E-LINK PEARL - у меня именно такой. Широко разрекламированный. Фейк. Теперь понимаю, что переплатил раза в три за свою книжку. Не разочарован, нет. Читаю на ней. Иногда. Просто понимаю, почему антимонопольные законы - благо для потребителя. Повторю - качество на уровне самой плохой книжной полиграфии (серая подложка,пытающаяся изобразить из себя светлую). Проблема электронной бумаги в том, что её рынок монополизирован. Лицензия позволяет производителю назначать производную цену за экран. Давно можно было наладить выпуск цветного, НЕ СТЕКЛЯННОГО, а полимерного экрана на основе электронных чернил. Вот за такое на первых порах можно было бы и платить 300 баксов. А не за разрекламированное нечто, что сейчас продают за 300-500 баксов. Серая подложка, стекло (бьётся от малейшего дуновения, значит требует бережного обращения). Это всё равно, что пользоваться сейчас первым пентиумом, платя за него, как за навороченный десктоп.
я без понятия, что у тебя за книга - не иначе как с тачскрином, ибо стекло - у меня покрытие не стекло, а такое же как у обычного тфт экрана монитора - т е пластиковое матовое, не бликует.
читать книгу надо под лампой или под светом, она не имеет подсветки, кладя под лампу сравнивал с обычными 3-мя книгами - по качеству как средняя книга, нельзя конечно сравнить с печатными листами формата а4 для принтера - но извини, у них белизна 94-96% в зависимости от фирмы, это мелованая бумага, из такой практически не печатают книги, только если глянцевые.
Тфт панель тоже выглядит по отношению к ним темнее.... а с обычной книгой вполне сравнимо.
Я бы даже мог без вспышки снять книгу, как она выглядит под лампой в 60 ватт обычных желтых(не энергосберегающие лампы или др, которые более белый и контрастный свет дают) - очень даже хорошо , экран не серый.
Сообщение отредактировал SergRussian: 22 December 2011 - 18:34