Сказал то он правильно, а как быть с остальными явлениями, когда в еве уже все по барабану?
Остается только одно - ебей. Вон и гайд уже накатали)
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Сказал то он правильно, а как быть с остальными явлениями, когда в еве уже все по барабану?
Проблема скорее в другом. Я слишком умный и знаю слишком много. Задумываюсь о странных вещах.
У нас всё также будут супера, а вы свои всё также не будете использовать.
Задача альянса создать такие условия чтобы было не по барабану.
А если есть яркие гипножабы "вперед к светлому будущему" есть бои не просто ради пвп а ради какойто "великой цели" то картина выглядит иначе. Иначе для пилота, иначе для корпы, иначе для альянса.
Остается только одно - ебей. Вон и гайд уже накатали)
Ну я выражаю всего лишь свое имхо. Играя давно и имея огромные возможности у меня есть только одна проблема. Цель. Если она есть я играю. Если цель пропадает - выпадаю из игры на полгодика.Ты видимо БВ в свое время переслушал, говорят Геббельс со своими речами отдыхает.
Тут вообще не может быть никакой великой цели, просто некоторые это не понимают и потом у них распадаются семьи и они теряют работу.
Сообщение отредактировал BiyskiyLet4ik: 24 December 2010 - 12:48
Проблема скорее в другом. Я слишком умный и знаю слишком много. Задумываюсь о странных вещах.
ну хоть кто-то распознал терминlassies-faire - фр. (вроде) принцип свободы выбора. применительно к экономике политика минимального вмешательства гос.ва в экономику. в австралии, например, гос.во практически идеально реализует эту доктрину.
Сообщение отредактировал The Historian: 24 December 2010 - 12:58
Миттани не прав.
Пытаясь приделать ноги козла к голове лошади.
Свобода выбора - это способность человека (врожденная способность к стати) в выбору варианта исхода события, через применения своей воли.
Свобода выбора у человека есть. Чего же нет! Нет желания ее реализовывать. Правила игры, фиксируют определенные роли человека, то есть прототипы поведения. Наиболее привлекательный прототип: ПВПшник, наименее привлекательный Торговец. Привлекательность или непривлекательность устанавливается сообществом исходя из правил игры. Большинство пространства ЕВы нули, где возможна абсолютная вседозволенность (именно вседозволенность, а не свобода). Большая часть это лоусеки, с правилами примерно похожими на нули. Такая философия, некой "избранности" роли "ПВПшника" культивируется и представителями ПВП-ориентированных альянсов.
Большую роль в психологии выбора роли в игре играет само ССП, с философией "суровости" и "непредсказуемости", агрессивности и вседозволенности.
В результате большая часть игроков - сразу попадает в цепи вседозволенного "ПВП", что сильно ограничивает их в первоначальном выборе. А перебрав на ПВП-стязе всевозможные варианты, человек уходит, не оценив всех возможностей игры.
Я думаю тут скорей издержки в позиционировании игры издателем, слабо-развитая механика "необоевого" игрового процесса. Недостаточно развитая пропаганда "невоенных" профессий.
Резюме: Проблема не в свободе выбора, а проблема в навязанном ограничении выбора, самим разработчиком и, как следствием, сообществом.
Сообщение отредактировал noopKO: 24 December 2010 - 13:14
2 тс - Наплыв скольких эльфов из "охраны леса" еще ожидается?
2 обчественность еверу - Бедная бедная игра, что ж вы уроды из ппц с ней делаете, гонясь за длинным ISKом
Речь то о свободе выбора и о выборе из разных вариантах.Ответь на такой вопрос. А почему процентов этак 90 всех компьютерных игр - про войну в той или иной форме, против кого-либо? Вот так посмотреть прямо по списку выпускаемых -
Это заговор, да?
Сообщение отредактировал Niklo: 24 December 2010 - 13:55
Речь то о свободе выбора и о выборе из разных вариантах.
То что про войну ничего страшного, просто игроку, которому война не интересна, мог бы получить свое от игры. Я говорю о том, что такому человеку, при таком позиционировании игры, это может просто не прийти в голову. При чем, возможность иметь чисто мирную профессию в еве имеются.
Задача альянса создать такие условия чтобы было не по барабану. Если лидершип пассивен и окружаюшие условия например нулей крайне мягкие то начинается медленный развал.
А если есть яркие гипножабы "вперед к светлому будущему" есть бои не просто ради пвп а ради какойто "великой цели" то картина выглядит иначе. Иначе для пилота, иначе для корпы, иначе для альянса.
Русский чат в Star Citizen присоединяйся
Чаще всего этой сотне другой третьей нужен просто пимпованый карибай мобиль и место где он на нем поездит. Или нужен простенький роуминг или просто трешлуны для производства или....много или. И для всего этого нужна территория которую надо отбить и нужна война которая создаст спрос и нужны слабые минусовые соседи где можно пофанится, а чтобы все это получить надо воевать а для войны нужен и каток и супера и луны и гипножабы.Тут имхо вот в чём фишка. ПВП альянс создается для одной простой цели - война. Не завоевание чего-то, что через полгода-год-два-три отберет неважно кто и как, а именно для самого процесса. То есть, мысль в том, что этой сотне (другой, третьей) игроков на самом деле ненужны луны/плексы/петы.
Финансовое обеспечение в виде капкатка/системы циножаб/бриджей/суперкапверфей/компенсаций это средство, а не цель. А когда их меняют местами, стоит вспомнить картинку с гипножабой и постараться понять, зачем это сделано. Простая мысль, попробуй её понять.
хм.. мы всё ещё про пвп альянсы говорим? Нет, правда? -)))Чаще всего этой сотне другой третьей нужен просто пимпованый карибай мобиль и место где он на нем поездит.
хм.. мы всё ещё про пвп альянсы говорим? Нет, правда? -)))Или нужен простенький роуминг или просто трешлуны для производства или....много или.
Вот с этого места подробней, пожалуйста.И для всего этого нужна территория которую надо отбить и нужна война которая создаст спрос и нужны слабые минусовые соседи где можно пофанится, а чтобы все это получить надо воевать а для войны нужен и каток и супера и луны и гипножабы.
Это не замкнутый круг. "Замкнутым" его делает гипножаба, которая поясняет, что мы воюем за луны, а не воюем потому, что мы хотим в этой игре воевать.По сути это замкнутый круг. Одно является началом второго как второе началом первого. Масса игроков движется по обычному замкнутому кругу и лишь лидершип приводит массу в движение посредством тех же гипножаб. И если движение останавливается люди теряют стимул к очередному заходу в игру ибо все занятия обычно со временем надоедают и без стимула .... надеюсь я ясно изьяснил мысль.
Сообщение отредактировал Norway: 24 December 2010 - 15:55
Русский чат в Star Citizen присоединяйся
Для стада это утверждение неприменимо. У него счастье выражается не в познании и преодолении, а в слиянии с себе подобными в едином порыве. Отсюда такая популярность всевозможных вождей и диктаторов, способных даже самой бредовой идеей сплотить толпу и куда-нибудь ее повести, ибо пока толпа куда-то стремиться, ей не надо думать.
тобі тоже мінус москаль
Чаще всего этой сотне другой третьей нужен просто пимпованый карибай мобиль и место где он на нем поездит. Или нужен простенький роуминг или просто трешлуны для производства или....много или. И для всего этого нужна территория которую надо отбить и нужна война которая создаст спрос и нужны слабые минусовые соседи где можно пофанится, а чтобы все это получить надо воевать а для войны нужен и каток и супера и луны и гипножабы.
По сути это замкнутый круг. Одно является началом второго как второе началом первого. Масса игроков движется по обычному замкнутому кругу и лишь лидершип приводит массу в движение посредством тех же гипножаб. И если движение останавливается люди теряют стимул к очередному заходу в игру ибо все занятия обычно со временем надоедают и без стимула .... надеюсь я ясно изьяснил мысль.
Вот с этого места подробней, пожалуйста.
То есть, что и для чего действительно необходимо? Можно даже со ссылками на реальные примеры из игры.
0 members, 0 guests, 0 anonymous users