Не согласен. Почему нельзя много раз использовать прием, который почти каждый раз срабатывает? ИМХО это лишь доказывает, что прием находится на грани совершенства и фактически идеален. Реакция на него же - практически всегда разная и часто вполне фееричная.
Одно дело когда прием идеален, содержание выверено (вообще присутствует, для начала), тема актуальна, и тд. Другое дело - игнорировать неудобные вопросы и концентрироваться на той части аудитории, что ведется на базовые провокации. Грубо и примитивно. Высоты все так же не вижу. Прием "я проигнорирую то, что мне неудобно" - идеален по определению. Ему противопоставить нечего.
Весь второй абзац является четким раскрытием темы "Несовершенен мир."
proud182, на форуме есть правила. То, что многие не знают или не обращаются к ним - ошибка многих. Называть обращение к правилам постыдным и нипацанским - слабый аргумент. Можно еще там типа "пвп или зассал", и прочие рюшечки уровня Волд оф варкарфт.
"Стукачество" это вообще сказка, я уссываюсь, честно. Есть Закон. Правила форума. Нарушил и доставил неудобство кому-то - ответишь перед администрацией.
Приведу аналогию. Я купил ноутбук, он сломался, я принес его в сервис. В сервисе составили ссаную бумажку с примечанием о 45 днях ремонта. Попацански я согласился и пошел жевать сопли. По закону я звоню в общество защиты прав потребителей и сервису вломили люлей. Я стукач? В лицо дашь?
Если уж ты соскакиваешь на изначально неприменимые в форумном общении понятия, я тоже соскочу. Если бы меня назвал кто стукачом за то, что я защитил свои права в соотвтетсвии с законами, действующими на территории, где я живу - я бы дал ему по лицу. Не один раз. Потому что раз уж пациент съехал на лексикон другой среды - по правилам этой среды и ответить должен.