А за один облет таможен (например с одной таможни) какой объем ресурса в м3 получается?
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Планетарка для нубов? Это фантастика?
Отправлено 05 July 2013 - 14:18

по факту скуки - я бы сказал что все приедается. По факту дохода - когда я начинал строить свой свечной заводит гель матрикс биопаста была 120+к, а нанопаста - 20+к.
Сейчас смотрю - гель 70к, паста 15к и мне жалко уже времени на планетарку, ибо слипера свои 200-300кк в час дадут мну. При том что с планетаркой есть гемор с логистикой - а со слиперов нет. Хотя и они тоже приелись заразы.
Отправлено 07 July 2013 - 0:56

еще один вопрос:
чем по сути является коэффициент производительности бура? на что он влияет? нужно ли их как то подгонять?
у меня английский клиент - и я хз что ты емеешь ввиду под Коэфициентом эффективности - если маленькие цыфры у каждого бура - то они полезны чтоб видеть как много материала по сравнению с другими бурами на этой и другой планете данный бур копает - учитывай что эта цифра приблизительны и не информативна - то что надо учитывать это карту материалов после скана (с прокачанной адв. планетологией в 4 мин) , время всей работы и очень важно - общее (Total) суммарное колво материала после прохода работы запуска.
Коэффициент переполнения = Тотальная_сумма / ((Общее_время_работы/30 мин)*Количество_заводов*3000)
надо стремится к тому чтоб выработка соответсвтовала переработке - те этот к-нт был равен 1
Если надо понять сколько надо заводов - = Тотальная_сумма / ((Общее_время_работы/30 мин)*3000)
можно добавлять немного материала и делать так чтоб кол-во заводов было меньше - чтоб перекрыть отсутсвие в момент когда заканчивается текущая работа - но надо расчитывать с обьемом складов очень точно тк тир0 занимает кучу места
Сообщение отредактировал Sorcerror: 07 July 2013 - 1:01
Отправлено 18 August 2013 - 10:58

Решил недавно заняться планетаркой в нулях, столкнулся с "небольшой" проблемкой. Взял курс чразжу на конечный продукт, который на рынке 1.5кк за штучку и приступил. Развернул на планетах заводы по производству Refined commodities. Решил через день ради интереса вывезти продукт, в принципе опробовать как это делается. Вывозил 550 Nanites. Был шокирован, когда космопорт запросил с меня около 900к ( это при том, что средняя цена пачки 1.5кк) Больше половины стоимости! Да у меня висит нпс таможка с налогом 17%. По табличке из гайда, на запуск этих натинов надо 13 исок - итого там около 6-7к иск (копейки) ну 17% томожке - пусть около 400к, откуда взялась цифра 900?
Отправлено 18 August 2013 - 11:14

Решил недавно заняться планетаркой в нулях, столкнулся с "небольшой" проблемкой. Взял курс чразжу на конечный продукт, который на рынке 1.5кк за штучку и приступил. Развернул на планетах заводы по производству Refined commodities. Решил через день ради интереса вывезти продукт, в принципе опробовать как это делается. Вывозил 550 Nanites. Был шокирован, когда космопорт запросил с меня около 900к ( это при том, что средняя цена пачки 1.5кк) Больше половины стоимости! Да у меня висит нпс таможка с налогом 17%. По табличке из гайда, на запуск этих натинов надо 13 исок - итого там около 6-7к иск (копейки) ну 17% томожке - пусть около 400к, откуда взялась цифра 900?
Смотри сюда http://games.chruker...hp?type_id=2463
а именно exportTaxMultiplier. там стоит 9000. это именно та цена от которой берутся 17%. Где то около 900к и выходит.
Отправлено 18 August 2013 - 13:49

С налогами схема в принципе не окупается. Поэтому самый лучший вариант - своя таможня с нулевым налогом. Тем более в нулях.
Ну почему. Наниты же получились и получились дешевле чем на рынке, значит прибыль есть. Другое дело что если из них пытаться еще что то произвести там уже можно и в минуса залететь. В общем без своей таможни прибыльны только схемы когда с одной планеты сразу получается конечный продукт.
Отправлено 22 November 2013 - 14:41

чисто спортивный интерес, кто нибудь пробовал в импе организовывать производство высокоуровневых компонентов ? есть вообще смысл или п1 надёжнее и менее трудоёмко ?
Да. Пробовал, организовывал, содержит. Смысл пока не терялся, но и особо не обретался. Разве что выход Рубикона - звездный час T4 хайсечных планетоводов. Два дня торговли окупили пол года мучений. Жаль, что такие праздники столь редки
TOJICTOTA*Нейтрал
Отправлено 03 February 2015 - 10:07

Как узнать, что доступ к таможне закрыт для всех кроме корпы-владельца? есть ли какой-то способ, кроме как построить лаунчпад и попытаться отправить что-либо с него на таможню?
100% налог всем кроме своей корпы точно закроет таможню для всех кроме корпы-владельца будь уверен!
Отправлено 11 February 2015 - 1:16

Не уверен, что так и есть, но как-то в чате обсуждалась тема около этой, и якобы комцентр не ставится, если таможня "закрыта". Ну, конечно, всё пробовать надо.
Все действующие лица не вымышлены
и совпадения - не случайны.
Отправлено 19 February 2015 - 12:55

Неа. Попробовал, комцентр ставится в любом случае.
командный центр ставится даже на планету без установленного офиса
Ирландия - террористы и гиннес, Исландия - лед и Ева.
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users