Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Т3 фриги

• Авторизуйтесь для ответа в теме
207 ответов в теме

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.
  • Client:Eng

дело в том, что если сравнить крейсер и ассолт, то получится примерно одно и тоже...

Т2 крейсер и ассольт одно и тоже? и мне кажется дело не столько в агиле, сколько в скорости. с мвд ассолт теряет львиную долю танковки, с аб не может толком выйти из боя (вытопить из бубля). При этом шипы вроде как довольно клозовые (ну может кроме гарпии).
Мне ассолты нравяться. Но в 0 я бы в пвп их не брал бы.
  • 0

Баг

Баг

Newbie

• Tech II Pilots
  • 15 сообщений
-5
  • EVE Ingame:Krutoj
  • Channel:Russian
неплохая идейка)
  • 0

Darth Google

Darth Google

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2721 сообщений
232
  • EVE Ingame:Darth G00gle
  • Corp:-SIX-
  • Ally:-BAND-

Т2 крейсер и ассольт одно и тоже? и мне кажется дело не столько в агиле, сколько в скорости. с мвд ассолт теряет львиную долю танковки, с аб не может толком выйти из боя (вытопить из бубля). При этом шипы вроде как довольно клозовые (ну может кроме гарпии).

Как минимум один ассолт у каждой расы можно разогнать до оптимала примерно 50+км. Правда дамаг там гавененький, но за все надо платить.
А вообще - весь фригсайз "довольно клозовый"
  • 0
Изображение

eclampsia

eclampsia

^.^

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2276 сообщений
175
  • EVE Ingame:Eclampsia
  • Channel:Eve Flight School

ессно Т1... и в агиле и скорости... агила не позволяет толком ни орбиту раскачать, ни быстро рвануть на перегреве, скорость даже с МВД, даже с перегревом уж очень ущербная...
Взять наностабер и ассолт... Ягуар == стабер, один в один... спрашивается и зачем нужен ягуар?

Вот накидалось за 10 сек

[Stabber, New Setup 1]
Nanofiber Internal Structure II
Gyrostabilizer II

Y-T8 Overcharged Hydrocarbon I Microwarpdrive
Large Shield Extender II
Warp Scrambler II

Dual 180mm AutoCannon II, Republic Fleet EMP M
Small Unstable Power Fluctuator I
Medium Unstable Power Fluctuator I

Medium Anti-EM Screen Reinforcer I
Medium Core Defence Field Extender I

Чем не ягуар, кроме сигнатуры?

Сообщение отредактировал eclampsia: 18 March 2011 - 21:09

• 0

I'm not in the game 2 years already.

Darth Google

Darth Google

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2721 сообщений
232

ессно Т1... и в агиле и скорости... агила не позволяет толком ни орбиту раскачать, ни быстро рвануть на перегреве, скорость даже с МВД, даже с перегревом уж очень ущербная...
Взять наностабер и ассолт... Ягуар == стабер, один в один... спрашивается и зачем нужен ягуар?

Вот накидалось за 10 сек

[Stabber, New Setup 1]
Gyrostabilizer II

Y-T8 Overcharged Hydrocarbon I Microwarpdrive
Large Shield Extender II
Warp Scrambler II

Small Unstable Power Fluctuator I
Medium Unstable Power Fluctuator I

Medium Anti-EM Screen Reinforcer I

Чем не ягуар, кроме сигнатуры?

А флитстаббер еще красивее.
  • 0
Изображение

CalledRed

CalledRed

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений
520
  • EVE Ingame:Red Ingram
  • Channel:EVE Flight School
Ну для начала я хотел бы извиниться перед модерами, ибо я откровенно говоря думал что тема удалена в топку... и вопрос не будет поднят, а мне хотелось бы привлечь внимание общественности к этой проблеме. Но все таки ее открыли за что им огромное спасибо. К сожалению из кучи сообщений людей явно не читавших первую страницу цитирую

8 лоу, 8 мед и 8 хаев! ПГ и ЦПУ немеряно, хоть станцию от него запитывай!

Хотя я говорил цитирую:

Понятно что для баланса можно в некоторых случаях подобавлять пенальти урезанием количества слотов либо размером повер грида и цпу а так же турельных/ланчерных разъемов.

И речь тут была о том что например изначальное количество (3) лоу слотов например могло сократиться при использовании каких либо подсистем до 2-х или даже одного, что автоматически не даст возможности увеличивать дамаг за счет дамаг модов либо заставит делать шилд танк (урезая и мед слоты) и прочие варианты. Аналогичных сообщений много поэтому им я уделять внимание не буду.

Предлагаю не выбирать в цсм людей, которые не умеют фитить свой расовый интер (ранис) и не давать создавать разным нубам темы в "идеях".

А я предлагаю вместо того чтобы сразу оскорблять и переходить на личности выразить твою любовь ко мне просто в личку. И не позориться на форуме.

тс абсолюино не разбирается во фригатах и в том, откуда у них растут ноги. впрочем почитать подбный бред всегда приятно. особенно, как всегда, радует попаболь от драмиеля.

Да я очень плохо разбираюсь в фригатах и практически на них не летаю, но в отличии от многоуважаемого Самира, который в них мега спец, пытаюсь предложить хоть что-то. Не ошибается только тот кто ничего не делает.

Сбалансированными т3 фриги будут если будут не собираться как крузаки из подсистем, а смогут фитить одну или две для изменения роли.

Очень хорошая идея, я рад что хоть кто-то думает здраво и готов предложить свой вариант, советую создать отдельной веткой, чтобы она не потонула тут в тоннах бреда и троллизма. Просто в этом случае будут проблемы с тем какой перечень доступных ролей будет. В моем случае я предлагаю сделать кубик рубик чтобы из т3 можно было бы собрать все что угодно от электронного фрига до ковра или драмы. Что касается баланса и имбы о которых многие кричат, то да, возможно в каких то комбинациях оно будет но это будет оправданно скилами и их потерей при сливе. В тех комбинациях в которых имба не допустима вообще (например шип как драма но много круче с х слотами и х хр эфектива и х дамаги) о чем тут многие возражают, все эти проблемы очень легко решаются делая пенальти при установке конкретной подсистемы на х число слотов или на размер ПГ или размер ЦПУ. Думаю достаточно известно о том что если сделать тенгу одновременно нескан, коверт и антибублевой то сильно дамажной она не будет. Ничего не мешает и в данном случае проработать такой баланс. Тем более что в моем концепте всех получаемых вариантов довольно мало. В твоем варианте их еще меньше, тем даже проще было бы сделать такой баланс.

ОП не предлагает подобного концепта; более того, он предлагает концепт "т3 должно побеждать все" (хотя в случае с круз-сайзом это недосмотр ццп - они изначально заявляли, что т3 будет более универсальным и менее скиллоемким кораблем, чем какой-либо т2 корабль, но при этом просасывать в его специализации), что есть очень-очень плохо.

Не совсем так. Я предлагаю заменитель драмы, так сказать альтернативу. (драму я не убираю она остается) Причем оправданием для "побеждать все" будет вкачка дополнительных скилов на этот шип и потеря их при сливе (чего нет у драмы). Кроме этого я как раз предлагаю добавить какие нибуть новые роли и специализации которых еще не было. Например скаут на фриге (не бобре/ковре) проскакивающий бубли или клочный (т.к. на практике при наличии 2-3 грамотных драмок на гейте любой интер пытающийся проскочить надутый бубль наружу автоматически сливается). И как я уже сказал это всего лишь концепт, можно предложить свои варианты подсистем со своими свойствами, предлагая свой вариант я основывался на реально действующей механике (не изобретая так сказать небылиц или несуществующих вещей). Понятно что проще дать драме бонуса на электронику и джам, ковроклоку и бомб ланчер и назвать т3 фригом, но я исходил из того что ситуация с фригами достаточно застойна и почему бы ее немножко не встряхнуть и не разнообразить введением новых возможностей и альтернатив. Да безусловно для большей части вариантов желательно бы еще заранее прикинуть ситуации в которых этот шип было бы легко убить или чтобы у него был какой то естественный враг (ситуация аля камень/ножницы/бумага) когда клоз ренжевые корабли контрятся сеткой + лонг ренж или корабли с бонусами на скорость трекинг контрятся теми же сетками или рокетками.

Сообщение отредактировал CalledRed: 18 March 2011 - 21:27

• 0
Tayler Derden > а то просто по себе знаю когда еще не слишком хорошо шаришь то ждешь от фк уличной ***** магии =)

Artsnis

Artsnis

Jedem das seine

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3893 сообщений
4
  • EVE Ingame:Samir Henrixon
  • Corp:W.T.
  • Channel:Великая пустошь

Да я очень плохо разбираюсь в фригатах и практически на них не летаю, но в отличии от многоуважаемого Самира, который в них мега спец, пытаюсь предложить хоть что-то. Не ошибается только тот кто ничего не делает.

меня целиком устраивает текущее положение. кроме отсутствия бонуса аф. все остальное идеально.
  • 0
Изображение

Что до ботов-отвечу на твой вопрос, ДРФ не хотели никаких ботов вообще и потому уничтожили самый большой рассадник таковых на территории евы.

glkudr

glkudr

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3708 сообщений
714
  • EVE Ingame:GlKudr
  • Corp:Space Cleaners
  • Ally:exBSoD

Артснис, ты неправ. Ассолты не говно, просто уж очень специфические они имхо. ЕАС еще специфичнее

Специфичные. Не говно. :rolleyes:

http://spacecleaners...;kll_id=8928204

Сообщение отредактировал glkudr: 18 March 2011 - 22:01

• 0

Darth Google

Darth Google

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2721 сообщений
232
Хороший релейтед, мне понравился) и ассолт и еаф - все на своем месте.
Но блджад это ж настолько редко бывает что аж кушать не могу. Дайте ЕАФ ковроклоку, или бонусы на обычную как у БО или еще чонить
  • 0
Изображение

glkudr

glkudr

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3708 сообщений
714

Хороший релейтед, мне понравился) и ассолт и еаф - все на своем месте.
Но блджад это ж настолько редко бывает что аж кушать не могу. Дайте ЕАФ ковроклоку, или бонусы на обычную как у БО или еще чонить

Кстати, на еаф реально ковроклоки нехватает, это я согласен.
  • 1

Franky

Franky

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2305 сообщений
129
  • EVE Ingame:Franky Burns
  • Corp:Frag Logistics

Специфичные. Не говно. :rolleyes:

http://spacecleaners...;kll_id=8928204

И что в этом релейтеде? Вписавшийся еаф, который что есть, что нет?
  • 0

glkudr

glkudr

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3708 сообщений
714

Ты похоже там был, да?
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28815 сообщений
4407

Не совсем так. Я предлагаю заменитель драмы, так сказать альтернативу. (драму я не убираю она остается)

Да, я уже понял, что тебя баланс не волнует.

Причем оправданием для "побеждать все" будет вкачка дополнительных скилов на этот шип и потеря их при сливе (чего нет у драмы).

Плохой оправдатель, по-моему. Звучит как "я кочаю скиллы покупаю корабель за 200кк, я должен ногебать!".

Кроме этого я как раз предлагаю добавить какие нибуть новые роли и специализации которых еще не было.

Например?

Например скаут на фриге (не бобре/ковре) проскакивающий бубли или клочный (т.к. на практике при наличии 2-3 грамотных драмок на гейте любой интер пытающийся проскочить надутый бубль наружу автоматически сливается).

Опять же, ты не заботишься о балансе - не должно быть неуловимых кораблей (да, даже если они не боевые). И интер зачастую может проскочить кемп с бублем (лично я при проходе кемпа всегда скорее выберу интер, нежели ковра, потому что на моем опыте при знании дела он дает более гарантируемый и предсказуемый результат прохода кемпа).

И как я уже сказал это всего лишь концепт, можно предложить свои варианты подсистем со своими свойствами, предлагая свой вариант я основывался на реально действующей механике (не изобретая так сказать небылиц или несуществующих вещей).

То, что ты предлагаешь - не концепт, а 2 слова "т3 фриги". Концепт включает в себя хотя бы описание ролей, а у тебя, на мой взгляд, нету представления о "под-ролях" в рамках каждой роли (в случае с боевыми фрегатами - это возможные стили ведения боя, например). При проработке ролей общими словами не обойдешься. Кстати, т2 по-моему все роли покрывает (если не вдаваться в совершенно имба-области типа "роли" "неуловимый скаут"), но требует баланса. Не все т2 классы являются какими-то "чистыми" ролями - те же бобры это уже помесь "много дамага по большим целям с торпэд" + "залповый неконтактный аое дамаг" + ковроклока.

Понятно что проще дать драме бонуса на электронику и джам, ковроклоку и бомб ланчер и назвать т3 фригом, но я исходил из того что ситуация с фригами достаточно застойна и почему бы ее немножко не встряхнуть и не разнообразить введением новых возможностей и альтернатив. Да безусловно для большей части вариантов желательно бы еще заранее прикинуть ситуации в которых этот шип было бы легко убить или чтобы у него был какой то естественный враг (ситуация аля камень/ножницы/бумага) когда клоз ренжевые корабли контрятся сеткой + лонг ренж или корабли с бонусами на скорость трекинг контрятся теми же сетками или рокетками.

Не так. Начнем с того, что на мой взгляд т3 не должно обладать уникальными характеристиками (такими, как нуллифаер на крузаках, например). Оно не должно быть супер-чем-то-там (никаких тенгу-200%-от-дрейка, никаких легионов-130%-от-зила), оно должно быть комбинацией 2 и более т2 специализированных классов. Да, драма хороший пример (возможно, немного имбовый даже для т3) - 100% основных преимуществ боевого интера (140% скорости и нет бонуса на сигу), 60% ассолта (танк-дамаг). Потенциально привлекательных комбинаций может быть достаточно много, например 80% бобра и 50% ковра (т.е. дамаг меньше чем у бобра, навигация в общем-то та же, ковроклока, экспандед лончер без бонуса на скан), или там 80% бобра и 80% интера (быстрая и агильная тушка с торпедами, возможно с порезанным бонусом на сигу). Но 120% интерсептора или 120% бобра - однозначно нет.

Да, если хочется встряски в пвп - лучше изменить условия боя, чем вводить новые корабли и менять детали у существующих (привет, Quantum Rise!).

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 19 March 2011 - 10:30

• 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Darth Google

Darth Google

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2721 сообщений
232

Что-то мне подсказывает что без кицунэ ишкур бы очень шустро лопнул.
  • 0
Изображение

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28815 сообщений
4407
Что-то мне подсказывает, что с фальконом (у которого помимо джамма есть еще ковроклока, кстати) бой прошел бы не хуже.
  • 0

Darth Google

Darth Google

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2721 сообщений
232

Что-то мне подсказывает, что с фальконом (у которого помимо джамма есть еще ковроклока, кстати) бой прошел бы не хуже.

Фалькон мэйнстрим и скучно. Потому с фальконом релейтед выглядел бы тоже скучно и обыденно.
  • 0
Изображение

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28815 сообщений
4407

Фалькон мэйнстрим и скучно. Потому с фальконом релейтед выглядел бы тоже скучно и обыденно.

Так мы о эффективности или эффектности?
  • 0

Darth Google

Darth Google

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2721 сообщений
232

Так мы о эффективности или эффектности?

Феникс, я ни слова не сказал об эффективности ЕАФ(омайгад!). Применение у них черезчур узкое, где-то была статистика что ЕАФ появляются на поле боя даже реже титанов.
  • 0
Изображение

eclampsia

eclampsia

^.^

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2276 сообщений
175
  • EVE Ingame:Eclampsia
  • Channel:Eve Flight School

Не так. Начнем с того, что на мой взгляд т3 не должно обладать уникальными характеристиками (такими, как нуллифаер на крузаках, например). Оно не должно быть супер-чем-то-там (никаких тенгу-200%-от-дрейка, никаких легионов-130%-от-зила), оно должно быть комбинацией 2 и более т2 специализированных классов. Да, драма хороший пример (возможно, немного имбовый даже для т3) - 100% основных преимуществ боевого интера (140% скорости и нет бонуса на сигу), 60% ассолта (танк-дамаг). Потенциально привлекательных комбинаций может быть достаточно много, например 80% бобра и 50% ковра (т.е. дамаг меньше чем у бобра, навигация в общем-то та же, ковроклока, экспандед лончер без бонуса на скан), или там 80% бобра и 80% интера (быстрая и агильная тушка с торпедами, возможно с порезанным бонусом на сигу). Но 120% интерсептора или 120% бобра - однозначно нет.

Да, если хочется встряски в пвп - лучше изменить условия боя, чем вводить новые корабли и менять детали у существующих (привет, Quantum Rise!).

ИМХО ты правильно заметил, что Т2 не должен быть 120% интера и 120% бобра... вся фишка Т3 в модульности... поэтому в выборе...
И тут ты выбираешь:
1. просто 110-120% интера - ну должен быть Т3 чуть лучше чем Т2 ... Хотя возможно и ошибаюсь...
2. или 80% интера и 80% бобра... все верно... каждого по чуть чуть...

Но в любом случае Т3 имеет смысл вводить вместе с глобальным ребалансом фригсайза...
(Это драму и Ассолты можно поправить по ходу дела, но Т3 вводить в то что есть это просто убить вообще все врегаты кроме Т3... да.. и стоить должны Т3 фриги не больше ХАКов и уж никак не превосходить их)
  • 0

I'm not in the game 2 years already.

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28815 сообщений
4407

ну должен быть Т3 чуть лучше чем Т2 ...

насколько я помню, озвученная мной "точка зрения" и была линией, которой должно было следовать ццп (описана в одном из девблогов до ввода т3). Но, как водится, желание популяризовать платформу и привело к появлению суперзилов, супердрейков, интердикшн нуллифаеров и прочей специфической для т3 аппаратуры.
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users