Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Баланс?

• Закрытая тема Тема закрыта
260 ответов в теме

TaMP

TaMP

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 36 сообщений
0
кстати мб тут допущена оплошность в том что начали рассматривать отдельные корабли, а надо бы рассматривать расы в целом?!

ведь корабли то разных рас и соответственно каждый рулит в своей стихии.

опять же имхо, но хотел бы услышать что скажете.

искренни ваш и все такое :lol:
  • 0

skopus

skopus

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 485 сообщений
9
  • EVE Ingame:Sherpondeldey
  • Corp:SDG
  • Ally:RED

Ох, давайте не будем про Бёрн Иден. Все мы знаем как они воюют, 5 равенов на 100км от гейта в клоаках, а у гейта - очумелые рапиры/дикторы/цепторы. И почему-то многие забывают, что при такой тактике можно использовать и другие бш со схожим фитом - это раз, а два - такая тактика боя - это кемп, банальнейший кемп, доведённый до высокого уровня, но никак не столкновения флотов или даже гангов.

View Post

другие бш для такой тактике не просто хуже - они значительно хуже!
эти равены не просто с клоаками, они еще и утыканы электроникой и армор танком + перфект прокачка и прямые руки

несколько раз сталкивался с берн еденом в упор. Равены были и без клоак и в 10км от гейта. Не могу сказать что исход боя мне понравился 8)
  • 0
Изображение

TaMP

TaMP

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 36 сообщений
0

эмм...ну и толку от того что, скажем, торпеда будет наносить дамаг в радиусе 400м?  Много там целей окажется?

View Post

опять ошибка, ты рассмариваешь вобщет отдельный клас ракет, а если посмотреть в целом это раз.
а второе я не говарил что будет круто, я говрю что это ляп каковым и является. я если взять кастрюлю или хавк и пулять в толпу таклеров? :lol:

былоб весело да и правильно заодно :)

Добавлено:

Вот допустим имеем мы чара - Амарра, и думаем на чего бы нам покачатся? Читаем форумы, спрашиваем у со корпов и получаем:ъ
Курс\Пилигрим - Практически идеальные шипы для соло, и вполне полезные в ганге
Армага - Злой батлшип при перфектных скилах
Абадон - Тоже злой, но к тому же имеет массу вариаций фита (лазеры, пулеметы, жОсткий танк и т.д.)
Зилот - Ну, хороший ХАК

View Post

что то я малера не нашел, а ведь техника не слабая :P
  • 0

Botanikas

Botanikas

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 53 сообщений
1
  • EVE Ingame:Akira Khan
  • Corp:RN
  • Ally:aaa

Юзал шипы калдари, амаров и галентов.

А терь давайте взглянем на реальную ситуацию по взрослому.
Калдари - скорп, один на один в клозе разорвет нафиг да и в ганге полезен.
Галенты - мега, это вам и снайпер и клоз крушитель.
Амары - апок, злой снайпер а если в меды еще хетсинков напихать а не танковать до одурения то боюсь злобно выдет.

Баланс есть,

View Post

хм, скорп я бы не причислил к клозовым кораблям, можно его конечно утанковать по горло, но рвать он чем будет?
и полезность утанкованного скорпа в ганге сомнительна.... да и апок в лоу в общем танкуется...

Сообщение отредактировал Botanikas: 27 July 2007 - 9:56

• 0
А вообще вы все уроды! И глаза у вас круглые..... как у собак! (с) китайская девочка

TaMP

TaMP

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 36 сообщений
0

хм, скорп я  бы не причислил к клозовым копоблям, можно его конечно утанковать по горло, но рвать он чем будет?
и полезность утанкованного скорпа в ганге сомнительна.... да и апок в лоу в общем танкуется...

View Post

ну скорп вобщет электроник, ему большой дд не нужен, он те лок скинет и будет пилить тихонечко :lol: я не говарю что это соло шип, но неприятностей он может принести масу, да и уйти один на один от любого сможет хотя все зависит от ситуации.
но это и не дд тоесть сравнивать с бш типа мега его не стоит :)

хм, скорп последний бш которого хотели бы видеть в ганге, дамс я реально отстал от жизни, тода звините.
просто мое мнение что сбить лок бластерной меге которая пилит ганговый бш будет достаточно полезно гангу. да и лишнем он не будет.

Сообщение отредактировал TaMP: 27 July 2007 - 10:01

• 0

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
  • EVE Ingame:HunterVolCh SPb
  • Corp:C0NTR
  • Client:Рус

что то я малера не нашел, а ведь техника не слабая :lol:

View Post

Не раз слышал, что ПвП на крузаках в ЕвЕ умерло, практически крузаки остались для нубов , которым не хочется летать на фригах, перфектно прокаченный круз неинтересен в ганге
  • 0

Собираем команду единомышленников
Изображение
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл

TaMP

TaMP

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 36 сообщений
0
Я летал раньше на малере, техника хорошая но не против других крузов, им хорошо было влетать в ганг из 5-8 рыл, выность всех таклеров и сваливать на сейв.
Оставить враж ганг без таклеров и разведки - это есть вери гуд.
  • 0

Shin Mao

Shin Mao

Chaotic Hungry

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1391 сообщений
45
  • EVE Ingame:Shin Mao
  • Corp:AFDD

Не раз слышал, что ПвП на крузаках в ЕвЕ умерло,  практически крузаки остались для нубов , которым не хочется летать на фригах, перфектно прокаченный круз неинтересен в ганге

View Post

Исключение РЭБ корабли и логисты :lol: . Арбик например очень даже неплох, умельцы на нем даже соло пиратят.

Сообщение отредактировал Shin Mao: 27 July 2007 - 10:06

• 0
Может не надо...?
- Вааб сказал в морг, значит в морг, ему лучше знать...
c Liteik

Botanikas

Botanikas

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 53 сообщений
1
  • EVE Ingame:Akira Khan
  • Corp:RN
  • Ally:aaa

ну скорп вобщет электроник, ему большой дд не нужен, он те лок скинет и будет пилить тихонечко :lol: я не говарю что это соло шип, но неприятностей он может принести масу, да и уйти один на один от любого сможет хотя все зависит от ситуации.
но это и не дд тоесть сравнивать с бш типа мега его не стоит :)

хм, скорп последний бш которого хотели бы видеть в ганге, дамс я реально отстал от жизни, тода звините.
просто мое мнение что сбить лок бластерной меге которая пилит ганговый бш будет достаточно полезно гангу. да и лишнем он не будет.

View Post

Не валите все в одну корзину...скорп - джам на дистанции в идеале с антифиг сапортом, тем он и полезен гангу ...
Теоретически ему можно придумать кучу применений, но высказывание

Калдари - скорп, один на один в клозе разорвет нафиг

View Post

вводит людей в заблуждение ибо совершенно не верно. Разве что из клоза удрать успеет если его не забампают
  • 0
А вообще вы все уроды! И глаза у вас круглые..... как у собак! (с) китайская девочка

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111

Исключение РЭБ корабли и логисты  :lol: .  Арбик например очень даже неплох, умельцы на нем даже соло пиратят.

View Post

Это понятно, сам на арбике в ганге летаю :) я про "традиционные" крузаки - дамагеры, танки
  • 0

Изображение

Man Enkai

Man Enkai

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 116 сообщений
2
  • EVE Ingame:Man Enkai
  • Corp:SMC
Да есть балланс - какой считаете корабль супер-пупер, на тот и качайтесь, делов-то куча. В Еве же кто угодно может выучить что угодно, только знай, акк проплачивай, да скиллы переставляй. А так тема перерасёт обсуждение "какой корабль убер"...
  • 0
мотарко на тайфунко.
EVE online + GNU/Linux

TaMP

TaMP

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 36 сообщений
0
To Botanikas ну я вобщето привел просто пример не стоит его рассматривать как точные слова, тут весь топик такой - все условно.

Я просто хотел показать плюсы калдари караблей, а то тут только минусы видят. и правильно не каждый шип дд, всё это спецификации рас а на это внимание не обращяют.

Да то что ты сказал про применение будет намного правельние того что сказал я про него. но всетаки готов поспорить что 1 на 1 скорп туже мегу в щепки :lol: и даже в клозе.

Не валите все в одну корзину...скорп  - джам на дистанции в идеале с антифиг сапортом, тем он и полезен гангу ...
Теоретически ему можно придумать кучу применений, но высказывание

Калдари - скорп, один на один в клозе разорвет нафиг

вводит людей в заблуждение ибо совершенно не верно. Разве что из клоза удрать успеет если его не забампают

View Post

п.с. а строчечку "один на один" мы не прочли да?
поясню, в клозе это поту как ему цель держать бы еще, это 1 на 1 и про таклеров сапортов и т.п. я не говрил.

Сообщение отредактировал TaMP: 27 July 2007 - 11:05

• 0

SevereMan

SevereMan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2424 сообщений
142
  • EVE Ingame:SevereMan
  • Corp:RSSCP
  • Ally:X.i.X
  • Client:Eng
в общем, народ, как обычно, не читая дальше первого и последнего сообщений по пятому разу перетирает перетёртое на страницах между...
  • 0

Ghosthound

Ghosthound

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1681 сообщений
824
  • EVE Ingame:Ghosthound
  • Corp:НПЦ

другие бш для такой тактике не просто хуже - они значительно хуже!
эти равены не просто с клоаками, они еще и утыканы электроникой и армор танком + перфект прокачка и прямые руки

несколько раз сталкивался с берн еденом в упор. Равены были и без клоак и в 10км от гейта. Не могу сказать что исход боя мне понравился 8)

View Post

Замени равены на меги, поставь их точно также, в меды сунь дампы, будет больнее.
У равена нет никаких серьёзных преимуществ на этой позиции по сравнению с другими бш. Танкованные арморов равенчеги сдамперами в медах - боян и попытка сделать хоть что-нить из ничего. И вторую часть моего поста тож откомменть, насчёт того, что это просто кемп и не более того, тупой ганк залетевшего в этот кемп шипа, ибо когда подходит серьёзная пробивная сила Бёрны нередко даж равенов из клоаки не выводят. И кстати, видел у них же и тапки точно также как равены действующие.
  • 0

Der Nachtmahr

Der Nachtmahr

Server works fine

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1880 сообщений
52
  • EVE Ingame:Der Nachtmahr
  • Corp:RAT.
  • Ally:.-A-.

Не раз слышал, что ПвП на крузаках в ЕвЕ умерло,  практически крузаки остались для нубов , которым не хочется летать на фригах, перфектно прокаченный круз неинтересен в ганге

View Post

Да, после того как огреб хевиками с дрейка по тораксу с 1600 плиткой и резистами летать на крузах как то расхотелось. Из т1 крузаков для ганга актуальным остался, наверное, только целестис.
  • 0

Не шути. Согнем.

Изображение

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111

Да, после того как огреб хевиками с дрейка по тораксу с 1600 плиткой и резистами летать на крузах как то расхотелось. Из т1 крузаков для ганга актуальным остался, наверное, только целестис.

View Post

Дело не в том, что расхотелось или нет, а в том, что ганглидерам они не нужны, хотят или Т2 шипы, или бк-бш прокаченные, ну или капшипы. На худой конец рифтеров и прочих таклеров
  • 0

Изображение

xaoss

xaoss

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 324 сообщений
8
  • EVE Ingame:XAOSS
  • Corp:ex -SDG
  • Ally:ex - SF
Народ когда уже поймем что баланс есть, нытье по поводу тех же калдраских электронщиков приходит от непонимания ситуации в которой они приносят максимальньную пользу и где, когда и как их надо использовать.
Приведу недавний пример:
летаю недавно соло на ваге в районе БОБофских петов, запрыгиваю в систему на гейте стоит интер и каракал, в 80 км от гейта висит равен и фалькон, понимаю что фалкон может жестко отджамить в бой не вступаю прижимаюсь обратно на инсту, господа весело агрятся и пытаются меня распились: ухожу, но убить то охота :)
зову сокорпа на ББхе. опять прыгаю к ним, опять они агрятся, оттягиваю интера и каракала на себя (замечу что сижу в джаме от фалкона), запрыгивает наша ББха, выключает равен и фалкон <_<
итого:
Каракал успел свалить на структере, интера в первые секунды боя сдуло (как только я его залочил), враги потеряли фалкон и равен.
Что бы не быть голословным:
http://killboard.red...=kill&id=156161
http://killboard.red...=kill&id=156160

теперь вернемся к разговору о слабости и никчемности калдарской техники, да я согласен дамага с них нет, но они и не задумывались как дамагеры, чем бы мне в данной ситуации помог допустим торакс, который по дамагу на порядок выше ББ?
Но в определенных ситуациях лишняя ББшка или скорп может решить исход боя в вашу пользу и это ФАКТ.
Были ситуации что вроде и дамагеров много, а вылазит 2-3 вражеских скорпа, ты сидишь на своем темпаре практически в пермонентном джаме и понимаешь что лучше ретироватся с поля боя, т.к. тактическая позиция на поле уже совершенно не в твою пользу из за тех же скорпов.

А на что качаться слава богу выбор у всех одинаков, а если бы были все жесткие дамагеры и стреляли в клозе на 60 км, и с совершенно одинаковыми танками, к чему бы тогда свелись битвы?? у кого скил лучше ? и модули фракционние? баланс как раз и есть во всем этом разнообразии, и рулит не один шип или расса, а умение выбрать оптимальный корабль для определенной ситуации или ганга и приемлимые условия боя, и тот, кто это сделает лучше, кто включит свой мозг (с) (многие догадались о ком я:() тот и будет рулить B)

все сказаное на правах ИМХА
  • 0

xaxaxa

xaxaxa

Вечный нуп :)

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1771 сообщений
25
  • EVE Ingame:Xano Mora
  • Corp:Solar Dragons
  • Ally:SOLAR FLEET
ну от того же торакса дамажного (по дамаге заменяющего среднего батла) думаю никто не откажется :) Так же как и от руптурки в таком же исполнении...
Про целестисы с ббшками и арби молчу <_<

Сообщение отредактировал xaxaxa: 27 July 2007 - 13:13

• 0

все вышесказанное ИМХО, никак не выражающее мнение корпорации/альянса

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111

А на что качаться слава богу выбор у всех одинаков, а если бы были все жесткие дамагеры и стреляли в клозе на 60 км, и с совершенно одинаковыми танками, к чему бы тогда свелись битвы?? у кого скил лучше ? и модули фракционние? баланс как раз и есть во всем этом разнообразии, и рулит не один шип или расса, а умение выбрать оптимальный корабль для определенной ситуации или ганга и приемлимые условия боя, и тот, кто это сделает лучше, кто включит свой мозг (с) (многие догадались о ком я:)) тот и будет рулить <_<

все сказаное на правах ИМХА

View Post

Балланс, имхо, должен быть таким - у каждой расы в каждом классе кораблей должны быть примерное одинаковые по назначению и характеристикам шипы. И специализироваться надо не на расе, а на шипах, хочешь быть дамагером - выбирай расу, потом шип в ней и качай его в перфект, хочешь быть электронщиком - выбирай расу и шип и т. д. Вот если хочешь зажигать кокнретно на самом скоростном ХАКе - качай матарские хаки, хочешь на лучшем РЭБ БШ - качай калдырарсике БШ, а хочешь просто на РЭБ БШ - качай любой БШ

В общем, чтобы ситуация во всех классах шипов была примерно как сейчас в классе крузов, вроде бы у каждой расы есть круз танк, РЭБ, дамагер, логистик, причем, например, у амарр лучший танк, у калдырей лучший РЭБ, у матар лучший дамагер, у галентов лучший логистик. Примерно так, имхо, и должно быть во всех классах, пускай у одной расы БК дамагер хороший, зато танк плохой, а у другой наоборот, у третьей и четвертой все БК средние и как танки, и как дамагеры, но различаться хорошие, средние и плохие должны при сравнимом уровне прокачки, имхо, несильно, чтобы два корабля одного класса пускай и отстойные могли завалить лучший корабль в этом классе другой расы при одинаковой прокачке и одинаковом опыте пилотов. И чтобы количество лучших кораблей в своем классе было у каждой расы одинаково, например всего в игре 20 классов шипов, и в каждой расе по 5 лучших в своем классе.

В общем, чтобы необходимость прокачивать другую расу возникала только потому, что хочешь сесть на определенный корабль лучший в своем классе.

Сообщение отредактировал VolCh: 27 July 2007 - 13:41

• 0

Изображение

Shin Mao

Shin Mao

Chaotic Hungry

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1391 сообщений
45
  • EVE Ingame:Shin Mao
  • Corp:AFDD

Теперь вернемся к разговору о слабости и никчемности калдарской техники, да я согласен дамага с них нет, но они и не задумывались как дамагеры...

Ну насчет незадумывались это невполне верно, к теперешнему состоянию калдари шли медленно и мучительно, нерф за нерфом. Да и РЭБ тоже подгадили нам не так давно. Превратили одну из самых сильных когда то в пвп рас в саппорт расу. У тех же галентов и с рэб никаких проблем нет (привет дампера), и с выбором шипов никаких проблем нет, что для пве, что для пвп. У нас сокорповец аммар недавно мирму тестировал на 4 агенте и в пвп, cказал и какого фига я потратил более полутра лет на вкачку амарских шипов? Когда разрабы пофиксят все основные баги с дронами, первое место лучшей ПВЕ рассы достанется сами знаете кому. Или если мобов хоть на 20-30% приблизят по сложности убиения к пилоту игроку (отварп подранков, фокус, массовый джам, носфы и т.д.), вот тут то лафа калдырей и закончится.
Одно радует ни что не длится вечно, (маниакальный смех за кадром) галенты рано или поздно окажутся на том же месте что сейчас отведено калдари :).

Сообщение отредактировал Shin Mao: 27 July 2007 - 13:40

• 0
Может не надо...?
- Вааб сказал в морг, значит в морг, ему лучше знать...
c Liteik

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users