим. или сделать мазерам/карам сидж который позволяет выпускать всех файтеров, а без оного только 5 штук. нерф фарма аномалий обеспечен, просто взяв стоимость топляка за иск час получаемый каром\мазером. Че нить подобное. как бы если в сидже чинить нельзя то будет, то использование мазеров стане веселее.

Сообщение отредактировал Kadze: 05 October 2010 - 17:16

• 1

Thufir Hawaat

Thufir Hawaat

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 182 сообщений
3
  • EVE Ingame:Thufir Hawaat

Кому ты платить в нулях собрался? Саньшам? :mp_gy:

По теме:
Я так вижу ребаланс. Мазерам запретить таргетить структуры любых типов(понятно зачем, да?). Дредам утолстить "попу" в 2.5 раза. Это и не много и не мало. Ползать в сидже не разрешать, но вот чуточку трекиннг подрихтовать стоило бы.
Не знаю, стоит ли описывать свой вариант эсминца с цитадельками, но раз уж начал...
Были такие торпедные катера во время ВОВ(не путать с продукцией Близзард.). несли они по 2-4 торпеды, были до жути быстроходны, маневренны и легкобронированы. Задача их была почти аналогична нынешним бобрам: подскочить на вектор сброса торпед, произвести сброс, отвалить без видимых потерь. Тут кто-то предлагал дрейк переоснастить в Т2, перекрасить и т.п. Дрейк - линкрей, battlecruiser, КРЕЙСЕР с наворотами. Как минимум по характеристикам маневренности не пойдет. Свой же вариант: корпус дестроера, с фитом ковроклоки, никаких бомб, 4 цитадель ланчера, скорость диктора, картонность т1 фрига. Бонусы на дамагу расчитывать аналогично бобровским. А чтобы не все так легко было, зарядить требования по скиллам примерно такого плана: Destroyers V, Citadel Torpedoes V, Covert Ops V. Стоимость машинки без обвеса не дороже 50кк. Получится не так уж просто выкачать ее и, вместе с тем, не так уж и долго, в сравнении с выкачиванием дреда. Таким образом более широкий спектр пилотов сможет оседлать такого "торпедоносца" и вредить врагу.

насчет антибомбер дронов: не знаю, если честно, как оно сработает, но вполне же можно разрядить пять фулл-комбатных карриеров на орбиту и тупо всем дронам дать приказ охранять интересующую цель. Теорикрафтинг, конечно, но как оно будет и пробовал ли кто - хз.

Тема оплаты за суперкап хоть и улыбнула, но рациональное зерно в ней все же есть. Например, ввести не оплату исками за кап, а всяким топляком, типа урана, роботиксов, кислорода с прочими механикал партсами. Закончится вся эта суповая смесь и суперкап при логине лететь никуда не может, капа втрое медленнее восстанавливается, модули оффлайнятся, пока не заправишь. ХЗ как это реализовать, если честно, потому что в конечном счете владелец акка может(не приведи Господь) потерять способность играть в игру по той или иной причине. То, что доступы к суперкапитал аккаунтам есть у нескольких доверенных лиц одновременно - не секрет, но всякое же бывает и на общем фоне хочется предусмотреть даже незначительную мелочь, чтобы не лишить игрока желания играть.
  • 0
Якщо людина не п'є, то вона або дуже хвора або велика падлюка.
[Мы можем не только держать перед всеми ответ, но ещё им слегка помахивать.]
Пока у русского солдата
Есть спички, пули, самогон -
Грызите болт, солдаты НАТО,
Дрожи от страха, Пентагон!

Exor

Exor

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 889 сообщений
-17
  • EVE Ingame:Deadlybullet
  • EVE Alt:-/-
  • Ally:ex-DarkSide ex-DoG ex-SE
Ну я это - в нулях ни разу не был и кому там платить не знаю, тебе виднее. Я думал тема вообще про нпс-мазеры и будущие эвенты. А правда что сокращение ВоВ обозначает что-то кроме продукции близардов? Ты открыл мне на многое глаза, ты мой кумир и мессия для всего топика.
  • 0
«Самый глобальный заговор — это заговор человеческой глупости». Роберт Антон Уилсон

Зы: Скотный двор не читал, не люблю слезливые книжонки про единение с животным миром.

Литр

Литр

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 97 сообщений
-34
Как хорошо, что в эту срань не заглядывают люди из ССР.

В EVE как и в любой масштабной хне всегда будут рулить блобы и переблобы. Делай, что хочешь. И рулить они будут теми фигнями, которые круче на данный момент.
Понерфите мазеры, будут рулить титаны. Побустите дреды, значит будет рулиить блоб из 700 дредов.

А если у вас нет блоба из мазеров, значит вы пока неудачники и будете и дальше огребать.
Политика - "У нас нет мазеров, нам нечем их убивать, мы бомжи, уберите пожалуйста все ХП с мазеров и выдайте нам ДПС на дреды" - говенная политика.

Сливы мазеров достаточно болезненны сейчас для любого али и сливаются они часто. Так что всё норм. Единственное может быть это действительно немного побустить дреды, сделать их не совсем отстоем, но это не означает дать им мега ствол сносящий мазеры на вылет и еще колечащие те, которые попадутся на пути снаряда.
  • 0
Цыганская поваренная книга начинается так: "украдите кастрюлю"...
Ниже приведен список (постоянно обновляемый) последних обиженных хлюпикофф. Кроме тех, кто отмечен зилёниньким! Для просмотра полного списка "красных геев" кликните на мою репутацию. :)
http://clip2net.com/...-clip-336kb.jpg

glkudr

glkudr

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3708 сообщений
714
  • EVE Ingame:GlKudr
  • Corp:Space Cleaners
  • Ally:exBSoD

Во-первых, в этом и суть игры, что в Еве не предусмотренно эльфов 80-го лвл. А если ои случайно появляются - им подрезают крылышки.
Во-вторых, смысл не убрать мазеры/вернуть их в старое состояние, а дать возможность простым капам (дредам и карам) сбивать эту имбу. Иначе дреды/кары станут еще одним полумертвым классом в Еве.

Я сугубо теоретически выступлю, ок?

Если все классы шипов в еве расположить по возрастанию хулла (где 1 - фриги), то в общем смысле 2>1, 3>2 и т.д. При этом прыжки через два класса уже приводят к тому, что ситуация может поменяться. Какая-нибудь драмиэлька имеет огромные шансы запилить батл, а стая бобров - стаю батлов.

Смотрим размеры хулла:

1 фриг
2 круз
3 бк
4 батл
5 кап
6 супер

Бк и батлы контрятся бомбами с фригов, значит суперы должны контриться чем-то вроде бк-сайз бобра (о чем тут уже были мысли не один раз).

Во всяком случае это бы не противоречило текущей логике игры и добавило бы фану, введя новые кораблики (а фан необходимо подливать время от времени).

А вот если дреды будут убивать суперы, то логике это как раз противоречит (суперы на то и суперы что контрят обычные капы).

Сообщение отредактировал glkudr: 05 October 2010 - 18:38

• 0

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10071 сообщений
2484
  • EVE Ingame:Mega D0cent
  • EVE Alt:Mega Docent

а кстати прикольная мысль, ввести может топляк на запуск файтеров, типо N минут стоит на один файтер столько топляка, и сделать топляк нефигово дорогим. или сделать мазерам/карам сидж который позволяет выпускать всех файтеров, а без оного только 5 штук. нерф фарма аномалий обеспечен, просто взяв стоимость топляка за иск час получаемый каром\мазером. Че нить подобное. как бы если в сидже чинить нельзя то будет, то использование мазеров стане веселее.

Хорошая идея.
  • 0

Py4eek

Py4eek

Clone Grade Kappa

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2167 сообщений
143
  • EVE Ingame:Py4eek
  • Corp:Terracorp

Я сугубо теоретически выступлю, ок?
<Небольшое полотно текста>
А вот если дреды будут убивать суперы, то логике это как раз противоречит (суперы на то и суперы что контрят обычные капы).

Не совсем так. Зачастую ганг Т1/Т2 фригов разбирает одинокий круз-сайз, круз-сайз - БК/БШ, БК/БШ - капы. По последнему, кстати, я привела две конкретные ссылки.
Логика тут простая: небольшой ганг кораблей классом ниже имеет вполне внятные возможности уничтожить одинокую цель более крупного размера.
Однако я не могу представить небольшой ганг капов, спокойно и сноровисто разбирающий залетный мазер на болтики.
И не надо говорить что одинокие мазеры не бывают :lol: Уже бывают.
  • 0
Изображение

glkudr

glkudr

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3708 сообщений
714

Не совсем так. Зачастую ганг Т1/Т2 фригов разбирает одинокий круз-сайз, круз-сайз - БК/БШ, БК/БШ - капы. По последнему, кстати, я привела две конкретные ссылки.
Логика тут простая: небольшой ганг кораблей классом ниже имеет вполне внятные возможности уничтожить одинокую цель более крупного размера.
Однако я не могу представить небольшой ганг капов, спокойно и сноровисто разбирающий залетный мазер на болтики.

А бш пойдет?

http://kb.death-or-g...ed&kll_id=38989
  • 0

Mellenah

Mellenah

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 166 сообщений
-21
  • EVE Ingame:Mellenah
  • Corp:XB
  • Ally:Stain Empire
Изображение
  • 0
Изображение

Delichon

Delichon

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 760 сообщений
136
  • EVE Ingame:Delichon
  • EVE Alt:Kanareyka
  • Corp:Armored Saints

Тут кто-то предлагал дрейк переоснастить в Т2, перекрасить и т.п. Дрейк - линкрей, battlecruiser, КРЕЙСЕР с наворотами.

Безотносительно темы, всегда радовал анализ игровой механики с точки зрения лингвистики названий. Извините, но разработчикам Евы нас...ть на аналоги в существующем военно-морском флоте - так как мы можем наблюдать дредноуты в несколько раз больше линейных крейсеров (но при этом одного размера с авианосцами), фрегаты с командой из одного человека и прочие радости жизни.

Я, лично, очень за вас рад, что вы разбираете в современном морском оружии. Но разработчикам Евы нас...ть. Захотят - следующий класс суперкапов назовут "зодиаки" :lol:

Это игра про бессмертных космических пилотов, с возможностями богов, состояниями многомиллионных бизнес-империй и голосами четырнадцатилетних подростков. Не применяйте к ней аналогии реальной жизни :blink:
  • 0
Изображение

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29353 сообщений
2285
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE
Как личное имхо следующий класс суперкапов будет называться мазершип-благо название свободно и на многое намекает.

Что до суперкапов-все еще считаю что единственный необходимый ребаланс это фикс лагов-да бы те же самые батлы могли стрелять с роф 30 секунд(15-10-5 от пушек зависит) а не 3-4 минуты что наблюдается сейчас.
  • 0

Py4eek

Py4eek

Clone Grade Kappa

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2167 сообщений
143

А бш пойдет?

http://kb.death-or-g...ed&kll_id=38989

Офигенно. :lol: Как они это так?
  • 0
Изображение

glkudr

glkudr

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3708 сообщений
714

Офигенно. :lol: Как они это так?

http://forum.eve-ru....p;#entry1038506

Баттлрепорт :blink:
  • 0

Py4eek

Py4eek

Clone Grade Kappa

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2167 сообщений
143

http://forum.eve-ru....p;#entry1038506

Баттлрепорт :)

Понятно. Им никто не успел сказать что мазеры БШ не убиваются. Вот они нечаянно их и убили. :lol:
А вообще-то очень нравятся их баттлрепорты, ребята молодцы. :blink:
  • 0
Изображение

JohnSLL

JohnSLL

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1055 сообщений
57
  • EVE Ingame:JohnSLL
  • Corp:IWC

http://kb.rebellion....il&kll_id=74431
http://kb.rebellion....il&kll_id=73480
Можно что-то такое для мазера, без использования других суперов и стопицот кораблей? :lol: Чтобы кары, дреды, БШ, ХД и другая мелочь. В разумных количествах

можно. даже в пределах тойже килборды:

http://kb.rebellion....il&kll_id=68029

http://kb.rebellion....il&kll_id=72414

ПС. предыдущая ссылка круче, да...

Сообщение отредактировал JohnSLL: 06 October 2010 - 7:57

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users