Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Авторское право, пиратство, и прочее

• Авторизуйтесь для ответа в теме
212 ответов в теме

Argonicus

Argonicus

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2201 сообщений
4
  • EVE Ingame:Argonicus
  • EVE Alt:Dredovod, Rydokop,
  • Corp:Wasti
  • Ally:W.A.
  • Client:Eng

Потому что на диск были потрачены какие-то ресурсы. Чтобы сделать 1 диск, нужно N ресурсов, чтобы сделать 1 000 000 000 дисков, нужно N*1 000 000 000 ресурсов. От того что кто-то скачал программу\музыку\кино, от этого кина не убудет, его не станет меньше, оно не станет хуже, даже если копировать его миллионами лет.
Единственная "потеря" в том, что тот кто посмотрел фильм скачав, не пойдет на него в кинотеатр. Однако эта потеря настолько теоретическая, что сравнивать ее с кражей диска просто невозможно. Это практически тоже самое что набить морду человеку за то, что он подумал о тебе что-то плохое :)

Поясню на простом примере, я музыкант и допустим записал на студии 10 песен, которые издал в обход лейблов (например создав свой), смотрю, а продалось-то всего 50 тысяч копий (на весь мир) хотя тур в поддержку альбома был очень успешный (переполненные стадионы), что мне делать дальше? Есть 2 пути или судиться с теми кто не купил, а скачал (тем самым сделав альбом коммерчески не успешным) или перестать записывать альбомы, (тогда и скачать нечего будет) и дальше ездить с концертами и в качестве подарка записывать каждые 2-3 года 3-4 песни и выкладывать на свой сайт для бесплатного скачивания как подарок фанам. К этому всё и идет. вроде никто у никого ничего не украл, только вот желания тратить время в студии и производить продукт который не купят желания нет. Думаю лете через 5 так и будет, всё хорошая не попсовая музыка - концерты онли и пиратские записи концертов (хотя возможно будут выкладываться записи музыкантов с концерта (без шума зала)).
  • 0

Записаться к безумным майнерам можно тут: Если не боишься :)

xOmGx

xOmGx

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1092 сообщений
27
  • EVE Ingame:xOmGx
  • Corp:NPC
  • Ally:Ex RED / Ex SF
записи с концертов - кал

насчет того что скачал кино - непошел в кинотеатр несовсем верно, ибо кинотеатр это кинотеатр, там качавство лучше кагбы.

музыку покупать? олололо только МП3 диски где овер9000 песен за 3 бакса

кста ГДЕ обещщаные ДвД АУдио?

Сообщение отредактировал xOmGx: 25 May 2011 - 9:14

• 0

Капсулир больше не может сделать себе 2 яйца!
Пичаль :(

Argonicus

Argonicus

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2201 сообщений
4
  • EVE Ingame:Argonicus
  • EVE Alt:Dredovod, Rydokop,
  • Corp:Wasti
  • Ally:W.A.

записи с концертов - кал

насчет того что скачал кино - непошел в кинотеатр несовсем верно, ибо кинотеатр это кинотеатр, там качавство лучше кагбы.

музыку покупать? олололо только МП3 диски где овер9000 песен за 3 бакса

кста ГДЕ обещщаные ДвД АУдио?

Это пиратские записи с концерта кал, а когда пишут напрямую с пульта каждую дорожку отдельно, и отдельно сумму, и потом накладывают шум зала в паузах и в самых ярких моментах, это очень даже хорошо. Просто никто не сможет украсть концерт, ведь это большее чем вышли парни с гитарами и брямкали, это эмоции, это шоу. Ни видео ни аудио не передаст и половины эмоций. А относительно дисков, музыкантов расходы куда больше чем обычного юзера, посмотри цены на проф технику музыкальную, а её шорошо иметь свою что бы звучать везде одинаково. Я молчу про расходы на запись альбома, на аренду репетиционных баз и прочее. Но мир к этому придет, что хочешь скачать альбум любимого исполнителя, а его тупо нет ибо его не записали, и всё.
  • 0

Записаться к безумным майнерам можно тут: Если не боишься :)

Subjective

Subjective

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 616 сообщений
182
  • EVE Ingame:TrueSubjective
  • Ally:Gypsy disBand

Поясню на простом примере, я музыкант и допустим записал на студии 10 песен, которые издал в обход лейблов (например создав свой), смотрю, а продалось-то всего 50 тысяч копий (на весь мир) хотя тур в поддержку альбома был очень успешный (переполненные стадионы), что мне делать дальше? Есть 2 пути или судиться с теми кто не купил, а скачал (тем самым сделав альбом коммерчески не успешным) или перестать записывать альбомы, (тогда и скачать нечего будет) и дальше ездить с концертами и в качестве подарка записывать каждые 2-3 года 3-4 песни и выкладывать на свой сайт для бесплатного скачивания как подарок фанам. К этому всё и идет. вроде никто у никого ничего не украл, только вот желания тратить время в студии и производить продукт который не купят желания нет. Думаю лете через 5 так и будет, всё хорошая не попсовая музыка - концерты онли и пиратские записи концертов (хотя возможно будут выкладываться записи музыкантов с концерта (без шума зала)).

Копетан кагбе напоминает о замечательной группе NIN, которая послала подальше все звукозаписывающие студии (в связи с чем подверглась немалой травле) и после окончания контракта в 2009 году выложила новый альбом в свободный доступ в этих ваших Интернетах. Плюс предлагала скачать его с бонусами за 5 баков, да еще выпустила всякие Делюск Едишены на дисках. Так вот, товарищи копирасты, мега-пупер-делюкс-едишен альбома стоимостью в 300 зеленых и ограниченной партией в 2500 экз. был продан за 3 дня (!), на чем, как можно посчитать, Трент заработал больше полуляма баксов.

В то же время, в 1999 году при выпуске Fragile Резнору пришлось финансировать тур из собственного кармана, поскольку паблишеры прое... , хотя альбом сразу вскочил в топ билборда. Денег, наверное, у лейбла мало было, гы.

Вот такая загогулина.

Из российских групп сразу вспоминается единственная альтернативно-верная группа "Tequilajazzz", выпустившая свой альбом "Журнал Живого" в 2009 году в свободный для скачивания доступ в Рунете. При этом оплата - по желанию, хочешь - переведи 10 руб смс-кой, хочешь - 100. Я не пожалел 300 :)

И, что самое характерное, ни Резнор, ни Федоров не потеряли почему-то интерес к музыке и продолжают ей заниматься.

Спешиал ту Пепелац - какой заботой о музыкантах наш знаменитый троль объяснит иски РАО к организаторам концертов Deep Purple и Scorpions за то, что последние не отбашляли денюжку РАО за исполнение музыкантами своих собственных песен?
  • 2

В демократических странах самая высокая продолжительность жизни и вообще (с)

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений
373
  • EVE Ingame:BOEHKOP
  • EVE Alt:Много разных
  • Corp:-TER-
  • Channel:TERMINOUT

ВрачЪ, тебе напомнить, как в прошлый раз ты медленно сдавал задом на предложение проспонсировать бесплатный софт? Никакого напряженного думанья, ты платишь бабки, получаешь софт и отдаешь его людям. Вспомнил? А теперь выдохни.

Упростим задачу. Ты платишь бабки, я пишу софт и ты отдаешь его людям. Я получаю деньги за потраченное время, а ты... ты не получаешь ничего. Ты просто распорядишься своими деньгами и правом делать с софтом, что захочешь.

Упростим задачу. Ты пишешь нормальный софт, раздаешь его бесплатно людям, а потом хорошо живешь катаясь по всему миру и бесплатно ужиная.
Впрочем я подозреваю что ты менее плодовит чем Ричард.

Так что выдыхай.
  • 0
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

xOmGx

xOmGx

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1092 сообщений
27

Спешиал ту Пепелац - какой заботой о музыкантах наш знаменитый троль объяснит иски РАО к организаторам концертов Deep Purple и Scorpions за то, что последние не отбашляли денюжку РАО за исполнение музыкантами своих собственных песен?

+1 :)

по поводу софта

мне станивится дико смешно когда человеки с состоянием 500МЛН++ и компинии которые имеют чистую прибыль в овер9000 тыс баксов начинают плакатся по поводу пиратства о том что им недоплачивают и они теряют бабло, олололо?

Компаниям поменьше но с софном в 100-1000раз дороже (чем Виндовз) вообще пофиг на пиратство рядовых пользователей.
Ибо компании-корпорации юзающщие софт купят его всеравно. (тут речь идет о Pro/ENGINEER + SolidWorks + co с лицензиями по 10-35к+ баксов за 1го юзера в зависимости от комплектацииб есть еще дороже но там софт спецефичный (чтото от MSC по 85к+ за лицензию))

Сообщение отредактировал xOmGx: 25 May 2011 - 9:57

• 0

RBANDEP

RBANDEP

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 504 сообщений
-4
  • EVE Ingame:RPBANDEP
  • EVE Alt:OniIzMIASA
  • Corp:RUSSO
  • Ally:DRF. exSF exUNL
http://static.thepir...ks_response.txt
было или нет?)

живу по принципу: софт и другие интелектуальные продукты должны быть бесплатными. занимаюсь разработкой софта бтв)
  • 0
^Голос из бельта^

xOmGx

xOmGx

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1092 сообщений
27
ответ просто БуГоГа :)
  • 0

Calabozo

Calabozo

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 155 сообщений
-12
  • EVE Ingame:Calabozo
  • EVE Alt:Torux
  • Corp:Monkey Attack Squad
  • Ally:GoonSwarm
  • Channel:Local

Аутист, стало быть? (:

Больше агры, больше! (:

Но если у тебя украдут собраный твоими собственными руками, ну, скажем, велосипед, ты же не назовешь их ворами, правда? Они же не должны платить, а вдруг он вообще хреново ездит.

Велосипед можно скопипастить?
  • 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28995 сообщений
2269
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

Но если у тебя украдут собраный твоими собственными руками, ну, скажем, велосипед, ты же не назовешь их ворами, правда? Они же не должны платить, а вдруг он вообще хреново ездит.

Т е кто то купит такой же ашанбайк как у тебя, проведет цикл обратного инженеринга и отправит в серию?

Копетан кагбе напоминает о замечательной группе NIN, которая послала подальше все звукозаписывающие студии (в связи с чем подверглась немалой травле) и после окончания контракта в 2009 году выложила новый альбом в свободный доступ в этих ваших Интернетах. Плюс предлагала скачать его с бонусами за 5 баков, да еще выпустила всякие Делюск Едишены на дисках. Так вот, товарищи копирасты, мега-пупер-делюкс-едишен альбома стоимостью в 300 зеленых и ограниченной партией в 2500 экз. был продан за 3 дня (!), на чем, как можно посчитать, Трент заработал больше полуляма баксов.

Этот путь подходит только для тех кто умеет петь или скажем писать. Тот же самый лукьяненко начал писать полное говно как раз с момента заболевания сим недугом.
  • 0

Stiff

Stiff

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 219 сообщений
44
  • EVE Ingame:Ricko Jarvis
Чорд !! Я заинтересован ..... Про булочки порадовало .

Народ - вообще о чём спор - закона об авторском праве не было и нет - если он в россиянии есть - то он как большинство законов просто не работает . Хоть ты булочки продавай , хоть программы...

Пираты как тиражировали софт - так и будут это делать - это не искоренить никаким законом .
  • 0

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16142 сообщений
1882
  • EVE Ingame:Veridan cd

Этот путь подходит только для тех кто умеет петь или скажем писать. Тот же самый лукьяненко начал писать полное говно как раз с момента заболевания сим недугом.

Ну так и пошел нахер со своим творчеством. Если я перестану делать свою работу хорошо я очень быстро потеряю то что сейчас имею. Почему это правило не должно распространяться на музыкантов, писателей и пр.? Хренли я работаю каждый день а он раз в 10 лет?

Сообщение отредактировал veridan cd: 25 May 2011 - 10:50

• 0

Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart

Blasfemer

Blasfemer

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2317 сообщений
125
  • EVE Ingame:Blas Vicarius
Музыка - это, блин, искусство! То, что делается для души! Умеешь петь/играть и делаешь это хорошо - зарабатываешь концертами! Записи - в свободном доступе!
Кино - то же самое! Зарабатываешь показами на большом экране, записи - в свободном доступе!
Литература - это тоже искусство! При этом самое незатратное! Все произведения - в свободном доступе! *Когда за книжки/кино/музыку станут платить на порядки меньше, а издавать станут только действительно стоящие вещи, то и писать/снимать/играть/петь станут только те, кому действительно это дано и кто хочет поделиться чем-то с миром, а не срубить баблишка и не будет того засилия непонятного говна, которым щас завалено все вокруг... Художник должен быть голодным! Как-то так, да? Очень правильно и касается любого вида искусства на мой взгляд!
Научные достижения - все в свободном доступе! Научно-технический прогресс должен шпилить вперед и только вперед!
Авторское и патентные права - упростить до такой степени, чтоб они отражали исключительно свое название, то есть чтобы знали чье имя писать в учебниках! Интеллектуальная собственность? Не может нематериальный продукт умственного труда быть собственностью!
Вот как-то так в моем понимании было бы правильно!
Ну и единственное что-то надо придумать с софтом, ибо это не искусство и не научная теория, а практический инструмент, но при этом его легко... (не своровать, нет! Ибо воровство - это в первую очередь когда кто-то лишается и только потом кто-то другой это приобретает, а здесь кто-то приобретает, но никто не лишается! Назовем это, стало быть, что-нибудь типа... "незаконное приобретение"! О!) приобрести незаконно! Вот тут надо что-то придумать, да...

Сообщение отредактировал Blasfemer: 25 May 2011 - 11:26

• 0
"Make your way to the top by any means necessary
and carry on until your enemies are dead and buried" (с)

Neurox

Neurox

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10177 сообщений
3713
  • EVE Ingame:NeuroxDFx
  • Corp:-
  • Ally:-
  • Client:Рус
О!!одна из любимых моих тем) топик даже не читал)

Итак, приверженцы копирастии--я идеологически никогда не плачу за ПО(кроме заказного), музыку и кино.

На домашней машине овер 9000 Гб чесно награбленой музыки (лосслес) и фильмов (в приемлемом для 36'' экрана качестве).
Общая стоимость ПО порядка 25000 у.е.(автокады/компасы для работы, фотошопы и прочее для развлечений).

А вы продолжайте дальше оплачивать войны в странах 3го мира) .поставил пиратскую винду--спас Иракца!!

Предлагаю обратиться к модераторам ресурса,вычислить по IP и напистаь абузу в соответствующие органы) лол)
  • 0
В войне за выживание не может быть никаких условностей — ни сугубо, ни трегубо. Любой, кто не сражается на вашей стороне, — враг, которого необходимо сокрушить!

Ariru

Ariru

Доктор фаллометрических наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4506 сообщений
363
  • EVE Ingame:Ariru
  • Corp:.FE.
  • Channel:EVE Flight School

никогда ниечего непокупайте из софта, так называемый лицензионный софт работает ХУЖЕ крякнутого потому что:

1. эта гадость проверяет лицензию через менеджер лицензщий с которым могут возникать траблы и софт небудет работать, может доствить много поподоли при фиксе проблемы

2. системы защиты от пользователя/копирования становятся все отвратительнее и отвратительнее. Ранее приходилось мучатся т.к. постояттно выл и поджвывал СД/ДВД в приводе, теперь игра обязательно яростно требует пойти в интеренет и потослать утда туеву кучу байт о твоей системе + регистрация профиля + еще куй еще поймичего. Офиегнно когда лежат сервера активации и куй ты во что поиграешь.

3. стим доставляет _обязательной_ необходимостью выкачать терабайты патчей до того как ты можешь поиграть в игру (офигенно установить ХЛ2 с 6ти СД и потом обновлять его пол дня)

Блин прям мои мысли воспроизвел :) Особенно обязательное обновление и "висяк" сервера. Я блин хочу поиграть в сингл плеер! А не могу этого сделать из-за того что вышел какой-то там крупный патч какой-то игрушки и стим слег. Более того, синглы я ценю на тот случай если ВНЕЗАПНО упадет интернет, и держу прозапас парочку рпг\шутеров. А лицензионные игрушки купленные по 1к рублей я даже запустить не смогу.
  • 0
Изображение
?

Th0r

Th0r

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1393 сообщений
597
  • EVE Ingame:Calana Humane
  • EVE Alt:Есть такие
  • Corp:HTP
Вот достаточно интересное размышление насчет авторского права:
http://ploughlike-elk.livejournal.com/148725.html
спойлерПро копирайт и простую арифметику.

Допустим, все вдруг наслушаются пропаганты копирастов, перестанут "воровать" и начнут честно покупать интеллектуальную собственность. Возьмем к примеру, песни. Каждый человек, который захочет послушать песенку, послушно пойдет на iTunes и заплатит доллар за песенку. Скажем, песенка популярная и ее захочет послушать каждый мало-мальски платежеспособный человечек. Таких человечков наберется миллиард запросто. Итого однажды спевший песенку певец ртом получит ОДИН МИЛЛИАРД долларов за свой тяжкий труд пения ОДНОЙ песни.

Ведь авторам надо платить, правильно?

Продолжим арифметику. Если песня будет стоить один цент, а не один доллар, певец с миллиарда честных слушателей получит все еще 10 млн. долларов. Вопрос: если за один цент за песню мне будет предоставлена возможность скачать ее с хорошо известного, быстрого и удобного ресурса автора (или издателя-посредника), буду ли я искать и качать торренты? Много ли будет тех, кто зажмотится заплатить ОДИН ЦЕНТ за понравившуюся песенку? Если же певец ртом будет поскромнее и согласится на жалкий миллион долларов за КАЖДУЮ свою песню, то цена вопроса упадет до 0.1 цента. Неужто и за такую цену будут те, кто предпочтет украсть?

А сколько будет стоить тогда альбом студийного качества на диске в коробочке с обложкой? CD болванка стоит 30 центов, коробочка с полиграфией еще 50 - это издателю, десяток песен по центу - автору. Умножим еще вдвое - на прибыль магазинов и посредников. Итого пара-тройка долларов за CD в красивой коробочке с перфектным качеством. Не знаю как кому, но за такую цену мне было бы лень искать у кого скопировать или закачивать здоровенные файлы для записи диска без потери качества звучания. И все это - без красивой коробочки на полке или в бардачке... Не, я бы точно купил!

С фильмами посложнее. Все ж таки фильм снять и записать песенку в студии - это две большие разницы по трудозатратам. Но за фильм по доллару - это таки миллиард долларов. Вроде как даже Аватар на миллиард долларов по затратам так и не потянул, а за доллар его б купил каждый наверное, фильм стоящий. И не будем забывать про кинотеатры! Ну а если фильм попроще, то и десять центов за копию окупят его производство, включая миллионные гонорары актеров, и еще прибыль принесут. Кто пожалеет 10 центов за фильм.

Я за Аватар заплатил 15 евро. Ну, мне все равно не жалко, ладно уж. Вот на днях купил "District 9", чтобы еще раз пересмотреть, за 8 евро. Тоже, вообще-то, классный фильм, со второго раза пошел не сильно хуже Аватара. А самый дорогой у меня - "Its a mad, mad, mad, mad world" за который я отвалил аж 29 евро несколько лет назад. Вот только непонятно мне, а почему я так дорого за него должен был платить, если все авторы этого фильма уже, наверное, умерли? Типа, должен платить "правообладателям"? Но в чем заключается их вклад в создание этого фильма???

Но это потому что я богатый такой, вот приспичило мне фильм, искать торренты и здать пока закачается лениво и долго, да и десяток евро я за N-дцать минут зарабатываю, хрен с ними! Вот мне и продают товар по той цене, которую я согласен платить, и мне же еще потом в начале каждого фильма показывают ролик на тему как нехорошо скачивать фильмы в интернете :-).

А ведь за десяток центов фильм скачал бы каждый непосредственно с сервера студии и не надо было бы бороться с пиратством по причине его отсутствия! Нет, так сказать, социальных предпосылок.

Так что пока одни будут на...бывать богатых лохов типа меня, сдирая десяти-двадцатикратную цену за товар, другие будут скачивать торренты забесплатно. Что посеешь, то и пожнешь. Сегодня ты на...бал меня, завтра я тебя, и все довольны. Так и живем...

Сообщение отредактировал Th0r: 25 May 2011 - 11:22

• 0
Documentation is like sex;when it's good, it's very good,and when it's bad, it's better than nothing

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16142 сообщений
1882
  • EVE Ingame:Veridan cd

Блин прям мои мысли воспроизвел :) Особенно обязательное обновление и "висяк" сервера. Я блин хочу поиграть в сингл плеер! А не могу этого сделать из-за того что вышел какой-то там крупный патч какой-то игрушки и стим слег. Более того, синглы я ценю на тот случай если ВНЕЗАПНО упадет интернет, и держу прозапас парочку рпг\шутеров. А лицензионные игрушки купленные по 1к рублей я даже запустить не смогу.

Вообще я так накололся с Dawn of War II основной версией которая. У меня на тот момент был весьма медленный инет. Я купил диск, поставил игру, и обнаружил что мне надо скачать ещё 1.2ГБ каких-то патчей (Сам репак на торентах весил где-то 2.5ГБ) скачать такой объем инфы было оч запарно. Потому пришлось найти ноДвД весом в 30 мегабайт и играть. Вот и получилось что вроде и купил, а на самом деле спер. И такого навалом нынче.

Мне вся эта ситуация особо забавна тем что чем дальше тем более больные формы принимает копирастия, которая все больше и больше теряет из-за собственных особенностей, таких как задраные цены из-за которых лезут любые дебилы делать "контент", потом его пытаются продать, не могут продать и получить свои сверхприбыли, начинают вешать все больше и больше защиты, и чем больше вешают тем меньше остается честных покупателей.

Сообщение отредактировал veridan cd: 25 May 2011 - 11:24

• 0

Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart

xOmGx

xOmGx

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1092 сообщений
27

Ну так и пошел нахер со своим творчеством. Если я перестану делать свою работу хорошо я очень быстро потеряю то что сейчас имею. Почему это правило не должно распространяться на музыкантов, писателей и пр.? Хренли я работаю каждый день а он раз в 10 лет?

какой раз в 10ть лет?

Авторское право распространяется на твою музыку - лайфтайм+75 или 90 лет после смерти ЫЫЫЫЫ

т.е. написав 10 песен и на доход с них будут жить и твои внуки... абсурд неправда ли?

по пову стима - отдельная песня

у меня там стоит:

Half-Life2
Counter-Strike Source
Danw of War II
ModernWarfire 2

пара мелочей

так вот это ВСЕ хочет пропатчится и хочет скачат какието немыслимые гигабайты, скорость нормально ограничить стиму нельзя, т.е. будем лагать в интернете (Танках/Еве/Аионе)?

а как насчет того что теперь КАЖДЫЙ издатель имеет/хочет создатьсвой онлайн сервис (для активации, учета того как ты играешь, статистика по успехам) т.е. заставляют иметь овер9000 аккаунтов имен/паролей везде и всюду.... >.<

очень раздражает когда игра без моего ведома передает статистику / инфо о системе кудато (стим / запускатор инновы)

Почему издатели нехотят пользовать тотже xFire котрый собирает статистику по играм? почему все изобретают велосипед?

вот я например приеду в США расшарю менного песен, мну спалят и заставят платить овер9000 баксов за песенку (не факт что умну даже скачают чтото, за зам факт расшаривания заставят платить), за нарушение авторского права автора.

Парадокс в том что автор неполучит моих денег, все детьги уедут в правозащитную контору / записывающей студии НО не автору

тем временем в этой стране О_о

• 0

Ellisys

Ellisys

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 235 сообщений
-1
  • EVE Ingame:Завязал
Не желание людей платить за комбинацию нулей и единиц на диске довольно легко обходится. Софт просто запихивается в коробку (Embedded device) или основная функциональность выносится на удаленный сервер. Мы, например запихиваем свой софт в коробку, хотя с гораздо меньшей головной болью могли бы просто штамповать диски и продавать в 2 раза дешевле для конечного пользователя.

Не удивлюсь, если разработчики сингл игрушек в ближайшее время перейдут на модель клиент/сервер, где тоже нужно будет платить за подписку.
  • 0

xOmGx

xOmGx

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1092 сообщений
27

Не желание людей платить за комбинацию нулей и единиц на диске довольно легко обходится. Софт просто запихивается в коробку (Embedded device) или основная функциональность выносится на удаленный сервер. Мы, например запихиваем свой софт в коробку, хотя с гораздо меньшей головной болью могли бы просто штамповать диски и продавать в 2 раза дешевле для конечного пользователя.

Не удивлюсь, если разработчики сингл игрушек в ближайшее время перейдут на модель клиент/сервер, где тоже нужно будет платить за подписку.

че за софт?
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users