Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

МЕДИЦИНА И ЧУДОВИЩА
Отправлено 22 November 2010 - 15:03

ЗЫ. Извиняюсь перед ТС, который нервно реагирует, но пока вся история выглядит высосанной из пальца. Эдакая буря в стакане воды.
Отправлено 22 November 2010 - 15:43

Врачи естественно бесплато работать не будут, зарплату свою они получат. Но если у тебя страховки нет, то в Италии тебя все равно будут лечить (бесплатно). Насколько я понял это связано с католической трактовкой христианского милосердия.
Нет. Это связано например с этим:
КОНВЕНЦИЯ О ПРАВАХ РЕБЕНКА
Конвенция принята единогласно Генеральной Ассамблеей ООН 20 ноября 1989 года
и открыта для подписания, ратификации и присоединения.
Конвенция вступила в силу 2 сентября 1990 года в соответствии со статьей 49.
Конвенция ратифицирована Верховным Советом СССР 13 июня 1990 года.
Конвенция вступила в силу для Российской Федерации 15 сентября 1990 года.
Статья 1
Для целей настоящей Конвенции ребенком является каждое человеческое существо до достижения 18-летнего возраста, если по закону, применимому к данному ребенку, он не достигает совершеннолетия ранее.
Статья 6
1. Государства-участники признают, что каждый ребенок имеет неотъемлемое право на жизнь.
2. Государства-участники обеспечивают в максимально возможной степени выживание и здоровое развитие ребенка.
Со взрослыми похожая ситуация. Во многих законах написано не гражданин конкретного государства, а человек.
Конституция Итальянской Республики
ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ
Статья 1. Италия - демократическая Республика, основывающаяся на труде. Суверенитет принадлежит народу, который осуществляет его в формах и в границах, установленных Конституцией.
Статья 2. Республика признает и гарантирует неотъемлемые права человека - как отдельной личности, так и в социальных образованиях, в которых проявляется эта личность, и требует выполнения неотъемлемых обязанностей, вытекающих из политической, экономической и социальной солидарности.
Статья 32. Республика охраняет здоровье как основное право личности и основной общественный интерес и гарантирует бесплатное лечение для неимущих.
Никто не может быть принужден подвергаться определенным медицинским мерам иначе, как по постановлению закона. При этом закон не может ни в коем случае нарушать границы, диктуемые уважением к человеческой личности.
Сообщение отредактировал MOH: 22 November 2010 - 15:44
Отправлено 22 November 2010 - 21:33

На заборе тоже написано.Нет. Это связано например с этим:
А за ним дрова.
Эти ваши пафосные права человека не соблюдаются нигде. По крайней мере только из-за того что где-то кто-то что-то написал.
То ли дело УК РФ! За его буквы могут и закрыть, знаете ли.
Отправлено 23 November 2010 - 12:15

Чтоб оба твоих ребенка сдохли.
Бугай ты в очередной раз превзошел себя. В танчиках тебя забанил практически сразу, выдержать то что ты писал в чат, не реально. И тут ты очередной раз показал себя какой ты есть молодец. Едва сдерживаюсь что бы не сказать все что думаю о тебе.
А по теме. Жалко всех. И врачей с их мизерными зарплатами и тех кто теряет близких из за врачебных ошибок. ИМХО кто прав или виноват в трагедии женщины что потеряла ребенка, не нам судить. Нет у нас прав на это и фактов что бы быть объективными.
Отправлено 23 November 2010 - 13:27

А где в данной истории хоть слово о врачебной ошибке?А по теме. Жалко всех. И врачей с их мизерными зарплатами и тех кто теряет близких из за врачебных ошибок.
and carry on until your enemies are dead and buried" (с)
Отправлено 23 November 2010 - 14:22

2 Iney - Где-то в глубине души я надеялся, что в еве есть участники той истории (или близкие к ней). Так что уже хотя бы ради твоего проявления в топике стоило запустить тред.
2 бугай - Ты яркий представитель крайней части общества, в противоположной ее половине от тех, кому важны семейные ценности и гуманизм. Т.е. не относишься к той части любого общества, которая продолжит род человечества, каким бы оно ни было. Так что как и на форуме твой аккаунт, так и в реальной жизни твой кусок протоплазмы из белков, жиров и углеводов уйдет в небытие не оставив никакого следа.
2 троллям - Берите пример с бугая, пишите также. Глядишь форум будет чище если баны будут раздаваться чаще.
Читая топик, я понимаю, что полностью получил то что хотел. Такие истории являются лакмусовыми бумажками общества, когда оно начинает их обсуждать. И я лишний раз убедился, почему в стране такие проблемы. Когда видишь РАВНОМЕРНУЮ палитру мнений от всяких бугаев до искренних состраданий потерявшей ребенка мамы - это пугает.
Сам я считаю, что скорее всего нет конкретных виновных. Виновна система (против которой и начала бороться мама ребенка), и это раздражает многих, так как предъявить то некому!
Врачам, сделавшим все что можно - респект. Не сделавшим ничего, но имевшим возможность сделать в обход каких-либо формальностей - позор.
Отправлено 23 November 2010 - 14:37

По поводу матери ребенка. Это огромное горе, и это проблема для всех. К сожалению, после такого потрясения, мать вряд ли сможет судить рационально. И то, что она начала борьбу, является чуть ли не большей бедой, чем уже случилась. Кого она сочтет виновным?
У моей матери в больнице (Петербург, детская больница №2 Святой Марии Магдалины) как-то шло расследование смерти ребенка по подозрению во врачебной ошибке. Поломали столько жизней и карьер врачей, что сказать страшно. "Крайних" нашли, и показательно "казнили"...
Отправлено 23 November 2010 - 14:38

Читая топик, я понимаю, что полностью получил то что хотел. Такие истории являются лакмусовыми бумажками общества, когда оно начинает их обсуждать. И я лишний раз убедился, почему в стране такие проблемы. Когда видишь РАВНОМЕРНУЮ палитру мнений от всяких бугаев до искренних состраданий потерявшей ребенка мамы - это пугает.
Я искренне сочувствую потерявшей ребенка маме, но ее статья, полна безосновательных обвинений и основанна лишь на эмоциях. Копировать ее сюда было абсолютно не нужно.
Сообщение отредактировал FairyBird: 23 November 2010 - 14:39
Отправлено 23 November 2010 - 14:45

А ты был на месте тех врачей, которые отказываются принят таких вот больных? Не приписанных и тд. За что им позор? За то , что люди цинично ценят свое рабочее место выше жизни человека? Ну так у них и выхода нет. Система - да, а врачи тут особо не причем.Сам я считаю, что скорее всего нет конкретных виновных. Виновна система (против которой и начала бороться мама ребенка), и это раздражает многих, так как предъявить то некому!
Врачам, сделавшим все что можно - респект. Не сделавшим ничего, но имевшим возможность сделать в обход каких-либо формальностей - позор.
EDIT: в целом топик то правильный, но подан он бездарно

Сообщение отредактировал Himmi: 23 November 2010 - 14:47
Отправлено 23 November 2010 - 15:00

Сам я считаю, что скорее всего нет конкретных виновных. Виновна система (против которой и начала бороться мама ребенка), и это раздражает многих, так как предъявить то некому!
Мама спокойно жила в городе, спокойно наблюдала за горем других людей, за проблемами которые в ее городе, районе, стране. Пока ее не накрыло саму.
Но виновата система! Не я, не ты, не управдом, не чиновник которому давали взятку, не "депутат" которому отдали или не отдали голос, и мама конечно не виновата.
Система. Очень удобно.
Отправлено 23 November 2010 - 15:04

При чем тут удобно? Ты Гана, что ли обвиняешь в том, что он закрывает глаза на что-то?Мама спокойно жила в городе, спокойно наблюдала за горем других людей, за проблемами которые в ее городе, районе, стране. Пока ее не накрыло саму.
Но виновата система! Не я, не ты, не управдом, не чиновник которому давали взятку, не "депутат" которому отдали или не отдали голос, и мама конечно не виновата.
Система. Очень удобно.
А что, есть конкретные виновные в выше описанной истории?
Казнить?
antonn*Нейтрал
Отправлено 23 November 2010 - 15:07

Ну, треб был бы не тред, если бы я сейчас не попросил пруфы. Пруфы на то, как мама жила в городе, и спокойно наблюдала за горем других людей. Не стесняйся, приводи пруфы. Ты ведь, разумеется, если не лично знаешь эту женщину, то как минимум знаком с ее деятельность, в том числе и общественной. да?Мама спокойно жила в городе, спокойно наблюдала за горем других людей
Отправлено 23 November 2010 - 15:13

Вы в курсе, что ваш аватар содержит экстремистскую символику ?Я уже обратил внимание администрации на развитие этой темы.
В данном случае затронута моя честь: на ресурсе, который мне доверили контролировать, такого быть не может. А если может - то зря доверили, будем прощаться с Керком. В реале подобного не терплю - тем более не потерплю в виртуале.
Прошу пользователей вернуться к сабжу.
Отправлено 23 November 2010 - 15:17

А еще чел с аватара должен быть казнен ибо десятками выносил русских практически каждую серию. Керк-ви таки ксенопатриот?Вы в курсе, что ваш аватар содержит экстремистскую символику ?
Сообщение отредактировал DIMFIRE: 23 November 2010 - 15:19
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users