Где ты откопал такую статистику, пруф плиз, очень интересно. Почему они неадекватны? Их обзывали в школе, они потеряли работу. Эти люди решают покончить жизнь самоубийством, а заодно прихватить с собой на другой свет еще нескольких прохожих.
Именно этот довод, слово в слово, приводят американцы, поддерживающие владение оружием. Разница в том, что я, например, не знаю где в России купить пушку, а в Америке ее достать намного легче. Скажите, вам спокойней было ходить по улице в начале 90-ых, когда оружие было у большего количества населения, чем сейчас? Кстати, если меня кто-нибудь захочет ограбить, то я отдам ему деньги, вместо того, чтобы пытаться его пристрелить. Оно того не стоит.
Может вы еще хотите, чтобы когда вас тормозили Гаишники, то они имели бы полное право пристрелить вас за какое-то резкое движение или намек на то, что оружие у вас в бардачке имеется? Также поразмыслите о наших разборках молодежи, сейчас вопросы решаются на кулаках, а что будет, если у них дома окажутся пистолеты?
1. Они неадекваты, потому что находятся в состоянии аффекта или по принятым нормам должны сидеть в психушке.
2. Потому что если ты посчитаешь сколько всего в год убивают в США в таких ситуациях и сколько гибнет у нас в авиакатастрофах ты увидишь, что у нас больше.
3. На кулаках никто не умирает как правило, т.е. на пистолетах совсем другой адреналин, а травматик получить несложно желающим, кто то может и настоящий достать или пневматику - т.е. дуракам препятствий все равно мало. Тем более что в рукопашном бою нож опаснее пистолета, так что тут вообще ниочем. Про гаишников полная херня, причем тут пистолет в бардачке? И они и сейчас без особых проблемм могут тебя пристрелить и пистолет тебе левый подложить делов то и хоть базуку подложат.
4. Говорю - в данный момент, когда тебя хотят ограбить, ессно грабить будут либо с оружием либо численым превосходством. Вопрос - что меняется? Меняется то, что у тебя тоже может быть оружие ,впрочем ты его можешь не применять и можешь даже не иметь. Шансы на выживание у тебя при этом как минимум не уменьшаются. Т.к. сейчас ты абсолютно беззащитен против тех же вооруженных преступников или численно превосходящих - после разрешения у тебя появится выбор.
5. Ваши аргументы имеют смысл только если предположить верным то, что люди не идут на преступление только потому что у них нет оружия, а если им его дадут, они сразу побегут хулиганить. Ну стреляются водители теперь - ну не стрелялись бы они, а херачили друг друга бейсбольными битами - разницы? Вот я видел не одного водителя у которого под сиденьем какая нить монтировка.
Сообщение отредактировал Bugaj: 17 November 2010 - 4:38