Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

про курение в общественных местах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1904 ответов в теме

Опрос: Про курение (517 пользователей проголосовало)

Курите ли ы?

1. да (12 голосов [26.09%])

Процент голосов: 26.09%

2. Проголосовал нет (29 голосов [63.04%])

Процент голосов: 63.04%

3. иногда (несколько раз в год/месяц) (5 голосов [10.87%])

Процент голосов: 10.87%

Вы за запрет курения в общественных местах своего города в том числе в общественном транспорте и на улице?

1. Проголосовал да (31 голосов [67.39%])

Процент голосов: 67.39%

2. нет (7 голосов [15.22%])

Процент голосов: 15.22%

3. мне пофиг (8 голосов [17.39%])

Процент голосов: 17.39%

Голосовать Гости не могут голосовать

Wyreth

Wyreth

Для приведения в соответствие ..

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10354 сообщений
1778
  • EVE Ingame:Wyreth

А что в конституции правда есть такое право? Пруф или небыло

Есть. Ст. 42 "Каждый имеет право на благоприятную окружающую среду"

Ток, применив её к курильщику сразу будут нарушены, как минимум, две другие:

Ст. 37 "Каждый имеет право на отдых"
Ст. 17 "Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать
права и свободы других лиц"
  • 0

Yuki

Yuki

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений
137
  • EVE Ingame:PaHbe
  • Client:Eng

И если с машинами бороться экономически невозможно, то с курильщиками можно, тому пример Западные страны, и скоро как ни крути, это доберётся до нас. Так что нужно просто смириться.

Бороться надо с курением, а не с курильщиками.
А вообще интересная логика: у соседей там маразматические законы принимают, ниче, скоро и у нас такие же будут, смиримся, все ок. Или так: машины загрязняют воздух значительно серьезнее чем курящие, но блин, их незя запретить - знач найдем крайних, чо. Запретить, оградить, наказать.

Я курю. Много курю. И если запреты на курение в ресторанах/подъездах/детских садах/школах и прочее я понимаю и стараюсь соблюдать, то желание запретить курить на улице не приемлю ни в каком виде.
  • 0

Subjective

Subjective

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 616 сообщений
182
  • EVE Ingame:TrueSubjective
  • Ally:Gypsy disBand

я юрист :D

Я дико извиняюсь, но звучит как констатация сексуальной ориентации :D

- Вы гетеросексуал?
- Нет, я юрист!

Ничего персонального, просто выглядит прикольно :)
  • 0

В демократических странах самая высокая продолжительность жизни и вообще (с)

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.

можно немножко про электроные сигареты? спасибо, я начну.

мне кстати тоже понравилось, куча плюсов, но есть несколько но:
1) потребление никотина возрастает многократно. у тебя просто нет "наглядной дозы".
2) чтобы почувствовать что я курю и накуриваюсь мне необходимы крепкие жидкости с высоким содержанием никотина
3) то что можно курить везде приводит буквально к тому, что ты куришь 8 часов на работе практически непрерывно.
4) все равно хочется сигарету. очень. может пройдет. смол чтоли в организме не хватает.
5) штука не надежная. атомайзеры как то не очень. летят.

очевидные плюсы расписывать смысла вроде бы нет, но кашлять по утрам я все таки прекратил.

Любителям введения штрафов и возведения курилок хочется напомнить - мы в России. Со всеми вытекающими. Кончиться понятно чем. Куча народу будут все равно курить - а у новой полиции будет источник дохода. Сделать курение не престижным - мысль конечно хорошая. Но осуществление долгое и непонятное.
  • 0

HeavyAllex

HeavyAllex

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2800 сообщений
-51

Риальне есть, мой фейл. Но там не указано определение "благоприятной среды", а так же "экологического правонарушения", так что трактовать это можно как угодно. Дышать можешь и не дохнешь? Знач среда благоприятная.
  • 0

Про джаз советы очень метко подметили, ибо человек с необходимым уровнем ненависти к врагам никогда не станет его играть и слушать.

Seiza

Seiza

변호사

• Tech III Pilots
  • 18722 сообщений
1243

Право на курение не закреплено ничем. так что Ст. 17 К. РФ отпадает сразу. а вот с отдыхом тоже такой ньюанс, тут имеется ввиду трудовое законодательство, то есть право на отпуск и перерыв в работе. Отдых и сигареты никак не взаимосвязаны. Хотя даже если и так то курите дома или в курилке на перерыве, но не на улице.
  • 0

I'm the law and you can't beat the law

Chegevarich

Chegevarich

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1551 сообщений
570
  • EVE Ingame:iChegevarich

+1

блин, чё за шип в подписи?
енья?

Ага, энье, только что запиливший ишкура 1 на 1 :D
Перегрел все что мог. Правда это я уже отчинился :D
  • 0

Seiza

Seiza

변호사

• Tech III Pilots
  • 18722 сообщений
1243

Риальне есть, мой фейл. Но там не указано определение "благоприятной среды", а так же "экологического правонарушения", так что трактовать это можно как угодно. Дышать можешь и не дохнешь? Знач среда благоприятная.

Экологическое правонарушение и благоприятная среда определяются в законе об охране окружающей среды. И естественно курение под это правонарушение не подпадает. Но вот на здоровье курение действует. Так что мои права это всё равно нарушает, другое дело, что они ничем не охраняются сейчас и носят чисто декларативный характер.

Сообщение отредактировал Seiza: 25 March 2011 - 13:46

• 0

HeavyAllex

HeavyAllex

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2800 сообщений
-51

Экологическое правонарушение и благоприятная среда определяются в законе об охране окружающей среды. И естественно курение под это правонарушение не подпадает. Но вот на здоровье курение действует. Так что мои права это всё равно нарушает, другое дело, что они ничем не охраняются сейчас и носят чисто декларативный характер.

благоприятная окружающая среда - окружающая среда, качество которой обеспечивает устойчивое функционирование естественных экологических систем, природных и природно-антропогенных объектов

Из закона. Так что эта статья совсем за уши притянута. По сути и есть, то, что если можешь дышать, значит для тебя она благоприятна.

Сообщение отредактировал HeavyAllex: 25 March 2011 - 13:51

• 0

Про джаз советы очень метко подметили, ибо человек с необходимым уровнем ненависти к врагам никогда не станет его играть и слушать.

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • 14144 сообщений
959
  • EVE Ingame:Great Creator
  • Corp:PPCORP
  • Channel:Кафе "у разбитого тапка"

я юрист :D

Статья 42
Каждый имеет право на благоприятную окружающую среду, достоверную информацию о ее состоянии и на возмещение ущерба, причиненного его здоровью или имуществу экологическим правонарушением.
Конституция Рф 1993 г.

Полюс есть еще Федеральный Закон "об охране окружающей среды", где закреплены аналогичные права и много чего еще.

а что такое - благоприятная окружающая среда написано?) т.е. там четко написано что - каждый имеет право на отсутствие курящего человека рядом?
  • 0
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

monax

monax

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 37 сообщений
-9
  • Client:Рус
Для тех кто курит: курите сколько хотите и где хотите( здоровье ваше) но.. если рядом не курящие, воздержитесь или отойдите, ребята этот дым совсем не вкусный как вам кажется.. вы воняете, воняет ваша одежда и все что вас окружает тоже этим пропитывается, и когда вы после сигареты к кому-нибудь обращаетесь то держите дистанцию, вонь изо рта просто с ног валит
  • 0

Scald

Scald

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1235 сообщений
39
Etherlord

>>>я говорю - дебилы
>>>не правильно борятся, сделайте так - что бы курить было не то что не выгодно, а не модно, не прилично, не стильно и т.д.

Так это сейчас и есть. Курить - не модно, не стильно.

Курят лохи и маргиналы.

Ну ещё бывшая школота, что в детстве хотела быть как крутые папки, а теперь по слабохарактерности не может прекратить сосать свои вонючие палочки.
  • -1

Seiza

Seiza

변호사

• Tech III Pilots
  • 18722 сообщений
1243

благоприятная окружающая среда - окружающая среда, качество которой обеспечивает устойчивое функционирование естественных экологических систем, природных и природно-антропогенных объектов

Из закона. Так что эта статья совсем за уши притянута

Чем же? испорченный никотином воздух никак не будет отвечать требованиям нормальной экологической системы.
  • 0

HeavyAllex

HeavyAllex

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2800 сообщений
-51

Курят лохи и маргиналы.

Так и запишем, Черчилль и (Вставить личность по вкусу) были лохами и маргиналами.

2Seiza: таки устойчивое функционирование какой системы нарушается изза никотина?
  • 0

Seiza

Seiza

변호사

• Tech III Pilots
  • 18722 сообщений
1243

Так и запишем, Черчилль и (Вставить личность по вкусу) были лохами и маргиналами.

2Seiza: таки устойчивое функционирование какой системы нарушается изза никотина?

Если говорить грубо, то человек это тоже животное, то есть часть природной среды. Никотин портит биологические структуры? портит. Какбы на этом всё и сказано. Осталось только записать в КоАП, что за курение в общественных местах - штраф. Но акцизы очень вкусны, отказываться от них правительство не хочет, поэтому этого не будет в ближайшие года. Так что возрадуйтесь.

Сообщение отредактировал Seiza: 25 March 2011 - 14:01

• 0

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • 17552 сообщений
533
  • EVE Ingame:Abyss Wyrm
  • EVE Alt:Celestial Wyrm, Mist Wyrm
  • Corp:Caldari Navy
  • Channel:t2y, Brotherhood's pub
ИзображениеОсторожно, под тегом нецензурщина...

Сообщение отредактировал Wyrm: 26 March 2011 - 1:29

• 0
There is so much to discover, just beneath the surface ©

Scald

Scald

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1235 сообщений
39
HeavyAllex

>>>Так и запишем, Черчилль и (Вставить личность по вкусу) были лохами и маргиналами.

Не стоит к Черчилю примазываться. Он сигары курил, а не отраву для нищебродов.

А стоит вздохнуть поглубже, успокоится и внимательной прочесть другу фразу из моей реплики:

"Так это сейчас и есть. Курить - не модно, не стильно." (с)

Черчиль это сейчас?
  • 0

Rosia

Rosia

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19771 сообщений
1490
  • EVE Ingame:rosia
  • Corp:-RRRR-
  • Ally:---

Для тех кто курит: курите сколько хотите и где хотите( здоровье ваше) но.. если рядом не курящие, воздержитесь или отойдите, ребята этот дым совсем не вкусный как вам кажется.. вы воняете, воняет ваша одежда и все что вас окружает тоже этим пропитывается, и когда вы после сигареты к кому-нибудь обращаетесь то держите дистанцию, вонь изо рта просто с ног валит

Запах кофе или чеснока рассудка не лишает ? Я ведь не говорю о каких то невыносимо вонючих совковороссийских цыгарках . Я говорю о табаке . Сам я бросил курить и уже довольно давно , но как отказаться от удовольствия выкурить после чашечки кофе ? Рюмочки водки ? Бутылочки пивка .

Секас , между нами говоря тоже переносит и спид и сифон и трепак и волчанку (по Хаусу) . Так что же теперь не надо делать секас ?
  • 0
veelzevul
Злобный старый нацист. Удачи в четвертом рейхе, нацист.
3 May 2009 - 22:24

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • 14144 сообщений
959
  • EVE Ingame:Great Creator
  • Corp:PPCORP
  • Channel:Кафе "у разбитого тапка"
ну вы ***ть жжоте (с)

Так это сейчас и есть. Курить - не модно, не стильно.

покажи мне как это пропогандируется?
  • 0
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

Seiza

Seiza

변호사

• Tech III Pilots
  • 18722 сообщений
1243

Запах кофе или чеснока рассудка не лишает ? Я ведь не говорю о каких то невыносимо вонючих совковороссийских цыгарках . Я говорю о табаке . Сам я бросил курить и уже довольно давно , но как отказаться от удовольствия выкурить после чашечки кофе ? Рюмочки водки ? Бутылочки пивка .

Секас , между нами говоря тоже переносит и спид и сифон и трепак и волчанку (по Хаусу) . Так что же теперь не надо делать секас ?

запах чеснока полезен, ибо убивает микробоф, кофе практически нейтрален. А если ты будешь делать секас со всеми прохожими вокруг тебя на улице, то принудительное психиатрическое лечение тебе гарантировано Государством Российским (как в хохляндии не знаю).

Сообщение отредактировал Seiza: 25 March 2011 - 14:16

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users