Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Ограбление замкадышей. Итоги 10 лет.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
362 ответов в теме

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8718 сообщений
1964
  • EVE Ingame:Zleus
  • Client:Eng

У меня брат живет в Баварии. Они сидели как-то у мужика, выпили по кружке пива за едой. Поговорили и разошлись. Хозяин настойчиво предлагал гостю остаться, а гость жил примерно в полукилометре оттуда, дом виден был. Он сел за руль и доехал до дома, около дома к нему подъезжают полицейские и забирают права на 5 лет+выписывают штраф там какойто бешеный.. ну, пусть будет 5 тысяч евро. Кто его сдал знаешь? Друг, с которым он пива выпил, сам потом при встрече и объяснил. Это будет идеальная жизнь, да?

Звиздешь. Либо у тебя нет брата в Баварии и ты эту чушь в интернетах прочитал, либо специально привираешь. Начиная с кружки пива.

В прочем, да, ты прав, это будет почти идеальная жизнь, если смертей от пьяных уродов на дорогах не станет.
  • 0

JessZ

JessZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4205 сообщений
619
  • EVE Ingame:Jessindar
  • Corp:RuSH
  • Ally:Red Alliance
  • Channel:trololo

http://sdelanounas.ru/

назад в 90е хочеш вернуца нытик? тода пенсионеры с помойки ели а терь ты будеш минеты на свердлова строчить

А ты, я смотрю, доволен тем кокосом, который тебе дают. Ну или хз с чем еще сравнить - кость кинули - хорошо, еще кинут - только громче лаять будешь. Веря, что у ВВП и Ко действительно команда из специалистов высокого класса и что зарабатывают они ну по паре миллионов рублей в месяц отсилы)))
Почитай внимательно статью. Да, по сравнению с Египтом Россия - крутая страна. Тебе это греет ЧСВ?
Все посты в стиле "ты сцуко благадарен быть должен чито жив ваапще".

p/s/ генералов ловят тех, что не по погонам берут. А 1 анал никогда не признается, сколько у нас взяточников не посадили.
Что до всяческих строек: неудивительно. Цены на нефть сравни, умник.
  • 0

SevereMan

SevereMan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2424 сообщений
142
  • EVE Ingame:SevereMan
  • Corp:RSSCP
  • Ally:X.i.X

А если бы этот пьяный мудак, сбил бы твоего ребенка?

с большой вероятностью я бы его убил) кто меня лично знает - может поверить.

Звиздешь. Либо у тебя нет брата в Баварии и ты эту чушь в интернетах прочитал, либо специально привираешь. Начиная с кружки пива.

В прочем, да, ты прав, это будет почти идеальная жизнь, если смертей от пьяных уродов на дорогах не станет.

гадом буду) деталей не помню, но картина такая примерно. Это просто пример был, не про меня причем)

Вы вообще удивительные такие, будто вчера в Россию попали! С чем боремся-то в итоге? Друг с другом?
  • 0

Dr WowHoo

Dr WowHoo

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 331 сообщений
101
  • EVE Ingame:Dr WowHoo
  • Corp:WOM
  • Ally:X.W.X

Ты лучше скажи где мне депутинизатор заказать :З

Прикрепленные изображения

• Depunitizator2.jpg
  • Depunitizator3.jpg
  • Depunitizator.jpg

• 0
спойлерТам-там-тадам
Изображение

gobobo

gobobo

Публикую цитаты. И только.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12622 сообщений
205
  • EVE Ingame:Terrytory
  • Corp:SDG

с большой вероятностью я бы его убил) кто меня лично знает - может поверить.

Когнитивный диссонанс однако.
  • 0
Fuck IT. Just a game.

SevereMan

SevereMan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2424 сообщений
142

Когнитивный диссонанс однако.

что и в каком месте ты недопонял?

между прочим, как правило крупные чиновники взяток не берут, им вполне хватает должностных полномочий. Вы думаете, Лужков наворовал свои миллиарды? Неа, честно заработал. Просто возможностей у него было побольше, чем у нас.
  • 0

rdl_чат

rdl_чат

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3149 сообщений
379
  • EVE Ingame:chatwarrior mk2

А ты, я смотрю, доволен тем кокосом, который тебе дают. Ну или хз с чем еще сравнить - кость кинули - хорошо, еще кинут - только громче лаять будешь. Веря, что у ВВП и Ко действительно команда из специалистов высокого класса и что зарабатывают они ну по паре миллионов рублей в месяц отсилы)))
Почитай внимательно статью. Да, по сравнению с Египтом Россия - крутая страна. Тебе это греет ЧСВ?
Все посты в стиле "ты сцуко благадарен быть должен чито жив ваапще".

p/s/ генералов ловят тех, что не по погонам берут. А 1 анал никогда не признается, сколько у нас взяточников не посадили.
Что до всяческих строек: неудивительно. Цены на нефть сравни, умник.

сравнивая после дефолтную разваливающуюся страну с полунищим населением с тем относительным благополучием сейчас? да я вцелом доволен динамикой

цены на нефть? а в конце 99 начале 2000 небыло цен на нефть. однако долги по зп были погашены, развал страны остановлен и потушен кавказ.
и кстати непонел. апачему ты виниш власть шо ана использует нефтедоходы для всяческих строек? это плохо?

Сообщение отредактировал rdl_чат: 31 January 2011 - 15:25

• 0
идите вжопу - йа фея!

KPOXATPOH

KPOXATPOH

Omega

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5167 сообщений
986
  • EVE Ingame:KPOXATRON
  • DUST Ingame:wait PC
  • Corp:PL-NT
  • Channel:-
Вы не устали срать друг другу в уши об "этой стране". Поробуйте отойти от черно/белой поляризации и увидеть оттенки серого. Ну не бывает в принципе "всё плохо" или "всё хорошо". Россия огромна, как территориально, так и социально-культурно - где-то сделали людям жизнь лучше, где-то не смогли, а где-то даже ухудшили. Дрючьте местные власти сначала, а не сразу пиняйте на федеральную. Ой ... что-то и я увлёкся, прошу прощения - ушёл работать :lol:
  • 0

gallery_407_19_14056.png

SevereMan

SevereMan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2424 сообщений
142
ах да, и я вообще хочу уехать из этой чертовой Москвы., где все помешаны на бабках. Где просишь человека об услуге, а он сначала прикидывает потенциальный гешефт.
На Байкале жить хочу в своем домике. 200 тысяч земля, 500-600 тысяч - отличный домик. Устал я от этой элиты, от этого гламура и от этой гонки за баблом.
  • 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8718 сообщений
1964

гадом буду) деталей не помню, но картина такая примерно. Это просто пример был, не про меня причем)

Просто если с закуской, посидеть, то можно и литр пива, и даже больше выпить, смотря сколько сидишь. Поллитра можно высосать без закуски и садиться за руль. Там пьяный за рулем считается тот, кто на самом деле пьяный, а не от кого запах идет, сколько это в промилях не помню.
  • 0

SevereMan

SevereMan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2424 сообщений
142

Просто если с закуской, посидеть, то можно и литр пива, и даже больше выпить, смотря сколько сидишь. Поллитра можно высосать без закуски и садиться за руль. Там пьяный за рулем считается тот, кто на самом деле пьяный, а не от кого запах идет, сколько это в промилях не помню.

смысл был в том, что друг сдал. Ты бы продолжил дружбу с таким человеком?
  • 0

rdl_чат

rdl_чат

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3149 сообщений
379

этот друг спас твоево ребенка междупрочим
  • 0
идите вжопу - йа фея!

Batyr Khan

Batyr Khan

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1642 сообщений
51
  • EVE Ingame:Batyr Khan
  • Corp:WATAG
  • Ally:WN

Для немца смысл в том, что пьяный друг сел за руль и поехал убивать людей. Вот он и не "продолжил дружбу с таким человеком".

PS: У меня такое ощущение, что русские из кожи вон готовы вывернуться лишь бы не думать что делают и не отвечать за свои поступки. Удивительный, однако, народ.
  • 0
"Люди почему-то реально рассчитывают, что там за гейтом клумба с цветами, а не хэвидиктор" Huckster

SevereMan

SevereMan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2424 сообщений
142

этот друг спас твоево ребенка междупрочим

это да. Но гандон же? Был бы молодцом - встал бы грудью на дверь и сказал бы что в полицию позвонит, но не даст пьяным сесть за руль. Но нет, он не праве ограничивать свободу других людей, но!
  • 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8718 сообщений
1964

Хрен его знает. Если он перед этим честно говорил, что позвонит в полицию, то, наверное, бы продолжил.
Но если смотреть со стороны, то пьяным не место на дороге. И о чем там разговор у него с твоим братом шел, хз, может он все варианты уговоров испробовал и такси предлагал, и физически остановить не мог (может у тебя брат бугай). Тогда, да, он правильно поступил.
  • 0

rdl_чат

rdl_чат

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3149 сообщений
379

это да. Но гандон же? Был бы молодцом - встал бы грудью на дверь и сказал бы что в полицию позвонит, но не даст пьяным сесть за руль. Но нет, он не праве ограничивать свободу других людей, но!

гандон канешно. но спасена человеческая жызнь
  • 0
идите вжопу - йа фея!

Nidellor

Nidellor

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1185 сообщений
141
  • EVE Ingame:Nidellor
Читать я этот поток сознания не стал, а вот выводы просмотрел... Сплошное передергивание и упрощение.

По пунктам:

1.Коррупция достигла катастрофических размеров. Россия по уровню мздоимства находится среди самых отсталых африканских стран и занимает 146-е место в рейтинге Transparency International.

Мудис с Фитчем тоже много чего показывали и рейтинги раздавали направо и налево. Думаю, все помнят, чем оно закончилось. Хинт: Фредди Мак и Фанни Мей, ПИГС etc.

По существу: смотрим методологию определения этого индекса: http://www.transpare...t method_RU.pdf

Оценка степени распространенности коррупции в стране / территории
производится двумя группами: экспертами, как живущими в этой стране, так
и зарубежными, и ведущими представителями деловых кругов. ИВК 2010
основан на следующих семи источниках, представляющих данные,
полученные от экспертов-аналитиков: Азиатский банк развития (Asian
Development Bank, ADB), Африканский банк развития (African Development
Bank, AFDB), Фонд Бертельсманна (Bertelsmann Foundation), Экономист
Интеллидженс Юнит (Economist Intelligence Unit, EIU), Фридом Хаус
(Freedom House, FH), Глобал Инсайт (Global Insight, GI), и Всемирный Банк
(World Bank). Три источника ИВК 2010 отражают оценки ситуации в своих
собственных странах со стороны ведущих представителей местных
деловых кругов: Международный институт развития менеджмента
(International Institute for Management Development, IMD), Агентство по
оценке экономического и политического риска (Political & Economic Risk
Consultancy, PERC) и Всемирный экономический форум (World Economic
Forum, WEF).

Ну и источники финансирования:

How is TI financed?
TI values its independence very highly, and we maintain it through the transparency of our funding and the diversity of our sources. The bulk of TI's income comes from government development agency budgets and foundations. Other sources of income include project funds from international organisations, donations from private sector companies and income from honoraria and publications. By not relying on just one source, TI is able to maintain its independence. In order to guarantee financial independence, TI is planning to set up an endowment fund. TI's National Chapters are financed independently from the international TI movement. This means that, with few and strictly limited exceptions, TI neither contributes to the budgets of its National Chapters, nor is it funded by them. Sources of income of National Chapters include membership fees, donations from individuals and corporations, court-imposed fines and project funds from donor agencies and governments.

Думаю, дальше об этом "индексе" разговаривать нечего.

2.Россия теряет около полумиллиона граждан в год из-за крайне низкой продолжительности жизни, сверхсмертности от алкоголизма и низкого уровня здравоохранения.

http://www.gks.ru/bg...tg/d1/01-01.htm
Естественный прирост, убыль (-) населения, тыс. человек

2000 г.: -958,5
2009 г.: - 249,4

Комментарии излишни.

3.За десять лет сырьевая зависимость страны только усугубилась. Если экспорт сырья в 2000 году составлял 44% в общем экспорте страны, то в 2010 году — уже 65%.

http://www.gks.ru/bg...tg/d2/26-08.htm
Где там вообще 44%? Я там вижу 42.5% в 95, 53.8% в 2000 и 67.4% в 2009, причем по идее туда же надо бы добавлять еще графу "металлы" и "древесину", в сумме получается примерно постоянная цифра - около 80%. Да, она очень и очень неприятна, но, по крайней мере, ухудшения точно нет.

4.Деградирует дорожная сеть. Из-за высокой коррумпированности в дорожном строительстве ежегодный ввод дорог за десять лет сократился вдвое.

http://rosavtodor.ru...nozy/13252.html
http://www.gks.ru/bg...tg/d2/18-09.htm

В общем, комментировать этот бред тоже нечего, все видно по цифрам.

5.За десять лет число терактов выросло более чем в 6 раз. Ориентация на коррумпированные кланы Кавказа привела к фактической потере контроля над Северо-Кавказскими республиками, при этом федеральная власть продолжает их дотировать на уровне $5–6 млрд в год.

http://www.gks.ru/bg...tg/d1/11-01.htm
Число террористических актов в 2000 г.: 135
Число террористических актов в 2009 г.: 15

6.За годы правления Путина социальное расслоение в стране выросло на 15%. В кризисный 2009 год число долларовых миллиардеров удвоилось, при этом 18,5 млн человек живут за чертой бедности, безработица достигла уровня 9%, а зарплаты бюджетников заморожены.

Вот в упор не вижу описанного: http://www.gks.ru/bg...tg/d1/07-10.htm

7.На фоне дефицитного бюджета и кричащей нищеты осуществляются многомиллиардные аферы: зимняя Олимпиада в субтропиках; газопроводы «Северный поток» и «Южный поток», а также «Алтай»; проведение саммита АТЭС на острове Русский.

Раз с цифрами вышел облом, займемся болтовней ни о чем)))

Там дальше еще есть, но мне надоело.

Выводы:
1. Любые выводы, цифры и данные надо проверять. Также желательно иногда включать мозг, а то атрофируется ведь...
2. Нечего слушать всякий бред от товарищей определенной политической ориентации.
3. Не особо понятно, что эта бездоказательная политическая агитка делает на форуме игры про интернет спейсшипс.

Dixi.

Сообщение отредактировал Nidellor: 31 January 2011 - 15:45

• 4

rdl_чат

rdl_чат

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3149 сообщений
379
зачемже тода путин взрывает росию?
  • 0
идите вжопу - йа фея!

JessZ

JessZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4205 сообщений
619
  • EVE Ingame:Jessindar
  • Corp:RuSH
  • Ally:Red Alliance
  • Channel:trololo

сравнивая после дефолтную разваливающуюся страну с полунищим населением с тем относительным благополучием сейчас? да я вцелом доволен динамикой

цены на нефть? а в конце 99 начале 2000 небыло цен на нефть. однако долги по зп были погашены, развал страны остановлен и потушен кавказ.
и кстати непонел. апачему ты виниш власть шо ана использует нефтедоходы для всяческих строек? это плохо?

До 2000 года цены на нефть колебались возле 20 $ за барель. После потихоньку поползли вверх, и к 07-му году составили в районе 70 бакинских. После чего лишь в 09-м ненадолго опустились ниже 50 $. Подчас прыгая до 140. Счас возле 100 крутится. Тебе не кажется, что 20-25 в четыре раза меньше, чем 100?
Я виню власть в том, что нефтедоходы эти у нас разворовываются направо и налево. Что олимпиада, что реформа милиции, ЖКХ и проч. (тебе, случаем, не приходило по 2 счета за квартиру? Мне приходило)
Опять же: ясен пень, что ни один нормальный родитель не оставит своего ребенка и попытается его устроить. Но у нас если ты родился в семье высокого чиновника - все двери открыты. Военных тоже касается: я када служил был у нас ефрейтор - племянник полкана. Он за полгода службы летехой стал. Круто, да? Но ведь это не означает, что подобные люди будут хорошо работать, а ведь от работы чиновников на подобном уровне зависит очень многое.
  • 0

SevereMan

SevereMan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2424 сообщений
142