Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация

Каребирство

• Авторизуйтесь для ответа в теме
111 ответов в теме

Опрос: Что вы считаете каребирством? (202 пользователей проголосовало)

Что вы считаете каребирством?

1. Агентранерство. (34 голосов [16.83%])

Процент голосов: 16.83%

2. Хантинг. (10 голосов [4.95%])

Процент голосов: 4.95%

3. Майнинг. (16 голосов [7.92%])

Процент голосов: 7.92%

4. И агентранерство, и хантинг. (42 голосов [20.79%])

Процент голосов: 20.79%

5. Любое занятие, кроме пвп. (100 голосов [49.50%])

Процент голосов: 49.50%

Голосовать Гости не могут голосовать

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
  • EVE Ingame:HunterVolCh SPb
  • Corp:C0NTR
  • Client:Рус

после приобретения определенного скилла (уровня, опыта называйте как хотите) сливы становятся достаточно редки, и при постоянном пвп такие "зубры" вполне способны зарабатывать на пвп деятельности.
Да и я сам, когда мог активно заниматься пвп - очень неплохо зарабатывал на пвп. Редко когда меньше 20кк с вылета на рыло было :-)

Просмотр сообщения

Тут еще многое зависит от политики раздела лута в ганге (про соло не говорю, ева игра командная). Варианты котрые я встречал:
- делится на всех
- кто первый взял, тот и взял, захочет - поделится ненужным...
- отдается слившимся не по глупости (а иногда и по глупости) в качестве компенсации за слив
- весь идет в корпу

З.Ы. офтоп - получается ПвП - это избиение "папками" нубов? По-моему при встрече примерно равных противников шансы слиться 50\50, и, имхо, именно такое ПвП самое интересное, когда получаешь киллмейл на структуре или сливаешься и видишь что противник на струкутре остался и тебе чуть-чуть не хватило скилов, фита, умения, везения в конце-концов. Что интересного сбивать нубошипы (утрирую, конечно, например гангом в 10 рыл на батлах и т2 шипах сбить одиночный батл)?
  • 0

Собираем команду единомышленников
Изображение
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл

QuakeMan

QuakeMan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2474 сообщений
-26
  • EVE Ingame:ZidanSZ
  • EVE Alt:QuakeMan Dryakozyablikov
  • Corp:LAGR
  • Channel:Lagrange
  • Client:Eng

А чет думал, ЕВА вся сплошь на 100% безопасное развлечение. Еще безопаснее чем на велике кататься - никаких тебе ушибов, ссадин, переломов - максимум геморрой можно нажить :P
Все относительно короч.

Просмотр сообщения

геморой да
еще зрение посадить можно если маркетом увлекаться и больше шрифт не поставить
ну еще есть много подводных камней не буду описывать
  • 0

7fox7

7fox7

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5767 сообщений
102
Каребир - это тот кто никогда не убивает других игроков, точнее не участвует в боевых действиях.

Все остальное то что перечислено, лишь способы заработка.

з.ы. "И принцессы какают." (с)
  • 0

Tratok Aran

Tratok Aran

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 35 сообщений
0
  • EVE Ingame:Ernol Tamarr
  • Corp:[TA-WO]
  • Ally:Ultima Rati0
Уфф. Осилил 6 страниц. Проголосовал. Посмотрел результаты. На текущий момент 49% считают каребирством все, что не ПвП. И это, ИМХО, очень правильно ибо в 99% случаев слово "каребир" используется как просто антоним к "ПвПшник" за неимением другого термина.

А вот почему это слово приобрело негативную окраску...

У ПвПшников фан "активный", резкий, связаный с выбросом адреналина в кровь. И, как правило, такая же реакция на игру и, местами, стиль поведения.

У каребиров же фан связан с достижением определенных "мирных" целей, как правило долгосрочных.

У каребиров нет ПРАКТИЧЕСКИ никакого ВИДИМОГО средства померяться е-пенисами типа килбордов у ПвПшников. Поэтому как-то оценить "крутизну" каребиров довольно тяжело, за исключением может быть мегакорпораций и альянсов. Хотя тут тоже смотря что мерить... АСЦН был мега каребирский альянс, но...

Не могу вот так с ходу припомнить как какой-нить каребир отзывался как-либо негативно о ПвПшниках как о классе игроков, а не в конкретной ситуации типа пиратов или сливе в нулях кому-то.

Я вот практически 99% каребир. Мне, к примеру, неинтересно (да и фактически нет такой возможности) час собираться в ганг, летать с гангом ни на что не отвлекаясь ради нескольких минутных выбросов адреналина в кровь. Мне, наоборот, интересно заниматься производством, инвентить, пробовать свои силы в чисто каребирских областях типа майнинга лун и т.п. А для этого нужна КУЧА бабок, которые как правило зарабатываются тупым хантом или майнингом...
  • 0

gobobo

gobobo

Публикую цитаты. И только.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12622 сообщений
205
  • EVE Ingame:Terrytory
  • Corp:SDG
http://forum.eve-onl...hread.php?...
  • 0
Fuck IT. Just a game.

Felin

Felin

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
168
  • EVE Ingame:Darth Felin
  • Corp:MAS-B

http://forum.eve-onl...hread.php?...

• 0

Roman St

Roman St

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 214 сообщений
5
  • EVE Ingame:Roman St
  • Corp:TINDC
  • Ally:Stella Polar
Осилил 4 страницы, дальше не смог... потом почитаю...

Я вот просто играю калдарского разносторонне развитого пелота - "и спляшу, и спою, и по морде надаю" (с). Ну... имеюцца, конешно, пара специализированных альтов для максимально ненапряжного заработка исков на проплату :) ...

Что странно - мне не [строить, майнить, пвпшить, хантить, торговать, командовать], а играть интересно. Я за два с лишним года что-то упустил? :P
  • 0
Now i'm going off to sleep,
Let Concord my pod to keep.
If in clone bay i will wake,
Let Concord my foe to take.

--------------------------------
http://ancientmyth.ru/

Shin Mao

Shin Mao

Chaotic Hungry

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1391 сообщений
45
  • EVE Ingame:Shin Mao
  • Corp:AFDD

У ПвПшников фан "активный", резкий, связаный с выбросом адреналина в кровь. И, как правило, такая же реакция на игру и, местами, стиль поведения.

Насчет активного фана это несколько преувеличенно, мозоль на заднице можно заработать часами цели дожидаясь и не факт что она будет.

У каребиров нет ПРАКТИЧЕСКИ никакого ВИДИМОГО средства померяться е-пенисами типа килбордов у ПвПшников. Поэтому как-то оценить "крутизну" каребиров довольно тяжело, за исключением может быть мегакорпораций и альянсов. Хотя тут тоже смотря что мерить... АСЦН был мега каребирский альянс, но...

Да надо бы ингейм борду с рейтингом самых богатых и знаменитых керибиеров аля список миллиардеров. Вот например Василий Васильевичь Пупкин, у него на личном счету в банке 100 миллиардов исков, а все его имущество оценивается в 500 миллиардов исок. Живет там то и там то имеет паи в таких то и таких то корпорациях :) ...
Или Борда майнеров, например вот знатный Стахановец Сидоров за месяц ударного труда он накопал нцать миллионов тонн руды перевыполнив план на 400%. Ура товарищи!

Сообщение отредактировал Shin Mao: 25 July 2007 - 10:48

• 0
Может не надо...?
- Вааб сказал в морг, значит в морг, ему лучше знать...
c Liteik

DeTech

DeTech

На пенсии

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2963 сообщений
159
В моем понимании каребирство - это боязнь идти на риск. Это типо "не нуно летать самолетами - самолеты падают, поеду лучше поездом" или типо "а если у меня не получиццо? лучше не надо"

Сообщение отредактировал DeTech: 26 July 2007 - 13:14

• 0
Изображение

Lord Sirex*Нейтрал

Lord Sirex*Нейтрал
  • Guests
Я тут протрезвел и подумал- все-таки каребирство это не состояние (боязнь идти на риск слива), а временное явление, типа "пойду покаребирствую, бабло на новый рук/вагапонт/бронетемкин поносец надо". А тех, кто этим занимается постоянно, называют задротами.

p.s. пока писал- трезвость прошла :lol:.
  • 0

Nationalizator

Nationalizator

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 999 сообщений
60
  • EVE Ingame:Nationalizator
  • Corp:SPSD

Я под каребиерством понимаю вывод ирисок в реал.

Просмотр сообщения

Поностью согласен. Любой прокачаный торговец/производственник/майнер/агентраннер/хантер, рано или поздно все равно полетит в ПВП, но на более дорогом шипе и сольет набитые иски получив при этом фан и наибольшую отдачу при минимуме времени в ПВП или купит капиталшип для пользы общества. Если игрок умышленно выкидывает 0.5-3ккк для обвеса дорогого шипа с рарным фитом на слив то он разве каребир? Просто воюет он реже на дорогих шипах, а фан от игры берет больше в окучивании неписей, нежели в ПВП.

Каребирство существует только в воспаленных мозгах каребироненавистников :)

Просмотр сообщения

Тоже верно, как правило больше всего и орут те, кто успешно каребирит выводом ирисок в реал или "крутые ПВП бойцы", которые в игре появляются 1-2 раза в неделю чтобы пальнуть разок по выходным. Уже вошло в привычку тыкать "каребирством" в любое не ПВП занятие в игре, несмотря на то, что другие профы являются неотемлемой частью игрового процесса.

Я со свое стороны считаю каребирством следующее:
1. вывод исков в реал.
2. вылеты в ПВП не "когда надо", а только "когда нравится и ради фана" или "за киллмылами". Тоже каребирство, ведь получается только личный фан и полностью игнорятся интересы объединения пилотов (корпы/альянса)
3. Стремление зациклиться ТОЛЬКО на производственно/майнерско/торговом направлении, полностью игноря при этом все боевые скилы и корабли и ПВП.
4. Создание производственных и политических объединений по паразитическому принципу ( корпорация "мечта" и АО "МММ"), с необоснованно завышенными сборами исков с мемберов, в виде налогов, невыгодных торговых и производственных сделок и прочее.

ЗЫ. А если проще, то каребирство это наплевательское отношение к имуществу, безопасности и развитию (экономическому, военному) дружественных пилотов при получении максимальной прибыли с их помощью.

Сообщение отредактировал Nationalizator: 28 July 2007 - 14:53

• 0
Изображение

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
  • EVE Ingame:HunterVolCh SPb
  • Corp:C0NTR
  • Client:Рус

2. вылеты в ПВП не "когда надо", а только "когда нравится и ради фана" или "за киллмылами". Тоже каребирство, ведь получается только личный фан и полностью игнорятся интересы объединения пилотов (корпы/альянса)
...
ЗЫ. А если проще, то каребирство это наплевательское отношение к имуществу, безопасности и развитию (экономическому, военному) дружественных пилотов при получении максимальной прибыли с их помощью.

Просмотр сообщения

2. В случае если это объединение не преследует такие же цели. Ведь есть же корпы (насчет али не знаю, хотя Приватиры есть :) ), которые вылетают в ПвП "только за киллмылами и лутом", без всяких политических или территориальных претензий или амбиций, тактика типа кемп-если кто-то сурьезный сваливаем и док-логоф до следующего раза

Насчет ЗЫ. а если нет дружественных пилотов? :)

Сообщение отредактировал VolCh: 28 July 2007 - 16:04

• 0

Собираем команду единомышленников
Изображение
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users