Ты не совсем так меня видимо понял - не увеличивать цену самого шипа, а ввести стоимость его содержания формата "транспортного налога"/абонентской платы, в любой вариации, таким образом должно получиться что мазер/титан надо не только построить, но и содержать уплачивая ежемесячное количество иск.
Кому ты платить в нулях собрался? Саньшам?

По теме:
Я так вижу ребаланс. Мазерам запретить таргетить структуры любых типов(понятно зачем, да?). Дредам утолстить "попу" в 2.5 раза. Это и не много и не мало. Ползать в сидже не разрешать, но вот чуточку трекиннг подрихтовать стоило бы.
Не знаю, стоит ли описывать свой вариант эсминца с цитадельками, но раз уж начал...
Были такие торпедные катера во время ВОВ(не путать с продукцией Близзард.). несли они по 2-4 торпеды, были до жути быстроходны, маневренны и легкобронированы. Задача их была почти аналогична нынешним бобрам: подскочить на вектор сброса торпед, произвести сброс, отвалить без видимых потерь. Тут кто-то предлагал дрейк переоснастить в Т2, перекрасить и т.п. Дрейк - линкрей, battlecruiser, КРЕЙСЕР с наворотами. Как минимум по характеристикам маневренности не пойдет. Свой же вариант: корпус дестроера, с фитом ковроклоки, никаких бомб, 4 цитадель ланчера, скорость диктора, картонность т1 фрига. Бонусы на дамагу расчитывать аналогично бобровским. А чтобы не все так легко было, зарядить требования по скиллам примерно такого плана: Destroyers V, Citadel Torpedoes V, Covert Ops V. Стоимость машинки без обвеса не дороже 50кк. Получится не так уж просто выкачать ее и, вместе с тем, не так уж и долго, в сравнении с выкачиванием дреда. Таким образом более широкий спектр пилотов сможет оседлать такого "торпедоносца" и вредить врагу.
насчет антибомбер дронов: не знаю, если честно, как оно сработает, но вполне же можно разрядить пять фулл-комбатных карриеров на орбиту и тупо всем дронам дать приказ охранять интересующую цель. Теорикрафтинг, конечно, но как оно будет и пробовал ли кто - хз.
Тема оплаты за суперкап хоть и улыбнула, но рациональное зерно в ней все же есть. Например, ввести не оплату исками за кап, а всяким топляком, типа урана, роботиксов, кислорода с прочими механикал партсами. Закончится вся эта суповая смесь и суперкап при логине лететь никуда не может, капа втрое медленнее восстанавливается, модули оффлайнятся, пока не заправишь. ХЗ как это реализовать, если честно, потому что в конечном счете владелец акка может(не приведи Господь) потерять способность играть в игру по той или иной причине. То, что доступы к суперкапитал аккаунтам есть у нескольких доверенных лиц одновременно - не секрет, но всякое же бывает и на общем фоне хочется предусмотреть даже незначительную мелочь, чтобы не лишить игрока желания играть.