Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Корабли для майна

• Авторизуйтесь для ответа в теме
288 ответов в теме

Pet[EG]

Pet[EG]

Luna

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 522 сообщений
14
  • EVE Ingame:Nishtyak
  • Corp:UNAV
  • Client:Eng

2 Pet[EG]:
если я правильно помню, среди необходимых умений на баржу имеются Industry 5 + Astrogeology 4
+ еще всякого по мелочи...
а Industry 4 -> 5 пахнет 6 днями... + 3 дня на Astrogeology 3 -> 4

View Post

Про индустрию забыл, каюсь. У меня она после создания альта была в потолок выкачана.
Но скилл первого ранка.

У тебя что-то не то с атрибутами.
Вот сейчас смотрю на своего основного чара - кривосозданный боевик, ни индустрии (первый левел), ни астрогеологии (вообще ноль)
Mem: 17
Int: 18

10 дней вместе с баржей. (баржа до 3го левела из этого занимает 14-18 часов)
Без импов (+3 сэт) - 12 дней.

то есть 2 недели максимум :) И это до Ретривера :) И это с моей адской мемори, которая со старта 4 :)
  • 0
Ivan Wise fan ™

zumlin

zumlin

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 40 сообщений
2
  • EVE Ingame:zumlinM
  • Corp:SPPL
  • Ally:Solar Wing
2 Pet[EG]:
у меня Mem: 17 + Int: 14
Eidetic Memory + Logic у меня только на 1 - тока купил...

просто Eidetic Memory + Logic = 9kk ISK ... их нубу (то есть мне :rolleyes: ) еще надо заработать...

так что Industry 5 для меня сейчас - 6 с лихом дней...
так что мне легче было выучиться сначал крейсер... на крейсере я сидел уже на триале (где-то на 9-10 дне)... беда была тока в индастриал шипе... а после оплаты аккаунта индастриал у меня был в тот же день... и причем все это встало в не-бешенные деньги... и скилов каких-то страшных учить не надо...
...
тем более, что баржа нужна вторая - нужен хотя бы Ретривер... потому что первая копает ровно столько же, скока крейсер...
а на вторую барже еще надо умение Mining barge 3 ... а оно 4 уровня...
а все эти умения купить надо... и на баржу/оборудование деньги нужны...
так что - 2-3 недели на крейсере посидеть придется... по крайней мере - быстрее не сильно получается...
естественно - все с учетом того, что мне никто не помогает...
  • 0

Мичман

Мичман

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 492 сообщений
24
  • EVE Ingame:погиб в бою и похоронен
  • EVE Alt:Katja Morozova
  • Corp:P I L
  • Ally:-
давайте просто подсчитаем и всего делов:
ОСПРЕЙ
при 4 лвл крейсера (5 лвл качается около 25 дней) ,4 лвл мининга, 4 лвл астрогеологии и 1 абгрейде в лоу имеем при Т2 лазерах:
3 штуки 60*1,80*1,20*1,20*1,05=163,3*3=490 кубометра в минуту
РЕТРИВЕР (3 лвл баржи т1 стрипы)
2 штуки 540*1,20*1,20*1,09/3=282,53*2=565,05 кубометра в минуту
вывод ретривер эффективнее чем оспей, но не намного. Потому что зарабатывать на нем у нас не получится по человечески.

P.S. Тема о том что прокутер копает намного меньше чем фриг и крейсер уже давно подробно расссмотрена и прежде чем его покупает надо было как минимум поинтересоваться или взять в руки калькулятор. Говорить про т2 лазеры нубу более чем идиотизм, как как их цена 25кк за штуку. Так же говорить о том что у начинающих майнеров майнеров много денег тоже не верно. так как для того чтобы на майнинге именно зарабатывать надо вкачать 5 лвл рефайна и как мин 4 лвл рефайн эдванц (а лучше еще производство) и получить стенд больше 6 для станции. иначе от копания вообще никакой выгоды и топ квалити агент 2 лвл даст вам в 2 раза больше денег чем копка на ретривере. На начинающих майнерах зарабатывают исключительно только перекупщики.
Самый главный бонус ретривера это то что руду можно перекладывать раз в 5 минут, а не каждые полторы минуты. Карго у крейсера для неторопливого копания слишком маленькое

Добавлено:
От ретривера до коветора полтора месяца кача

Сообщение отредактировал Мичман: 27 January 2007 - 16:22

• 0

Frost silencer

Frost silencer

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 243 сообщений
7
  • EVE Ingame:Frost silencer
  • Corp:FSP-T

давайте просто подсчитаем и всего делов:
[Самый главный бонус ретривера это то что руду можно перекладывать раз в 5 минут, а не каждые полторы минуты. Карго у крейсера для неторопливого копания слишком маленькое

Добавлено:
От ретривера до коветора полтора месяца кача

View Post

поправка - раз в 3 минуты

да, до Procurer рекомендую копать на оспрее

на Прокьюсере вообще не рекомендуеться копать, он копает намнного хуже Оспрея/Скайта, + бумажный как и все баржи, вообще не понимаю кто их покупает =)
  • 0
"Наш народ миролюбив и незлоблив. 800 лет провел в походах и боях..."

Мичман

Мичман

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 492 сообщений
24
раз в три мунуты - это будет появление минералов, а перекладывать их можно раз в 5 мин 59 сек, иначе на 6 минуте карго переполнится и половина накопатнного за цикл потеряется

Сообщение отредактировал Мичман: 27 January 2007 - 22:00

• 0

Immotaru

Immotaru

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 206 сообщений
17
  • EVE Ingame:Imm0taru
  • Corp:exYarsk exSE ex-RAT-
Поделюсь опытом нубского копания ... (т.е. я не макро-майнер на 6 акках с коветорами и мамонтами с т2 карго экстэндерами :rolleyes:

Вообще, я не майнер и задача была попробовать что к чему при минимально прокаченных скилах.

Единственное, мининг - 4 лвл (позволяет юзать т2 лазеры).

1. Совочек
Купил Оспрэй (3.4кк) + 3 х Т2 мининг лазера (300к) ... впихнул 2 скаут и одного мед дронов ... в лоу 3 карго экстэндера (копейки)... ну и для пущего лоска ... кап речарджер в мед (100к)

Итог, с моими "никакими" копательными скилами 129.6 * 3 = 388.8 м3 в минуту. Карго на 790 м3 ... вполне недурно.

2. Метелка
Бадгер 2 (900к) + 3 карго экстэндера. Карго в итоге = 9790 м3 (порядка 68к Скордида увозит за раз).

В общем, имея стартовый капитал в 5кк ... можно начать нормальную майнерскую карьеру и прокормить себя самостоятельно.

p.s. Факультативно, на Оспрэй ставится один хэви или асалт ланчер (в помощ дронам в случае чего) и круз-АБ для быстрого сматывания если копка в лоусеках.
  • 0

qya1.png

I can talk, but I dont exist, Im a DEAD man

rsa

rsa

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 57 сообщений
0
  • Corp:SDG

раз в три мунуты - это будет появление минералов, а перекладывать их можно раз в 5 мин 59 сек, иначе на 6 минуте карго переполнится и половина накопатнного за цикл потеряется

View Post

---0---------3---------6---------9--- руда падает в карго каждые 3 минуты
----------2----------------7--------- вынимаем раз в 5 минут
-----------------------^------------- а что тогда произойдет тут догадаетесь?

Сообщение отредактировал rsa: 28 January 2007 - 7:32

• 0
не читай между строк...

Мичман

Мичман

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 492 сообщений
24

2. Метелка
Бадгер 2  (900к) + 3 карго экстэндера. Карго в итоге = 9790 м3 (порядка 68к Скордида увозит за раз).

View Post

Пока Бадгер накопает полное карго можно постареть
пусть 4 лвл мининга и 3 лвл астрогеологии Т2 лазер получаем:
60*1,20*1,15=82,8 м3/мин
9790/79,35=118 минуты или почти 2 часа :) :rolleyes: :D
если копать на индусе то все лоу звбивать мининг абгрейдами. на бадгер 3 штуки и карго что-то вроде 6040 м3
60*1,20*1,15*1,15=95,22 м3
6040/(60*1,15*1,15*1,15)=63,4 минут
а еще лучше копать на бестовере с 4 мининг абгрейдами

Рассматриваю мининг исключительно как подъемный для покупки нормального боевого корабля. т.к. если вы будете квалифицироватька в мининге, то потом перейти на боевые действия будет почти невозможно, так как все скилы качаются совсем в другую сторону. Если конечно у вас нет лишнего года в запасе :D

Сообщение отредактировал Мичман: 28 January 2007 - 11:06

• 0

Darl Castor

Darl Castor

Richness Caster

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 456 сообщений
32
  • EVE Ingame:Darl Castor
  • Corp:RCG

Пока Бадгер накопает полное карго можно постареть

View Post

Не-не... Человек говорил копать на Оспрее, а возить на Бадгере. На Бадгере копать это из разряда садо-мазо... :rolleyes:
Бадгер II с хорошими экстендерами имеет 12+К м3 карго (на 3 лв индуса). Оспрей его забивает минут за 10-15.

Рассматриваю мининг исключительно как подъемный для покупки нормального боевого корабля. т.к. если вы будете квалифицироватька в мининге, то потом перейти на боевые действия будет почти невозможно, так как все скилы качаются совсем в другую сторону.

View Post

Ну бывают еще всякие варианты. Я, например, иногда строю что нить и материалы нужные не всегда рядом на рынке есть, поэтому можно и копнуть.
И еще бывает что перед ДТ есть время, которого на миссию не хватит, а копнуть пару индусов даже и без крутых майнерских скиллов тоже фронту подмога.
  • 0

Immotaru

Immotaru

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 206 сообщений
17
  • EVE Ingame:Imm0taru
  • Corp:exYarsk exSE ex-RAT-
Еще немного из опыта в продолжения темы (актуально для новичков):

Тот конфиг, который я приводил выше по теме, вообще не требует какой бы то нибыло спец. прокачки скилов в Industry (когда вышел Кали, всем новичкам делали буст по СП до 900к ... и дали мининг 4лвл).

При таком раскладе (Оспрэй - круз 4лвл, т2 минеры, мининг 4 лвл), копается 324 единицы Fiery Kernite за активацию. При том, танкуется абсолютно любой респ в 0.4 белтах (необходимо подучить дронов до 4лвл и немного сопутствующих скилов).

имхо, такой подход позволяет не бысто, но гарантированно построить ваш первый хантерский батл без посторонней помощи в приемлемые сроки.

Многие опытные игроки советуют только лишь ради ханта, вначале минимально вкачать равен, а предложенный вариант позволяет не качая ненужных боевому пилоту лишних навыков (калдари круз 4лвл нужен так и так для изучения калдари БШ) заработать денег на этот самый равен.
  • 0

qya1.png

I can talk, but I dont exist, Im a DEAD man

Vurn

Vurn

Totally afk...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1028 сообщений
58
  • EVE Ingame:Vurn
  • Corp:ASGOT
Не рекомендуется нубам брать Idustry на старте. Лучше уж собирать лут за хантерами в нулях.
  • 0

Warhammer

Warhammer

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 117 сообщений
4
  • EVE Ingame:Jaunder Sunstar
  • Corp:-

Не рекомендуется нубам брать Idustry на старте. Лучше уж собирать лут за хантерами в нулях.

View Post

Кроме майнинга есть много способов заработать, но тема то про майнинг.
  • 0

Demon111

Demon111

Newbie

• Tech II Pilots
  • 15 сообщений
0
я копаю на коветоре и вожу на мастодонте с 2-мя ригами (карго )и 5-ю каргохолдами т2 и нехило имею

Добавлено:
и причем летаю на темпесте на миссии 4 левела так што можно совмещать боевые навыки с копательными
  • 0
Настоящий воин остается настоящим воином,в каких бы тяжелых условиях он не оказался

Busurman

Busurman

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 221 сообщений
-2
  • EVE Ingame:Busurman
  • Corp:RAIDS
пираты в лоу секах будут счастливы слить копающего нуба))
  • 0

Benzo

Benzo

Newbie

• Tech II Pilots
  • 13 сообщений
2
  • EVE Ingame:Martunof
Я копаю на оспее примерно 620м3 в минуту, а щас планирую ещё и 4 майнинг дронов приобрести!
Скилы: Калдари Круиз 5 лвл, майнинг 5 лвл, Астрология 5 лвл.
Стоят 2 майнинг апгрейда, и 3 т2 лазера.
Всё супер, советую!
  • 0

GoldHands

GoldHands

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 716 сообщений
-57
  • EVE Ingame:Gold Master
  • Corp:RSC
  • Ally:.RU

Я копаю на оспее примерно 620м3 в минуту, а щас планирую ещё и 4 майнинг дронов приобрести!
Скилы: Калдари Круиз 5 лвл, майнинг 5 лвл, Астрология 5 лвл.
Стоят 2 майнинг апгрейда, и 3 т2 лазера.
Всё супер, советую!

View Post

а я прикола ради копаю на Домике :P 6-ть Т2 майнера, 5-ть дронов Т2. Примерно 550 кубиков в минуту копает. И 7-мь карго-расширителей, т.е. почти 2000 кубиков на борту.
на белте индусом вывалил два конта по 3900 куба, вот туда и копаю. ща думаю вывалить еще штуки 4-6 конта подальше, чтоб без остановки срывать часть белта :)

P.S. это исключительно для эксперимента делаю, надоело пиратов мочить на миссиях :) может майнинг апгрейды попробую :)
  • 0

ex-CEO Banderlogs Alliance (.RU). "Я - Легенда" © Free Space Pilots aka Banderlogs (Banderlogs Alliance)

Книга про настоящих космических Бандерлогов! https://author.today/work/27280

Wallrunner

Wallrunner

Newbie

• Tech I Pilots
  • 2 сообщений
0
  • EVE Ingame:Wallrunner
  • Corp:8LB
Ваще я считаю потенциал Оспрея многими не раскрыт. Да баржа мб круче, но тока не первая! Надо сразу качаться как минимум на ретривер. А на оспрее с:
- 3-мя Т2 майнерами
- 2-мя Mining Updgrade (а то и даже 3-мя, пока 3 не влезают, но дело в скилах просто).
- сопроцессором (если не влезают 3 апгрейда :P )
- 4-мя Т2 майнинг дронами (тут кто-то сказал что 2 дрона помещаются, а на самом деле 4!)
- прокаченными скилами Mining, Mining Drones, Drones Interfacing (дает 20% прирост к майнингу дронами (!) за левел)
Так вот со всем этим оспреем можно аццки рыть. Я думаю больше 600 в минуту. Я пока копаю где-то 350 в минуту, сообщу об успехах своих когда все вышеуказанные скилы раскачаю, т.к. дроны у меня пока Т1.
  • 0

Sansanich

Sansanich

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3261 сообщений
172
  • EVE Ingame:Jirang
Ретивер лучше трюмом и циклом стрипов.. Всё-таки спокойно раз в 3 минуты кидать в конейнер, а не дёргатся каждую минуту (особено если есть риск, что может чуть-чуть лагануть) - несколько более комфортно. Хотя конечно ретивер - бумажный кораблик, щит тонюсенький, броня чуть толше чем у фригата, да и 1 мед и 2 лоу слота не позволяют сильно спасти ситуацию..

Но с 5ой астрогеологией не качнуть баржи до 3, а тем более до 5 и сесть на Коветора (с 3мя стрипами и 5000м3 трюмом) ? (индустрия-то до 5 довольно быстро качается), и потом пару раз качнуть те же Екзюмеры и уже спокойно на макавиане танковать несложные респы в лоу... Не понимаю.. Совсем не понимаю...
  • 0

LarsVVS

LarsVVS

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1010 сообщений
11
  • EVE Ingame:Larsage
  • Corp:NPC

...
А на оспрее с:
- 3-мя Т2 майнерами
- 2-мя Mining Updgrade (а то и даже 3-мя, пока 3 не влезают, но дело в скилах просто).
- сопроцессором (если не влезают 3 апгрейда :) )
...
Так вот со всем этим оспреем можно аццки рыть. Я думаю больше 600 в минуту.

View Post

3 Mining Updgrade я запихнуть в квикфите никак не мог.
Квикфит обещает 900 кубов в минуту на максимуме.
620 - с Miner II
287 - с Т2 дронов
Но это включая Астрогеологию 5, и специализацию по майнинг дронам (в квикфите есть, в ЕвеМон - нет) тоже 5 и, разумеется, 5-м крейсером... Про остальные "сопутствующие" навыки даже не вспоминаю :)
При этом получаешь мороку с постоянным перекладыванием руды из трюма в контейнер. И НПЦ вполне могут побить дронов, если их не отзывать сразу.
Ретрайвер довольно спокойно живет в 0.5. Разве что иногда броню нужно будет восстанавливать, но это копейки... При этом копать им гораздо удобнее.
  • 0
теоретик, адвокат дьявола
Благодаря Балбесу отключил показ чужих подписей

Sansanich

Sansanich

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3261 сообщений
172
  • EVE Ingame:Jirang
Imho куда как быстрее выучится на ретивер, чтобы копать чем подымать 5ую астрогеологию (у моего альта-майнера с изрядным перекосом в мем и инт, качаными лёрнингами и +3 импами 5ая астрогеология 12дней просит, а на ретивер - со всеми скиллами, включая 5ую индустрию он качался чуть больше недели - баржи не такой уж и тяжёлый скилл, всё-таки попроще чем БШ). Да и с модулироваными (т2) стрипами и кристалами я ещё не пробовал рыть, но должно очень и очень неплохо получатся (учитывая то, что при создании чара теперь проспекторам дают процессинги на "низкие" минералы, от велдспара и до кернита включительно, если не ошибаюсь). На коветор пока не учусь - пока "научные скиллы" качаю, для производства т2 компонент. Но появится время наверное подтяну его до макавиана (екзюмера - копателя льда).
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users