Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Линейка скилов Learning - казнить или миловать?

• Закрытая тема Тема закрыта
380 ответов в теме

Опрос: Линейка скилов Learning (341 пользователей проголосовало)

Убрать скилы лернингов!

1. Да (138 голосов [40.47%])

Процент голосов: 40.47%

2. Нет (203 голосов [59.53%])

Процент голосов: 59.53%

Голосовать

eclampsia

eclampsia

^.^

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2276 сообщений
175
  • EVE Ingame:Eclampsia
  • Channel:Eve Flight School
  • Client:Eng

Если раньше я мог прокачать за 2 часа рифтер стоимостью 1кк, и быть полезным в ганге,
то теперь я должен прокачать за 2 месяца интер или драму стоимостью 50-100кк, чтоб меня взяли в ганг не ради жалости.

Ну допустим есть ЕФС и у нас в ганги берут любых нубов хоть на драмах, хоть на рифтерах. А то что во фригсайзе полный бедлам с фракционными шипами когда никто кроме драмы или топ скиллд интера не нужен - это наверно проблемы баланса фригсайза (про драму даже отдельная тема есть рядом).

С другой стороны ОЧЕНЬ часто когда спрашиваешь, а почему тебе фит не лезет вообще никак никакой, то новичок отвечает что качает лёрны и ему некогда качать Т2 смол пулеметы т.к. лернов еще месяц некаченых.

И попробуй его убеди что не надо качать лерны. Вот прям так подойди и скажи. Да, лерны это лажа, не качай их сейчас качай 9 дней смол гибриды. На что резонно получишь ответ что он лучше сейчас прокачает лерны, а потом за 5 дней качнет пушки, а на разницу в 4 дня еще пару скилов в 4 вкачает. Так что подождите пару недель - придется.

Ответственные новички начитаются гайдов и не будь дураками сами поймут, что эти скилы вовсе не фоновые, а очень даже желательные ПРЯМО сейчас. ну и просится он во флот с рифтером в 3 с какими то т1 треш пукалками, без танка и без навыков управления. И вправду зачем он такой нужен? хотя если бы он эти 3-4 недели качал рифтер, то уже летал на достаточно хорошем уровне.

вот и вся проблема.

Мне доапокрифовские скилл-сетапы очень нравились. Было в них что то ролплейское при начале игры. Выбирал там думал чем заниматься буду. и реально тот сет что насобирал подошел под те задачи которые изначально хотел выполнить. А сейчас бладлайны и школы вообще можно отменить. Ибо нафиг они вообще нужны.
  • 0

I'm not in the game 2 years already.

StarconTroll

StarconTroll

Clone Grade Ku

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9024 сообщений
1364
  • EVE Ingame:Stormesses
  • Corp:[TEH-P]

А сейчас бладлайны и школы вообще можно отменить. Ибо нафиг они вообще нужны.

Будут перки как в Фалауте и вайн по поводу их неравнополезности :lol:
  • 0

Здесь еда есть.

eclampsia

eclampsia

^.^

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2276 сообщений
175

Будут перки как в Фалауте и вайн по поводу их неравнополезности :lol:

Инфа 100%? :blink:
  • 0

BaCuJIuu

BaCuJIuu

Терапевт

• Validating
  • PipPipPipPip
  • 1271 сообщений
439
  • EVE Ingame:Derek Brutor

Если раньше я мог прокачать за 2 часа рифтер стоимостью 1кк

в 2004 году рифтер за 1кк был чуть ли не богом :lol:
  • 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7081 сообщений
2613
  • EVE Ingame:Korvin
  • DUST Ingame:RIP
  • EVE Alt:Alpha Korvin
  • Corp:Shadow Kingdom
  • Ally:Best Alliance
Так и есть.

А то что во фригсайзе полный бедлам с фракционными шипами когда никто кроме драмы или топ скиллд интера не нужен - это наверно проблемы баланса фригсайза (про драму даже отдельная тема есть рядом).

ответ на вопрос

Как вообще связаны проблемы баланса и проблемы долготы входа в игру

• 0

Ark Ferroraider

Ark Ferroraider

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1230 сообщений
251
  • EVE Ingame:Ark Ferroraider
  • EVE Alt:-
  • Corp:(NPC)
  • Channel:Локальный системный
  • Client:Рус
Есть дополнительная мысль. Повесить на стартового обучающего агента ( это который Balancing The Books и "Бесконечную войну" выдаёт ) "обязанность" при достижении lvl3-5 очередного лёнинга предлагать:

1) На каждый день, пока данный уровень лёнинга не прокачан до конца, миссии, за выполнение которых даётся НЕМНОГО скиллпоинтов именно в этот лёнинг. Чем-то похоже на R&D агентские задания. Миссий 2...4 штуки на день ( это чтоб чтоб нон-стоп фарма их не было ) с возможностью выбора из набора текущих недокачанных лёнингов.

2) В момент полной прокачки левела - цепочку миссий, возможно, ветвящуюся, зависящую от происхождения и родословной персонажа. Там награда тоже скиллпоинты, но уже не в лёнинги, а в какие-то другие скиллы. Короче, какой блудлайн, такого рода и наградные скиллы. Солдафонам в основном в Gunnery и чуть в электронику, торгашам в Trade + Industrial Ships и так далее. Цепочка пусть имеет обучающую направленность, хотя в "основной туториал" и не входит.

Свежесозданный персонаж будет так же малополезен как и сейчас, однако активно играющий новичок новичок, если захочет, сможет несколько ускорить прокачку лёнингов, а если вдруг пожелает, даже качать лёнинги чисто миссиями. Разумный новичок, наверно, выберет нечто среднее. Ну и будет польза от этого стартового агента и выбора блудлайна, и вообще поинтереснее новичку, надо не тупо ставить своему чару последовательность лёнингов на обучение, а ещё и самому игроку-человеку чесаться неплохо бы.

Кто и так давно вкачал лёнинги, те не в обиде. А кто альта делает, а играет другим персом - тем как на туториал покласть, так же и на эти миссии будет.
  • 0

Night Whisper

Night Whisper

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 621 сообщений
7
  • EVE Ingame:NWhisper
Cлушайте ну нубам уже дали х2 прокачку, церебральный имп с +4 к статам и +20% к дамагу, им все еще мало?
  • 0

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18829 сообщений
2241
  • EVE Ingame:L'ecran
  • EVE Alt:Walk'in
Вы чо сдурели? Убрать лерны? ОП, а можно я тебе голову с плеч уберу?

Кстати, вот, тут некоторые граждане попискивают, что лерны мешают новичкам втянуться. У вас хоть капля ума есть? Еве НУЖЕН высокий входной порог. Эти самые лерны теперь являются порогом после введения лохализации, из-за которой в Еву хлынуло школие. Какая польза комьюнити от человека, который принципиально не готов играть в игру из-за пары недель прокачки лернов? Почему отдельные граждане в этом треде считают, что вкачивание лернов - это сидение на станции? Почему в таком случае лично я, уже на второй-третьей неделе летал в роумингах, вместо того чтобы сидеть на станции? И имею сейчас 30кк сп с ПЕРФЕКТНЫМИ лернами?

Комьюнити в целом НЕ БУДЕТ никакой пользы от того, что уберут лерны. Комьюнити НЕ БУДЕТ никакой пользы от тех баранов, для которых наличие лернов сейчас служит барьером. Это просто здравый смысл, вот и всё.

Сообщение отредактировал L'ecran: 21 November 2010 - 9:56

• -1

На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.

Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.

proud182*Нейтрал

proud182*Нейтрал
  • Guests
Убрать лерны. Насмешили. Считаю, что лерны должны остаться. Потому что их прокачка дает преимущество в прокачке но не стразу. Во-вторых умная прокачка всегда имеет преимущество перед - "вкачал-вон-тот-кораблег-чтобы-ногибать". В-третьих именно прокачка персонажа отличает Еву от ВоВа, УО и линейки. Именно эту систему нагло стырили в игре мир танков и Перпетум, и отмена лернов это будет шаг назад, после этого Ева начнет проигрывать своим клонам:blush:.
Кстати кривые руки они не только корабль портят фитом, но и прокачку персонажа.
  • 1

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18829 сообщений
2241
Я все-таки разовью идею о недобросовестности отдельных граждан в этом треде и их желании сгустить краски и скрыть истину.

Вы пищите про месяц прокачки лернов. Месяц прокачки это лерны 5 - 4 + Learning 5. Встает вопрос - а кто-то заставляет нуба качать лерны именно на такие уровни? 4 - 4 + Learning 5 это от силы две-три недели. Оптимальный вариант для дальнейшей прокачки чего угодно. Плюс импы. Плюс тот самый бонус на прокачку до 1.6кк сп. Плюс ремап, даже два, черт бы их побрал.

Система лернов сейчас позволяет каждому новичку самому выбирать, какая скорость прокачки будет для него оптимальной. Человек, который это действительно понимает, не будет сидеть на станции и ныть, как ему плохо и что он не может вкачать сраный рифтер. Он будет чередовать скиллы, высчитывать оптимальный вариант прокачки в EVE-mon, на бумажке с калькулятором, в конце концов. И если ему вдруг понадобятся перфектные лерны, он их вкачает, но тогда, когда это РЕАЛЬНО ему будет нужно. Нуб, который только пришел в еву, не знает, нафига ему перфектные лерны. А они ему и не нужны. Повторяю, главный плюс лернингов сейчас - это возможность человека выбрать самому свое дальнейшее развитие.

Попытайтесь хотя бы думать в перспективе, а не в плане "мои друзья не хотят качать лерны аааа, без них мне скучно я не могу нагибать, сср казлы!".

Сообщение отредактировал L'ecran: 21 November 2010 - 10:16

• 0

На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.

Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.

eclampsia

eclampsia

^.^

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2276 сообщений
175

Так и есть.

ответ на вопрос

Очень просто.
Чем больше разрыв в параметрах лоу и хай энд кораблей, тем бесполезней лоу. они становятся не частью игры, а проходным звеном. Поэтому проблемы баланса самым коренным образом влияют на вхождение новичка в игру.

Cлушайте ну нубам уже дали х2 прокачку, церебральный имп с +4 к статам и +20% к дамагу, им все еще мало?

а не проще ли убрать все эти кастыли и заодно изначально порочную систему лернов.

Я все-таки разовью идею о недобросовестности отдельных граждан в этом треде и их желании сгустить краски и скрыть истину.

Я надеюсь вы уйдете из Евы наконец, о воинственное нешколололо, когда лерны все-таки уберут.

Сообщение отредактировал eclampsia: 21 November 2010 - 11:04

• 1

Tandi

Tandi

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1341 сообщений
1798
  • EVE Ingame:-
  • Corp:-
Проклятое CCP, верни мне 400к скилпойнтов в лёрнингах и заодно пару миллионов из мислов и скиллов на дрейк! :blush:
  • 0

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18829 сообщений
2241

Я надеюсь вы уйдете из Евы наконец, о воинственное нешколололо, когда лерны все-таки уберут.

А какие-нибудь более вменяемые аргументы будут? Ведь слив же.
  • 0

Alhimik

Alhimik

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 364 сообщений
1
  • EVE Ingame:Alh1m1k
  • Corp:-FDE-
  • Client:Рус
L'ecran

Вы пищите про месяц прокачки лернов. Месяц прокачки это лерны 5 - 4 + Learning 5. Встает вопрос - а кто-то заставляет нуба качать лерны именно на такие уровни? 4 - 4 + Learning 5 это от силы две-три недели. Оптимальный вариант для дальнейшей прокачки чего угодно. Плюс импы. Плюс тот самый бонус на прокачку до 1.6кк сп. Плюс ремап, даже два, черт бы их побрал.

А что заставляет нуба качать пушки? Фитить дрейк в шилд а не в армор? Правильно тоны гайдов и здравый смысл.
ИзображениеОффтоп о нешколоте
Собсно яркий пример переливающийся через край ЧСВ ру комьюнити.
Илита боится школоты настолько что даже сложно мне причину определить
Так чего же боится илита? Срача в локале? Те же гуны сейчас там срутся так что нашей школоте и не снилось и ничего вселенная евы не схлопнулась вроде. Остается вариант боятся революции что школоло
захватит голактеку, при этом вся илита только радуется когда появляются новые цели в общем и тут неувязочка

Народ еве 7 лет, за это время не имея конкурентов у евы 350к активных подписчиков ЗА 7 ЛЕТ!
Причем по статистике самих ццп в среднем у игрока более 2 аков те в еву играет 125к человек,
и уход 1 человека это минимум -2 ака.Результаты весьма посредственные для ММО
Вот эти 7 лет хардкода ради хардкода, может пора что-то менять уже?
to Korvin

Убирая 1 раздел лернинг так, как это делается в предложении ЦСМ отобренном для ССП, мы фактически даем +10-12 к каждому атрибуту чара изначально, что практически равносильно тому, чтобы дать баттлы сразу.

Ок, понял мысль.Тут уже вроде предлагали вроде линейное ускорение прокачки от +0 до 10 скажем до 5кк сп, проблему решит хоть и частично.

Сейчас роль т1 таклера на фриге практически убита, если ты не летаешь на пимп драмиеле или мегапрокачан на интер, то нафих ты в ганге не сдался на своем т1 треше

И тут я согласен...

Вот это и отпугивает новичков, это и называется долгота входа в игру, а не лерны, которые можно было учить в фоновом режиме когда ты УЖЕ играешь в игру.

А вот теперь мой пример
Настало счастливое будущие фриги сбалансированы и нуб радостно зарегов чара садится на свой рифтер и летит с флотом Oh wait лернинги.... сори народ погодите месяц.
Корвин я понял о чем ты только это 2 разные проблемы, и к слову если убрать лерниги и дать даже +5 а не +10 то до неназываемого в таком варианте он докачается быстрее чем с месяцем лернов вкачается на рифтер при этом когда он будет качать скилы он будет видеть как его не балансный рифтер становится чуть быстрее чуть мощнее он будет видеть отдачу от своих действий.

Лерны были нужны новичку, чтобы качать их пока он решает что ему на самом деле нужно качать дальше, пока он определяется с профессией и очередью скилов. А также были нужны как защита от прокачки эффективных болванок на триале.

Блин это уже не лерны какието а прям дзен медитация...
Супорт инженерию электронику качать все равно придется будет время читать гайды, давать на это полтора месяца нашему илитному пилоту это чересчур.

Сообщение отредактировал Alhimik: 21 November 2010 - 18:30

• 1

Gramafon

Gramafon

Боевой карибас

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3586 сообщений
1452
  • EVE Ingame:gramafon

....

Кстати, вот, тут некоторые граждане попискивают, что лерны мешают новичкам втянуться. У вас хоть капля ума есть? Еве НУЖЕН высокий входной порог. Эти самые лерны теперь являются порогом после введения лохализации, из-за которой в Еву хлынуло школие. Какая польза комьюнити от человека, который принципиально не готов играть в игру из-за пары недель прокачки лернов? Почему отдельные граждане в этом треде считают, что вкачивание лернов - это сидение на станции? Почему в таком случае лично я, уже на второй-третьей неделе летал в роумингах, вместо того чтобы сидеть на станции? И имею сейчас 30кк сп с ПЕРФЕКТНЫМИ лернами?

Комьюнити в целом НЕ БУДЕТ никакой пользы от того, что уберут лерны. Комьюнити НЕ БУДЕТ никакой пользы от тех баранов, для которых наличие лернов сейчас служит барьером. Это просто здравый смысл, вот и всё.

тут ошибка.
ССР будет польза от увеличения количества подписчиков, они смогут улучшать игру. Нам польза от улучшения игры + от увеличения количества игроков. Ногебатарам будут цели ну и т.п.
Не берите в корпорацию школоту и делов то.
  • 0

Tandi

Tandi

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1341 сообщений
1798
  • EVE Ingame:-
  • Corp:-
Забавно ещё то что выступают против отмены лёрнов те люди, которые будут с упоением доказывать знакомым, завлекая их в игру, что в EVE прокачка ничего не решает и количество скиллпоинтов в целом влияет только лишь на разнообразие и широту выбора специализаций. А теперь их видите ли пугает батл в 5 за месяц на триале.
А мне вот например хотелось бы, чтобы знакомый не сидел 3 недели выучивая лёрны, заходя в игру раз в 3 дня переставить скилл а выучил бы и сел на корабль по выбору сразу без сказок про "вот потратишь 30 дней и сможешь делать миски 4 левел на унылом неназываемом, а через годик может и на марадёр сядешь, ты только надейся и жди. Встретимся на миске через год, адьё"
  • 1

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18829 сообщений
2241
Я не понимаю, почему мне сразу в лицо полетели упреки в "школоло-ненависти", в "илитарности" и пр.? Это же только верхушка айсберга! Хорошо, вы способны представить себе равноценную систему прокачки после отмены лернингов? Или вы хотите, чтобы в Еве настал коммунизм и все качались с равной скоростью? Извините, тут взвоет не только "илита", к которой я не отношусь и не собираюсь, тут взвоют все "старожилы", и это вполне закономерно.

Может, еще попросим, чтобы ввели уровни? И кач на неписи? А чо, вон ивенты с Саньшей сделали, можно терь на них качаться, чо.
  • 0

diniaprapor

diniaprapor

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4586 сообщений
2688
  • EVE Ingame:Occam Razr
  • Corp:Burundukai Inc.

Я не понимаю, почему мне сразу в лицо полетели упреки в "школоло-ненависти", в "илитарности" и пр.?

Перечитай свои посты, может поймешь :blush:

Хорошо, вы способны представить себе равноценную систему прокачки после отмены лернингов? Или вы хотите, чтобы в Еве настал коммунизм и все качались с равной скоростью? Извините, тут взвоет не только "илита", к которой я не отношусь и не собираюсь, тут взвоют все "старожилы", и это вполне закономерно.

А в чем проблема? Во первых остаются импы. Во вторых даже с более одинаковой скоростью прокачки скилов очень много и влияние отмены лернингов минимально. В третьих - ремап за плекс, страсти по которому уже как-то притихли :).
  • 0
This is my signature. There are many others like it, but this one is mine.

Someday, this signature may save my life.

C. N.

C. N.

C9R-NO

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4153 сообщений
550
  • EVE Ingame:ilammy
  • EVE Alt:Gail Nightingale
  • Corp:xMONOLITHx
  • Ally:-GE-

А в чем проблема? Во первых остаются импы. Во вторых даже с более одинаковой скоростью прокачки скилов очень много и влияние отмены лернингов минимально. В третьих - ремап за плекс, страсти по которому уже как-то притихли :blush:.

Конечно притихли после того, как его убрали с Сиси.
  • 0

Teamwork is essential; it gives the enemy other people to shoot at.

triage.png

Led Peach

Led Peach

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6347 сообщений
536
  • EVE Ingame:Led Peach
  • Corp:Perkone
Да какая в сущности разница, будут лернинги, не будет их, кстати, мой друг тот же самый рифтер вкачал на триале, не заморачиваясь с лернингами, и летал, проходил туториал, мне то по барабану, ну будет нуб чуть прокачанней, умирать будет так же легко
  • 0

"Еве гениальная игра. За нее платит даже тот, кто не играет."

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users