Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Как зарабатывать на приложениях для EVE Online

• Авторизуйтесь для ответа в теме
300 ответов в теме

Опрос: Готовы ли Вы платить за сторонние программы и сервисы для EVE? (246 пользователей проголосовало)

Платные EVE-Files, EFT, Jumpplanner, Killboard'ы и пр.

1. Нет! Ни в каком виде. (146 голосов [59.84%])

Процент голосов: 59.84%

2. Проголосовал Готов платить исками (40 голосов [16.39%])

Процент голосов: 16.39%

3. Готов платить в районе 10% от стоимости подписки, не больше (18 голосов [7.38%])

Процент голосов: 7.38%

4. Готов тратить 10...50% от стоимости подписки (6 голосов [2.46%])

Процент голосов: 2.46%

5. Готов тратить сумму, сопоставимую с самой подпиской (3 голосов [1.23%])

Процент голосов: 1.23%

6. Готов единовременно "подкинуть пару баксов" (31 голосов [12.70%])

Процент голосов: 12.70%

Голосовать Гости не могут голосовать

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
  • EVE Ingame:Fon Revedhort
  • Corp:M-o-W

Я сам подписан на многие порталы, типа интернет радио в хорошем качестве, та же ева и с удовольствием подкину пару баков в месяц ребятам, которые предоставят мне нормальную удобную фителку, доступную с любого компьютера.
...
Новая эра в еве начинается. Спасибо ссп за эту возможность!

Ты не серьёзно, конечно :)

Но я опрос всё же создал. Голосуем! Платные сервисы - за и против.
  • 0
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия

JahTorch

JahTorch

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 150 сообщений
32
  • EVE Ingame:JahTorch
  • Corp:[seqin]
  • Ally:пони
  • Client:Eng

Но я опрос всё же создал.

а почему сообсно киллборды попали в этот список? это некоммерческие сайты (если на них не показывать рекламу и не взымать донейшн)...
  • 0

Tihiy Don

Tihiy Don

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7255 сообщений
1717
  • EVE Ingame:Tihiy Don
  • Corp:GCC
  • Ally:HYDRA
2 модератора в одной теме.
похоже у старших по трепальнику случилась некая попоболь
  • 0
Thou shall not read the bible on meth!

Rainbow Hunter

Rainbow Hunter

Дежурный по зоопарку

• EVE-RU Team
  • 4778 сообщений
875
  • EVE Ingame:Rainbow Hunter
  • DUST Ingame:test
  • Corp:OMNYX

2 модератора в одной теме.
похоже у старших по трепальнику случилась некая попоболь

Да ну нафиг, просто ППЦ сначала пишет, потом думает, "собирает мнения пользователей".
  • 0
Изображение
Травля. RMT. Разведение троллей. Пособничество игровой коррупции.

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911
  • EVE Ingame:psihius
  • EVE Alt:Loriel'a
  • Corp:Void Effect
Вот развели панику.
Ясно же написано - если не зарабатываете на софтине - бесплатную лицензию делаете и прикладываете.
При этом если кто-нить обратиться к вам с желанием скинуть пожертвование или исков в благодарность - пусть кидают, за это вас гонять не будут. Просто вы не должны нигде писать, что принимаете пожертвования туда-то и туда-то, т.е. ставить это на поток.
Ну а если у вас в планах получать мзду за свой софт - то извольте сделать комерческую лицензию. На самом деле для большинства 1-2$ подписки на хороший софт не страшно.
Ничего не мешает принимать иски в ограниченном кол-ве с тех, кто принципиально не будет платить $ и покупать себе плексы на эти иски :)
  • 0

Сообщество FactorioMMO: Discord , Reddit

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28673 сообщений
2236
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

а между тем их снова отДДоСили, с такими темпами до монетизации разработчиков они могут и не дожить :facepalm:

Возможно хакерам тоже не нравится донат

совсем пасаны в исландии оборзели - хочешь нормально летать - плати 30$ в месяц, хочешь супер - 45$ в месяц+на супер накопи,
ввели это унылое говно ввиде моноклей и прочей фигни - опять плати, теперь значит еще и лицензию на свой сайт\форум приобретай (даже фри) потому что там видите-ли собственность их используется, за которуя я плачу лет 5 по 45долл в месяц! пошли они найух!

скоро я наверное должен буду платить за то, что скрины\видео евовское из папки в папку копирую, или лицензию получать чтобы друзьям это показать, ну.
фигушки и посмотрим как они найдут меня в центральной азии со своими судами и законаме :mp_gy:

Уже не торт

Да не, просто CCP идиоты. Если не будет постоянного притока ИСК с рекламы, то развивать проект EVE-RU тупо будет не на что. Ни я ни .Up, который и так платит за хостинг немаленькие деньги не будет платить за коммерческую лицензию на том простом основании, что через нас ССР уже заработало порядком реального бабла. Эта площадка работает уже шестой год и поддерживает достаточно высокий и живой уровень общения между участниками, даже теми у кого Ева уже приложение к форуму. По логике вещей мы должны им отстегнуть сотню за то, что приводим к ним клиентов и за то, что развиваем и популяризуем их игру :)

P.S. логотип у нас давно свой, а картинку на дефолтную шкуру с хаббла повесим.

ЭЭЭ. Поподробнее о том как поднять сайт на иски плиз

типа чтобы запиленный евруком утек в стремный евгейт?
ты эт если что пиши сюда будем акции протеста устраивать рмтшить ддосить и вообще вести себя по свински.

мы лубим евруком.

Я готов. Когда приступаем?

Правда цена плекса еще поднимется... но страдает от этого кто? -правильно, тот кто и должен.

Это очередной удар, направленный в первую очередь против русскоязычных алли

Да ну нафиг, просто ППЦ сначала пишет, потом думает, "собирает мнения пользователей".

Категорически не соглашусь насчет второй половины утверждения
  • 0

FLEX10K

FLEX10K

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 79 сообщений
25
  • EVE Ingame:Ph Ranger
  • Corp:.U.M.

Вот развели панику.
Ясно же написано - если не зарабатываете на софтине - бесплатную лицензию делаете и прикладываете.
При этом если кто-нить обратиться к вам с желанием скинуть пожертвование или исков в благодарность - пусть кидают, за это вас гонять не будут.

Где подтверждение что не будут гонять? Нет такого подтверждения. Ясно написано что пожертвования при бесплатной лицензии запрещены. И если ты не афишируя будешь их принимать - любой ГМ может предъявить тебе нарушение и забанить. А потом будешь доказывать что это за твои красивые глаза, а не за твою софтину/сервис.
  • 0

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911
  • EVE Ingame:psihius
  • EVE Alt:Loriel'a
  • Corp:Void Effect

Где подтверждение что не будут гонять? Нет такого подтверждения. Ясно написано что пожертвования при бесплатной лицензии запрещены. И если ты не афишируя будешь их принимать - любой ГМ может предъявить тебе нарушение и забанить. А потом будешь доказывать что это за твои красивые глаза, а не за твою софтину/сервис.

Пожертвования, это когда у вас на сайте или программе есть кнопка "Послать пожертвование".
А если кто-то вам стукнулся в приват и грит "хочу те подарить 100кк в благодарность" - ты не объявлял о сборе денег, это тебе их просто дарят.
А если человек спросит куда тебе послать скажем 10$? Ты дашь ему куда и через что послать и CCP вообще об этом не узнает.
Это банально логика и если мучают сомнения - могу на офф. форуме задать вопрос на этот счёт.

Лицензия нужна если у вас на сайте или в софте есть копка пожертвований или вы берёте плату за софт/сервис. В остальных случаях простой бесплатной лицензии хватит.

Сообщение отредактировал Psihius: 16 June 2011 - 17:32

• 0

Сообщество FactorioMMO: Discord , Reddit

ventress

ventress

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 648 сообщений
79
  • EVE Ingame:Assaj Ventress
Короче до конца лета будуть думать и собирать фидбек
  • 0

Ты забыл про общий батфон, общий форумный баттхерт и общий форумный дамаг контрол. В наше непростое время это более яркие индикаторы коалиций. чем всякие там мелочи типа тимспиков с трекерами :troll:

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14115 сообщений
2327
Что-то у них зачастили фейлы в стиле "ляпнули фигню, вызвали массовый вайн, отменили".
Либо это намеренно (ну мб реакции изучают), либо совсем нюх пообтёрли и руля не видят.
Странно всё это как-то.
  • 3

ventress

ventress

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 648 сообщений
79
Не понимаю, что мешает написать в самом начале девблога большими, жирными буквами "Это первая редакция будущих изменений, обсуждение тут"
  • 0

Ты забыл про общий батфон, общий форумный баттхерт и общий форумный дамаг контрол. В наше непростое время это более яркие индикаторы коалиций. чем всякие там мелочи типа тимспиков с трекерами :troll:

Gueld

Gueld

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 86 сообщений
-38
  • EVE Ingame:Gueld
  • Corp:Gueld F&E GmbH
Ребят, да прекратите. Контекстная реклама и донат - это баловство для детей, на конфеты. Сколько там активных подписчиков? 60 тысяч? подсаживаем 5% игроков на сервис, стоящий 3 бакса в месяц и уже имеем оборот в 9000 баксов в месяц. В Украине за такие деньги можно держать команду разрабов в количестве 5 штук, если не больше. Дизайн и юзабилити отдаются в аутсорс, так как вещи скорее разовые, достаточно нет-нет платить консультанту. Нормальный сервис сделать можно. Мож сам займусь, как время появится. Разнылись.... Донааааат отключат, с реклаааамы 5 копеек не дадут насосать... Кто за вами там следить будет? Час человека, который будет этим заниматься, стоит дороже, чем ваша прибыль с рекламы на вшивеньком сайте за год, кому вы там уперлись, кто там вас вылавливать будет? Как дети малые, ей богу
  • -5

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7075 сообщений
2611
  • EVE Ingame:Korvin
  • DUST Ingame:RIP
  • EVE Alt:Alpha Korvin
  • Corp:Shadow Kingdom
  • Ally:Best Alliance
Ну вопервых, сервис, за который эти гипотетические 5% согласятся платить 3$ в месяц надо еще придумать и написать, + поддерживать.
Вовторых, с какой разработчики этого сервиса будут отстегивать ССП? Даже эти "копейки" в виде 99$ в год. По той простой причине, что им пользуются игроки ЕВЫ? ЛОЛ. А если у меня допустим еще из 300 игр игроки этим сервисом пользуются - я им тож отстегнуть должен, не? Мож еще отстегнуть изготовителю бумаги, на которой я рекламку печатал, их гордый носитель информации.

Фактически на эту "лицензию" от ССП можно положить и подтереться, ибо в любом суде их пошлют найух с их претензиями. По сути они не смогут преследовать разрабов стороннего софта под ЕВУ, как не могут они преследовать их и сейчас. Есть и сейчас платные софтины под яблофон для ЕВЫ, и что съели типа их? Непонятно что преследует ССП этой программой, но фактически они просто насрали на Грипена, Чрибу и прочих фанов ЕВЫ, продуктами которых они сами бесплатно пользуются. Серьезные дядьки уж точно от их ССПшных хотелок не потеряют.

Вон разрабы H-bot продавали, продают и будут продавать своих ботов, что может сделать ССП с ними? Да нихрена.

Сообщение отредактировал veelzevul: 16 June 2011 - 20:41
А-я-яй

• 1

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14115 сообщений
2327

Вовторых, с какой разработчики этого сервиса будут отстегивать ССП?

Список официально лицензированных прог на офсайте и предупреждение насчёт "недобросовестных" нелицензированных - вполне достаточный стимул для новых разработчиков. И новых игроков, пока нубы.
Старым-известным пофиг, у них уже и юзеров дофига, и репутация есть.

Остальное в посте истина)

Сообщение отредактировал CHoh: 16 June 2011 - 20:17

• 0

ventress

ventress

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 648 сообщений
79

Список официально лицензированных прог на офсайте и предупреждение насчёт "недобросовестных" нелицензированных

Имхо сейчас нубы узнают об этих программах как раз от старших игроков, а не от ццп. Так что им обьяснят, кто тут недобросовестный)
  • 0

SPiRT s

SPiRT s

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 181 сообщений
134
  • EVE Ingame:SpiRT s
  • Corp:DVC
  • Ally:лучший
шаг к легализации рмт?
  • 0
"Voodoo magic" ©

veelzevul

veelzevul

повелитель мухъ

• EVE-RU Team
  • 10616 сообщений
1124
  • EVE Ingame:veelzevul
  • EVE Alt:Makanaka
  • Corp:I.N.
  • Ally:-C.B-
  • Channel:eve_ii
Осенью кому-то будут бить рожи. Возможно даже ногами.

Если бы я был ССР, то после всего этого я бы сделал:

• Перво-наперво предложил бы многим важным разрабам перейти под льготное обсулживание. Мы гибкие, так бы я кричал на форуме. Люди довольны. Любимые сервисы, проверенные годами остались нетронуты или затронуты минимально. Что в реальности? Льготность - под крылом у ССР. То бишь ССР так или иначе приобретает права на проект. Это не трудно. Результат - вводим в сервисы ССР старые и проверенные проекты. Скажем на тот же ЕВЕ-Гейт. Я как сотрудник ССР только рад.
  • Дальше я бы ввел какой-никакой контроль. Сначала статистика. Потом немного бы порезал функциональность (Ой как много ресурсор жрет. Боремся с лагами в игре!) и добавил бы платной (мы же должны платить за "причину проблем, с которой мы и будем бороться этими деньгами") фигни со старого функционала. Например, ежечасное обновление Евемона. Без "према" нате раз в сутки и без "слизывания" цен.
  • Потом я бы сделал бы большой-большой форум. Даже ФОРУМИЩЕ такой. С разными фигульками. На базе Евегейт, конечно же.
Вы уловили идею.

Но пока, видать, они посмотрят как народ будет реагировать. Веселые выходные будут.

• 0

[ 2010.06.19 14:31:50 ] TuXyWHuK > Атас детишки, педобир в локале!

vhl

vhl

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 517 сообщений
51
  • EVE Ingame:Ngen Chi
  • Corp:RTSQ
  • Ally:AAA

Полная профанация. Приложения не станут более качественными, красивыми и удобными. Потому что в инициативе ЦЦП нет элемента мотивации, лишь ограничения.

К примеру разработчики Capsuleer прекратили разработку и поддержку своей программы именно потому что не смогли получить бизнес-лицензию от ЦЦП. Объем рынка аппстора думаю не надо описывать?

Простой пример: Фотошоп - собственность Адобе, как программный продукт, но картинки что вы там малюете - собственность автора этих картинок, вне зависимости от того, в каком софте это делалось.
Второй пример - pdf формат, закрытый донельзя, но фриварные и платные ридеры к нему клепает кто только хочет.

Ваше представление о "традициях современного общества" и "человечности разработчиков" далеко от реальности :)
Фотошоп - не надо путать теплое с мягким. Почему то мне кажется, что начав продавать плагины к фотошопу, тебя очень быстро спросят - а есть ли у тебя adobe dev-лицензия?
PDF - открытый формат.
По поводу СМИ - тут я согласен. Нужен либо третий вид лицензии - "СМИ", либо выдавать некоммерческую. Потому что это все таки комьюнити и всех загнать на их оффорум и наплодить там многоязычных интерфесов никто не хочет.
  • 0

[ 2010.06.30 18:48:16 ] Irn Akerl > у меня есть куча русских, которым нельзя доверять, которые не будут помогать за деньги, но, конечно же сделают все возможное во имя великой идеи русского единства и т.д. и т.п.
[ 2010.06.30 18:48:29 ] Irn Akerl > ты не можешь себе представить, как я зол на них

Thart

Thart

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 530 сообщений
93
  • EVE Ingame:Thart
  • Corp:U.K.R.A.I.N.E.
  • Ally:Solar Fleet
  • Channel:EVE Mentat

К примеру разработчики Capsuleer прекратили разработку и поддержку своей программы именно потому что не смогли получить бизнес-лицензию от ЦЦП. Объем рынка аппстора думаю не надо описывать?

Дак тут пример когда качество продукта не зависит ни грамма от того есть разрешение от ццп или нет.
Кто хочет делать качественно - тот будет. А кто не хочет - все равно будет продавать помёт.

Т.е. в среднем такая "мотивация" не улучшит качество.
  • 0

vhl

vhl

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 517 сообщений
51
  • EVE Ingame:Ngen Chi
  • Corp:RTSQ
  • Ally:AAA

Осенью кому-то будут бить рожи. Возможно даже ногами.

Это угроза жизни и здоровью? :)
  • 0

[ 2010.06.30 18:48:16 ] Irn Akerl > у меня есть куча русских, которым нельзя доверять, которые не будут помогать за деньги, но, конечно же сделают все возможное во имя великой идеи русского единства и т.д. и т.п.
[ 2010.06.30 18:48:29 ] Irn Akerl > ты не можешь себе представить, как я зол на них

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users