Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Очередной нерф клоки/нескана :)
Отправлено 09 June 2011 - 13:29
это закон джунглей. летишь ногебать - будь предельно собран и не допускай ошибок
ты читать умеешь?
даже если не допускать ошибок то все равно нет никаких шансов поймать карибаса если тот сам не допустит ошибку, притом боты ошибок не делают
Как показывает практика, карибасы фейлят в 70% случаев
можно посмотреть эту практику на твоей борде?
а глупый будет жаловаться что вот дичь плохая пошла
в этом топике как раз жалуется добыча, что охотники чо то долго в засаде сидят. нипарядок
Сообщение отредактировал ChDW: 09 June 2011 - 13:36
Отправлено 09 June 2011 - 13:45
Когда допустим бобер прилетает пострелять карибаса то его изменение с насканиванием не затронет никак. потому что он
а) двигается
б) контролирует ситуацию
в) варпает туда сюда, ища добычу
г) пользуется директ сканом, светя белты
д) и даже если ему надо будет отойти афк - он скорее всего логофнется, предварительно проанализировав ситуацию и забучив место возможного появления жертвы для того, чтоб она расслабилась, вылезла из под поса и потеряла бдительность продолжая хантить/копать.
А когда бобер летит убивать не карибаса - он часами в клоке летает вокруг гейта с противниками пытаясь найти точку для оптимального бомбления. И вот тут уже начинается и двигаемся медленно, и не варпаем, и дистанцию особо не поконтролируешь и даже в логофф не уйдешь, насканят и убьют.
Вообще все это фигня. Каждая лампочка это 15 баксов для ССР. Нерфить их они не будут.
Я не ставлю минусы, я выражаю свое несогласие.
Отправлено 09 June 2011 - 13:51
В клоке корабль тож не раздает бонусы, не считая медальки.На станции корабль полностью безопасен: он не раздает бонусы, не сканит и т.д. Заплатить за полную безопасность полной беспомощностью - нормально.
Для того что б иметь возможность непрерывно сканить, кораблю прийдется выходит из клоки что б заново запустить пробки.
Влом ждать час пока шип не перевыкинет пробки?? Ну так эт не проблема клоки ни разу, а исключительно ваша личная.
А альт - бот?)Он абсолютно не отрицает что сидит у нас альтом => ничего он не тратит.
Если да - пишите петицию.
Если нет - то какая нафик разница, альт или мэин?
Я вот своим вторым альтом вообще играю больше чем меином. Мож я тож не трачу на это время?)
Отправлено 09 June 2011 - 13:59
Клока же, по-моему, предоставляет "бесплатную" защиту - за слишком низкую цену. Согласен, что надо резать, даже ковопсовую. Идея с пробками, кстати, выглядит достаточно симпатично - на не-афк клочника она действительно едва ли подействует, главное, чтобы пробки были видны на подскане и у них был достаточно большой цикл, чтобы, скажем, выйти на бомбовую позицию и метнуть.
Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 09 June 2011 - 13:59
There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all
Отправлено 09 June 2011 - 14:45
Не понимаю вайна по поводу посов и аутпостов. Посы - это атрибутика клайма, это именно то, что получают владельцы клайма - надлежащую защиту от "невзгод" относительно мелкого масштаба, за весь сопутствующий геморрой, все справедливо.
Клока же, по-моему, предоставляет "бесплатную" защиту - за слишком низкую цену. Согласен, что надо резать, даже ковопсовую. Идея с пробками, кстати, выглядит достаточно симпатично - на не-афк клочника она действительно едва ли подействует, главное, чтобы пробки были видны на подскане и у них был достаточно большой цикл, чтобы, скажем, выйти на бомбовую позицию и метнуть.
Слишком низкая цена защиты? Я бы не сказал. Если обычная, то сканрез никакущий+ хай слот. Если ковровая, то сами по себе характеристики коврошипов не супер впечатляющие.
PS Ну и посы - ни разу не атрибут клайма если уж на то пошло.
Пробки - вы серьезно что ли? Пока существует нескан о вводе скан-пробок для клочников имхо рассуждать полное безумие.
Сообщение отредактировал glkudr: 09 June 2011 - 19:54
Отправлено 09 June 2011 - 15:20
На моей не получится - меня слить ни разу не вышло, а вот на примере сокорпов я периодически эту практику с сожалением наблюдаю.можно посмотреть эту практику на твоей борде?Как показывает практика, карибасы фейлят в 70% случаев
Хз, один я что-ли даже в импе на миске разгон на ообъект держу?
1. Святой Вирм учил, что амарры танкуют ДПСом.
Отправлено 09 June 2011 - 16:17
карибаса под посом можно наказать,а теперь отвлечемся от карибасов и посмотрим со стороны лампочки. прилетел в систему - все карибасы сразу на пос\станцию или на спот и в клоку. окей, оставляем лампочку висеть. всем терпимо более-менее.
по предложениям: прилетает лампочка, все по посам. сидят 3-4-8-23 час. и как лампочке можно поймать этого карибаса под полем? давайте уж тогда разрешим бомбам залетать под поле поса чтоли. а то нехорошо получается - лампочки будут от нововведения страдать, а карибасы радоваться.
убив ему пос,
если не можешь убить пос, то это наверное не проблемы клоки.
а вот боты и/или лампочки в клоке... = безнаказанность, это имхо нужно убирать, тем или иным способом.
либо топляком (не профильный, в зависимости от V или массы - так чтобы хватало карго на 1-2 часа клоаки),
профильным на 2-3 суток
либо аналогами Беста, выбивающего из клоаки, было как то предложение
или пробками как тут выше предлагали..
Сообщение отредактировал Liteik: 09 June 2011 - 16:19
---------------------------------------
Черный ворон, шож ты вьешься
Отправлено 09 June 2011 - 16:38
Для многих сфер применения это ничто. Даже на какие-нибудь пвп-курсы иногда клоки ставят, молчу о ПвЕ, где на равенах висит клока + варпстаб, при этом он еще и нормально лочить умудряется (ну да, есть СБ).Слишком низкая цена защиты? Я бы не сказал. Если обычная, то сканрез никакущий+ хай слот. Если ковровая, то сами по себе характеристики коврошипов не супер впечатляющие.
А пос - это в любом случае геморрой (даже пусть ныне не совсем относящийся к клайму), да и при желании там можно все, кроме нуллифаерного т3 запереть и убить.
Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 09 June 2011 - 16:42
Отправлено 09 June 2011 - 16:51
если придумаете нормальные способы борьбы с ними, я их поддержу. но резать на корню весь класс и так не особо имбованых шипов - дурость.
а лампочку тоже можно наказать - расклочить на гейте или насканить во время релогина. да это практически нереально - но вобщем то убить соло пос тоже не легко
Сообщение отредактировал Igorix: 09 June 2011 - 16:52
Отправлено 09 June 2011 - 17:04
Я вот сижу и думаю, что не знаю, как скан клочников сильно их порежет. Даже если насканили, критически важным параметром выходит скорость корабля - пока тебя сканят и варпают, ты уже будешь в добром десятке км. Если не афк - сменишь курс и тебя не расклочат после следующего цикла, если афк - ну, будь добр, умри.если придумаете нормальные способы борьбы с ними, я их поддержу. но резать на корню весь класс и так не особо имбованых шипов - дурость.
Примечательно, что с таким подходом корабли с не ковопс-клокой (особенно большие) будут убиваться много проще, т.к. далеко не уползут.
Самой большой проблемой вижу, опять же, вх - потому что там клока ставится вообще практически на все путешествующее (как и проблончер), да и знание того, что в твоей системе что-то инородное в клоке - тоже многого стоит. Введение такой механики перевернет баланс, причем еще неизвестно, в лучшую или худшую сторону. Хотя, если у таких пробок радиус будет не очень большой, или их как-то можно будет избежать ручным контролем - то не-афк скаута опять же не попалят.
Отправлено 09 June 2011 - 17:28
хорошо.Я вот сижу и думаю, что не знаю, как скан клочников сильно их порежет. Даже если насканили, критически важным параметром выходит скорость корабля - пока тебя сканят и варпают, ты уже будешь в добром десятке км. Если не афк - сменишь курс и тебя не расклочат после следующего цикла, если афк - ну, будь добр, умри.
а как ты собираешься ловить тех, кто просто летит на всей скорости куда нить? особенно если это метров 500 в секунду и скан ну пусть 5 минут. а как узнать что тебя насканили и на тебя летит коврик? надо нить ариадны какую нить чтоли.
хотя имхо это все само по себе излишнее. cloak is fine
ооо еще одна идея. дать клоке перегрев и на обычных шипах она без перегрева лишь включается-выключается. а с перегревом удлинняется цикл в несколько раз, но ненадолго. ну и бо дать ковровую клоку естественно. ковровая не изменится.
Сообщение отредактировал Igorix: 09 June 2011 - 17:49
Отправлено 09 June 2011 - 17:46
Очень просто - бука на 1-х результатах скана, бука на вторых, драма, берущая курс по этой линии.хорошо.
а как ты собираешься ловить тех, кто просто летит на всей скорости куда нить? особенно если это метров 500 в секунду и скан ну пусть 5 минут. а как узнать что тебя насканили и на тебя летит коврик? надо нить ариадны какую нить чтоли.
Да, мистер любитель афк-лампочек, твое мнение мы уже поняли.хотя имхо это все само по себе излишнее. cloak is fine
Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 09 June 2011 - 17:50
Отправлено 09 June 2011 - 17:52
я просто не хочу чтоб клоку занерфили в ..., как обычно это получается.
а понерфить ее перед локалом хотят лишь те, кто любит убивать в системе вообще всех и каребиры
ооо еще одна идея. дать клоке перегрев и на обычных шипах она без перегрева лишь включается-выключается. а с перегревом удлинняется цикл в несколько раз, но ненадолго. ну и бо дать ковровую клоку естественно. ковровая не изменится.
Сообщение отредактировал Igorix: 09 June 2011 - 17:54
Отправлено 09 June 2011 - 18:02
На отдыхе, искать если чО в городе Выкса.
Отправлено 09 June 2011 - 18:04
На этом форуме, как погляжу, принято называть любую оппозицию баттхертящей. В то же время даже после изучения КБ любому мало-мальски разумному человеку станет ясно, что в нулях я не ханчу, и даже наоборот - сам иногда охочусь за такими каребирами.а у тебя от них батхерт. это тоже мы поняли =)
Ты, кстати, так и не ответил, как этот скан убьет неспящих клочников. Пока что твое "против" однозначно говорит о том, что ты тем или иным образом оставляешь заклоченные корабли в афк. Это так?
Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 09 June 2011 - 18:05
Отправлено 09 June 2011 - 18:10
Ну тогда давайте не будем кривить душой, полной безопасности и под клокой нет, можно же ведь расклочить.
Только вот иногда нет возможности ни снести пос ни расклочить клочника. Как то так. Иногда я б сказал расклочить проще, чем снести пос.
А вообще профита от висения в клоке нет, иски не зарабатываются, шип практически приравнивается к залогофаному.. Зато клока кому то приносит убыток, мне кажется проблема в этом. Да?
КАК? Как расклочить корабль, АФКающий в клоке на грамотно сделанном споте? Снести пос - есть работающий рецепт: пригнать толпу. Еще раз повторюсь: к пилотам, летающим в клоке - никаких претензий: им надо проходить через гейты, они могут приварпать точно в контейнер/дрона/какой-нибудь мусор, то есть - рискуют. Пусть не топляк, но какие-то телодвижения для сохранения собственной безопасности клочник должен предпринимать.
А АФКАя в клоке, можно раздавать пассивные бонусы, например (а это до 15% к броне/щиту/агильности/дальности лока и 10% к скорости лока)
P.S. Оффтоп, но: самое смешное, что люди, кричашие про ботов, судя по всему, действуют по принципу "слышал звон, но не знаю, где он". Ботам убирание локала - не страшно, клиент все равно получает информацию о появлении нового корабля в системе. "Невозможность поймать бота" - это фикция и лень проводить подготовительную работу по отлову.
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users