Первое отличие: нет реальных боёв с применением одной только артиллерии в EVE.
Для того, чтобы писать слова - надо знать как работаю буквы :о)
Для того, чтобы эффективно применять корабль, пилот должен знать каждую букву своего корабля, начиная с буквы А (Артиллерии).
Второе - действо происходит в трёхмерном пространстве, а не на плоскости, в результате, траектории совсем иные, есть сложные спирали вокруг спиралей.
))) Я намеренно упростил до плоскости, потому что за пространственную модель меня бы тута сожгли на костре :о)))
Все прочие модули (не пушки) не являются спецсредствами, это такие же распространённые детали фита корабля, как и пушки, поэтому рассматривать бой в EVE в отрыве от них, смысла нет.
С помощью носфы или скрамблера противника не уничтожить. Потому что спецсредства не наносят дамаги (случай с термодинамикой 1 не рассматриваем, там дамага меньше хп-регена цели)
Противника уничтожают дамагеры - арти, бласты, ракеты, а все ети носфы, скрамблеры, и прочие спецсредства - это средства стать быстрее противника.
А для дамагеров важнейшими параметрами являются дальность и угловая скорость. Поэтому необходимо понимать свой манёвр, чтобы маневрировать так, чтобы помочь своим пушкам и помешать пушкам противника.
P.S. Кстати, пока я тута переписывался с поклонниками моего таланта
заодно придумал тест на приём пилота. Претенденту на вступ в корпу даётся пушечный фрегат Т1 и 80 патронов и инструктор на таком же фрегате. Проводится бой до полного уничтожения противника. Если кандидат уработал инструктора - кандидат принимается. Если кандидат не вписался в норматив 80 патронов - значит он плохой пилот. На каждый корабль есть норматив по расходу боеприпасовна его уничтожение. На фриг Т1 - 80 75мм патронов.
Добавлено:В том то и суть. Как теоретические выкладки - они имеют место быть, хотя вопрос расмотрен слишком поверхностно и ограничено...
Купить тебе кубики? :о)
Добавлено:Я думаю найдётся много желающих устроить автору бесплатные уроки по механике пвп евы.
Вот и будет мне из кого выбирать пилотов для учебной эскадрильи. У цибули много слоёв :о)))