спасибо) да, не заметил)clOsefight
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Нерф Драмиэля.
Отправлено 16 November 2010 - 1:11
ЗЫ: хех, сколько юношеской категоричности в постах Artsnis .
(Советский энциклопедический словарь 1984 г.)
Отправлено 16 November 2010 - 1:21
"ТС действительно огорчен что драмы нагло убегают практически в любом случае."
не знаю как они там от вас убегают но от Курсы, Хугина, Ваги, Цынобала, Слепнира она никак не убегает...
БШ говорите? если БШ правильно сфичен то и от Бш не убежит, юзайте сетку, нейтрик, Варриоров ну и перегрев в конце концов... Под сеткой варриоры догонят любую драму... Всё что я перечислил сильно роляет в вынесении смертного приговора Драме на поле боя...
Ну, а то что это лучший из фригатов я спорить не буду, на то он и стоит от 70 до 150кк в скромном фите... Не водите драму и вас давит жаба ? ну так купите за эти деньги Хак и он, при правильном фите, без труда справиться с вашей нанофобией...
Если понерфить все фрак шипы то никто не будет выдиляться в игре, а люди привыкли выделяться, это у нас в крови... Люди всегда будут зарабатывать больше, чтоб купить кораблик получше...
P.S. И вобще, мне вот очень не нравяться фрак модули, а давайте как их понерфим, а ?
вот так и с драмой...
Вчера прыгнул саброй по бриджу, стою у бриджа и о чем-то общаюсь в чатике. Тут фига - к бриджу прямо в ноль подварпывает драмиель нейтральная, я тут же ставлю бубль. Так она вообще без проблем оттопила и отварпала. Как-то это все неправильно, не должно быть такого, имхо .
ЗЫ: хех, сколько юношеской категоричности в постах Artsnis .
любой цептор оттопит аналогично...
Вы убиваете меня, вы разрушаете мой мозг...
Отправлено 16 November 2010 - 1:30
БШ говорите? если БШ правильно сфичен то и от Бш не убежит, юзайте сетку, нейтрик, Варриоров ну и перегрев в конце концов... Под сеткой варриоры догонят любую драму... Всё что я перечислил сильно роляет в вынесении смертного приговора Драме на поле боя...
да норм дроны убиваются. если не в 5 бш то с альфы. можно пачки 4 отстрелить без проблем до 1\6 щита.
Что до ботов-отвечу на твой вопрос, ДРФ не хотели никаких ботов вообще и потому уничтожили самый большой рассадник таковых на территории евы.
Отправлено 16 November 2010 - 2:38
мда...
"ТС действительно огорчен что драмы нагло убегают практически в любом случае."
не знаю как они там от вас убегают но от Курсы, Хугина, Ваги, Цынобала, Слепнира она никак не убегает...
Ну, а то что это лучший из фригатов я спорить не буду, на то он и стоит от 70 до 150кк в скромном фите... Не водите драму и вас давит жаба ? ну так купите за эти деньги Хак и он, при правильном фите, без труда справиться с вашей нанофобией...
Если понерфить все фрак шипы то никто не будет выдиляться в игре, а люди привыкли выделяться, это у нас в крови... Люди всегда будут зарабатывать больше, чтоб купить кораблик получше...
P.S. И вобще, мне вот очень не нравяться фрак модули, а давайте как их понерфим, а ?
вот так и с драмой...
любой цептор оттопит аналогично...
Если мы возьмем пак из курсы, хугина, ваги, цинобала и слейпнира, то да, от них она конечно никуда не убежит.
А что мешает свалить конкретно от стандартной ваги, что то не много я видел фитов ваги с дизом и сеткой - это уже ближе к дарвину.
От курсы успешно сваливает. От БШ тем более.
Дуалвеб сетапы это скорее специфические трап сетапы, чем дееспособные фиты. Далеко не каждый фрегат может себе позволить дуалвеб сет. Из-под одной сетки драма либо все равно убегает, либо убивает. Заточка сетапа под убийство драмы это фейл против остальных кораблей. В то время как для драмы остальные фрегаты - цели - Только избегай самых распространенных трапов и можно даже не сливаться.
Вообще, если обратили внимание, то речь идет о сравнении именно среди класса фрегатов. Может быть для кого-то не очевидно, но соло ПвП на мелочи это такая же игровая ниша как и карибасинг, блобовойны, майнинг и прочее. Для многих это составляет > 90% игрового времени. Так вот из-за одной драмы рушиться баланс этой игровой ниши. 1. Потому что драмиэлей становится больше, так как это наверно самый живучий фрегат. 2. Цена драмы не такая большая что бы ограничить рынок, на самом деле красная цена драмы - 50кк, остальное накрутка от торгашей. Позволить этот корабль может каждый. Фитинг демократичный. В итоге ты либо покупаешь драмиэль и ищешь остатки фригсайза, либо делаешь трапфит и пытаешься их поймать, но шанс успеха далеко не 100%
В еве НЕТ и не должно быть лучших кораблей. За этим идите в ЛА2 и ВоВ.
Пример с модулями вообще не о чем. Так как если следовать ему, то тогда должен быть модуль который эффективней всех прочих модулей этого класса.
Как пример: вот представь модуль который одновременно скрамблит, сеткует, джаммит, трекдизит и дампит действует на дохрена километров легкий по фитингу и жрет чуток капы, но стоит к примеру 200кк. Зачем весь прочий евар если есть этот чудо модуль, да он явно оверпаверд, но он же дорогой. Что будет? Правильно все начнут фитить это чудо модуль и забудут и про скрам и про сеть и про все прочее, будут кричать что нельзя нерфить чудомодуль, ведь он дорогой и просто кто его не использует тот лох. И что на самом деле этот модуль вовсе не имба, потому что ну против нескольких то кораблей со скрамом, сеткой, джамом и пр он не спасает. Поэтому все норм. Но соло ПвП от такого становится только унылее и унылее.
Сообщение отредактировал eclampsia: 16 November 2010 - 2:40
I'm not in the game 2 years already.
Отправлено 16 November 2010 - 2:57
Кроме того ну сначала занерфим драму, потом занерфим ДД, потом... а что потом? может сразу все фрегаты заменить на рифтеры и дать их всем рассам?
Предлагаю если эта идея все таки пройдет, создать еще 5 веток и занерфить ДД, Сенти и еще там есть несколько фрегатов которые ну никогда не нравились и всегда меня обижали
Что касается имбанутости дуалпроп сетапа, есть еще замечательный аб-шный трап сетап драмы, с шилд бустером вместо мвд, который обладает имба сигой и под снейком на фракц аб в жоге топит очень преочень быстро, а если на него еще и повесить длинный скрам... чем не имба? :Р
Еще хочу сказать по поводу
а как же дрейк? ) хотя имхо в свете того что его скоро видимо занерфят и была создана эта темка. Тем более что резать скорость драме??? Имхо драма по моему как раз известна сейчас именно своей скоростью и нерф скорости лишь приведет к созданию еще одного файертейла. Режь дронов, уменьшай пг чтобы мше не влазило или увеличивай сигу... но скорость не трожь!В еве НЕТ и не должно быть лучших кораблей. За этим идите в ЛА2 и ВоВ.
Отправлено 16 November 2010 - 3:25
Тема не про дрейк. К тому же нерф дрейка абсолютно неочевидное явление. Все же большинство склоняется именно к тому что с дрейком ничего делать не надо, как и с хуриком. Да, тема не про них, про них отдельно иначе это будет болото.а как же дрейк? ) хотя имхо в свете того что его скоро видимо занерфят и была создана эта темка. Тем более что резать скорость драме??? Имхо драма по моему как раз известна сейчас именно своей скоростью и нерф скорости лишь приведет к созданию еще одного файертейла. Режь дронов, уменьшай пг чтобы мше не влазило или увеличивай сигу... но скорость не трожь!
Так вот про "еще один фаертейл". Кста, а почему фаертейл то плох. Ведь его тоже можно в дуалпроп зафитить и скорость у него не такая маленькая. Но. Фаертейл на фоне драмы убог и не имеет никаких достоинств.
Скорость - ниже.
Дамаг - ниже.
Танк - меньше.
Агильность - меньше.
И даже по фитингу хуже.
Полная безликость на фоне существующей драмы, при чем по себестоимости они одинаковые.
При этом если представить что драмы нет, то фаертейл в принципе не плохой, годный фрегатик.
Фракционные шипы должны быть чуть-чуть (на самую каплю) лучше Т2 представителей.
Если уж говорить о ребалансе фракционных фригов, то тут я бы поступил координально.
1. сделать имперские фракции (калдари, минматар, галенте, креветки) как варианты ассолтов переростков.
2. Пиратские фракции - совместить что то от цептора и евар фригами.
Если с имерцами понятно - фаертейл должен быть бафнутым ягуаром остальные фракции по аналогии.
То пиратов я видел бы так:
Драмиель бонус на силу сеток (да да, отобрать у ДД и передать драме) базовая скорость на уровне стилетки, лол дпс , отобрать дронов.
ДаерДевил бонус на длину скрама/диза (или дамп модули) (передать 2 дрона от драмы), скорость чуть меньше драмы.
Ворм - сделать какой нибудь бонус на джамм.
Круор - бонус на нейтры/вампирки как и сейчас.
Суккубус вероятно бонус на дамп (или на трекдизы)
Скорость пиратских кораблей в районе средних интеров чуть больше/меньше в зависимости от фракции (к примеру драме среди них полагается действительно самая высокая скорость, но такая как сейчас)
Отправлено 16 November 2010 - 3:33
Эмм, мы точно играем в одну игру, производства одной и той же компании? Когда это CCP бустила всю линейку кораблей ради баланса из-за одного выделяющегося? И кстати, поступала правильно, нерфя что-то одно, а не бустя все остальное.Проголосовал против нерфа драмы. Мое мнение - надо вместо нерфа одной драмы лучше сделать буст других фракционных фрегатов. Ломать не строить, ломать легко, Вы попробуйте для начала сделать что нить... Опять же где Вы любители нерфа были когда был конкурс на рисование дизайна к новому кораблю в ЕВЕ? Кто Вам мешал нарисовать новый мега фрегат круче драмы?
Просто потому, что для приведения любой системы в равновесие нужно изменять как можно меньшее количество параметров, т.к. с увеличем количества изменяемых параметров количество возможных ошибок возрастает в геометрической прогрессии, а вероятность достижения равновесия наоборот убывает.
Да и конкурс, как ты сам отметил, на рисование дизайна, а не подбор характеристик. CCP сама поставит характеристики в зависимости от того как видит роль нового кораблика с дизайном выйгравшем в конкурсе (а может вообще изменит модельку кораблика который уже есть в EVE).
Сообщение отредактировал shelmimo: 16 November 2010 - 3:46
Отправлено 16 November 2010 - 4:01
А что мешает свалить конкретно от стандартной ваги, что то не много я видел фитов ваги с дизом и сеткой - это уже ближе к дарвину.
От курсы успешно сваливает.
Ну теперь уважаемый я вынужден присоедениться к словам одного из постеров о вашем нубизме, без обид...
Юзай перегрев Диза, МВД и правильные пульки чтоб бить драму в дырку резиста до судорожных болей...
Перегрев диза +4 км дальность, перегрев МВД 4к скорости на ваге в то время как у драмы 5(при условии что нет Хало или Снейка и драма тоже не врубила перегрев), разница в 1к, а значит не так скоро она от твоего диза уйдёт + роляет то что Драма может быть не перфектна и фит на ней карявенький, разное бывает
а про вагу с сеткой это ересь, я на это даже не намекал и то что ты имел в виду доминирование драмы среди фриг сайза я как раз понял, но на каждый шип есть свой анти шип, даже несмотря на то что шип не входит в ту же весовую категорию...
как не крути, а драма убиваема и я против её нерфа, однозначно...
"вот представь модуль который одновременно скрамблит, сеткует, джаммит, трекдизит и дампит"
думаю это плохой пример, неприменимый к данному случаю ибо драма не есть шип на каждый случай...
поверь, я сам умирал из-за таклинга драмы и её универсальности в 2проп конфиге, но я за это на неё зла не держу... Значит так надо, так и должно быть )
Сообщение отредактировал Navy: 16 November 2010 - 4:07
Вы убиваете меня, вы разрушаете мой мозг...
Отправлено 16 November 2010 - 4:03
Юзай перегрев Диза, МВД и правельные пульки чтоб бить драму в дырку резиста до судорожных болей...
Перегрев диза +4 км дальность, перегрев МВД 4к скорости на ваге в то время как у драмы 5(при условии что нет Хало или Снейка и драма тоже не врубила перегрев), разница в 1к, а значит не так скоро она от твоего диза уйдёт + роляет то что Драма может быть не перфектна и фит на ней карявенький, разное бывает
как не крути, а драма убиваема и я против её нерфа, однозначно...
Вы какие то странные уловия ставите. Вага на перегреве, а драма видимо курит и думает что же ей делать то... и еще представим на минутку что у драмы не 5, а целых 6000 м/с скорость... а в перегреве 8500 .. при желании в перегреве легко разгоняется до 10 000 ... так что разница не 1к, а легко доходит до 5к м/с... и при условии соло тут еще надо иметь в виду кто охотник а кто дичь то? так что вы наверно, а не я мало драм видели...
ну и кем же драма из фригсайза легко убиваема? фит и шип в студию пжлста ...
поверь, я сам умирал из-за таклинга драмы и её универсальности в 2проп конфиге, но я за это на неё зла не держу... Значит так надо, так и должно быть )
я руководствуюсь логикой и цель этой идеи прежде всего не нерф драмы ради нерфа, потому что я на нее держу обид вагон, а для увеличения интереса в ире. Для увеличения разнообразия в фитинге, подходах и пр к соло ПвП фригсайза. потому что эта облась игры мне интересна. И сейчас в этой области есть явный дисбаланс где есть только драма и "все остальное" ... Драма сама по себе мне не мешает. Мешает то что пилоты драмы могли бы сидеть не на имбе а на кораблях которые являются моей целью или наоборот для которых я являюсь целью. Сейчас какое то патовое состояние - драма меня не загрызет, но убежит. я ее убью, но не удержу. Разнообразия кораблей после ребаланса фракций стало значительно меньше и это факт.
Сообщение отредактировал eclampsia: 16 November 2010 - 4:10
Отправлено 16 November 2010 - 6:54
Жирные трооли ИВРУ настолько суровы, что пытаются дергать слова из поста в 2 предложения. Фейл.Так шашечки или ехать?
ORLY? Феерический корабль, летающий почти 6км/с на мвд и 2 км/с на аб убегает от всего, кроме хороших кемпов. К цели, которая способна драму убить (тот же курс, например), она просто не полезет.не знаю как они там от вас убегают но от Курсы, Хугина, Ваги, Цынобала, Слепнира она никак не убегает...
По сути, меганагибатель на драме может встретить такие варианты целей:
1) Опасные, на которые лезть не стОит (курс, арби, стаббер ФИ, мирма например);
2) Цели, которые легко убиваются в 95% случаев за счет характеристик драмы, если эти цели не трап (практически весь фригсайз + некоторые корабли покрупнее);
3) Цели, от которых, если и не убьются, можно свалить за счет дуалпропа (почти все корабли крупнее драмы);
4) Адекватные цели (другая драма, дд, сабра, аб яга с сеткой);
5) Трапы и кемпы.
Рецепт "Как иметь КБ как у артсниса":
1) Берем драму, фитим дуалпроп;
2) Выписываем на бумажку опасных/адекватных противников;
3) Опасных облетаем, на адекватных агримся по желанию, остальных стреляем (если что пошло не так - сваливаем на аб);
4) Сливаемся в грамотных кемпах, трапам и иногда адекватным противникам, если деремся с ними;
5) Профит!
Сообщение отредактировал Forsaken: 16 November 2010 - 7:20
Отправлено 16 November 2010 - 7:22
в темные времена дрейкорастии в моей корпорации единственным православным конфигом был 2х сеточный сетапДуалвеб сетапы это скорее специфические трап сетапы
я думаю достаточным для драмиеля было бы понизить паургрид. немного совсем.
чтобы если с носфератом то без мше. если с мше то вазелина в голову чтобы влезло.
Сообщение отредактировал Tihiy Don: 16 November 2010 - 7:24
Отправлено 16 November 2010 - 9:28
И еще про цинабал не надо забывать, про него как то скромно умалчивают. На фоне вигиланта, ашиму и фантазма однозначно ОП.JFYI: одно другому никак не противоречит. Я летаю на Мачалке, но буду рад её низведению до уровня НМ/Баала/Винди (с сохранением её специфики, разумеется). Прокачка - настолько простецкое дело, что примешивать сюда якобы отсутствие у кого-то скиллов - дело совершенно пустое.
Отправлено 16 November 2010 - 10:57
ну - та же вага :-D ток с сеткой.И еще про цинабал не надо забывать, про него как то скромно умалчивают. На фоне вигиланта, ашиму и фантазма однозначно ОП.
и да - с 425 вага чуть дамажнее.
он лучше ваги, ну и в целом всё =)
виджи кстати клёвый %)
цинабал не может шил руптуру разорвать с 2-3 залпов
ашимме разве что дронов довесить надо.
а сукубусу хз чего
Сообщение отредактировал Etherlord: 16 November 2010 - 10:59
Отправлено 16 November 2010 - 11:01
драма включает перегрев, влетает к тебе в клоз, пока ты её ещё лоооооооооооооооооочишь, вешает срам и носку. А там хоть застреляйся. Аналогично почти против любого противника. А кивать на то, что на драме может быть фит кораявенький - это круто, конечно.Ну теперь уважаемый я вынужден присоедениться к словам одного из постеров о вашем нубизме, без обид...
Юзай перегрев Диза, МВД и правильные пульки чтоб бить драму в дырку резиста до судорожных болей...
ашиме надо довесить чего-нибудь, чтобы он не был пришиблиным кирпичём с оптималом в 20 км.ашимме разве что дронов довесить надо.
Сообщение отредактировал valar: 16 November 2010 - 11:05
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users