Я сужу с точки зрения например, Фона на нх, за которым гонится 3 дрейка и 1 арес цепляет скрамблером.дф, ты когда таклил в последний раз? при ловл медленных целей - пофиг чем их держат , диз или скрам, все-равно ничего не будет, при быстрых- скрам вешается в момент захода ганга в систему, чтобы удежать для комфортного наварпа, если это нвозможно - это сделает хугинн.
Про хугинны и лахезисы можно не втирать - не у всех во всех ситуациях они есть, я даже более чем уверен, что у вас и ваших соперников в том числе. Так-то, создавая тепличные условия в виде "я, таклер, и еще 5 реконов со мной" естественно что угодно можно зажопить с гарантией.
А можно и не улететь.+ когда идет бой с кайтом, можно было наварпать на врек со свечки, вырубить мвд у блиайшей к гангу цели на один цикл, и улететь обратно, пока тебя не инстапопнули.
Да я какбэ согласен, что сетка если и хуже, то несильно. Важен сам принцип, что лонг никогда не фитится на противодействие клозу в клоз-ренже, он фитит все для непопадания в этот клоз.более того, когда я иногда летал с сткой вместо скрама, она показывает себя ничуть не менее эффективно.