Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Читалка электронных книг

• Авторизуйтесь для ответа в теме
296 ответов в теме

to4kin

to4kin

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 164 сообщений
31
  • EVE Ingame:Jack Heklar
  • Corp:ChasingPowerGal
  • Channel:evetv.ru
  • Client:Eng

А уж хранить свои книжки на левом сервере — это идея достойная 451 градуса по Фаренгейту.:closedeyes:

Интересно, чем тебе амазоновское облако не угодило. Я понимаю там личную инфу хранить, но книги. Хотя, индивидов, хранящих "мегасуперпупер!!111" (добавить по смыслу) важную информацию на одном единственном домашнем винте и кричащих, что в облаке опасней - мне их жаль...

• 0
Видео - трансляции с поля боя [CHPOG]
Рекрут топик на форуме.

Bilaz

Bilaz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2878 сообщений
905

Пришёл к выводу, что этот маркетинговый ажиотаж вокруг существенно переоценённых экранов e-link - выеденного яйца не стоит. Чуть добавить, взять средний приличный планшетник (да тот же Самсунг) и не забивать себе голову всякой электронной бумагой. Розетка всегда под рукой. А в дорогу можно и пару простых книг взять. Да и качество этих экранов пока на уровне самой плохой книжной полиграфии. Вот когда они сделаются цветными, намного более контрастными и существенно дешевле - тогда и стоит, как мне кажется, покупать этот маркетинговый фейк.

Ну нет. У покетбука 301 - да, экран был так себе, купил себе сониевский prs-950 летом - гораздо лучше экран и мне оч. нравится. Масштабируемость текста + словарь по тычку пальца - это круто. Впрочем - да, если нужна не только и не столько книжка - планшетник брать логичнее.
з.ы Посмотрел на цены - да сейчас за 16,5к брать книжку это безумие
  • 0

Kachey

Kachey

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5115 сообщений
4244
  • EVE Ingame:Kachey
  • EVE Alt:усохлись, спасибо ССР ))
  • Corp:Бухарики
  • Ally:нету
http://prology.ru/es...360&BLOCK_ID=60, недорогие книжки :rolleyes:
  • 0

ʎǝɥɔɐʞ

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
  • EVE Ingame:Netzari
  • Corp:[VISJE]

Ездить на море, что-бы читать книжки? На пляже с книжками видел только женщин, ни одного мужчины не встречал. :facepalm:

Почему-то вспомнил Сойера из Lost :)
  • 0

Bruce

Bruce

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 538 сообщений
60
  • EVE Ingame:Doufin
  • Corp:.U.M.
Не читал что сверху, мб повторюсь, но всё же.
Скажу про покетбук 301, как владелец.
+в меру быстрая; контраст хороший; управление удобное (1 рукой всё); чехол удобный; встроенный переводчик (для ценителей чтения книг в оригинале (по крайней мере англ. язык, про другие не знаю); жрёт всё, включая архивы :mp_gy:
-Пару раз под прямым солнечным светом листанешь страницу - буквы "растворяются"; при чтении в темноте/сумраке экран бликует от небольшого специального светодиодного фонарика для чтения, приходится светить "параллельно экрану"; и самое главное: книжке всего 2 года - аккумулятор уже хорошо если держит 1500 страниц при заявленных 6000 (если не ошибаюсь): хотя возможно играет роль то, что я экран заменил (то ли жена, то ли дочь, то ли кот разбили, и никто не признается :ninja:) и вейвформы не "чинил".

add:

Ездить на море, что-бы читать книжки? На пляже с книжками видел только женщин, ни одного мужчины не встречал.

Зря ты так: очень много читал "на море", потягивая пивко, периодически окунаясь в море/бассейне - ляпота...

Сообщение отредактировал Bruce: 22 December 2011 - 16:56

• 0

Biomass yourself.

SergRussian

SergRussian

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1785 сообщений
12
  • EVE Ingame:SergRussian
  • Corp:NPC
брать планшет или любуют тфт панель для чтения книг, хахахах вы уморили меня.
Если нужно именно для чтения, то только е-инк, не портит глаза, не мерцает - глаза не устают так же как и от обычной книги.
Книги компактнее - меньше дюймаж. можно брать 9.7 дюйма, но они по 13 тыс стоят, по 6 дюймов вполне для чтения, можно купить с последним поколением экран E-INK PEARL http://www.in-inch.r...harakteristiki/ за 6 тыс рублей в МВИДЕО, к примеру.
Сам купил именно такую. Сначало брал с тачскрином, но понял, что нафиг он не нужен, только энергии больше потребляет.
Какой планшетник может работать больше 20 часов (ну это в лучшем случае, скорее 10 часов). А е-инк книжки работают гораздо больше, в принципе книжку заряжать можно раз в 2 недели.

Сообщение отредактировал SergRussian: 22 December 2011 - 17:06

• 1

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
  • EVE Ingame:Netzari
  • Corp:[VISJE]
К слову сказать, попользовавшись 9" киндлом, я таки поддерживаю мысль о слегка преувеличенном значении электронной бумаги в ее нынешнем виде.

Моя идея изначально была в том, чтобы читать на нем необходимые по работе книжки по IT (которые почему-то любят делать большого формата), не перенапрягая глаза. Да, действительно, глаза устают не так сильно, но я не учел особенности чтения такого рода литературы - ее не читаешь от корки до корки, а выхватываешь информацию кусочками из разных мест, периодически возвращаясь к ней. В обычной книге такие места запоминаются тактильно, пальцами - где открыть и куда пролистать. В электронной на перелистывание тратится ощутимое время, нельзя листать "горстями" а только страницу за страницей, а чтобы запомнить место - надо запоминать страницу, что делается совсем другим (в моем случае менее тренированным) участком мозга.
Таким образом, да, получилось пощадить глаза, но за счет нервов. Учитывая, что за бумажные книжки все равно в конечном счете платит клиент, преимущество киндла оказалось вовсе неочевидным.

Для чтения обычных книг 9" не имеют преимущества перед 6", наоборот - текст визуально превращается в нудную набранную моноспейсом простыню; устройство большое, его неудобно держать одной рукой. В итоге либо беру у подруги ее prs-650, либо чаще просто читаю на айфоне. Минус в моргании (если убавить яркость - почти не мешает), зато на дисплее высокого разрешения шрифт получается полиграфического качества - кто читает иностранную литературу или помнит как печатали при советской власти, тот поймет.

Что касается преимуществ чтения при дневном свете для любителей активного образа жизни - брал с собой в поход на яхте. Честно? При дневном свете на палубе слишком много есть чем заняться помимо чтения книжки, а вечером или в каюте - айфон таки меньше жрет из аккумулятора чем настольная лампа. Да и положа руку на сердце - обычная бумажная все равно лучше приспособлена для походных условий: ее можно затолкать в рюкзак хоть свернув в трубочку, не страшно если намокнет и даже если вообще за борт смоет - не так жалко.

Из специальных фич киндла использую безпроводной доступ в магазин. В магазине из бесплатных книг нет ничего такого, чего бы не было на gutenberg.org, платные по той же цене, что и обычные бумажные, причем в случае бумажных есть куча вариантов купить used вообще за копейки на том же амазоне причем. Кроме того, есть апп для чтения книг из киндла на том же айфоне.

В-общем много текста, но выводы вкратце:
- Retina display (или аналогичный на новом google nexus) по сумме ощущений приятнее eInk современных читалок.
- Бумажная книга имеет преимущества в плане удобства нахождения нужных мест, листания и в походно-пляжных условиях.
- Контекстов, когда яркий свет мешал бы читать на телефоне, а больше заняться нечем, в реальности не так уж много.
- Проблема высокого энергопотребления решается дисциплинированием пользователя.
  • 0

Rumata Est

Rumata Est

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2845 сообщений
388
  • EVE Ingame:Rumata Est
  • Corp:-FRS-
  • Ally:.-D-.
E-LINK PEARL - у меня именно такой. Широко разрекламированный. Фейк. Теперь понимаю, что переплатил раза в три за свою книжку. Не разочарован, нет. Читаю на ней. Иногда. Просто понимаю, почему антимонопольные законы - благо для потребителя. Повторю - качество на уровне самой плохой книжной полиграфии (серая подложка,пытающаяся изобразить из себя светлую). Проблема электронной бумаги в том, что её рынок монополизирован. Лицензия позволяет производителю назначать производную цену за экран. Давно можно было наладить выпуск цветного, НЕ СТЕКЛЯННОГО, а полимерного экрана на основе электронных чернил. Вот за такое на первых порах можно было бы и платить 300 баксов. А не за разрекламированное нечто, что сейчас продают за 300-500 баксов. Серая подложка, стекло (бьётся от малейшего дуновения, значит требует бережного обращения). Это всё равно, что пользоваться сейчас первым пентиумом, платя за него, как за навороченный десктоп.

Повторю, лучше почти за те же деньги средний планшетник. Там кроме читалки - полноценный комп. Небо и земля. Для меня эта история, с давно морально и технологически устаревшей технологией, впариваемой за реальные, весьма немалые для такого девайса деньги, массовому потребителю - хороший пример маркетинга, победившего здравый смысл.

Сообщение отредактировал Rumata Est: 22 December 2011 - 18:04

• 0

DPS. We Deliver. DarkSide.

SergRussian

SergRussian

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1785 сообщений
12

E-LINK PEARL - у меня именно такой. Широко разрекламированный. Фейк. Теперь понимаю, что переплатил раза в три за свою книжку. Не разочарован, нет. Читаю на ней. Иногда. Просто понимаю, почему антимонопольные законы - благо для потребителя. Повторю - качество на уровне самой плохой книжной полиграфии (серая подложка,пытающаяся изобразить из себя светлую). Проблема электронной бумаги в том, что её рынок монополизирован. Лицензия позволяет производителю назначать производную цену за экран. Давно можно было наладить выпуск цветного, НЕ СТЕКЛЯННОГО, а полимерного экрана на основе электронных чернил. Вот за такое на первых порах можно было бы и платить 300 баксов. А не за разрекламированное нечто, что сейчас продают за 300-500 баксов. Серая подложка, стекло (бьётся от малейшего дуновения, значит требует бережного обращения). Это всё равно, что пользоваться сейчас первым пентиумом, платя за него, как за навороченный десктоп.

я без понятия, что у тебя за книга - не иначе как с тачскрином, ибо стекло - у меня покрытие не стекло, а такое же как у обычного тфт экрана монитора - т е пластиковое матовое, не бликует.
читать книгу надо под лампой или под светом, она не имеет подсветки, кладя под лампу сравнивал с обычными 3-мя книгами - по качеству как средняя книга, нельзя конечно сравнить с печатными листами формата а4 для принтера - но извини, у них белизна 94-96% в зависимости от фирмы, это мелованая бумага, из такой практически не печатают книги, только если глянцевые.
Тфт панель тоже выглядит по отношению к ним темнее.... а с обычной книгой вполне сравнимо.
Я бы даже мог без вспышки снять книгу, как она выглядит под лампой в 60 ватт обычных желтых(не энергосберегающие лампы или др, которые более белый и контрастный свет дают) - очень даже хорошо , экран не серый.

Сообщение отредактировал SergRussian: 22 December 2011 - 18:34

• 0

Bilaz

Bilaz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2878 сообщений
905

К слову сказать, попользовавшись 9" киндлом, я таки поддерживаю мысль о слегка преувеличенном значении электронной бумаги в ее нынешнем виде.

Моя идея изначально была в том, чтобы читать на нем необходимые по работе книжки по IT (которые почему-то любят делать большого формата), не перенапрягая глаза. Да, действительно, глаза устают не так сильно, но я не учел особенности чтения такого рода литературы - ее не читаешь от корки до корки, а выхватываешь информацию кусочками из разных мест, периодически возвращаясь к ней. В обычной книге такие места запоминаются тактильно, пальцами - где открыть и куда пролистать. В электронной на перелистывание тратится ощутимое время, нельзя листать "горстями" а только страницу за страницей, а чтобы запомнить место - надо запоминать страницу, что делается совсем другим (в моем случае менее тренированным) участком мозга.
Таким образом, да, получилось пощадить глаза, но за счет нервов. Учитывая, что за бумажные книжки все равно в конечном счете платит клиент, преимущество киндла оказалось вовсе неочевидным.

Для чтения обычных книг 9" не имеют преимущества перед 6", наоборот - текст визуально превращается в нудную набранную моноспейсом простыню; устройство большое, его неудобно держать одной рукой. В итоге либо беру у подруги ее prs-650, либо чаще просто читаю на айфоне. Минус в моргании (если убавить яркость - почти не мешает), зато на дисплее высокого разрешения шрифт получается полиграфического качества - кто читает иностранную литературу или помнит как печатали при советской власти, тот поймет.

Это ограничения конкретно киндла - в 950 сонике есть общий ползунок который можно таскать туды-сюды на сколько угодно страниц или тыкнуцо в произв место + можно ставить букмарки + поиск по слову по всей книге + заметки можно делать. я правдо ничем не пользуюсь т.к ничего сурьёзного не читаю, но оно там есть.
  • 0

SergRussian

SergRussian

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1785 сообщений
12
http://www.mobi.ru/A..._tehnologii.htm
сравнение предыдущего E Ink Vizplex и нового Pearl. Там есть таблица.
  • 0

Rumata Est

Rumata Est

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2845 сообщений
388
Очевидно, что ты не знаком с ситуацией. У всех потребительских читалок стеклянный экран. покрытие тут не при чём. Ломается на раз.

Есть технология в цвете и пластике, но пиплу уходит на ура дешёвое стекло сомнительного качества. Зачем напрягаться :)

Сообщение отредактировал Rumata Est: 23 December 2011 - 8:02

• 0

Slotos

Slotos

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2135 сообщений
349
  • EVE Ingame:Slotos
  • Corp:Unemployed

Очевидно, что ты не знаком с ситуацией. У всех потребительских читалок стеклянный экран. покрытие тут не при чём. Ломается на раз.

*Вспоминает вынутый из книги экран, на который облокотился брат весом 110кг*
Очевидно, что мсье либо нагло врет, либо недоосведомлен.
  • 2
It's very hard to imagine
All the crazy things
That things really are like
© Richard Phillips Feynman

SergRussian

SergRussian

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1785 сообщений
12

Есть технология в цвете и пластике, но пиплу уходит на ура дешёвое стекло сомнительного качества. Зачем напрягаться :)

очевидно-невероятно))). у всех даже тфт экранов экран покрыт многослойной полимерной пленкой, а сверху может быть стекло, а может и не быть.
Стеклянное покрытие я встречал только в е-инк с тачскринами... причем даже в тачскринах может быть не стекло , а просто сенсорная пленка, тогда можно нажимать даже пальцами, а не стилусом - но огромный минус, бликует сильнее , чем даже стекло + экран мутнеет и темнеет (контраст никакой). У соньки самый продвинутый тачскрин по оптич. технологии.
  • 0

Rosia

Rosia

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19674 сообщений
1491
  • EVE Ingame:rosia
  • Corp:-RRRR-
  • Ally:---
Купил себе в амазоне за девяносто долларов Киндл очень нравится наверное есть и покруче но для читать меня устраивает
  • 0
veelzevul
Злобный старый нацист. Удачи в четвертом рейхе, нацист.
3 May 2009 - 22:24

StarconTroll

StarconTroll

Clone Grade Ku

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9024 сообщений
1364
  • EVE Ingame:Stormesses
  • Corp:[TEH-P]

очевидно-невероятно))). у всех даже тфт экранов экран покрыт многослойной полимерной пленкой, а сверху может быть стекло, а может и не быть...

Вообще были подделки под е-инк читалки — с жк-экраном, может наш воинствующий правдоруб как раз на такую и нарвался? Потому что держать е-инковскую читалку в руках и писать бред про стекло это как-то... сложно представить.

У меня читалка раз 9 падала на жёсткие поверхности (в том числе 4 раза на асвальт) пока не сдохла от того, что у неё системная плата растрескалась. Экрану, естественно, всё пофигу. Надеюсь это даст представление заинтересованным лицам о её живучести.

Сообщение отредактировал StarconTroll: 24 December 2011 - 12:45

• 0

Здесь еда есть.

apogee

apogee

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 444 сообщений
781
  • EVE Ingame:Alex Knott
  • EVE Alt:Kapiton
  • Corp:XB
  • Ally:SE
Путаетесь в терминологии. У E-Ink не стеклянный экран, а стеклянная подложка толщиной порядка 0,5 мм. Потому малейший изгиб и приводит к выходу из строя. Глазами ее, естественно, не видно - она под экраном.
  • 0
I see red people

StarconTroll

StarconTroll

Clone Grade Ku

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9024 сообщений
1364
  • EVE Ingame:Stormesses
  • Corp:[TEH-P]

Путаетесь в терминологии. У E-Ink не стеклянный экран, а стеклянная подложка толщиной порядка 0,5 мм. Потому малейший изгиб и приводит к выходу из строя. Глазами ее, естественно, не видно - она под экраном.

спойлеругу

Изображение

Охотно верим, чо.
  • 0

Здесь еда есть.

Rumata Est

Rumata Est

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2845 сообщений
388

Об этом и речь. Когда выбирал книгу начитался случаев об упавшей связке ключей на экран и прочем, включая наступившего на экран кота. И это касается известных брендов. Но пипл не хочет признать очевидно, что у него из кармана вытягивают 300-400 процентов от себестоимости при сомнительных потребительских качествах. Румата виноват в этом, разумеется. Давайте его попинаем :lol:

Кайндл за 90 баксов, это, кстати, очень неплохо. Это уже то, что должно быть. Конкретно с Россией проблема в том, что откровенное барахло, типа Tex и прочей фигни стоит от 100 баксов. А тот же Кайндл в 3 раза увеличивается в цене для конечного потребителя.

P.S. Повторю, если обманутый пипл недопонял. Технология нормальна, если доходит до потребителя за разумные деньги. Когда девайсы переоценены в разы - это называется "пипл хавает". Я поумнел, а вы ? :lol:
  • 0

astronom

astronom

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 90 сообщений
7
  • EVE Ingame:astronom
  • Corp:OEG
  • Ally:GoonSwarm
Недавно братишка принес свой pocketbook 360 - половина экрана черная. Отнес в ремонт. Девушка на приемке только взглянув говорит - битый экран ... Я спрашиваю - как вы на глазок определили и ногтем значет вожу по экрану надеясь найти место скола. Она улыбнулась и говорит, что пальцем не нащупаете, т.к. сверху пластиковое покрытие, а стекло внизу.

Да и на многих форумах и сам производитель пишет - стеклянная подложка 0,5 мм.
Изучая тему на предмет самостоятельной замены экрана набрел на обзор - человек менял битый экран и проверил его на прочность - да, экран не смотря на то, что стеклянный довольно хорошо гнется, как и на картинке выше, но при кручении тут же ломается. Видимо и при ударных нагрузках тоже, т.к. у многих экраны лопаются при падении книги.

Сообщение отредактировал astronom: 24 December 2011 - 13:33

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users