Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Супернаучные исторические изыскания о танчиках

• Авторизуйтесь для ответа в теме
474 ответов в теме

AlR

AlR

come get some

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 831 сообщений
134
  • EVE Ingame:Lazy Orca
  • Client:Eng

Особенно много они думали о солдатах замурованных в бетонных бункерах и еще больше думали о летчиках вручную пилотировавших фау 2.

О как :rolleyes:
Скажите, а по вашим данным, сколько пилотов унесли за собой в могилу, к примеру, Henschel Hs 293?
И номер приказа о замуровывании личного состава хотелось бы уточнить
  • 0

Le LE

Le LE

Clone Grade Theta

• Drake Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1026 сообщений
  • EVE Ingame:Mamka Veridana
  • Corp:5D0LA

О как :rolleyes:
Скажите, а по вашим данным, сколько пилотов унесли за собой в могилу, к примеру, Henschel Hs 293?
И номер приказа о замуровывании личного состава хотелось бы уточнить

Иди поищи, если тебя вопрос действительно интересует. Можешь прям на яндекс зайти и первым запросом набрать трололо, точно не ошибешься.

AlR

AlR

come get some

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 831 сообщений
134
Проверьте свой яндекс, возможно у вас устаревшая версия. У меня поиск по "трололо" не выдал ни единого номера приказа ОКВ или ОКХ.
Можете, кстати, для проверки забить туда запрос на количество женщин в действующей армии в РККА и Вермахте. Мой яндекс подсказывает, что женщин в Германии в боевые подразделения не таскали даже в 45-м.
  • 0

veelzevul

veelzevul

повелитель мухъ

• EVE-RU Team
  • 10616 сообщений
1124
  • EVE Ingame:veelzevul
  • EVE Alt:Makanaka
  • Corp:I.N.
  • Ally:-C.B-
  • Channel:eve_ii
Господин EVIL персональное устное предупреждение. После любого твоего поста, который будет разжигать срач, исторические-споры со слюнями или что-то подобное - РО на неделю.
Другим то же самое.
Прекратите ваш тупой срач в этой теме, флуд на 10 страниц развели. Я пока трогать это не буду, но если кто-нибудь, хоть кто-нибудь, сорвется - получит по полной и все посты вырежу в отдельный тред.
Последний раз предпреждаю.

• 0

[ 2010.06.19 14:31:50 ] TuXyWHuK > Атас детишки, педобир в локале!

Evil

Evil

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 492 сообщений
9
  • EVE Ingame:Evil Trance
  • Corp:ex
  • Ally:ex

Господин EVIL персональное устное предупреждение. После любого твоего поста, который будет разжигать срач, исторические-споры со слюнями или что-то подобное - РО на неделю.
Другим то же самое.
Прекратите ваш тупой срач в этой теме, флуд на 10 страниц развели. Я пока трогать это не буду, но если кто-нибудь, хоть кто-нибудь, сорвется - получит по полной и все посты вырежу в отдельный тред.
Последний раз предпреждаю.

А я бы просил господина модератора излагать более корректно свои предупреждения,без "слюней" и "срача".

И обратить ваше внимание на прямые незавуалированные оскорбления в мой адрес,это видимо более позволительно на этом форуме чем то на что вы указали.

Сообщение отредактировал Evil: 08 October 2010 - 21:25

• -1

Himmi

Himmi

Cannon Fodder

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7592 сообщений
1336
  • EVE Ingame:Himmelsfeuer
  • Corp:DKOD
  • Ally:не играю

Шлакота соснула.

Там ссылка стоит на Свирина. Свирин сосет? :rolleyes:
  • 0
There are 3 types of people in EVE: ISS, Those that have set ISS to KOS, and those that are going to set ISS to KOS that havent realized it yet.

Le LE

Le LE

Clone Grade Theta

• Drake Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1026 сообщений

Проверьте свой яндекс, возможно у вас устаревшая версия. У меня поиск по "трололо" не выдал ни единого номера приказа ОКВ или ОКХ.
Можете, кстати, для проверки забить туда запрос на количество женщин в действующей армии в РККА и Вермахте. Мой яндекс подсказывает, что женщин в Германии в боевые подразделения не таскали даже в 45-м.

Раз женщины не воевали, то и смертников не было - это логично тут не поспоришь. Документов я не знаю и искать мне лень, а воспоминания фронтовиков это фикция и бред я согласен. Надо же оправдать со страху отстреляный фугас вот и придумывали купола бетонные, чтоб не расстреляли.

Интересно, а что думает столь педантичный собеседник о задокументированных 500 с гаком уничтоженных танков немецким мегаасом руделем? Или к примеру о задокументированных свободах человека в РФ?

RazoR

RazoR

Clone Grade Iopta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17135 сообщений
1380
  • EVE Ingame:xRazoRx
  • Corp:-PEPE

Там ссылка стоит на Свирина. Свирин сосет? :rolleyes:

Ху из мистер Свирин? Я лишь указал на то, что слепая вера в википедию суть говно. Информацию надо не только хранить, но и обрабатывать. Т.н. школота (шлакота) этого не умеет.

И да, возраст тут не при чём.

Как там говорил один из форумчан? "Не стоит стремиться поделиться знаниями при отсутствии оных."

Интересно, а что думает столь педантичный собеседник о задокументированных 500 с гаком уничтоженных танков немецким мегаасом руделем?

Древняя тема, у немцев достаточно было в киллмыле засветиться - и всё, килл твой.

Сообщение отредактировал RazoR: 08 October 2010 - 21:33

• 0

Le LE

Le LE

Clone Grade Theta

• Drake Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1026 сообщений
Извольте, докУмент есть. значит все впорядке.

Himmi

Himmi

Cannon Fodder

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7592 сообщений
1336
  • EVE Ingame:Himmelsfeuer
  • Corp:DKOD
  • Ally:не играю

Ху из мистер Свирин?

http://ru.wikipedia..../wiki/Св%...ич

Где то так. Один из немногих действительных специалистов в танковой тематике.
  • 0
There are 3 types of people in EVE: ISS, Those that have set ISS to KOS, and those that are going to set ISS to KOS that havent realized it yet.

RazoR

RazoR

Clone Grade Iopta

• Tech III Pilots
  • 17135 сообщений
1380

Извольте, докУмент есть. значит все впорядке.

Конституция (особенно билль о правах) США тоже документ. Это я так, к слову.
  • 0

veelzevul

veelzevul

повелитель мухъ

• EVE-RU Team
  • 10616 сообщений
1124
  • EVE Ingame:veelzevul
  • EVE Alt:Makanaka
  • Corp:I.N.
  • Ally:-C.B-
  • Channel:eve_ii
Перенесено из темы про танчики.
Резвитесь дальше тут.

3 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 1)
Пользователей: 1 styrkaar

Альта не пали, друг

Сообщение отредактировал veelzevul: 08 October 2010 - 22:15

• 0

[ 2010.06.19 14:31:50 ] TuXyWHuK > Атас детишки, педобир в локале!

Der Alte

Der Alte

ПВП-шник 4-й категории

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8159 сообщений
1698
  • EVE Ingame:Aunt Tom
  • Corp:-DVC-
  • Ally:-GE-
  • Channel:-DVC-

Это был основной фактор - Т34 перебирались в полку "на коленке"

Ничерта. Т-34 вопреки легендам был весьма непрост в обслуживании и ремонте.

Это нормально, если не знать, что основной тактикой для совестких танков на танкоопасных направлениях всегда были засады с привлечением самоходок и артиллерии.

А как иначе? Дуром переть по чистому полю? Почитай мемуары танкистов на сайте Драбкина, например. Когда "При прорыве фронта при нормально поставленном боевом охранении жопой накрывается головной взвод, при хреновом - весь батальон. Поэтому в голову колонны вставали поочереди".

Дело не в технике и не в подходе. Служба такая у танков - гореть.

но их концепция,где думают о солдатах,о танкистах,о пилотах,не просто о их выживании и даже о их комфорте,я считаю более верным.

Парень, расскажи о комфорте тех, кто менял на тигре "третий внутренний каток" (ц) :rolleyes:

Ху из мистер Свирин?

Свирин это вот: http://www.ozon.ru/c...ail/id/4292797/

Дорогущая конечно, но я думаю, что "Историю советского танка" (три тома + история самоходок) можно и в Сети найти. Фундаментальный труд, хорошо видно как и почему принимались те или иные конструктивные решения.

История поисков пушки для ИС-а там тоже есть.

Самый большой плюс 34ки была ее массовость, и удобство ремонта. Не уверен правда что в34 было много возможностей для модернизации. Откуда ты взял это?)

Не было у Т-34 особых возможностей для модернизации. Точнее, его главные недостатки - узкий погон башни, баки в боевом отделении (из-за продольного размещения двигателя) и подвеску Кристи - нельзя было исправить без переделки бронекорпуса. А переделка бронекорпуса означала остановку конвеера, на что товарищ Сталин в условиях войны не был согласен.

В результате модернизация происходила в виде "А, товарищ Морозов подготовил еще один вариант танка Т-43? Прекрасно, прекрасно. А теперь возьмите от него что сможете и привинтите на Т-34"

Сообщение отредактировал Der Alte: 08 October 2010 - 22:39

• 0

RazoR

RazoR

Clone Grade Iopta

• Tech III Pilots
  • 17135 сообщений
1380

Не было у Т-34 особых возможностей для модернизации. Точнее, его главные недостатки - узкий погон башни, баки в боевом отделении (из-за продольного размещения двигателя) и подвеску Кристи - нельзя было исправить без переделки бронекорпуса. А переделка бронекорпуса означала остановку конвеера, на что товарищ Сталин в условиях войны не был согласен.

В результате модернизация происходила в виде "А, товарищ Морозов подготовил еще один вариант танка Т-43? Прекрасно, прекрасно. А теперь возьмите от него что сможете и привинтите на Т-34"

Да, знаешь ли, танк - не буханка хлеба. Изюма просто так не напихаешь.

Ты лучше расскажи про особенности эксплуатации и модернизации немецких танков.

Всё познаётся в сравнении.

Сообщение отредактировал RazoR: 08 October 2010 - 22:51

• 0

fighter-killer

fighter-killer

Пьяный МелиоRATор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10478 сообщений
905
  • EVE Ingame:Piqlet
  • EVE Alt:Fighter Killer
  • Corp:RAT
  • Ally:AAA
А вот помнят ли господа брачующиесяобщающиеся, что на дойчевских танках стояли бензиновые двигатели, в то время как на советских - дизеля? И что ресурс хода, вследствие этой несуразицы, у советских танков был ВТРОЕ больше, чем у дойчевских. И что стоимость горючего в полтора раза меньше. И что систему ходовых катков на Тигре, например, можно было только в заводских условиях заменить. Дальше перечислять?

А ещё рекомендую сюда сходить. Всё правда =)
http://armor.kiev.ua/humor/
  • 0
Изображение
The gold teeth, the big flat, the new life! I'll get it soon. I hope...

Der Alte

Der Alte

ПВП-шник 4-й категории

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8159 сообщений
1698
  • EVE Ingame:Aunt Tom
  • Corp:-DVC-
  • Ally:-GE-
  • Channel:-DVC-

Ты лучше расскажи про особенности эксплуатации и модернизации немецких танков.

Не расскажу. Мало знаю.

Всё познаётся в сравнении.

Так а я о чем?

А вот помнят ли господа брачующиесяобщающиеся, что на дойчевских танках стояли бензиновые двигатели, в то время как на советских - дизеля?

Вот это - вопрос сложный. Ибо если копнуть глубже, то выяснится что
а) дизель сильно сложнее (а в условиях промышленности СССР так и вообще - история танкостроения 30-х -- 40-х усеяна обломками дизелей, к которым "завод не смог освоить в производстве топливный насос")
б) пожароопасность дизельного Т-34 была сильно больше бензинового Т-70 из-за неудачного расположения топливных баков
в) надо было налаживать логистику на фронт для еще одного вида топлива. Что, кстати, напрочь зарубило идею придания стрелковым дивизиям самоходной артиллерии на танковых шасси - у пехоты не было снабжения дизтопливом

И что ресурс хода, вследствие этой несуразицы, у советских танков был ВТРОЕ больше, чем у дойчевских.

Что напрочь нивелировалось тем, что ресурс дизеля В-2 бОльшую часть войны не превышал 100 часов, а в 1942-м так и вообще... И тем, что Т-34 до середины 1943-го года всю свою жизнь ездил на второй передаче.

И что стоимость горючего в полтора раза меньше.

Необходимо помнить, что немцы использовали синетический бензин, а синтезировать дизтопливо невозможно.

ПЭЭС. Я вспомнил! Вспомнил, почему на ИС-2 стояла эта дрына, а не иная. Был вариант с установкой 100-мм пушки на базе флотской зенитки (которая потом на Су-100 встала), но выяснилось, что:
- у 100-мм техническая (полигонная) бронепробиваемость по советской (вязкой) бронеплите всего на единицы миллиметров больше.
- у немцев к 1944 году сильно выросла хрупкость брони из-за дефицита легирующих добавок и 122-мм снаряд проламывал лист даже там, где не мог его пробить
- фактичекая скорострельность 122-мм орудия была больше, чем у 100-мм, так как в тесной башне танка раздельное заряжание пушки доставляло меньше проблем, чем возня с очень тяжелым и длинным 100-мм унитарным выстрелом.
  • 1

Rosia

Rosia

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19771 сообщений
1490
  • EVE Ingame:rosia
  • Corp:-RRRR-
  • Ally:---
:rolleyes:

Опять танки ?
  • 0
veelzevul
Злобный старый нацист. Удачи в четвертом рейхе, нацист.
3 May 2009 - 22:24

AlR

AlR

come get some

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 831 сообщений
134

Раз женщины не воевали, то и смертников не было - это логично тут не поспоришь. Документов я не знаю и искать мне лень, а воспоминания фронтовиков это фикция и бред я согласен. Надо же оправдать со страху отстреляный фугас вот и придумывали купола бетонные, чтоб не расстреляли.

Дружище, вы жжете напалмом. Какие воспоминания фронтовиков (с)? Написанные под копирку литературными неграми году эдак в 1975 под очередную годовщину? Источник укажите, за вас это делать мне совершенно точно лень.
И дорогой оппонент - информацию о погибших в расцвете сил пилотах Фау-2 вы откуда взяли? Не путаете ли вы это с программой подготовки пилотов на специальные версии Фау-1 для борьбы с плотными группами бомбардировщиков союзников? Так и эту программу свернули в марте по-моему 45го, как противоречащую своими суицидальными чертами (хоть пилотам и выдавался парашют) германским военным традициям..
  • 0

Rosia

Rosia

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19771 сообщений
1490
  • EVE Ingame:rosia
  • Corp:-RRRR-
  • Ally:---

Народ , вы пед тем как обсирать Немецкий инж гений , не сочтете ли за труд подумать , да сравнить .

Кол-вл таков которые произвела Германия , да то кол-во , что произвел СССР .

Получается что 1.5 немецких танка успешно замочили 7.9 трыльонов советских . Так чей таки танк был лучче ?
  • 0
veelzevul
Злобный старый нацист. Удачи в четвертом рейхе, нацист.
3 May 2009 - 22:24

RazoR

RazoR

Clone Grade Iopta

• Tech III Pilots
  • 17135 сообщений
1380

Народ , вы пед тем как обсирать Немецкий инж гений , не сочтете ли за труд подумать , да сравнить .

Кол-вл таков которые произвела Германия , да то кол-во , что произвел СССР .

Получается что 1.5 немецких танка успешно замочили 7.9 трыльонов советских . Так чей таки танк был лучче ?

1 рифтер убил 20 вражьих!

А руптуры там просто мимо пролетали.

P.S.: Напомню, это 7.9 трыльонов советских успешно замочили 1.5 немецких танка.
P.P.S.: Пруфпик ниже.

Изображение

Сообщение отредактировал RazoR: 09 October 2010 - 0:58

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users