Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

ребаланс NPC и всея ПВЕ
Отправлено 12 December 2010 - 23:53

А если серьезно, то игровая механика без дизайна - ничто. Тут нужно долго и старательно думать, потому что вопрос нужно рассматривать в разрезе оправданности всей этой фигни. Перерисовывать сторики, эпик арки, все миссии, придумывать оправдания для того, что пробки насканили 1 (одну) аномальку, а непись все приварпывает и приварпывает... Ахда, логинтрап или как его... Мне почему-то стало казаться, что псевдо-пвп миссии не взлетят. Потому что никто не возьмется. Даст на подходе, инкарна и все такое

proficiency at using yonger relatives as skill queue managers while you are unable to do it by yourself. 20% per level for chance of successful update of skill queue. Requires at least one yonger relative in family. Cannot be trained on Trial Accounts
Отправлено 13 December 2010 - 0:13

Ну, знаешь ли. С таким аргументом нереализуемо вообще ничего.Мне почему-то стало казаться, что псевдо-пвп миссии не взлетят. Потому что никто не возьмется. Даст на подходе, инкарна и все такое
Вообще я не вижу слишком много работы.
1. Заменить сегодняшние модификации шипов на реально-фит-шипы. Это арифметика. Берём группу нпц из старой миссии, считаем общий дамаг, получаем, что там должно летать.
2. Дизайн постепенной агры - берём группы нпц из старых миссий, меняем по п.1 и раскидываем по спотам для автоподварпа с некоторым радостным рандомом.
3. Новые скрипты - берём готовые санша-сценарии, прикручиваем к ним работу с модулями, а не с голыми эвентами типа "летит кирпич и стреляет ничем". Немного допиливаем для миссий.
4. Что ещё? Лут и баунти - баунти суть арфифметика, лут - посчитать ещё выход миников, чтобы итого выпадало примерно то же по ресурсам, но уже "тематическое".
Да, утрирую, упрощаю, но как ни крути - это в любом случае меньше работы, чем, например, ввод новых шипов или полный ребаланс самого процесса пве.
Умываю руки© - для возможной реализации идея включает все компоненты. Кроме обоснования для тру-певепешников, ога.
Дальше - додумывать. Например, случайный реварп неписи для отчинки мне в голову сразу не пришёл, а идея годная.
Сообщение отредактировал CHoh: 13 December 2010 - 0:15
Отправлено 13 December 2010 - 1:00

На оффоруме много идей бродит о переделки НПЦ ханта. Но они не очень то оформлены и продвинуты.Это может сильно озадачить основную массу имперских жителей - внезапно убивать каждый конкретный крестик станет сильно сложнее, многолетние схемы прохождения миссий как минимум изменятся, а проверенные фиты придётся переосмыслить (вообще пункт спорный, т.к. какая-то часть будет только за любое хорошее изменение задолбавших уже крестиков).
Основную массу жителей это никак не озадачит

1. что делать с салом?
2. Я думаю что ко всему этому не помешает и хорошее такое снижение баунти с миссий и вообще ИСК/час у агентранеров и хантеров всех мастей - в качестве компенсации - буст ЛП награды и бирки в луте.
Если будет такая темка на офе - линканите, я плюсану.
Сообщение отредактировал eclampsia: 13 December 2010 - 1:01
I'm not in the game 2 years already.
Отправлено 13 December 2010 - 1:08

У меня, если честно, нет соображений по ханту. Это изначально штука из разряда бессмысленно-беспощадных хуже миссий. Начиная с того, что нпц вообще там делают.На оффоруме много идей бродит о переделки НПЦ ханта. Но они не очень то оформлены и продвинуты.

Да. Отличный вопрос. Возможный ответ - адекватное сало, то есть с хаков - т2.. и т.п. Хватит ли этого для адекватной замены и другие последствия - это может посчитать только ццп, увы.1. что делать с салом?
Ещё один вопрос - что делать с дронами. Сложно представить шип без них (кроме всяких тенгов). То есть вроде бы вводить надо, но берут сомнения.
Скажем так - не в рамках этой темы. Тут основное условие - "бескровное" изменение, без омфг перетрясок. Я более-менее внятно оцениваю реализацию, и всякие таги-снижения-проч увеличат количество работы на полпорядка.2. Я думаю что ко всему этому не помешает и хорошее такое снижение баунти с миссий и вообще ИСК/час у агентранеров и хантеров всех мастей - в качестве компенсации - буст ЛП награды и бирки в луте.
В планах есть последующий перевод и зопиливание на офф. С вышеописанными оговорками.Если будет такая темка на офе - линканите, я плюсану.
Если интересует - отлинкую.
Сообщение отредактировал CHoh: 13 December 2010 - 1:10
Отправлено 13 December 2010 - 1:21

Ещё один вопрос - что делать с дронами. Сложно представить шип без них (кроме всяких тенгов). То есть вроде бы вводить надо, но берут сомнения.
В планах есть последующий перевод и зопиливание на офф. С вышеописанными оговорками.
Если интересует - отлинкую.
Дронов у НПЦ кораблей не видел. я думаю, что это не обязательно. В механике, на мой взгляд, нпц корабли это как правильно было сказано - бруски. но глобально переделывать механику НПЦ - т.е. делать из них реальные корабли нет необходимости (именно по механике), а вот сделать так что бы эти бруски стреляли подобно реальным кораблям можно и нужно. И естественно что бы лут валился как из реальных кораблей тоже можно.
Интересно как будут выглядеть вторгнувшиеся саньши. М.б. они и будут заделом для дальнейшего изменения НПЦ.
И ко всему прочему уменьшение кол-ва брусков и улучшение их качества должно повлиять в положительную сторону на использование процессорных мощностей серверов.
Интересует конечно - тема актуальна.
I'm not in the game 2 years already.
Отправлено 13 December 2010 - 1:57

QDEX, а ты не находишь, что ццп думает такжеА теперь представь такую ситуацию. Прилетает этот карибас в аномаль или белт. А там мини NPC-ганг. 1-2 клоз пвп NPC батла. (с боевыми характеристиками на уровне аналогичных шипов управляемых людьми, ну или чуть послабже, чтобы можно было все же пройти в одиночку.) Некоторое количество таклящей мелочи. (которая ОМГ летает на МВД и держит дизом с высокой орбиты как реальный интер). Непись которая (ОМГ!) может отварпать, если ей больно (вот прикинь пилил Вася НПЦ батл за 50 кк баунти, а он взял и отварпал если не держали его. И Васе болт, а не 50 кк!) И т.д.
Тогда появляется риск... челенж. Вася слезает со своей мачалки за 3 ккк (т.к. теперь можно и слиться под неписью), садится на пулеметный маель. Он фитит диз (чтоб не отварпывали НПЦ батлы) и капбустер (т.к. теперь не надо танковать на протяжении часа) и летит на реальный fucking бой! Возможно придется лететь вдвоем или втроем. Награда в случае успеха будет высока, но можно получить и по сусалам. И когда рядом с таким Васей выйдет из варпа залетная Вага, то Вася не побежит роняя кал на пос, а просто скажет "ОК. Еще одна цель в овервью. Но с квадратненьким значком"
и более того, уже давно тестирует такую систему и даже скоро будет вводить
потому что именно по этим правилам и работает Incursion ( собственно вторжения )
и даже не надо менять старый контент, достаточно в новый добавить уникальные плюхи, которые сделают фарм той же саньши прибыльным делом
PS.
Возникла глупая мысль по поводу "карибасы должны страдать" и "нерф ботов"
Конечно, самый простой способ стимуляции - открутить локал. Но есть гораздо более подлое и интересное решение - задержка локала, а именно
1. Вход в систему (неважно, логин или ждамп )
2. Локальный чат - пустой, отображается сообщение - Registering in local CONCORD network
3. Время регистрации - обратно пропорционально СС системы и размеру сигнатуры корабля. ( Большие корабли регистрирутся в системе быстрее )
4. До регистрации в локале сам пират ничего не видит в списке чата, равно как и не видно его самого
Отправлено 13 December 2010 - 4:08

во вторых, я не понимаю как в одной системе в нулях может быть больше 3-4 активных пве-ров. сейчас оптимально считается 1-3 человека на аномальках и 1-2 в белтах. так что если вы видите толпы народу в системе, то это не значит что все они что-то там пвешат. скорее всего они сидят афк на станции. если посмотреть на нули они на самом деле довольно плотно заселены. они могут принять наверное еще 30% от сегоднящнего населения нулей.
Отправлено 13 December 2010 - 4:14

Ты не совсем понял, что предлагает ТС. ТС всего навсего предлагает принести ему слиперов в хайсек, а то ему страшно лезть в ВХ, но очень уж хочется попробовать.Я конечно понимаю тех людей, которые говорят, что карибасы должны страдать
Но ведь то, что предлагает ТС действительно хорошо, по крайней мере, бота сложнее написать будет
Отправлено 13 December 2010 - 7:36

Ну да, в принципе красиво. Хотя, имхо, это и есть полный ребаланс ПВЕ. Я вот ещё что взять в толк не могу - ну нафига неписи обсчитывать модули? Дать просто характеристику - оптимал, фаллоф, такой-то дамаг, активация МВД вне орбиты (как у дронов) и все. Мне кажется, так будет проще и удобней.1. Заменить сегодняшние модификации шипов на реально-фит-шипы. Это арифметика. Берём группу нпц из старой миссии, считаем общий дамаг, получаем, что там должно летать.
2. Дизайн постепенной агры - берём группы нпц из старых миссий, меняем по п.1 и раскидываем по спотам для автоподварпа с некоторым радостным рандомом.
3. Новые скрипты - берём готовые санша-сценарии, прикручиваем к ним работу с модулями, а не с голыми эвентами типа "летит кирпич и стреляет ничем". Немного допиливаем для миссий.
4. Что ещё? Лут и баунти - баунти суть арфифметика, лут - посчитать ещё выход миников, чтобы итого выпадало примерно то же по ресурсам, но уже "тематическое".
Да, утрирую, упрощаю, но как ни крути - это в любом случае меньше работы, чем, например, ввод новых шипов или полный ребаланс самого процесса пве.
ТС наверняка знает, кто такие слиперы и с чем их едят. ТолстоТы не совсем понял, что предлагает ТС. ТС всего навсего предлагает принести ему слиперов в хайсек, а то ему страшно лезть в ВХ, но очень уж хочется попробовать.

proficiency at using yonger relatives as skill queue managers while you are unable to do it by yourself. 20% per level for chance of successful update of skill queue. Requires at least one yonger relative in family. Cannot be trained on Trial Accounts
Отправлено 13 December 2010 - 7:52

1. Мне бы хотелось видеть некую вариативность резистов. И для выбора дамаги - возможность сканировать фит.Ну да, в принципе красиво. Хотя, имхо, это и есть полный ребаланс ПВЕ. Я вот ещё что взять в толк не могу - ну нафига неписи обсчитывать модули? Дать просто характеристику - оптимал, фаллоф, такой-то дамаг, активация МВД вне орбиты (как у дронов) и все. Мне кажется, так будет проще и удобней.
2. Для исключения возможности сегодняшней ситуации. ЦЦП ведь так же сделали - прописали правила и пустили летать. А потом модули поменялись, а правила нет. Вот если б там изначально были модули, они бы менялись вместе с игрой. И это имхо тру.
3. Ну и сомневаюсь, что возможность нейтрить/носфить + евар можно корректно прикрутить к болванкам. В то время как прикручивание всего этого к обычным шипам отработано годами.
p.s. СтарыйПепелац как пришёл, так и гадит. Не обращай внимания, это у меня личный хейтер. Скоро гордиться начну.
Отправлено 13 December 2010 - 8:21

Нет не нахожу. Incursion это совсем не то, что мы тут обсуждали. По твоему все кинуться из аномалек на эту саньшу? Я думаю обновление затронет в от силы 10% игроков. Остальные будут фармить там где и раньше. Про ботов вообще молчу.QDEX, а ты не находишь, что ццп думает также
и более того, уже давно тестирует такую систему и даже скоро будет вводить
потому что именно по этим правилам и работает Incursion ( собственно вторжения )
и даже не надо менять старый контент, достаточно в новый добавить уникальные плюхи, которые сделают фарм той же саньши прибыльным делом
Я не зря сделал оговорку в своем посте на второй странице. То, что обсуждается никогда не будет сделано ССП. Это просто размышления из серии "вот будь я на месте ССП, я бы с самого начала сделал так то...".
Тема про ботоводов рядом. Уже обсуждали, что никакие убирания или задержки локала не являются для ботов препятствием.PS.
Возникла глупая мысль по поводу "карибасы должны страдать" и "нерф ботов"
Сообщение отредактировал Astrarx: 13 December 2010 - 8:24
Отправлено 13 December 2010 - 16:04

если посмотреть на нули они на самом деле довольно плотно заселены. они могут принять наверное еще 30% от сегоднящнего населения нулей.
хотя эта тема не сильно относится к клайм нулям, где мисок нету принципиально (а почему??? может дать возможность на станции приманить одного-двух агентов, пообещав всем вокруг халявный док) но в там очень большая дифференциация. если на регион с алли есть ну десяток систем от -0.5 до -1, то там и будет толпиться по 50 человек (иногда летишь так по какому нить региону - ни души. а впрыгиваешь в следующую систему - раз и там 500 человек). значит надо еще что нить придумывать для решения проблемы распределения этих ресурсов.
Отправлено 13 December 2010 - 23:38

Просьба перечитать, кому интересно.

Основная идея осталась без изменений, просто немного смещены акценты, изменилась структура + всё это приведено в "готовый к переводу" вид.
Отправлено 14 December 2010 - 11:53

По поводу убирания л4 из хайсеков - эта идея озвучивается и здесь и на оффе уже несколько лет. Очевидно ССР просчитала последствия. Большая часть жителей Евы живут в хай и далеко не факт, что они переедут в лоу/нули/ВХ, многие просто свалят из проекта. Зачем ССР терять подписчиков?
Отправлено 14 December 2010 - 12:12

Да-да, тру-певепешники своё фи уже высказывали. Просто надо вспомнить, что в игре ещё каребиры есть. Я каребир, мне хочется более интересного и приближённого к пвп убивания крестиков.ТС, а смысл такой огород городить? Те кто хочет ПвП и так летают в ПвП. А те кто не хочет не полетят все равно, и без разницы фичен там диз в медслот или нет.
Если для кого-то это всё пустой звук - не в обиде, пролетайте мимо.
По поводу мыслей Дарен Кая уже отписался - вероятность реализации ноль.По поводу убирания л4 из хайсеков - эта идея озвучивается и здесь и на оффе уже несколько лет. Очевидно ССР просчитала последствия. Большая часть жителей Евы живут в хай и далеко не факт, что они переедут в лоу/нули/ВХ, многие просто свалят из проекта. Зачем ССР терять подписчиков?
Но если ему хочется что-то писать, почему нет. Читать иногда интересно.
Отправлено 14 December 2010 - 12:20

Проблема "неинтересности" миссий, имхо, в том, что набор миссий ограничен. Когда делаешь миссию в первый раз - интересно, а когда в сто первый - скучно. И если твоя задумка будет реализована, то все равно через какое-то время появятся стандартные наборы фитов и методик прохождений.Я каребир, мне хочется более интересного и приближённого к пвп убивания крестиков.
Отправлено 14 December 2010 - 12:26

Не спорю. Но это несравненно лучше того, что сейчас. Это, думаю, сомнений не вызывает?Проблема "неинтересности" миссий, имхо, в том, что набор миссий ограничен. Когда делаешь миссию в первый раз - интересно, а когда в сто первый - скучно. И если твоя задумка будет реализована, то все равно через какое-то время появятся стандартные наборы фитов и методик прохождений.
Аргумент "оно всё равно будет плохо" какбэ куда угодно подходит, даже к лагам ("они всё равно заблобят", например), так что им руководствоваться не надо.

Надо просто стараться делать лучше, чем есть. Глобального пересмотра ццп всё равно делать не будет, а тут вот относительно безопасный вариант.
Сообщение отредактировал CHoh: 14 December 2010 - 12:28
Отправлено 14 December 2010 - 12:29

Я другого не понимаю - зачем убирать то, что уже есть и работает. Добавлять новое - да сколько угодно, кто же против. Чем больше контента, тем лучшеНе спорю. Но это несравненно лучше того, что сейчас. Это, думаю, сомнений не вызывает?
Аргумент "оно всё равно будет плохо" какбэ куда угодно подходит, даже к лагам ("они всё равно заблобят", например), так что им руководствоваться не надо.
Надо просто стараться делать лучше, чем есть. Глобального пересмотра ццп всё равно делать не будет, а тут вот относительно безопасный вариант.
Сообщение отредактировал Roll: 14 December 2010 - 12:32
Отправлено 14 December 2010 - 12:40

Их считает "собственностью" некая корпорация, принадлежащая к фракции локальных пиратов. Игрок может иметь LP в ней, которые можно купить за иски (в прямом смысле) или жезаработать у агента этой корпорации. С точки зрения астероидных пиратов, 1 LP = праву выкопать с белта данной системы N кубометров руды/льда/газа. N - величина непостоянная и может варьироваться от системы к системе (грубо чем выше СС сисы, тем больше N).
Прилетает майнер в белт, роет. Когда его LP становится =0, прибывают астероидные пираты и предлагают заплатить иски, скажем на час рытья для его корабля. От бОльшего тоже не откажутся. Если майнер в течение полуминуты платит - добавляются LP соответственно плате, пираты улетают. Если не платит - оценивают силы свои и майнера+его сокорпов/соаллийцев в гриде. Далее либо атакуют майнера, либо с энной вероятностью прилетает подмога достаточной силы и тогда уже атакуют, либо, если сил мало, пираты просто сваливают.
Копка с нулевым LP влечёт за собой ухудшение отношений с корпорацией астероидных пиратов. Скорость ухудшения - стандартно, сперва побыстрее, потом помедленнее. Отношения потихоньку улучшаются со временем до нейтральных.
Очень плохие отношения с этой корпорацией ведут к тому, что капсулира сначала начинают мочить при возможности сами NPC...
Дроны и слиперы, естественно, никаких бабок не собирают. Просто мочат.
...И в особо тяжёлых случаях - агент астероидных пиратов иногда может выдать миссию на убийство данного капсулира (если он онлайн и в белте в данный момент), примерно на час. С киллера берётся небольшой залог и сообщается, в каком белте сейчас (или была вот недавно) жертва, тип корабля, также перечисляются все его сокорпы/соаллийцы и типы их кораблей, бывшие в том же гриде). Баунти - исками по факту убийства (зависит от примерной стоимости слитого) + LP в какой-либо другой пиратской корпорации той же фракции или иногда "офицерские" модули. Пока срок миссии не истёк, любые агрессивные действия киллера по отношению к жертве вешают на ОБОИХ 15-минутную взаимную личную агру, ну и плюс таймер на запрет дока/прыжка, но никакого CONCORD-а не прилетает, и глобалки тоже нет, в том числе и при подкилле. При этом жертва для киллера в овервью "красная", а киллер для жертвы (пока не атаковал) - по умолчанию нет (хотя может быть "красным" из-за офвара, например). Киллрайт убитой жертве на киллера - даётся.
Примерный состав (сила) среднего патруля астероидных пиратов (а также сил поддержки в случае нападения на капсулира) зависит от СС системы, чем ниже - тем мощнее патрули. Иногда может прибыть патруль, соответствующий СС ниже на 0.1, реже 0.2. Также, сила патрулей тем выше, чем больше они всего исков с этой системы собирают, скажем, в среднем в сутки за последнюю неделю, а "количество кубометров в 1 LP" тем меньше, чем больше в этой системе копают. Глядишь, равновесие будет само подбираться.
В системах с СС=1.0 этих патрулей обычно нет (хотя также иногда могут залетать патрули для СС 0.9...0.8).
-----
То есть, кто хочет спокойно рыть - будет платить пиратам и его те не тронут ВООБЩЕ, даже безопаснее чем сейчас выйдет, однако профит будет понятно какой.
Кто хочет профита - будут биться с астероидными NPC пиратами и иногда сливаться.
Ну а кто хочет профита и дофига копает - будут также биться и с пиратами-ролеплейщиками. Кстати, успехов ботам в этом деле.
Станет понятно, за что Конкорд платит хантерам - за снижение влияния NPC пиратов в системе. Да и сами хантеры будут именно майнеров защищать, тех, которые профита хотят. Баунти же - срезать, сильно.
Вместо нынешних NPC офицеров биться придётся с людьми-ролеплейщиками, в том же "пиратском" и с теми же "пиратскими" сетами импов. Офицеры-люди поопаснее будут, чем неписёвые. Наверно. Особенно в лоу и нулях, где смогут работать не только по наводке агента, но и самостоятельно.
А ролеплейщику и убивать в кайф, и офицерские ништяки душу греют.
Отправлено 14 December 2010 - 12:43

Так оно галимо же работает-то. Блин, всё в "плюсах" описано. Если внимательно прочитать, можно найти ответы на все вопросы типа "зачем".Я другого не понимаю - зачем убирать то, что уже есть и работает. Добавлять новое - да сколько угодно, кто же против. Чем больше контента, тем лучше

Ark Ferroraider, хз, я ниасилил объять последствия такого наворота. К основной теме топика тоже отношения не имеет.
Наверно, это продолжение беседы с Daren Kai.
2 посетителей читают тему
0 members, 2 guests, 0 anonymous users