ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О СТРАХОВЫХ ВЗНОСАХ В ПЕНСИОННЫЙ ФОНД
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ФОНД ОБЯЗАТЕЛЬНОГО
МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ И ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЕ ФОНДЫ
ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ
Так и думал, балабол
Радуют меня такие неграмотные умники и как ими вертят
Может дойдет, а может и нет.
Я как работодатель перечисляя на твой счет зарплату должен автоматом отстегнуть НДФЛ и страховые взносы, львиная из которых - ПФ.
Работодатель думает так: у меня есть 15к рублей что бы нанять работника, зп я поставлю работнику 10к, от этих 10к ты получишь 8700 с вычетом НДФЛ, и заплачу еще 34% страховых взносов т.е. 3400р. получается ты получишь 8700, государство получит 4700, а я потрачу на 13400.
А ведь мог бы я эти 13 400 и работнику отдать. Что бы выходить из ситуации я тебе поставлю ЗП по минималке, допустим 5к рублей, а все остальное в конверте, но тут ведь я могу тебя и лесом послать, как иногда и происходит. Страховые взносы это те же налоги названные по другому. Было бы проще и прозрачней если бы был общий дифференцированный налог на доход физ лиц, но у нас все сделано для попила.
А вот эта циферка 415 говорит о том, что ели у тебя доход выше этой суммы, то страховых взносов работодатель платит меньше, соответственно и зарплату из ЗП фонда можно делать выше. А с учетом того что у 80% ЗП ниже 415 в год, то для кого он работает этот закон?
2Seiza я это всё знаю, это было как упрощенный пример, по сути масштаб верный, не видел твое сообщение, просто некоторые не понимают что эти страховые взносы это по сути налог не с работодателя, а с того кто эту ЗП получает.
Задача, сколько я должен заплатить налогов, что бы работник получил 10к чистыми?
Я ему должен поставить ЗП 11 500 и отстегнуть 3900 в фонды итого 15 400 ... я потрачу денег на ЗП сотруднику выдав ему на руки 10к .. ну да .. немного ошибся сгоряча...
Сообщение отредактировал eclampsia: 18 April 2011 - 21:03