Не совсем так. Я предлагаю заменитель драмы, так сказать альтернативу. (драму я не убираю она остается)
Да, я уже понял, что тебя баланс не волнует.
Причем оправданием для "побеждать все" будет вкачка дополнительных скилов на этот шип и потеря их при сливе (чего нет у драмы).
Плохой оправдатель, по-моему. Звучит как "я кочаю скиллы покупаю корабель за 200кк, я должен ногебать!".
Кроме этого я как раз предлагаю добавить какие нибуть новые роли и специализации которых еще не было.
Например?
Например скаут на фриге (не бобре/ковре) проскакивающий бубли или клочный (т.к. на практике при наличии 2-3 грамотных драмок на гейте любой интер пытающийся проскочить надутый бубль наружу автоматически сливается).
Опять же, ты не заботишься о балансе - не должно быть неуловимых кораблей (да, даже если они не боевые). И интер зачастую может проскочить кемп с бублем (лично я при проходе кемпа всегда скорее выберу интер, нежели ковра, потому что на моем опыте при знании дела он дает более гарантируемый и предсказуемый результат прохода кемпа).
И как я уже сказал это всего лишь концепт, можно предложить свои варианты подсистем со своими свойствами, предлагая свой вариант я основывался на реально действующей механике (не изобретая так сказать небылиц или несуществующих вещей).
То, что ты предлагаешь - не концепт, а 2 слова "т3 фриги". Концепт включает в себя хотя бы описание ролей, а у тебя, на мой взгляд, нету представления о "под-ролях" в рамках каждой роли (в случае с боевыми фрегатами - это возможные стили ведения боя, например). При проработке ролей общими словами не обойдешься. Кстати, т2 по-моему все роли покрывает (если не вдаваться в совершенно имба-области типа "роли" "неуловимый скаут"), но требует баланса. Не все т2 классы являются какими-то "чистыми" ролями - те же бобры это уже помесь "много дамага по большим целям с торпэд" + "залповый неконтактный аое дамаг" + ковроклока.
Понятно что проще дать драме бонуса на электронику и джам, ковроклоку и бомб ланчер и назвать т3 фригом, но я исходил из того что ситуация с фригами достаточно застойна и почему бы ее немножко не встряхнуть и не разнообразить введением новых возможностей и альтернатив. Да безусловно для большей части вариантов желательно бы еще заранее прикинуть ситуации в которых этот шип было бы легко убить или чтобы у него был какой то естественный враг (ситуация аля камень/ножницы/бумага) когда клоз ренжевые корабли контрятся сеткой + лонг ренж или корабли с бонусами на скорость трекинг контрятся теми же сетками или рокетками.
Не так. Начнем с того, что на мой взгляд т3 не должно обладать уникальными характеристиками (такими, как нуллифаер на крузаках, например). Оно не должно быть супер-чем-то-там (никаких тенгу-200%-от-дрейка, никаких легионов-130%-от-зила), оно должно быть комбинацией 2 и более т2 специализированных классов. Да, драма хороший пример (возможно, немного имбовый даже для т3) - 100% основных преимуществ боевого интера (140% скорости и нет бонуса на сигу), 60% ассолта (танк-дамаг). Потенциально привлекательных комбинаций может быть достаточно много, например 80% бобра и 50% ковра (т.е. дамаг меньше чем у бобра, навигация в общем-то та же, ковроклока, экспандед лончер без бонуса на скан), или там 80% бобра и 80% интера (быстрая и агильная тушка с торпедами, возможно с порезанным бонусом на сигу). Но 120% интерсептора или 120% бобра - однозначно нет.
Да, если хочется встряски в пвп - лучше изменить условия боя, чем вводить новые корабли и менять детали у существующих (привет, Quantum Rise!).
Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 19 March 2011 - 10:30