Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

ВоеннПолитэкономия.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1286 ответов в теме

Опрос: Различные модели. (574 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

Drowosek

Drowosek

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 263 сообщений
-2
  • EVE Ingame:Drowosek
  • Corp:S.D.B.
  • Ally:Flame Bridge
  • Channel:Sipulka
  • Client:Рус
Все отклонились немного от темы и про модели я вот вам что скажу, я был в северной коалиции, был в алли ТНТ(петы ТСФ нынешние петы Гунов), корпорация легко зарабатывала 4 лярда в месяц 6 человек 12 акков, через месяц мы смогли летать на КТА после создания корпорации, деньги есть почему бы не полетать, щас что имеем, тот же приток денег но от всех мемберов виде налога (620-680) ну и + я закидываю постоянно не хватающее на аренду (примерно 300-400 в неделю), аренда за системы 1 лярд в неделю, заработок мемберов примерно 20 лямов в 30-40 минут (патрульки), налог в неделю вырос с 35 до 60, а щас бы этиже деньги каждый мембер пускал бы на пвп - дрейк с фитом, потому как компенсация отсуствует, толи очередь большая толи, толи просто не успевают, 2-3 вылета вернуло всех желающих летать на пвп обратно на фарм искомых. Наша система позволяет жить и участвовать нормально лишь только одним, Дичам, Солярам и РА, а Северной Коалиции всем желающим.
  • 0
рекрут топик
Достал бейсбольную биту с зайчиком на верху, специально для нубов, подумал он.... спрятал за спиной, подошел к нубу и сказал, задавай свои вопросы.

Daren Kai

Daren Kai

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3331 сообщений
623
  • EVE Ingame:Daren Kai
  • Corp:WAT2G
  • Channel:WAT2G
  • Client:Eng

Дарен, зачем столько слов, даешь скрин валета, где белым по английски написына цифры 25кк каждые 20 минут и указано, что это за хант неписи.
Это послужит наглядной илюстрацией жизнеспособности рентерской модели, ну и небольшой рекламой.

Да я собирался и забыл, да. Сегодня выложу, может даже фрапс замучу если опса\роаминга не будет
  • 0

Крылья, ноги ... главное хвост.

Daren Kai

Daren Kai

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3331 сообщений
623

Дарен, зачем столько слов, даешь скрин валета, где белым по английски написына цифры 25кк каждые 20 минут и указано, что это за хант неписи.
Это послужит наглядной илюстрацией жизнеспособности рентерской модели, ну и небольшой рекламой.

Во, значиться я пересилил себя и опоздав на ганг попер делать скриншоты.

Скриншот

Кар, одно окно, санктрумы. С черными квадратиками мне просто понравилось играться :blush:

Фрапс делать не стал потому как часы унылости в формате ави вот в этом разделе и так можно найти в достатке

Зы: Во, я забыл, мне ж сокорп еще один скрин прислал, тоже кар - Скриншот №2

Сообщение отредактировал Daren Kai: 05 November 2010 - 2:09

• 0

sledopit

sledopit

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 307 сообщений
29
  • EVE Ingame:standart

Скриншот

Ну вот, цифры доходов подтверждены, утверждения о непомерной аренде опровергнуты, ангельские территории прорекламированы, а жизнеспособность рентерской модели в очередной раз подтверждены.

З.Ы. С грустью вспоминаю хантерские времена, тогда таких заработков не было, максимум было 30 кк баунти в час. (было = у меня получалось)
  • 0

The Historian

The Historian

In Cthulhu we trust

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9637 сообщений
3066
  • EVE Ingame:Kuto
  • Corp:RAT.
  • Ally:AAA

я бибер и натурал

эти 2 понятия - несовместимы ;)
  • 0
Sincerely yours, Rakish Amiable Teenagers.
Изображение

Daren Kai

Daren Kai

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3331 сообщений
623
Что твориться во всяких актуальных темах современности я уже окончательно перестал понимать, поэтому продолжу о том в чем я похоже чота понимаю - о аномальках.

Только что состриг 300кк за 160 минут в два окна. Плюс экспедиция упала. Ничо так, можно сказать что уже практически хорошо.
  • 0

Drowosek

Drowosek

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 263 сообщений
-2
  • EVE Ingame:Drowosek
  • Corp:S.D.B.
  • Ally:Flame Bridge
  • Channel:Sipulka

Ну вот, цифры доходов подтверждены, утверждения о непомерной аренде опровергнуты, ангельские территории прорекламированы, а жизнеспособность рентерской модели в очередной раз подтверждены.

З.Ы. С грустью вспоминаю хантерские времена, тогда таких заработков не было, максимум было 30 кк баунти в час. (было = у меня получалось)

угу тут же ты их же и загасил ).
  • 0
рекрут топик
Достал бейсбольную биту с зайчиком на верху, специально для нубов, подумал он.... спрятал за спиной, подошел к нубу и сказал, задавай свои вопросы.

gans Banderlog

gans Banderlog

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений
300
  • EVE Ingame:angeld, gans Banderlog
  • Corp:FSP-T, FSP-B
  • Ally:Banderlogs Alliance
нечаянно нашел эту интересную тему (здесь интересных тем почти не бывает однако).
-----------
Мне кажется что в п.4 (Суперальянс) намешано сразу несколько моделей и не раскрыт их экономический и социальный метаболизм. Т.е. суть не понята ("Откуда бабки, Зин?").

Наверное не хочу сказать за все сброшенные в эту кучку (п.4) модели, но за историю и теорию модели Суперальянса, которую "исповедуют" Бандерлоги (как носители некой идеи) я мог бы ответить. Значимость ее можно не игнорить хотя бы потому, что уже не только Бандерлоги являются ее носителями.
--------------
Фишка этого устройства глобально заключается в том, что "экономика" строится без использования банального "разделения труда" как в первых двух моделях, где одни откровенно ПвПшат, а другие являются источником исков на это самое ПвП. (Мне такое разделение с самого начала ЕВЕ показалось... "спорным" по своей полезности.)
Но вернемся к фишке:
Пилот в мировоззрении Фриланса не может рассматриваться как источник исков, услуг и т.п. для некоего вышестоящего сословия (будь-то ПвПшники, Директорат, Риал-мани-мейкеры всех форматов или иные сословия). Пилот - главная ценность этого общества и для его развития и фана существует всё остальное: ангары, корп.кошельки, флиткомы, ивент.мейкеры, роли/доступы и т.п.
Т.е. никакой пилот не является откровенно эксплуатируемым "осликом", на котором строятся доходы альянса, экономика ВПК и т.п. Пилот - никогда не "ослик", но всегда "всадник" в любых схемах построения тимплея для Фрилансерской корпы/алли.
В нашей модели нам элементарно не нужен пилот, который "приносит иски в казну", нам нужен пилот, который способен прилетать в ганг или иным образом участвовать в разноформатном тимплее. Исходя из этой "доктрины" мы считаем вредным облагать его налогами, поборами, "трудоднями" и т.п., так как это отвлекает его ресурсы и время, которые нужны ему самому для быстрого развития чара и прокачки всего, что он считает нужным для себя.
Суть системы заключается в том, что на ее конце (как результат) должно возникать не "много исков" для содержания элиты, а много самостоятельных и развитых пилотов.
Что касается эффективности использования ресурсной базы, то арифметика тут проста:
Что имеет альянс от модели п.1 или п.2.? Альянс имеет некий доход, который имеет следующую арифметику:
Сто единиц ресурса (любого, хоть арк в белтах, хоть аномальки, всёравно) добывается петами. Из этих 100 единиц примерно ~80 потребляется ими же на цели никак не связанные с вашим альянсом, а ~20 единиц поступает в казну альянса. На эти 20 единиц и формируется в алли "вся его материальная мощь"...
Прикол модели "Бандерлогов", заключается в том, что нам не нужны эти иски ни в форме 20% ни в форме 80%, нам нужны пилоты, которые сами вложили в себя все 100% этих ресурсов, прокачались, научились, закупились, и пришли в наш ганг, в наш фан, в наш тимплей как полноценные и равные участники. Зачем мне 20%? Мне нужны все 100% ресурсов, которые к тому же сами себя одевают, летают, стреляю, флудят в чате, посещают пьянки и т.д. Мне пофиг иски, мне нужны люди, которым мы можем дать возможность (и помочь) эти иски самостоятельно добыть, вложить в свое развитие и присоединиться к нашему тимплею как равные, прокачанные пилоты.
Мы "возделываем" не иски на угодьях, а новых пилотов. Поэтому всё что мешает им ускоренно расти (а именно налоги, поборы, принуждение вкачивать "не желанные" и бесполезные в будущем умения вроде майнинга и т.п.) - мы считаем вредом для будущего нашей корпы и альянса.
Поэтому пилот для нас никогда не "средство" (ослик), а цель (всадник).

Именно этой системе было посвящено изобретение настоящего ситизенства в РА в 2005г. И просьба не путать с теперешним "ситизенством" мутировавшим по просторам ЕВЕ в извращенной форме. (Ага, ситизен - это гражданин. Гражданское лицо, цель которого вырасти в конце концов в вояку или иного полноценного мембера военного альянса РА. Для этого ситизенам 2005г. предоставлялись все "гражданские" права РА (доки везде, сервисы почти бесплатно, нулевые налоги, права летать на ОПСы альянса и т.д.). Потому что нам тогда как воздух было необходимо в кратчайшие сроки ... не гору исков заколотить, а вырастить флит в 100 БШ (с пилотами в них!) для защиты обширных территорий, доставшихся нам после поражения Пятаков. Такое тру-ситизенство организовали Бандерлоги в Скальдинге и из этого ситизенства выросло много славных корпораций, которые позже показали себя и в осаде C-J и в дальнейших эпиках РА (Reunion, OEG и т.д. - все они состояли из вчерашних ситизенов Скальдинга).
Я упомянул об этих событиях не для выпендрежа и не для срача, а для того чтоб вы понимали что мы тут не про утопические теории "фриланса" мелем, а обсуждаем систему, которая имела свои конкретные реализации и проверку историей.
Дальнейшие "мутации" системы ситизенства... мне очень жаль конечно, что это слово поюзали совсем для другой системы (петской), но это уже было не моё "извращение".
------------------------------
Сравнительная эффективность этих моделей конечно не бесспорна. Есть нюансы.
20% собранных "арендных платежей" с добытых ресурсов - это конечно хорошая "синица в руках", а 100% добытых ресурсов, вложенных в "подрастающую смену" - это еще "журавль в небе". Да это так. И система дает далеко не 100%-ный выхлоп. Были прецеденты, когда в ситизены пролезали люди и коллективы, которые не ставили себе целью в конце пути стать "равными нам" и включиться в наш тимплей... Ага, попадались порой и "кормильцы сирот Мухосранска" и прочие хитропопые "корпорации и личности", но в целом система давала гораздо лучший выхлоп чем просто 20% чистоганом и "отвали", а примерно 50% в виде батлов с преданными пилотами внутри (благодарными за помощь в развитии из нубов в достойных мемберов славного алли).
Эта система требовала больших и ... "новых" реформ в традициях ПвП-альянса. Этой системе как воздух было нужно:
- прекратить разгул "элитарности" и поломать систему унижения нубов, майнеров и прочего гражданского сословия (ведь мы себе из них смену растим, а не рабов)
- внедрить минимальные демократические институты, которые способствуют воспитанию ответственности за алли и самоуважение (да-да, Консил в РА существовал не со дня сотворения мира, а был введен в 2005г в альянс, который до этого был строго унитарным, диктаторским, "рабовладельческим". Более того, тогда же в 2005-2006г. был достигнут "апофеоз" демократии в РА, когда Лидер алли был избран прямым голосованием всех мемберов алли. Сейчас вам такое уже и не снится даже.
- сделать альянс "народным". Сделать его флагом рус.комьюнити. Наладить систему широкого рекрутинга. Это технически совсем другое, чем система приема "мастеров тру-ПвП в элитный клуб супер-ПвПеров". Это даже по объему работы в 100 раз более тяжелая задача. Тем более что для системы тру-ситизенства внедрение большого числа бесперспективных карибасов - это смерти подобно (для самой системы). Поэтому правильный рекрутинг - наше всё.
-----------------

Вы конечно скажете, что всё это не новость, что многое из этого вы видели и видите во многих алли. У тех же гунов, да вообще у половины СК...
На это я вам отвечу: Хм... Дело в том, что тогда еще не было никаких гунов, не было никакой СК. Многие из вас просто не знают: гуны были маленьким имперским алли (на вигилах), когда РА пригласил их пожить в Скальдиг. А ТЦФ, TNT и другие алли - были частью РА (да-да, РА некоторое время был интернациональным алли и главным флиткомом у нас был француз). Через некоторое время после укрепления Гунов и выделения ТЦФ в самостоятельный алли, именно РА стал ядром СК. (Видимо потому, что РА был "мамой" для всех них в детстве :( ).
-----------------
Я не знаю каким образом многие "социальные изобретения РА" оказались "скопированными" на Гунов и другие алли СК (не думаю что было прямое срисовывание). Скорее идеи свободы и фриланса тогда вообще витали в воздухе ЕВЕ (шутки, что это Бандерлоги напукали - принимаются в зачет :( ибо хз..) Наверное тогда большая часть ЕВЕ устала от тупого копирования Атуков, М00, Шинры и т.п.
Конечно нельзя говорить о "победном шествии свободы и фриланса" по ЕВЕ - нет конечно, этого не было, но некоторые элементы в некоторых альянсах прорасли и стали реальностью ЕВЕ. Которая вам теперь кажется уже привычной и даже поднадоевшей...
..Олени.. кто ж мог подумать, что эти "олени" когда-то пересядут с вигилов на титаны и переколбасят пол-карты ЕВЕ. Тогда это казалось невероятным.
Жаль что уже без РА теперь. Но зато с Бандерлогами.
--------------
По теме:
Как вы поняли, я не являюсь сторонником моделей п.1 и п.2, а п.3 - это лишь промежуточная форма "первородного хаоса", а не законченная модель. Пункт 4 - не раскрыт правильным образом, т.к. относить туда и ВОВов(IT) и Гунов - это неправильно. У них совершенно разный метаболизм.

--------------------
ЕВЕ - это не только война одних альянсов против других.
Гораздо интереснее смотреть на нее как на войну социальных идей и философий. Там есть за что биться (имхо).
Дисклаймер: я играю именно в эту версию ЕВЕ, поэтому крайне субъективен и могу просто не "различить" те грани, которые вы считаете "основополагающими" для своей версии ЕВЕ. Сори.

Сообщение отредактировал gans Banderlog: 12 November 2010 - 14:44

• 1
Твое предложение мне очень лестно, но расширение вольера с макаками - для меня не повод выпить (с) Dalilah

The Historian

The Historian

In Cthulhu we trust

• Tech III Pilots
  • 9637 сообщений
3066
осилил.
  • 1
Изображение

gans Banderlog

gans Banderlog

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений
300
Вернемся к моделям? :P
Как вам такая спорная мысль:
Случившийся коллапс ААА, а также нынешние проблемы Дичей и будущие проблемы некоторых известных вам алли (имхо) заключаются в чрезмерном увлечении моделями п.1 и п.2.

Исторически данные модели имеют... низкую выносливость, высокую лидеро-зависимость и некоторые другие недостатки.
Эти две модели показывают хорошие результаты при стабильности элит-ядра и лидера. Но сколько лет можно полагаться на эту стабильность?

Имхо, корень "фениксо-подобных" способностей к возрождению и восстановлению сил лежит именно в ориентированности альянса на "народность" и на выращивание "всадников", а не "осликов" на своих территориях/ресурсах. Все ресурсы (пригодные для возделывания нубами, т.е. не скилло-ёмкие) должны быть подчинены задаче выращивания будущих мемберов.
Более того "народность" альянса - это основа его неубиваемости.
Но чтоб быть "народным", надо чтоб альянс искренне принадлежал народу, а не просто на словах.
Но в игре мы видим совсем иное: огромную тягу к приватизации тикеров, захвату экзекуторства и т.д. Эмм.. в моей версии ЕВЕ - приватизация алли - это начало его конца (в философско-кармическом смысле, конечно. Пройдет возможно ни один славный год побед и красивых релейтедов во имя владельца тикера, но ведь... владелец - не феникс нихрена (это не требует особых доказательств).
Итог обычно бывает одинаковый: "элита" и владелец повзрослели в реале и ушли нянчить своих детей, а "ослики" разбежались. :) Без подпитки хорошей "народной" идеей, любой альянс - ходячий труп. Чтоб его увидеть - надо по китайской мудрости сесть на берегу реки и ждать. Он непременно проплывет. :)

С другой стороны, "народные" альянсы - это конечно свой букет недостатков:
- это ужасный вавилон нубов;
- это кошмар в дисциплине;
- это вечные проблемы с ФК (они очень падки на элитную аттрибутику, а в народном альянсе ФК должен уметь быть скорее вожаком и любимцем среди равных, чем генералом с развесистыми ломпасиками. Поэтому цвет ФК охотно мигрирует в "элитные" алли).
В общем, чтоб комфортно чувствовать себя в "народном" алли, надо уметь любить нубов (и "народ") сильнее, чем себя и свое честолюбие. А как вы хотели? Идея (народная), она не терпит неискренности.
Или она должна быть главной, или она не станет работать "фениксом" для чьей-либо корысти и тщеславия (т.е. на роли заманухи).
  • 2
Твое предложение мне очень лестно, но расширение вольера с макаками - для меня не повод выпить (с) Dalilah

Evilman

Evilman

Сатанист и мизантроп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7388 сообщений
58
  • EVE Ingame:Evilman I
  • Ally:-A-
Насчет "народный алли, пилоты на самообеспечении" vs "алли стрижет налоги с ситизенов".

Такой вот простой пример. Некий пилот несколько месяцев все свободное от КТА время "дрочил" плексы и экспедиции. Надрочил себе на мазер/титан.

Вопрос: полетит ли он на этом мазере/титане на кта, где будет немаленький шанс его слить, если он - мембер "народного" алли, не имееющего источника доходов (аренда/богатые луны), соответственно неспособного компенсировать слитые мемберами на кта шипы? Или же будет юзать его только для личного фана, с минимальным риском?
  • 0
Good, Good. Let the hate flow through you!

evee

evee

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 52 сообщений
-13
  • EVE Ingame:micronomic2003
а что он у него будет вечно пылиться на полочке рядом с фотографией самого себя любимого в подгузничках?

полетит если его друзья/сообщество/любимый фк скажет ему что сегодня день решающей битвы в борьбе со вселенским злом
если он нормальный пилот, то он должен понимать, что все корабли строятся/покупаются, чтобы их слить/уничтожить

разница только в том, как это сделать
на пользу своему честолюбию, тщеславию, совести или с мыслью что делаешь "доброе дело"
+ и не менее важно с кем это делаешь ))
  • 0

gans Banderlog

gans Banderlog

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений
300

....Или же будет юзать его только для личного фана, с минимальным риском?

Отвечу:
1. Конечно всё зависит от нравственных качеств владельца. И "народные" алли весьма привлекательны для пилотов с хорошими нравственными качествами. Т.е. они там по факту есть. И летают на личных мазерах на ОПСы. (Прецеденты замечены)
2. Не правильно думать, что основу кап.флота в "народных" алли составляют частные суперкапы. Чаще они строятся в складчину и являются групповой, корпоративной или альянсовой собственностью. Отсюда же понятен и механизм их "компенсаций". (как строили, так и восстанавливают).
3. В развитых "народных" алли также существуют и прямые классические компенсации от алли. Дело в том, что это заблуждение, что народный алли не имеет источников дохода и "гол-как-сокол". Вы обратили внимание на оговорку: "все не скиллоемкие ресурсы должны быть направлены на выращивание нубов-"всадников". Но есть и скиллоемкие, которые молодежи не по-зубам. (К тому же такие источники обычно немногочисленны, хорошо локализованы и просты для контроля). Эти ресурсы являются источником пополнения казны алли, который устанавливает режим их использования. Эти режимы разнообразны. Эту фишку юзают и "элитные" алли и "народные". Старики-RATы могут рассказать вам о режимах фарма плесов 10/10 когда они еще были стационарными, а Северяне расскажут вам о режиме использования хай-лун. В общем, ни "элитные", ни "народные" алли на самом деле не бедствуют при правильном экономическом менеджменте. В этом ключе продолжать разводить "осликов" вместо "всадников" - тем более спорная идея, т.к. для развитого альянса "арендаторы" (как источник основного дохода) не особенно актуальны. Тогда зачем они нужны? .... хы.. Ну ты же не этот вопрос задал. Поэтому я волен не отвечать. :) Но лучше отвечу: НЕ ЗНАЮ. :P

Сообщение отредактировал gans Banderlog: 12 November 2010 - 16:30

• 0

pyos

pyos

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 514 сообщений
-11
  • EVE Ingame:nepeCBeT
  • Corp:FSP-T
  • Channel:FSpace

Насчет "народный алли, пилоты на самообеспечении" vs "алли стрижет налоги с ситизенов".

Такой вот простой пример. Некий пилот несколько месяцев все свободное от КТА время "дрочил" плексы и экспедиции. Надрочил себе на мазер/титан.

Вопрос: полетит ли он на этом мазере/титане на кта, где будет немаленький шанс его слить, если он - мембер "народного" алли, не имееющего источника доходов (аренда/богатые луны), соответственно неспособного компенсировать слитые мемберами на кта шипы? Или же будет юзать его только для личного фана, с минимальным риском?

В любом вопросе содержится ответ:

Такой вот простой пример. Некие пилоты несколько месяцев все свободное от КТА время "дрочили" плексы и экспедиции. Надрочили себе на мазер/титан. И весело полетели на кта.

Ну а если сам себе накарибасил, то пусть сидит себе в аномальках (если он для этого себе мазер делал).

Сообщение отредактировал pyos: 12 November 2010 - 17:24

• 0
Святой, заступник карибасов.

KotN

KotN

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 528 сообщений
172
  • EVE Ingame:Zerthi
  • EVE Alt:yes
  • Ally:-A-

Тогда зачем они нужны? .... хы.. Ну ты же не этот вопрос задал. Поэтому я волен не отвечать. :) Но лучше отвечу: НЕ ЗНАЮ. :P

на этот вопрос стоит взглянуть с другой стороны - а куда их девать?
есть огромное количество людей которое, в силу тех или иных причин, не хотят (сознательно) быть "всадниками" в этой игре.

зато попадая в народные алли, мимикрируют - буквально выедая мозги требуя льгот, лун, защиты и безвозвратно потребляя ресурсы альянса.
Конечно можно искать среди людей человеков, в надежде на рождение среди них хотя бы одного инициативного человека и смирится с катастрофически низким кпд такой системы, но очень немногие лидеры способны тянуть на себе этот воз бесполезных в своей массе спиногрызов.

Сообщение отредактировал KotN: 12 November 2010 - 17:49

• 2
Люди сами делают свою историю, но они ее делают не так, как им вздумается, при обстоятельствах, которые не сами они выбрали, а которые непосредственно имеются налицо, даны им и перешли от прошлого © К. Маркс

xxx: Сегодня видел, как ворон и чайка дрались за кусочек хлеба у помойки. А вокруг мялись голуби и старательно делали вид, что интересуются скорее зрелищем (с) bash.org

pyos

pyos

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 514 сообщений
-11
  • EVE Ingame:nepeCBeT
  • Corp:FSP-T
  • Channel:FSpace

на этот вопрос стоит взглянуть с другой стороны - а куда их девать?
есть огромное количество людей которое, в силу тех или иных причин, не хотят (сознательно) быть "всадниками" в этой игре.

зато попадая в народные алли, мимикрируют - буквально выедая мозги требуя льгот, лун, защиты и безвозвратно потребляя ресурсы альянса.
Конечно можно искать среди людей человеков, в надежде на рождение среди них хотя бы одного инициативного человека и смирится с катастрофически низким кпд такой системы, но очень немногие лидеры способны тянуть на себе этот воз бесполезных в своей массе спиногрызов.

В том и дело, что предлагаемый взгляд получается не "с другой стороны", а через "замочную скважину". Шире нужно смотреть просто. "Всадники"--имеется в виду не "чиста пывыпы ногибатели", а люди, которые хорошо занимаются любимым делом, учитывая необходимости коллектива, всячески ему помагая своим любимым способом-- это может быть и копка астероидов, и производство и, конешно, пвп.
А вот требований в таких коллективах не может быть в принципе. Хочеш что-то сделать-- делай!
И вопрос в таком случае-- кто мерял кпд такой системы и по какой методике? Если уж зашла речь о КПД-- то система фриланса ничем не хуже остальных систем, если конечно принимать во внимание не только сиюминутные результаты. Ну и насчёт спиногрызов-- это к Гансу, он уже как-то озвучивал свою теорию "отсечения" подобного контингента. Всё решаемо.
  • 0
Святой, заступник карибасов.

tosika

tosika

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 176 сообщений
14
  • EVE Ingame:Velkop
  • Corp:5TS
  • Ally:no
интересно увидеть это здесь =) самое простое и эффектное на тему самосознания каждого члена общества, это дилемма з

бесструктурное управление намного эффективней структурного, любой осмысливший разницу понимает это, но "библейская" концепция пока еще довлеет в обществе ( и в еве =) ) верх пирамиды не спешит лишаться монополии на управление, а низ пирамиды воспринимает свое рабство как должное и само собой разумеющееся

толпо-элитарная модель разрушается и интересно понаблюдать на этот процесс в еве, возможно в реальном обществе все будет идентично, остается один вопрос - за какой срок сменяется поколение в еве? :mp_gy:
  • 0

The Historian

The Historian

In Cthulhu we trust

• Tech III Pilots
  • 9637 сообщений
3066

бесструктурное управление намного эффективней структурного, любой осмысливший разницу понимает это, но "библейская" концепция пока еще довлеет в обществе ( и в еве =) ) верх пирамиды не спешит лишаться монополии на управление, а низ пирамиды воспринимает свое рабство как должное и само собой разумеющееся

толпо-элитарная модель разрушается и интересно понаблюдать на этот процесс в еве, возможно в реальном обществе все будет идентично, остается один вопрос - за какой срок сменяется поколение в еве? :ninja:

КОБ уже устарела
теперь в моде нанотехнологии :mp_gy:
  • 1
Изображение

Dukvik

Dukvik

Newbie

• Tech I Pilots
  • 1 сообщений
0
  • EVE Ingame:dukvik
  • EVE Alt:Aurora s
  • Corp:DOB
  • Ally:SPLR

+1 в репу

Сдержано, достойно, по существу и без пальцев

лю толковых мужиков, которых на этом форуме, к величайшему сожалению, чрезвычайно мало.. и это, на мой взгляд попустительство админов... позволили устроить из основного ресурса рус комьюнити позорную вонючую и гнойную яму

ЗЫ никогда не думал что буду ТУТ когда нить отписываться

РО сутки

Сообщение отредактировал Liteik: 15 November 2010 - 22:16

• 0

Patalogoanatom

Patalogoanatom

Homo sapiens

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2753 сообщений
706
  • EVE Ingame:Patalogoanatom