Да ты пойми что не хотят люди работать на стройке и пр. За 5 тыщ рублей ни одно тело не пойдет шпателем махать или кирпичи класть. Я не спорю о том выгодно, не выгодно, я говорю, что людям не интересно, пофигу понимаешь? А государству нашему деваться некуда дороги надо латать, заборы чинить рельсы менять и многое многое другое. Не будет гастрабайтеров придется повышать заработную плату, а это выгодно нынешнему государству? При чем здесь гражданство ваще? Что бы получить гражданство в нашей стране надо прожить тут 5 лет либо вступить в брак. Не путай гражданство с регистрацией, которая кстати стала упрощенной и доступнойНе понимаешь ты - попробую еще раз. Разумному, социальному государству не нужны и не выгодны дешевые наемные работники, отправляющие заработанное в чуркистан, нужны "создатели" рабочих мест. Почитай программы получения гражданства большинства стран, и может быть ты меня поймешь, и мы начнем говорить на одном языке.

В общем те кто видят проблему в "приезжих" глубоко ошибаются так проблема лежит внутри самих нас и нашего государства.
И никакой кражи тут нет, так как труд наемного рабочего должен окупаться или приносить прибыль, иначе он бессмыслен.
Чисто к примеру если на починку дорог нанять одних гастарбайтеров, можно с экномить миллиарды рублей и направить их на развитие или создание дополнительных рабочих мест. Починка дороги разовая работа, а деньги можно пустить на создание постоянных рабочих мест. При этом стоит понимать что на постоянные рабочие места гасрабайтеры не нанимаются