Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Ракеты ненавидят хомячков

• Авторизуйтесь для ответа в теме
118 ответов в теме

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28780 сообщений
4404

Феникс, впереди длинная и скучная ночь. Куда подлететь на бобре? если не в нули - то без проблем %)

Лучше этим заниматься на тест-сервере (хотя и надежность результатов ниже). Да и не бобер нужен, а баттл - бомбер я и сам могу выставить.

А лучшим вариантом вместо бобра, наверное, будет что-то с бш/капитал-сайз лончером и без бонуса на скорость торпед, чтобы медленно летели и получали больше пинков от смарт.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 14 February 2012 - 1:14

• 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
  • Client:Рус
так, ну... тест-сервер ап ту дейт. из кораблей чего-то сходу не назову. о! Фун же.
  • 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

Khan

Khan

I'm a Sabre

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8893 сообщений
2733
  • EVE Ingame:Khan dnc
  • Corp:TBCOM
  • Client:Eng
я честно говоря вообще не понимаю как они с питоном и сборщиком мусора реалтайм игру делали :confused:
  • 0
"Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы." Ф.М. Достоевский.

Tester128

Tester128

scourge heavy missile

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2898 сообщений
1080
  • EVE Ingame:tester128
  • Corp:-FRS-
  • Ally:.-D-.
да тут блин какойто шабаш гробокопателей :)
  • 0

Изображение

Дс Дс дс...да что это вообще такое? ну летает какая-то шайка. шайка шайкой, профессиональные ногебаторы...не более...

Вааб бааб дааб тааб. Трололо!

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28780 сообщений
4404

так, ну... тест-сервер ап ту дейт. из кораблей чего-то сходу не назову. о! Фун же.

Итоговый результат таков:

В общем случае мисслы сбиваются смартами

Но есть возможность сделать ракету неуязвимой. Многие наногеи видели, что ракеты перед тем, как ударить цель, почти всегда совершают хитрый маневр (визуально) - а на самом деле, похоже, что ракета по приближению на дистанцию, которую она может пройти до цели за 1 тик сервера (ну или просто секунду), фактически гарантированно бьет свою цель через секунду (даже если та включила супер-форсаж и улетела на скорости, в 10 раз превышающей скорость мисслы), с проверкой лишь одного условия - скорость мисслы должна быть больше скорости цели на момент начала финализирующего маневра.

Если выпускать ракету по цели издалека - то, видимо, идет проверка на то, сработает ли смарта в следующий тик (даже если этот тик будет выполняться финализирующий маневр), и если срабатывает - ракете наносится дамаг (который от смарты, кстати, правильно умножается на количество ракет в супер-ракете; то есть смарта на 300 дамага гарантированно наносит 840 по супер-ракете из 3 торп за залп; 840 а не 900 потому, что суммарное хп ракеты такое), и если она умирает - дамаг не наносится. Если смарта срабатывает каждую секунду/тик, наверное, вообще можно сделать гарантированное поражение влетающих ракет.

Но - если выпускать ракету по цели, которая находится в пределах такого финализирующего "маневра" (экспериментально вышло что-то вроде макс дистанции, преодолеваемой ракетой за секунду +30%), то ракета становится неуязвимой для смарт (как многие ракетчики замечали в пве - для дефендеров работает аналогично). То есть она летит напрямую от источника до цели, минуя всякие проверки.

Этот эффект мы и видели с наресом, когда тестили сб вс смарт-бш - потому что тогда планировали гопать тело на сб-рокхе, именно вися у него на предельно низкой орбите - в считанных сотнях метров от смарт.

По сути, это естессно баг. Если ццп его поправят - скорее всего, в пве дефендеры нпц станут работать даже если пулять по ним впритык.

Вся вышесказанная теория, кстати - это мои личные спекуляции, основанные на моем личном же опыте и результатах пачки тестов (в т.ч. и сегодняшних) + справедливо для супер-ракет (активацию лаанчеров по-одному мб посмотрим попозже).

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 14 February 2012 - 4:10

• 3

trik

trik

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2340 сообщений
241
  • EVE Ingame:Rythm
  • Corp:TPT
  • Channel:Бар "100 Рентген"

Я не понял, это таки нерф Неназываемого?

Казалось бы причем тут Навальный
  • -4
Так вот однажды неподалеку от Гренландии довелось мне увидеть невероятную картину: собаку, плывущую с палкой в зубах вдоль Гольфстрима. Именно тогда познал я наибольшее удивление в жизни.

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14181 сообщений
2340

Но - если выпускать ракету по цели, которая находится в пределах такого финализирующего "маневра" (экспериментально вышло что-то вроде макс дистанции, преодолеваемой ракетой за секунду +30%), то ракета становится неуязвимой для смарт (как многие ракетчики замечали в пве - для дефендеров работает аналогично). То есть она летит напрямую от источника до цели, минуя всякие проверки.

Имхо там ещё играет роль то, что первые полсекунды примерно ракета разгоняется и, похоже, тоже неуязвима.
  • 0

Namesake

Namesake

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 221 сообщений
48
  • EVE Ingame:TE3KO
  • Corp:Far East Inc
  • Ally:GE

Казалось бы причем тут Навальный

+85р ? :troll:
  • 0
ППЦшники смогут выгнать нас (русских) оттуда только если вообще уберут аномальки и мобов. Пускай придумают чтонибудь пострашнее нерфа бункеров! Я плюю на вас и вашим жалкие попытки поставить нас на колени! ©

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28780 сообщений
4404

Имхо там ещё играет роль то, что первые полсекунды примерно ракета разгоняется и, похоже, тоже неуязвима.

По-моему, наоборот - в таком случае ракета минует стадию разгона. На торпах это, кстати, достаточно хорошо заметно, разгон у них долгий.
  • 0

R3mbrant

R3mbrant

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 78 сообщений
5
  • EVE Ingame:R3mbrant
Вспомнилось. Меня с самого начала игры смутил тот факт что одна Ракетная Установка за раз выпускает одну ракету.

Хотя это немного не по теме) Но все же.

Сообщение отредактировал R3mbrant: 15 February 2012 - 14:17

• 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14181 сообщений
2340
Ну это да, особенно если учесть количество стволов пусковых.
Было бы неплохо дорисовать и это тоже :)

Увидим рано или поздно.

Сообщение отредактировал CHoh: 15 February 2012 - 14:20

• 0

Thoth

Thoth

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 84 сообщений
32
  • EVE Ingame:XenoQwerty
  • Corp:FNA
  • Ally:-

Вспомнилось. Меня с самого начала игры смутил тот факт что одна Ракетная Установка за раз выпускает одну ракету.

Хотя это немного не по теме) Но все же.

Восхвалим же тех людей, которые изначально писали код евы. С лагами, создаваемыми от колличества выпускаемых рокет, сср справили относительно недавно. А рокет этих могло быть ще раз в 6-7 больше, еслибы группа не стреляля одной общей рокетой. Да и не забывай, что визуально, сведение огня орудий в одну точну корабля противника, показать легче, чем полет 6-ти рокет.
  • 0

Solovey_R

Solovey_R

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
-133

стена текста ...

То есть мы приходим к тому, чтобы сделать красивую анимацию ракет с практическими для них вещами.

что то вроде такого - вылетает пачка ракет с корабля, каждая ракета из пачки летит по своей собственной траектории к цели и сманеврировав непосредственно перед целью наносит урон. А что прикольно будет... Только вот не станет ли это причиной нагрузки?

• 0

Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь.
© Фаина Раневская

dawin4e

dawin4e

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 283 сообщений
15

То есть мы приходим к тому, чтобы сделать красивую анимацию ракет с практическими для них вещами.

что то вроде такого - вылетает пачка ракет с корабля, каждая ракета из пачки летит по своей собственной траектории к цели и сманеврировав непосредственно перед целью наносит урон. А что прикольно будет... Только вот не станет ли это причиной нагрузки?

Как я понял из блога сам полет ракеты и просчёт траектории - это процедура весьма дешовая (по нагрузке), а вот создание этой раеты при её запуски и уничтожение при попадании - это процедуры требующиее весьма больших ресурсов и над уменьшением этих требований они сейчас и работают...
  • 0
Когда был Хитман маленький и лысою башкой, душил он мишек плюшевых удавкою стальной.
Надо думать ,прежде чем подумать .©Бо (Кролик)

4646631.png

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14181 сообщений
2340

Как я понял из блога сам полет ракеты и просчёт траектории - это процедура весьма дешовая (по нагрузке), а вот создание этой раеты при её запуски и уничтожение при попадании - это процедуры требующиее весьма больших ресурсов и над уменьшением этих требований они сейчас и работают...

Никто не заставляет создавать пачку ракет. А вот отрисовывать одну как пачку - какие проблемы? )
  • 2

Yzarc1Exorcist

Yzarc1Exorcist

Newbie

• Tech I Pilots
  • 9 сообщений
1
  • EVE Ingame:Yzarc1Exorcist
  • Corp:W-SYS

Никто не заставляет создавать пачку ракет. А вот отрисовывать одну как пачку - какие проблемы? )

оффтоп:
Зарегистрировался недавно, но на форуме давно. CHoh, очень понравились Ваши мысли об изменении механики ПВЕ, приближении ее к ПВП. Кто-нибудь из кандидатов в совет игроков поддерживает Вашу точку зрения?
end оффтоп.

Полагаю, что отрисовывать пачку ракет, из одного ланчера, не составляет особого труда (в случае, если эти самые ланчеры будут, дай бог, нарисованы).
Но мое мнение : из одного ланчера должна вылетать одна ракета. Просто сразу вспомнился фрагмент какого-то советского фильма, где "Катюша" совершает залп. Во время стрельбы поочередно, последовательно запускает ракеты... конечно это происходит довольно быстро :) интервалы между запусками секунда-две. После того, как боеприпасы израсходованы, перезарядка. Так же и в наших ланчерах... Если бы мы имели не EVE-online, а корейскую ММО Evion :D , то там бы на 85 лвле у Ревена был бы скилл а-ля "Rocket Vortex", равен бы совершал залп из 100500 ракет по кораблю противника, после чего телепортировался бы ему за спину и делал аналогичный залп :)
  • 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14181 сообщений
2340

Зарегистрировался недавно, но на форуме давно. CHoh, очень понравились Ваши мысли об изменении механики ПВЕ, приближении ее к ПВП. Кто-нибудь из кандидатов в совет игроков поддерживает Вашу точку зрения?

Не искал. Навряд ли кто-то из кандидатов вообще об этом особо задумывался.
В любом случае, те мысли до CCP донесены напрямик, с ответом CCP Greyscale можно ознакомиться непосредственно на оф.форуме.
Даже с помощью CSM не сделать большего.

Полагаю, что отрисовывать пачку ракет, из одного ланчера, не составляет особого труда (в случае, если эти самые ланчеры будут, дай бог, нарисованы).
Но мое мнение : из одного ланчера должна вылетать одна ракета. Просто сразу вспомнился фрагмент какого-то советского фильма, где "Катюша" совершает залп. Во время стрельбы поочередно, последовательно запускает ракеты... конечно это происходит довольно быстро :) интервалы между запусками секунда-две. После того, как боеприпасы израсходованы, перезарядка. Так же и в наших ланчерах... Если бы мы имели не EVE-online, а корейскую ММО Evion :D , то там бы на 85 лвле у Ревена был бы скилл а-ля "Rocket Vortex", равен бы совершал залп из 100500 ракет по кораблю противника, после чего телепортировался бы ему за спину и делал аналогичный залп :)

Из одного зафиченного ланчера - конечно. Но количество нарисованных на корабле ланчеров не обязательно должно соответствовать количеству зафиченных. Если CCP выберут не "турельные ракетницы", а прикручивание к хуллу нарисованных "мест запуска", можем увидеть вплоть до 7 снарядов (от зафиченных 7 ракетниц) из 1-2 ланчеров, нарисованных на корабле.
  • 0

Yzarc1Exorcist

Yzarc1Exorcist

Newbie

• Tech I Pilots
  • 9 сообщений
1
  • EVE Ingame:Yzarc1Exorcist
  • Corp:W-SYS
Ну не... турельки когда фитишь на бидон 8шт. , то стреляют 8... хотелось бы видеть аналогию и на ланчерах... Ведь ЦЦП это ЦЦП. Когда новый редактор вводили (Я сам петицию писал на этот счет и до сих пор считаю, что некоторые промашки все же имеются), тоже вайнили, что это не так и то. Но ЦЦП сделали пожалуй лучший редактор который я только видел в играх. Надеюсь с ланчерами будет такая же история *скрестил пальцы*.
  • 0

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446
  • EVE Ingame:KB Eretic
Могу гарантировать как минимум одно. Вайна будет предостаточно.
  • 1
Ересь - иной взгляд на привычные вещи

Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер

Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users