Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Зачем в России нужно высшее образование?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
390 ответов в теме

Khan

Khan

I'm a Sabre

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8893 сообщений
2733
  • EVE Ingame:Khan dnc
  • Corp:TBCOM
  • Client:Eng

Вы прослушали очередной выброс мистера из Белоруси :facepalm:

ох щит, сча набегут хомячки с фейспалмами :lol:
и будут в меня пытаться грязью кидать, а по сути как обычно ничего возразить не смогут :1_7:
  • 0
"Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы." Ф.М. Достоевский.

Deriel

Deriel

:P

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6731 сообщений
604
  • EVE Ingame:Deriel Spitfire
  • EVE Alt:Таинственный карибас
  • Corp:.IRC
  • Ally:-GE-

ох щит, сча набегут хомячки с фейспалмами :lol:
и будут в меня пытаться грязью кидать

Судя по всему, ты спишь и видишь, когда уже это случится в очередной раз.
  • 0
Когда закончится нефть - наш президент помрет (с) DDT

Ощем брат и дериэль парни которые хотят задарма распродать рашку. Это давно уже весь форум знает.

Интересные факты о России

sannikoff

sannikoff

#普京是个大暖男#

• Tech III Pilots
  • 9414 сообщений
2107
  • EVE Ingame:sannikoff
  • EVE Alt:sold
  • Corp:offline
  • Ally:IRL
  • Channel:Real Life
А зачем тебе возражать на все аргументы, ты отвечаешь одно: "США - говно, потому что говно". Что не подпадает под это то не по сути разговора.
Даже спорить расхочется после этого.
  • 0

Khan

Khan

I'm a Sabre

• Tech III Pilots
  • 8893 сообщений
2733
  • EVE Ingame:Khan dnc
  • Corp:TBCOM

Судя по всему, ты спишь и видишь, когда уже это случится в очередной раз.

Ребята, вы предсказуемы настолько что это даже не интересно.
Без шуток, порой я еще до поста знаю кто на это сагрится и что будет писать.
  • 0
"Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы." Ф.М. Достоевский.

Deriel

Deriel

:P

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6731 сообщений
604
  • EVE Ingame:Deriel Spitfire
  • EVE Alt:Таинственный карибас
  • Corp:.IRC
  • Ally:-GE-

Ребята, вы предсказуемы настолько что это даже не интересно.
Без шуток, порой я еще до поста знаю кто на это сагрится и что будет писать.

Вовсе нет, просто есть такой тип людей, единственным способом самореализации которого является вбрасывание заведомого бреда и последующая радостная ловля летящого в них кала - ты из них.
  • 0
Когда закончится нефть - наш президент помрет (с) DDT

Ощем брат и дериэль парни которые хотят задарма распродать рашку. Это давно уже весь форум знает.

Интересные факты о России

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7935 сообщений
1571
  • EVE Ingame:Cpt Wisdoom
  • Corp:none
  • Ally:none
Это как задачка про пальму, мартышку, и кокосы.

Иногда лулзы ловятся далеко не с агрящихся хомячков, а с "властителей дум" =)
  • 0
О, мудрец! Если тот или этот дурак называет рассветом полуночный мрак, -
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!

MaestroRED

MaestroRED

Clone Grade Kappa

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3202 сообщений

Это вообще большая беда, когда руки растут из жопы, а в голове вместо мозгов - опилки, и эти люди рассуждают о чем-то, потом рулят системой образования, а потом рождаются тезисы, что мол образование не нужно иначе никто на заводе вкалывать не будет. Или что "потребители нужны".

При этом каждому не совсем тупому человеку очевидно, что вышка - это в первую очередь инвестиционная задача, как для покупателя образования (студента) так и для государства. И она по определению связана с риском эти инвестиции не отбить. Ну кому-то это досадно, да. И рождаются смелые идеи типа бесполезности образования :m0201:

Вот эти 2 абзаца у тебя логически не связаны, поразмышляй на досуге почему.
Надеюсь, у тебя хватит ума на то.

Кстати, возьми, пожалуйста, учебную программу любой специальности из сферы информационных технологий университета уровня национального или подобного, и критически охарактеризуй её. Я просто горю желанием узнать что у тебя выйдет.

Сообщение отредактировал MaestroRED: 13 June 2011 - 19:36

В царстве амеб, любой даун - гений.

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7935 сообщений
1571
  • EVE Ingame:Cpt Wisdoom
  • Corp:none
  • Ally:none

Вот эти 2 абзаца у тебя логически не связаны, поразмышляй на досуге почему.
Надеюсь, у тебя хватит ума на то.

Кстати, возьми, пожалуйста, учебную программу любой специальности из сферы информационных технологий университета уровня национального или подобного, и критически охарактеризуй её. Я просто горю желанием узнать что у тебя выйдет.

ВНЕЗАПНО! выяснил что заочное образование только немногим хуже дневного. А вечернее даже лучше. Потому что заочное и вечернее получают люди уже работающие по специальности, получающие знания и проверяющие их на практике. В то время как дневники обычно выходят с кучей знаний, но без опыта. Они еще не знают какая часть из того чему их учили реально нужна (50% в лучшем случае). А вечерники и заочники знают. Так что учатся они ради корок, да... Потому что знания уже есть.
  • 0
О, мудрец! Если тот или этот дурак называет рассветом полуночный мрак, -
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!

Ank Burov

Ank Burov

Svidomeat

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2627 сообщений
150
  • EVE Ingame:Ank Burov
  • Corp:NPC
Блин, Брат и Хан, или наоборот. Вы заколебали оффтопить и сраться на вечную тему сша против роисси. Или вариации. Не засирайте интересную тему! :angry2:
  • 0

Hartless

Hartless

Un mir zainen ale brider

• Tech III Pilots
  • 9015 сообщений
918
  • EVE Ingame:Heart Less
  • Corp:...
  • Ally:...

Кстати, возьми, пожалуйста, учебную программу любой специальности из сферы информационных технологий университета уровня национального или подобного, и критически охарактеризуй её.

Это дело специалистов, но у нас ведь любаяой кухарка сисадмин знает как надо? :icon_twisted:

P.S. С интересом почитал размышления некоего М.Вербицкого на тему математического образования. Не знаю что за дисциплины он предлагает изучать ( реально больше половины не знаю :D), но по-моему это серьезный подход. Вот также надо и в остальных сферах херачить, с полным пониманием предметной области, ее целей и задач образования вообще. Размышления же студентов-троечников мне малоинтересны :mp_gy:

Не засирайте интересную тему! :angry2:

Была бы интересной, если бы в ней писали что-то более занимательное, чем плач на тему "пока я учился, Вася забил на универ и стал главным программистом" :m0201:

Сообщение отредактировал Hartless: 13 June 2011 - 23:47

• -1

Ank Burov

Ank Burov

Svidomeat

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2627 сообщений
150
  • EVE Ingame:Ank Burov
  • Corp:NPC

Была бы интересной, если бы в ней писали что-то более занимательное, чем плач на тему "пока я учился, Вася забил на универ и стал главным программистом" :m0201:

Это интереснее читать, чем ВНЕЗАПНОЕ отсутствие золота в США.
  • 0

xester

xester

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 202 сообщений
105
  • EVE Ingame:Norfinn
  • Corp:U.K.C
  • Ally:SF
Образование необходимо, и высшее в том числе, и будет всегда востребованно!
Но нужны гарантии государства для выпускаемых спецов и система качества образованности, а сейчас образование скатывается в никуда по качеству, начиная со средней школы, не говоря уже о "вышке". В мое время "вышка" была местом где учили не сколько спец предметам сколько умению работать с информацией, и тогда были и блат и "....мы с этим работали ...нацать лет назад". Сейчас, мой дочь (14 лет), живем раздельно, приходит комне решить задачки по алгебре и геометрии, я ниразу не спец по этим предметам помогаю ей решить, а в школе она хм отличница. Рассказывала как была на областной олимпиаде по физики, все задачи по этой физике им ,учителя из проверяющих, быстренько решили. Вот я лично сейчас думаю а нужно ли нынешнее высшее образование, если такое со средним творится?
  • 0

Ostr0mir*Нейтрал

Ostr0mir*Нейтрал
  • Guests
Могу ответить тезисно, кратенько.

1. Стране-трубе образованные люди не нужны. Нужна обслуга трубы. Поэтому резко снижена ценность любых специальностей, до которых нефтедоллары доходят через третьи руки.

2. Чтобы зарабатывать деньги, российская "вышка" не нужна. Нужно горячее желание работать, опыт работы и связи. Я имею в виду именно работу, а не откаты и распилы.

3. Если вам нужно стать богатым в России, получайте образование для последующего прилипания к трубе или распилов/откатов/заносов. Да, могут посадить, но я вас предупредил.

4. Если вам хочется свалить из сраной Рашки на Запад, то учитесь на перспективу. Футуролог из меня плохой, но хороший технарь, врач или специалист по биотехнологиям с разговорным знанием хотя бы английского будут востребованы всегда.

5. Вся система образования в стране резко деградировала, поэтому все решает среда. Старайтесь прибиться к той среде, где много профессионалов в выбранной вами специальности. Это может быть частная фирма, государственное предприятие или ВУЗ.

И последнее. В США 25% миллионеров не имеют высшего образования. Один швед, любитель MS Flight Simulator, 10 лет пилотировал гражданские самолеты. "Хотелка" всегда и везде решает все, и даже с самым крутым дипломом можно бомжевать и получать гроши, если в голове бардак.

Сообщение отредактировал Ostr0mir: 14 June 2011 - 4:30

• 3

RLeonis

RLeonis

Kaoz's modified forum hardener

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5910 сообщений
877
  • EVE Ingame:RLeonis
  • Corp:GoonWaffe
  • Ally:GSF
ага, бил гейтс так и не закончил универ.

сейчас с интернетом и базик инглишом можно хорошо самому осваивать, общаться со специалистами. вообщем возможностей масса, опять же можно смотреть лекции ведущих специалистов на khanacademy - было бы желаение. т.е. все это открывает предприимчивым людям уникальные возможности.

Сообщение отредактировал RLeonis: 14 June 2011 - 6:21

• 0

28laseh.jpg

MaestroRED

MaestroRED

Clone Grade Kappa

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3202 сообщений

Это дело специалистов, но у нас ведь любаяой кухарка сисадмин знает как надо? :icon_twisted:

P.S. С интересом почитал размышления некоего М.Вербицкого на тему математического образования. Не знаю что за дисциплины он предлагает изучать ( реально больше половины не знаю :D), но по-моему это серьезный подход. Вот также надо и в остальных сферах херачить, с полным пониманием предметной области, ее целей и задач образования вообще. Размышления же студентов-троечников мне малоинтересны :mp_gy:

здесь вербицких нет
уходи, тролль.

Hartless

Hartless

Un mir zainen ale brider

• Tech III Pilots
  • 9015 сообщений
918
  • EVE Ingame:Heart Less
  • Corp:...
  • Ally:...

здесь вербицких нет

Расписываться в собственной безграмотности - это так мило :wub:

А поскольку высшее образование не учит гуглить, то показываю - вот так надо излагать.

P.S. Ничто так не выводит людей из себя, как чистая неприглядная правда! :icon_twisted:

Сообщение отредактировал Hartless: 14 June 2011 - 7:52

• 0

RazoR

RazoR

Clone Grade Iopta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17135 сообщений
1380
  • EVE Ingame:xRazoRx
  • Corp:-PEPE
Зачем в России нужен Брат?
  • 0

MaestroRED

MaestroRED

Clone Grade Kappa

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3202 сообщений

Расписываться в собственной безграмотности - это так мило :wub:

А поскольку высшее образование не учит гуглить, то показываю - вот так надо излагать.

P.S. Ничто так не выводит людей из себя, как чистая неприглядная правда! :icon_twisted:

м'кей, ссылка, но я просил твои мысли по поводу
ты же не Михаил В. ?
ничто так не обманывает людей, как уверенность в чистой правде, коей мир явно не богат

Сообщение отредактировал MaestroRED: 14 June 2011 - 8:18

xester

xester

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 202 сообщений
105
  • EVE Ingame:Norfinn
  • Corp:U.K.C
  • Ally:SF

ага, бил гейтс так и не закончил универ.

сейчас с интернетом и базик инглишом можно хорошо самому осваивать, общаться со специалистами. вообщем возможностей масса, опять же можно смотреть лекции ведущих специалистов на khanacademy - было бы желаение. т.е. все это открывает предприимчивым людям уникальные возможности.

Предприимчивых людей во все времена было крайне мало, веры в то что этот предпримчивый поведет других в светлое будущее сейчас еще меньше, что с остальной массой делать, семки и "...у нас раёне" разве это их удел?
  • 0

SpMind

SpMind

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7021 сообщений
1371
  • Corp:RUS
  • Ally:а хз
Какой у Брата политически активный сынуля Изображение