Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Комплекс идей по изменению EVE

• Авторизуйтесь для ответа в теме
157 ответов в теме

proud182*Нейтрал

proud182*Нейтрал
  • Guests
Что-то меня осенило. Вот в общем так. Вылезает хомячок из импы в нули, начинается вайн, а почему тут не как в импе, а ему говорят это нули, сынок. Вайн прекращается.
Вылезает хомячок из ВХ в импу и тут у него жуткий диссонанс в восприятии, белты в оверьвью, станции. Не ну надо что-то делать, точно надо поменять хайсеки, а то жирно будет пусть высканивают гравики и роют их.
Вылезает из нулей хомячок в импу, если его анально не карают оффвары, он удивляется таким локалам, однозначно надо нерфить думает такой хомячок, и пишет предложения понерфить 4 лвл агентов. И вообще все понерфить, чтобы в нули бежали и в очереди к альянсам вставали. Ну или СЕО у которого мемберы бегут в импу, тоже думает надо импу понерфить, тогда они обратно вернутся.
В общем предложения изменить хайсеки, нульсеки, НПЦ-нули, лоусеки и В-спейс возникают только у тех кто привык долго сидеть на одном месте, и при смене среды обитания понимает что какие-то секи это не те секи в которых он привык находиться. Да я жил везде кроме НПЦ нулей. И везде был свой фан.
В хайсеке можно говорить в локале, можно неспешно делать мисску, в лоусеке вместе летать ногебать делать мисски, в нульсеке можно весело фармить аномальки в домашке и мужественно прятаться под поле поса, потом вместе делать экспы. Кому-то нравится быть 200-500 ДПС в КТА. Я считаю бредом делать из импы нули также как из лоу делать нульсеки. Из лоу нульсеки это идея Vile Rat, он предложил ввести что-то типа клайма на лоусеки, почему-то он решил что лоусечные бомжи не хотят быть бомжами, а хотят вести войны за клайм и КТА. Среды обитания разные и там живут разные люди.
  • 0

Dasavtomatic

Dasavtomatic

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 133 сообщений
7
  • EVE Ingame:dasavtomatic
  • Corp:-
  • Ally:топчусь в импе
  • Channel:-
  • Client:Рус

Конечная цель? Перебалансировать добычу в стороную её ускорения, а распределение ресурсов подогнать так, что бы общий оборот не увеличивался, т.е. как максимум остался как сегодня, а возможно даже немного опустился, ибо перенасыщение на лицо - цены никуда не годятся.

Переработка руды

Общий смысл в том, что руда как таковая не должна рефаться моментом, но достаточно шустро, что бы можно было бы переработать значительные её объёмы в короткие сроки. А вот разбор лута на миниралы должен составлять довольно приличное время, аллои должны стоять где-то в середине между лутом и рудой, может даже ближе к руде. Это должно ограничить неконтролируемые вбросы минералов в игру и побольше придерживать для своих нужд и не гонять всё через Житу.

Бриджи

Все эти идеи направлены на то, что чем больше ваши территории, тем больше геммороя их поддерживать в рабочем состоянии. На данный момент альянсы могут контролировать по 3-4 региона, что в общем-то явно не нравится самим CCP. Да и я лично с ними согласен, я бы ввёл оба ограничения сразу: 1 бридж на систему + ограниченная пропусканая способность с регенерацией.

Про майнинг. Нубам при таких раскладах вообще ничего не светит.Написано много и красиво,только нубам отведено место под номером 28-мь.
По рефу тут явно прослеживается некая махинация для себя любимого.
По бриджам мне не очень понятно для чего вводить какие-то ограничения.Метро для этого и построено чтобы альянсы могли легко перемещаться по своим территориям.А то,что трудно или не трудно управлять тут спорный вопрос.Из того что я вижу главы альянсов и владельцы больших территорий не сильно то и перенапрягаются в управлении своими владениями. Все заботы о территориальной целостности часто возложены на ситизенов,которые чем дольше сидят на одном месте тем рьянее его защищают(дабы вложено не мало).И к чему нерфить все это?Не вижу смысла.
  • 0
I long ago became a sad angel, looking at the this mortal coil

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29127 сообщений
2277
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE
  • Client:Eng
Сама тема вызвана к жизни неверными предпосылками что увеличение гемора с логистикой как то понерфит блобы. Однозначно скажу что это только увеличит количество дроча и возможно-заставит прекратить игру 1-2% наиболее вменяемых мемберов альянсов. Но блобы не упадут
  • 0

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911
  • EVE Ingame:psihius
  • EVE Alt:Loriel'a
  • Corp:Void Effect

Кто пробовал рыть тот же Вельд/Скордит ради трита от ваших предложений восторженно срет кирпичами.
Попытайтесь объяснить мне почему халк срывает астероид арконора за полчаса-час, а астероид вельда (который между прочим в 100 раз больше) за 5 минут?

Всё дело в объёме. Вельд весит гораздо меньше, т.е. в кубометре его в десятки раз больше чем арконора. Поэтому и копается быстрее. Это как железо и золото добывать.
  • 0

Сообщество FactorioMMO: Discord , Reddit

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29127 сообщений
2277
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

Всё дело в объёме. Вельд весит гораздо меньше, т.е. в кубометре его в десятки раз больше чем арконора. Поэтому и копается быстрее. Это как железо и золото добывать.

Только вот золотом в данном случае является вельд. Ибо Меги или Зидры за час на десяток батлов копается, нужно только 1-2 раза залочить астероиды и перекладывать руду. А вот трита накопать на тот же батл-это куда большие затраты по времени, да и пустой породы перелопатить прийдется куда больше
  • 0

Bonjur

Bonjur

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 715 сообщений
29

Mining
Большая часть из нас знает, что майнинг довольно уныл.
...

Эти действительно не плохие идеи не сделают майнинг востребованным. Интересным, скорее всего, но все еще, не приносящим прибыли, пока не будет устранена основная и единственная причина гибели майнинга. Аллои, конечно же. И мы и сср понимаем, что нельзя просто так взять и очистить мир от дронов и аллоев, слишком многое в игре на них завязано. Поэтому, чтобы воскресить майнинг на самом деле не надо придумывать все эти схемы, одна хитрее дугой, надо думать о том, как безболезненно прекратить поступления в мир аллоев, чем заменить дроп с дронов, как все это провернуть, не нарушая бекстори и привычный жизненный уклад жителей дронрегов.
По моему скромному мнению правильные мысли в этом направлении решат проблемы ценой руды, востребованностью профессии майнера, огромного количества суперкапов в мире... Опять же вайп бриджей очень скверно повлияет на дронреги, если не решить перед этим проблему с алоями.
  • 0

Fenelorn

Fenelorn

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений
36
  • EVE Ingame:Fenelorn Falkarr
  • EVE Alt:Inomeno
  • Corp:Steel Horse

Попробую пояснить.
Берем на показ строительство абаддона. По минералам рассмотрим соотношение трит, пирит, мега, зидра.
Соответственно при МЕ = 30 (хороший БПО) имеем: трита (16 732 088), пирита (4 182 030), зидрина (10 174), мегацита (4 915).
Предположим, майнер решин нарыть минералы ЛИЧНО.
Высшие минералы.
Роет арконор. На мегацит понадобится 14,76 плавок арконора. На зидрин 61,29 плавки. Получается излишек мегацита, который можно продать. Ну и по соотношению возня/эффективность - не очень.
Роем бистот. На мегацит понадобится 28,9 плавки. На зидрин 29,83. Баланс? Несомненно.
Низшие минералы.
Скордит. На трит 20 086 плавок. На пирит 10 052 плавки. То есть, либо придется получить двойной запас пирита, то ли рыть трит еще отдельно. Сбалансированных низших руд нету. Предположим, что майнеру запас пирита не уперся, значит, он добьет трит вельдспаром. 8358 плавок.
Смотрим по объемам. 30 плавок бистота это 6000 единиц. По объему это 6 000 * 16 = 96 000 кубометров.
Скордита нарыли 3 347 316. По объему это 502 000 кубометров. Ну и на закуску вельд. 2 783 214 штук, суммарно на 278 321 кубометр.
Теперь внимание вопрос. Почему майнер в здравом уме и трезвой памяти ни за какие коврижки НЕ СТАНЕТ рыть нижние минералы? Да потому что ОБЪЕМ выкапываемых руд НЕ ЗАВИСИТ от того, что ты роешь. И проще нарыть 8 объемов высших и продать их, а нижние пусть боты роют.
Да и еще одно. В камне арка/бистота/крокита от 1.5К руды до 5К. Это от 24К до 80К полезного объема.
В камне скордита/вельдспара МАКСИМУМ 99К руды, это от 10К до 15К полезного объема.
Это к вопросу чего где много. "Железа" должно быть БОЛЬШЕ, иначе "Золото" должно занять его место. Вельда в одном камне должно быть на порядок больше, чем сейчас.
  • 0
Трус, бегущий с поля брани, бросает все, храбрец остается при своем, а герой успевает подобрать за трусом.

Bonjur

Bonjur

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 715 сообщений
29

Лично я не стану все это организовывать, собирать народ, руководить всем этим стадом за 200кк в час =)

Мне кажется, он имел в виду 200кк/час на одну лопату. Делим все это на майнеров, логистов, прикрытие и получаем порядка 100-150кк/час каждому. Неплохо, вроде.

Идея бриджей. Бриджи обеспечивают логистику альянсов, именно благодаря им альянсы представляют из себя монолитные структуры.

Второй раз за сегодня задам этот вопрос. Это плохо?
  • 0

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789
  • EVE Ingame:Sgt Cartmann
  • Corp:The Reborn
  • Ally:-GE-

Второй раз за сегодня задам этот вопрос. Это плохо?

Конечно плохо. Гигантские коалиции лучших друзей до гроба превращают нули из полигона для войн в лужайку для безопасного выпаса карибасов.
  • 0
Детям нельзя в интернет. Интернет от них тупеет. (ц)

Bonjur

Bonjur

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 715 сообщений
29

ну кто же виноват, что ты не видишь очевидного. специально для тебя я объясню:
за идею готовы будут воевать немногие даже в ред альянсе, следовательно клайм холдерам таки придётся платить своим рабам-обезьянкам, типа тебя. При этом, если клайм холдер решит набрать слишком много обезьянок - он рискует остаться без денег, поэтому придётся смотреть на валлет прежде, чем создавать очередную гипножабу в рекрут топике. Ну а касательно РМТ - иски клайм холдеру придётся тратить на з/п своему блобу, а не на очередную таёту.
И да, из дрон регионов удалить нафиг всю непись, оставить одни белты. Там будут жить майнеры. Теперь тебе понятно, или снова нет?

А из остального космоса все белты удаляем, да?

Конечно плохо. Гигантские коалиции лучших друзей до гроба превращают нули из полигона для войн в лужайку для безопасного выпаса карибасов.

мы об одном и том же говорим. Я тоже считаю, что полянки - это плохо. Хотя сам там и пасусь в своей каребирской корпе. А вот товарищь, которому я задал вопрос похоже считает иначе. Вот и уточняю.
  • 0

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911
Эпическое обновление стартового сообщения. Добавил правки по уже предложенным идеям в соотвествии с обсуждениями в топике и стену с новыми вещами. Нового больше не будет, так что это окончательный вариант для обсуждения. Дальше только правки с уточнениями и изменениями в самих идеях - нового не будет.

Через месяц - перевод на английский и выкладка на офф. форуме. Надеюсь за месяц дошлифуем.

Сообщение отредактировал Psihius: 17 March 2011 - 4:16

• 0

Terkosion

Terkosion

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 52 сообщений
1
  • EVE Ingame:Terkosion
  • Corp:N-Rael Squad
  • Ally:Solar Wing

...

Или потому, что на голову упал залётный неписёвый ганг (это для миссий и аномалек в основном, типа неписи позвали помощь, а такой "бродячий ганг", а то и несколько, как раз близко случился. Что такое "близко" - смотря какая угроза. На кар в аномальке через энное время дропнется пол-региона, в том числе и офицеры. Ибо нефиг на каре в аномальку лезть).

....

отсыпь травы

загоняем кар - сумоним пол региона неписи, включая вкусных офицеров
затем весело с сокорпами на 3-4 караха(мамках) в спайке выносим все это дело и получаем мега профит, нубы тоже радуются и радостно сальважут пару часов...
  • 0

Bonjur

Bonjur

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 715 сообщений
29
Нравица.
Про локал.
Что делать с теми, кто ни как в систему не входил, а просто в ней залогинился?
Про Сов..
Для полноты картины есть смысл обдумать и милитари аномальки. Хотя, сначала надо посмотреть, что там с трусеками придумали.
  • 0

Fenelorn

Fenelorn

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений
36
Перечитал стартовый пост, разделы про майнинг и аллои. Печаль. Что с ними нужно что-то делать - факт. Что делать и как - хз.
У меня простой вопрос к ТС - Вы занимались активно майнингом, лутанием аллоев, конвоями фрейтеров и производством? Или все это из разряда голой теоретики? Потому что мое впечатление - нет, не занимались. Вам бы полетать охота.
Прежде чем затевать ТАКИЕ изменения, нужно подготовить для них почву:
а) привести соотношение руд в астероидах в порядок. Восновном это касается лоу минеральных астероидов в нулях. ЦЦП обещало новые виды руды. Где они? Кроме идиотских миссий в импе - нигде больше не видел. Долой Вельд и Скордит из нулей! Туда новые виды руды, насыщенные тритом и пиритом в 3-4 раза сильнее.
б) привести в порядок рорку. Долой кликодрочь на сжатии! Почему для расстрела неписи в бельте достаточно зафитить шип и неторопливо попивая кофе клацать несложный алгоритм "Контрол+клик, Ф1, подождать, повторить", а водитель рорки взмыленно мечется по нескольким меню, контам / ангарам / трюмам (нужное подчеркнуть) делая по 10-20 кликов за минуту?
в) аллои возить удобнее, потому что они занимают меньше места, чем минералы из этих аллоев. Хочется рефайна и конвоев? Довести объем аллоев до 110% от объема минералов, которые получатся в результате плавок.

И когда вышеперечисленное введут в игру - вот тогда идти дальше. А то дров наломаете...
  • 0
Трус, бегущий с поля брани, бросает все, храбрец остается при своем, а герой успевает подобрать за трусом.

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911

Нравица.
Про локал.
Что делать с теми, кто ни как в систему не входил, а просто в ней залогинился?
Про Сов..
Для полноты картины есть смысл обдумать и милитари аномальки. Хотя, сначала надо посмотреть, что там с трусеками придумали.

Да, про залогиненых забыл. Тоже самое что и зайти в систему через гейт. Почему не сразу? Потому что будут логоффатся, что бы проверить кто есть в локале. Добавлю в стартовое сообщение.

Перечитал стартовый пост, разделы про майнинг и аллои. Печаль. Что с ними нужно что-то делать - факт. Что делать и как - хз.
У меня простой вопрос к ТС - Вы занимались активно майнингом, лутанием аллоев, конвоями фрейтеров и производством? Или все это из разряда голой теоретики? Потому что мое впечатление - нет, не занимались. Вам бы полетать охота.
Прежде чем затевать ТАКИЕ изменения, нужно подготовить для них почву:
а) привести соотношение руд в астероидах в порядок. Восновном это касается лоу минеральных астероидов в нулях. ЦЦП обещало новые виды руды. Где они? Кроме идиотских миссий в импе - нигде больше не видел. Долой Вельд и Скордит из нулей! Туда новые виды руды, насыщенные тритом и пиритом в 3-4 раза сильнее.
б) привести в порядок рорку. Долой кликодрочь на сжатии! Почему для расстрела неписи в бельте достаточно зафитить шип и неторопливо попивая кофе клацать несложный алгоритм "Контрол+клик, Ф1, подождать, повторить", а водитель рорки взмыленно мечется по нескольким меню, контам / ангарам / трюмам (нужное подчеркнуть) делая по 10-20 кликов за минуту?
в) аллои возить удобнее, потому что они занимают меньше места, чем минералы из этих аллоев. Хочется рефайна и конвоев? Довести объем аллоев до 110% от объема минералов, которые получатся в результате плавок.

И когда вышеперечисленное введут в игру - вот тогда идти дальше. А то дров наломаете...

Занимался и занимаюсь активно майнингом. Производство пока в зачаточном состоянии. Конвоями не занимался т.к. не 0.0 житель и не являлся отвественным за логистику в 0.0. Но что такое возить и связанный с этим гемморой представляю, т.к. занимаюсь логистикой из ВХ в импу и обратно на орке. Как-то раз вывез более 20-ти орок руды на рефайн в импу (это полтора корп ангара) за несколько часов B)
Вместо наезда, лучше бы описали процесс, что бы мне и другим было понятно в чём сложности и гемморой, что бы идеи отбалансировать с учётом этого.
Но вообще я за то, что бы народ не носился на фрейтерах через 3 региона что бы отвезти руду на реф или аллои привезти. Копайте на месте, меньше геммороя и проще. А конвоями уже везите готовое. Я в который раз повторяю, что ситуация когда 0.0 алли из житы пригоняет 100 батлов и выкидывает в маркет - не нормальна с точки зрения игрового интереса.

1. Как я уже писал, я не трогаю всё и сразу, потому что бошка просто взорвётся и требуется хорошее продумывание. Если у вас уже есть готовая идея и примерные цифры? Постите в топик или через личку - добавлю в топик. Только просьба - увяжите ребаланс с тем, что уже написанно (либо отпишите идею в ЛС и я сделаю что могу что бы продумать).
2. С роркой всё понятно. Сам не водил - знаю про дроч только из слов людей. Вкачать не долго, но кто мне её купит? :)
3. Вообще-то аллои как таковые не меняются, за исключением только Plush compound, который имеет слишком большой коефицент сжатия (51) против от 3 до 8 у остальных аллоев. Из-за этого народ таскает плюш из житы в попу мира - потому что то что влазит в виде миников в 51 фрейтер, влазит в 1 фрейтак в виде аллоев. Это слишком. Ну а так же за компактность надо платить более сложным репроцессом этих самых аллоев.
  • 0

Bonjur

Bonjur

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 715 сообщений
29
Fenelorn, я всем этим занимался, да и сейчас занимаюсь, и согласен с большей частью предложенного Psihius-ом. В тех местах, где я мог бы возразить, во мне борются нежелание усложнять те аспекты игры, в которые я вовлечен, и понимание того, что нынешний расклад просто не правильный. Поэтому просто не пишу ни каких возражений. Да и вообще интересно, что получится из подобного расклада.
Psihius, приходи к нам в дронреги, будут тебе и орки с рорками, и алои с рудой, и караваны с капиталами.:rolleyes:
  • 0

Fenelorn

Fenelorn

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений
36

...
Вместо наезда, лучше бы описали процесс, что бы мне и другим было понятно в чём сложности и гемморой, что бы идеи отбалансировать с учётом этого.
...

Баттлы из Житы пригоняются по той причине, что проще пригнать БШ, чем пригнать фрейтер / ДФ / орку / рорку с низшими минералами.
Почему нет низших в нулях? Потому что копать их - потеря времени. Я приводил выше статистику. На копку нижки в нулях уйдет в 8 раз больше усилий, чем на копку вышки, при том, что ФИНАНСОВАЯ составляющая низших фракций на 20-30% МЕНЬШЕ. В дронрегах, казалось бы, можно получить нижку с аллоев, но увы, аллои, содержащие нижку падают восновном только с фригов / крузеров, естественно, в ничтожных объемах. Я давно уже не живу в дронреге, но по воспоминаниям, даже при 100% луте аномалек соотношение нижки/вышки было отнюдь не 1000 к 1, а ведь при строительстве разница именно такая, опять же смотрим посты выше, цифры я писал.
Что касается каравана фрейтеров. Фрейтер варпается МЕДЛЕНО. Это тот случай, когда во время варпа можно сходить покурить и заварить себе кофе. 15-20 прыжков конвой, при наличии рапир / хугинов идет от часа и дольше.
Что касается рорки. Руда сжимается в 20 раз. Плюш (в его нынешнем состоянии) все равно выгоднее.
Кликодрочь выглядит таким образом. Поставить рорку в индустриальный режим. Цикл крутится 5 минут. Следует заметить, что рорка, с забитыми в лоу каргоэкспандерами и 3 ригами на карго способна обжимать арк / бистот / крокит в течении 4 с небольшим минут. Интерфейс взят от индустрии.
Итак: взять руду (из конта / ангара / рудного отсека). Положить ее в трюм (Идиотизм). Нажать на БПО мануфактуринг (у нормальной рорки этих БПО дофига и больше). Выбрать завод (сам себя, ёпта!). Выбрать 1 из 4х линий (Индустриальный режим глючный, поэтому в следующем цикле имея 3 свободных линии можно так и не найти свободную!). Поставить количество ранов (раны у каждой руды в трюме свои, калькулятор на готове! ну или помнить, как таблицу умножения, тоже бонус, память тренируем). Нажать запуск.
Повторить все вышесказанное еще 3 раза. Отвлечься на минуту, смахнуть пот со лба. Дождаться завершения цикла (а тут, внимание, птичка! Циклы, запущенные в разное время, с одинаковым временем работы могут выйти одновременно!). Выделить закончившийся цикл, нажать кнопку - доставить. Повторить 3 раза. Учитываем, что обновление результатов происходит не мгновенно. Таблицы могут глючить, данные - не соответствовать действительности.
Внимание, следим за руками. За 5 минут рорка сжала 4 по 127К кубов. Это идеальный вариант, за пультом робот: не спит, не ест, не отвлекается.
То есть, в идеале можно окучивать стадо примерно в 60 халков. В реальности, меня лично хватало что бы успеть за 30. При этом разговоры в ТС слушались краем уха, я весь был там, кликая, что больной. После часового майнинг опса ощущения было - что вагон кирипичей разгрузил.
  • 1

starfox

starfox

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 105 сообщений
-6
  • EVE Ingame:Mentazor
  • EVE Alt:Arbidark
  • Corp:RSSCP+Iridium
сборник всех бредовых идей, которые когда либо звучали на просторах евы
  • 0
Улыбайтесь: это заставляет людей ломать голову над тем, что же у вас на уме.

Нельзя обойтись без необходимого и избежать неизбежного, но можно положить на неположенное и отстоять не отстойное, запихать не запихуемое.

shiru mono iwazu, iu mono shirazu

Karst Mikotaj

Karst Mikotaj

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2244 сообщений
603
  • EVE Ingame:Karst Mikotaj
  • Corp:RAVELINS

Мне кажется, он имел в виду 200кк/час на одну лопату. Делим все это на майнеров, логистов, прикрытие и получаем порядка 100-150кк/час каждому. Неплохо, вроде.

Ты посчитай, сколько возилок потребуется лопатам, если возить нужно будет не по системе (а 2-3 прыга), сколько глаз по маршруту перевозки и в соседних системах. Можно и роркой перевозить (прыгать), но, как правильно тут сказали, рорка должна жать руду и раздавать бонусы. Боюсь, сапорт будет превышать число самих лопат. Так что в твоих прикидках получается менее 100кк на нос в час.
  • 0

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911

Баттлы из Житы ...
Почему нет низших в нулях? ....
Что касается рорки...

Воот! Вот чего я от вас хочу! Доходчиво, по полочкам и только упёртый идиот будет спорить.
Что-ж, раз картина настолько удручающая, то надо добавлять пункты про рорку и ребаланс низших руд.

Если у кого есть свои мысли - высказывайтесь, добавлю скорее всего через 2-3 дня, пока обдумаю.

Ты посчитай, сколько возилок потребуется лопатам, если возить нужно будет не по системе (а 2-3 прыга), сколько глаз по маршруту перевозки и в соседних системах. Можно и роркой перевозить (прыгать), но, как правильно тут сказали, рорка должна жать руду и раздавать бонусы. Боюсь, сапорт будет превышать число самих лопат. Так что в твоих прикидках получается менее 100кк на нос в час.

Поэтому любой более-менее боьшой майнинг опс будет требовать рорки. Может даже не одну - одна стоит всё время, вторая жмёт и переодически прыгает туда-сюда. Почему бы и нет? :popcorn: В конце концов сжатие в 20 раз тоже неплохо, при объёме Ore Hold в 250 000 m3 если забить его сжатой рудой, то это зверский объём вобщем-то же. Я надеюсь жатая руда лезет же в Ore hold? :lol:
Ещё и карго можно до 137к м3 разогнать (в 0.0 фитах рорки не силён, так что тупо забил экспандерами и ригами на карго в EFT). Если я правильно понимаю расклад, то в такую рорку влезет руды (250 000 + 137 000) * 20 = 7 740 000 m3 (в идиале, реально наверно всё же поменьше). Это же ДОФИГА. Я конечно понимаю - перфекционизм, рорка не должна двигаться и всё такое. Но чёрт меня подери, если у вас нету флота возилок - прыгните и вернитесь обратно, чего ныть? За прыжок увозите 8 фрейтаков руды, этого мало? Поправте если в чём не прав.

В общем это дело организации и мною не предложено ничего такого, что бы мешало проблему решить. К тому же я описал насчёт индастри апгрейда, который повышает шанс респа гравиков в одной системе со всей консты, т.е. ползать иногда придётся, но гораздо реже чем без апгрейда.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users