Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

"Естественный отбор" или Библия

• Авторизуйтесь для ответа в теме
966 ответов в теме

Опрос: "Естественный отбор" или Библия (247 пользователей проголосовало)

А вы как считаете?

1. Проголосовал Естественный отбор есть, и бог не имеет отношения к разнообразию жизни на Земле (90 голосов [36.44%])

Процент голосов: 36.44%

2. Бог создал Адама. Адам (Ева) вообще ничего общего не имеет с другими животными. Так же ни кто не эволюционирует (10 голосов [4.05%])

Процент голосов: 4.05%

3. оба варианта событий в чем-то верны, например кто-то(тот, кого называем богом) заселил Землю бактериями (45 голосов [18.22%])

Процент голосов: 18.22%

4. Я бог, и вы все плод моего воображения (102 голосов [41.30%])

Процент голосов: 41.30%

Голосовать Гости не могут голосовать

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18810 сообщений
2783
  • EVE Ingame:DeGrif
  • Client:Рус

она придумана дикарями для промывки мозгов слабовольным..дикарям О_о

Слишком мощно для дикарей.
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656
  • EVE Ingame:KorHorn
  • Client:Eng

Слишком мощно для дикарей.

Ничё не мощно, явно дикарская книжонка, сборник сказок мифов и заблуждений Изображение
  • 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

Цианид

Цианид

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1286 сообщений
335
  • EVE Ingame:Tsiannid
  • Corp:давно оффлайн
  • Ally:отслужил срочную в РЕД

Как бы человечество расплодившись 6ю лярдами по планете, по моему, наглядно доказывает, насколько такой мозг важен для выживания, не? Разница в геноме между людьми кошками и свинями, всё таки побольше, чем между людьми и обезьянами. И на обезьян мы больше похожи. Правильно общий предок есть у всех ныне живущих организмов. И у человека и обезьяны есть общий предок - какой-нибудь примат обезьяноподобный, у кошек и людей тоже есть общий предок, но он подревнее и хз какой. Так с какой стороны это твоя теория происхождения человека? Это твоё представление о теориях происхождения основанная на бытовом опыте и ещё чём-то...
Чё там с переходными звеньями? Вроде всё ок с ними не?

Мы проигрываем в этом показателе тлям и другим насекомым, так что не катит ))) Их больше!

То что именно человек начал задавать такие вопросы доказывает тот факт что ритуальные захоронения умерших, а следовательно и вера в нечто сверхъестественное, появилась только вместе с человеком. У животных этого нет. А вот уже среди древнейших людей - есть характерные следы культа. подтверждаемые археологическими находками. Это весьма странно и довольно загадочно. То есть человек уже тогда впервые задавал вопросы типа "а зачем все?" и "откуда все произошло и что будет после смерти" - что явно избыточно для тех суровых потребностей

С переходными звеньями не совсем ок, кроманьонцы все таки какие то малость внезапные. Не то чтобы это нельзя было обьяснить, но

• 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Мы проигрываем в этом показателе тлям и другим насекомым, так что не катит ))) Их больше!

То что именно человек начал задавать такие вопросы доказывает тот факт что ритуальные захоронения умерших, а следовательно и вера в нечто сверхъестественное, появилась только вместе с человеком. У животных этого нет. А вот уже среди древнейших людей - есть характерные следы культа. подтверждаемые археологическими находками. Это весьма странно и довольно загадочно. То есть человек уже тогда впервые задавал вопросы типа "а зачем все?" и "откуда все произошло и что будет после смерти" - что явно избыточно для тех суровых потребностей

С переходными звеньями не совсем ок, кроманьонцы все таки какие то малость внезапные. Не то чтобы это нельзя было обьяснить, но

Бактерий ещё больше и что же? Эволюция идёт по пути усложнения. Ты заблуждаешься во всём практически. И я не пойму с каких пор загадочность является доказательством чего либо? :facepalm: Что за явно избыточно? Я не понимаю как обыватель может судить о явности и избыточности чего-либо... Ты уверен что у тебя есть достаточные для этого знания?

Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 02 June 2011 - 11:30

• 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18810 сообщений
2783

С переходными звеньями не совсем ок, кроманьонцы все таки какие то малость внезапные. Не то чтобы это нельзя было обьяснить, но...

А там е только с кроманьонцами внезапность. Там еще и с земледелием и металлообработкой - как-то быстро в масштабе истории это произошло.
  • 0

Calabozo

Calabozo

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 155 сообщений
-12
  • EVE Ingame:Calabozo
  • EVE Alt:Torux
  • Corp:Monkey Attack Squad
  • Ally:GoonSwarm
  • Channel:Local
Верующего человека и не верующего сильно отличает только одно - верующий "Добрый", потому что иначе он не попадает в рай; не верующий "Добрый", потому что это нормальное состояние человека.

Только в таком случае получается, что человек "не верующий" должен быть для библейского бога более праведным, чем верующий, потому что его мораль исходит изнутри, а верующий начнет "Делать все то, чего не мог" если ему скажут, что бога все таки нет. То есть все атеисты, если они ошибались, таки попадут в рай (и тут уже не важно, "Всеблагой" он, или "Справедливый".).

Мораль каждого должна исходить изнутри, моральность - это нормально.

Но Церковь всячески хочет навязать свою мораль, вместо того, что бы побуждать к её созданию. Только этого мне хватает, что бы считать, что церковь должна быть уничтожена.

P/s Рассмотрел только со стороны морали, под моралью имею ввиду широкое понятие, в основе которого простые мысли а-ля "Убить человека ни за что это не нормально" и прочее прочее прочее =)

В теме читал только первый пост, в таких темах только он и меняется.

з.ы. А создавал или нет бог обезьян/человеков как обычно, всем кроме пгмнутных, п*}{*й.

Сообщение отредактировал Calabozo: 02 June 2011 - 11:34

• 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Верующего человека и не верующего сильно отличает только одно - верующий "Добрый", потому что иначе он не попадает в рай; не верующий "Добрый", потому что это нормальное состояние человека.

Изображение Ты темой ошибся, эта тема про эволюцию и библию, а не про верующих и атеистов :angry:

А там е только с кроманьонцами внезапность. Там еще и с земледелием и металлообработкой - как-то быстро в масштабе истории это произошло.

Быстро? На каком промежутке времени? Кагбе все эти скелеты и ископаемые - это жуткий рандом, то что мы хоть что-то нашли - уже большая удача, судить по ним о внезапностях мне кажется трудновато Изображение
  • 0
/^◕‿‿◕^\

Calabozo

Calabozo

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 155 сообщений
-12

Изображение Ты темой ошибся, эта тема про эволюцию и библию, а не про верующих и атеистов :angry:

А есть разница? Рано или поздно эта тема должна была скатится к "стандарту" :D

Сообщение отредактировал Calabozo: 02 June 2011 - 11:39

• 0

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18810 сообщений
2783

Ничё не мощно, явно дикарская книжонка, сборник сказок мифов и заблуждений Изображение

Да там мифов даже если все в кучу собрать не очень много выйдет, все остальное история сплошная. ИМХО, даже если это выдумка, то это очень гениальная выдумка.
  • 0

Calabozo

Calabozo

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 155 сообщений
-12

Да там мифов даже если все в кучу собрать не очень много выйдет, все остальное история сплошная. ИМХО, даже если это выдумка, то это очень гениальная выдумка.

"Записано со слов б-г"? :facepalm:
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

>_> Т.е. боженька есть? И являлся 2000 лет назад к погрязшему в ереси человечеству? Где он был тысячелетия до этого? :facepalm:

"Записано со слов б-г"? :facepalm:

+ Изображение

Вообще есть замечательный сайт http://antropogenez.ru , где всё популярно расписано, кому интересно - прочитает.

"РПЦ назвала уклонение от армии смертным грехом" - адекватные ребята

Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 02 June 2011 - 11:44

• 0
/^◕‿‿◕^\

Tihiy Don

Tihiy Don

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7255 сообщений
1717
  • EVE Ingame:Tihiy Don
  • Corp:GCC
  • Ally:HYDRA
просто подожду пока злому злу для доказания значимости своих слов покажется недостаточным ставить знак фейспалма и он начнет писать капсом. и проставлять 4 восклицательных знака.

можно еще 3 раза ставить знак фейспалма подряд это будет супер фейспалм тогда все с тобой сразу согласятся.

Гены и традиции питания. Часть I. - взято с "замечательного сайта".

ну тут прямая аналогия я считаю

пидерастия = смертный грех.
уклонение от армии = пидерастия.

Сообщение отредактировал Tihiy Don: 02 June 2011 - 11:49

• 0
Thou shall not read the bible on meth!

C. N.

C. N.

C9R-NO

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4153 сообщений
550
  • EVE Ingame:ilammy
  • EVE Alt:Gail Nightingale
  • Corp:xMONOLITHx
  • Ally:-GE-
Тред не читай, сразу отвечай.

Изображение

Уже было?
  • 0

Teamwork is essential; it gives the enemy other people to shoot at.

triage.png

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

просто подожду пока злому злу для доказания значимости своих слов покажется недостаточным ставить знак фейспалма и он начнет писать капсом.

Ой ой пристыдил! Ну извини больше не буду фейспал ставить! Изображение
  • 0
/^◕‿‿◕^\

Цианид

Цианид

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1286 сообщений
335
  • EVE Ingame:Tsiannid
  • Corp:давно оффлайн
  • Ally:отслужил срочную в РЕД

Бактерий ещё больше и что же? Эволюция идёт по пути усложнения. Ты заблуждаешься во всём практически. И я не пойму с каких пор загадочность является доказательством чего либо? :facepalm: Что за явно избыточно? Я не понимаю как обыватель может судить о явности и избыточности чего-либо... Ты уверен что у тебя есть достаточные для этого знания?

Гыгы, это вот ты сейчас ересь говоришь. Ламаркизм какой то, на костер, на костер! :lol:

Эволюция НЕ идет по пути усложнения. С правоверной научной точки зрения :) Ей пофигу сложнее или проще - лишь бы работало. У пещерных рыб нафиг атрофировались глаза, на свете существовало множество сложных существ, которые проиграли более простым. У тебя у самого в организме есть парочка рудиментов от ненужных более органов :) Принцип всего навсего один - выжил? молодец! а как ты это сделал никого не ..тревожит :)

На практике получается что некоторое усложнение часто дает выигрыш, но тут мы возвращаемся к "правилам игры". Это правила игры таковы, и так мы приходим к тому с чего начали - к вопросу о том почему так вышло, что законы природы именно таковы.

Загадочность не является доказательством, однако никто пока так внятно не обьяснил ( ну или мне не попалось) какой эволюционный выигрыш дает вера в сверхъестесственное, какую пользу, и почему появилась только у человека. Товарищ Докинз что то мутно вещает об информационном вирусе, ну , это из разряда все было хорошо, логично и тут внезапно бяка :)

Я не уверен, я просто скептик :)

• 0

Bladesinger

Bladesinger

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 479 сообщений
17
  • EVE Ingame:Kifared
  • Corp:-
  • Ally:-

Топик не читаем@сразу отвечаем? Похвально... Библия про эволюцию писать и не может, она придумана дикарями для промывки мозгов слабовольным..дикарям О_о

А зачем топик читать? Я не на топик, я не конкретную фразу из конкретного поста отвечаю. :D
Потому и не пишет, что не может. Как я уже сказал, она про другое. Не про превращение обезьяны в человека. Она про то, что сначала надо вырвать око за око, а потом подставить другую щеку. И про то, что Боже упаси верить не в того Боже.
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

можно еще 3 раза ставить знак фейспалма подряд это будет супер фейспалм тогда все с тобой сразу согласятся.

По моему большинство и так согласно со мной, а в чём ты не согласен? Поведаешь мб?

А зачем топик читать? Я не на топик, я не конкретную фразу из конкретного поста отвечаю. :D
Потому и не пишет, что не может. Как я уже сказал, она про другое. Не про превращение обезьяны в человека. Она про то, что сначала надо вырвать око за око, а потом подставить другую щеку. И про то, что Боже упаси верить не в того Боже.

Ну вощемто не важно топик фейл энивей)
  • 0
/^◕‿‿◕^\

Bladesinger

Bladesinger

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 479 сообщений
17
  • EVE Ingame:Kifared
  • Corp:-
  • Ally:-

Ну вощемто не важно топик фейл энивей)

Несомненно. ))
  • 0

Tihiy Don

Tihiy Don

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7255 сообщений
1717
  • EVE Ingame:Tihiy Don
  • Corp:GCC
  • Ally:HYDRA

По моему большинство и так согласно со мной, а в чём ты не согласен? Поведаешь мб?

с тем что ты ведешь спор как хомячек. много слюней и битья в грудь и мало дискуса. почему ты решил что кулстори про то что нужно чтото поменять в частичке которую не видно и измениться цвет глаз лучше той кулстори где нужно резать баранов и расстилаться на циновке мордой вниз для повышения урожая?

и тебя уже ткнули мимоходом в то что сложнее не равно лучше

Сообщение отредактировал Tihiy Don: 02 June 2011 - 11:54

• 0
Thou shall not read the bible on meth!

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Гыгы, это вот ты сейчас ересь говоришь. Ламаркизм какой то, на костер, на костер! :lol:

Эволюция НЕ идет по пути усложнения. С правоверной научной точки зрения :) Ей пофигу сложнее или проще - лишь бы работало. У пещерных рыб нафиг атрофировались глаза, на свете существовало множество сложных существ, которые проиграли более простым. У тебя у самого в организме есть парочка рудиментов от ненужных более органов :) Принцип всего навсего один - выжил? молодец! а как ты это сделал никого не ..тревожит :)

На практике получается что некоторое усложнение часто дает выигрыш, но тут мы возвращаемся к "правилам игры". Это правила игры таковы, и так мы приходим к тому с чего начали - к вопросу о том почему так вышло, что законы природы именно таковы.

Загадочность не является доказательством, однако никто пока так внятно не обьяснил ( ну или мне не попалось) какой эволюционный выигрыш дает вера в сверхъестесственное, какую пользу, и почему появилась только у человека. Товарищ Докинз что то мутно вещает об информационном вирусе, ну , это из разряда все было хорошо, логично и тут внезапно бяка :)

Я не уверен, я просто скептик :)

Ты в какую-то не ту сторону скептик... Ты пойди в гугел и узнай чем выигрышна вера в сверхъестественное, докинз не социальный биолог, он популяризатор науки) То что тебе что-то не попадалось, не означает что этого никто не объяснял же.

Никто не говорит, что эволюции не пофигу, но она зависит от условий окружающей среды и физических законов, и под их воздействием эволюция скорее направлена чем случайна) И то что организмы со временем усложняются как бы очевидно показывает природа вокруг нас)
Я чёто не пойму ты мне какую точку зрения доказать хочешь? Что бог есть? Или что учёные не всё обьяснили? Или что мы слишком мало знаем чтобы утверждать что либо? Или что?
  • 0
/^◕‿‿◕^\

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users