Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Недостатки евы.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
148 ответов в теме

branvi

branvi

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 195 сообщений
29
  • EVE Ingame:Andrew Br
  • Client:Eng
Zyza, невнимательно читаешь мои сообщения
1) в обоих своих сообщениях я оговориваюсь, что интеллектуальные задачи бывают не творческими. Для их решения может понадобиться много умственных усилий. Те люди, которые их решают - не идиоты, а наоборот очень умные, одаренные люди. Но это не меняет того, что это не творчество.
Творчество - это создание. Что создал человек, который решил сложный интеграл, который до него решали тысячи людей? Ничего.
Что создал человек, который зафитил 100MN аб тенгу? Ничего. Эта идея приходила и будет приходить в голову десяткам игроков в еве.

2) по поводу ограниченности количества нот - я уже писал, творчество - это создание чего-то уникального из базового набора действий

Вот на всякий случай ссылка на первое сообщение для тех, кто любит вклиниваться в стиле "тред не читай @ сразу отвечай":
http://forum.eve-ru.com/index.php?showtopic=74441&view=findpost&p=1352567

Fon Revedhort

Дело в том, что в рамках любой игры творчество так или иначе представляет собой перебор разных вариантов.

Это не творчество, а просто какие-то задачи. То, что ты не видел игр, где есть творчество, не означает, что их нет и не может быть.

DarkPhoenix

Так что имха не будет никакого творчества сверх той меры, которая уже есть.

Я не предлагаю делать творчество в пвп. Это очень сложно и скорее всего приведет к сильному дисбалансу. Потому что, если сделать 10^100 возможных фитов, нельзя заранее все сбалансировать.

В еве пока единственная творческая задача - это создание аватарки.

Например, можно было бы сделать возможность конструирования внешнего вида аутпостов/станций (далее буду говорить станций). Это было бы мегакруто, на мой взгляд.
Игроки стратегий (старкрафт, цезарь и т.п.) знают, что в зависимости от положения построек можно придать уникальный и индивидуальный стиль собственной базе / городу / и т.п.
В еве тоже можно было бы сделать некоторый базовый набор внешних построений (сделать "визуальный конструктор станций"), из которых люди могли бы создавать уникальные космические сооружения.
Назначить какие-то цены на базовые элементы. Чтобы по-настоящему размахнуться можно было только в столицах альянсов.
С другой стороны, талантливые люди могли бы сделать красивую станцию и без особых денежных вложений.

Тогда каждая система со станцией в еве приняла бы свой неповторимый вид. Интересно было бы посещать системы, просто чтобы посмотреть на станции. Побывать у них.
Люди, которые их делали бы, могли бы наслаждаться тем, что они создали что-то свое в этой огромной виртуальной вселенной, что простоит по крайней мере до тех пор, пока станция не перейдет в другие руки.

Сообщение отредактировал branvi: 02 October 2011 - 8:04

• 2

Убить ДРФ. Помоему нормальный такой челендж.

ДРФ официально распущено

Zyza

Zyza

дармоед со стажем

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 971 сообщений
124

Zyza, невнимательно читаешь мои сообщения

Например, можно было бы сделать возможность конструирования внешнего вида аутпостов/станций (далее будут говорить станций). Это было бы мегакруто, на мой взгляд.
С другой стороны, талантливые люди могли бы сделать красивую станцию и без особых денежных вложений.
Тогда каждая система со станцией в еве приняла бы свой неповторимый вид. Интересно было бы посещать системы, просто чтобы посмотреть на станции. Побывать у них.
Люди, которые их делали бы, могли бы наслаждаться тем, что они создали что-то свое в этой огромной виртуальной вселенной, что простоит по крайней мере до тех пор, пока станция не перейдет в другие руки.

Эрр...значит, творчество может быть только визуальное. Понял вас. Только за это многие съездят тебе по литсу. За оскорбление :)
Кстати, ты ничего не ответил на мой пример с музыкой/нотами. Это не творчество или все-таки творчество?
Нестандартный подход к воспитанию детей - это творчество, или так, поссать на обочине?
Создать кузов формулы 1, превосходящий конкурентов - это творчество, или тупой перебор из 4-х вариантов?
Платье от Жана Поля Готье - это творчество, или бред старого пидараса?
В твоем посте ключевое слово "мегакруто". Душа требует полета, а родители/друзья не дают расправить крылья, и аналог Лего в EVE спасет отца русской и т.д. и т.п.
Все-таки творчество - это нечто иное.

интеллектуальные задачи бывают не творческими. Для их решения может понадобиться много умственных усилий

Решение задач - не творчество. Создание задач - вот оно.
  • 0
То, что ты кажешься себе умным, еще не делает тебя таковым ©Zyza

branvi

branvi

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 195 сообщений
29

Кстати, ты ничего не ответил на мой пример с музыкой/нотами.

Прочитай мои сообщения, в них ответ.
  • 0

ДРФ официально распущено

Balion

Balion

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 393 сообщений
43
  • EVE Ingame:Balion rus
  • EVE Alt:Duke Cratus
  • Corp:offline
  • Channel:-GH-

Ну полюбуешься ты пару раз на эту станцию, а потом перестанешь обращать внимание. Все-таки это игра про войну квадратиков, крестиков, торговлю и прочие чаты с форумами. Всеобщий интерес может вызвать разве что нарисованная свастика или слово из трех букв. Стоит ли на это тратить ресурсы разработчиков вместо работы над более важными вещами (фикс лагов, баланс и т.д.)?

Творчество в Еве скорее распространено в социальной сфере - создание атмосферы в корпе/альянсе, гипножабы, драмы, срач на форумах.
  • 0

branvi

branvi

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 195 сообщений
29

Ну полюбуешься ты пару раз на эту станцию, а потом перестанешь обращать внимание.

Мне не нравится однообразность станций в еве.
  • 0

ДРФ официально распущено

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789
  • EVE Ingame:Sgt Cartmann
  • Corp:The Reborn
  • Ally:-GE-

Например, можно было бы сделать возможность конструирования внешнего вида аутпостов/станций (далее буду говорить станций). Это было бы мегакруто, на мой взгляд.

Интересно, только у меня такое "творчество" ассоциируется с игрушками для девочек младшего школьного возраста типа "создай уникальное платье для куклы барби"?
  • 2
Детям нельзя в интернет. Интернет от них тупеет. (ц)

Zyza

Zyza

дармоед со стажем

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 971 сообщений
124

Интересно, только у меня такое "творчество" ассоциируется с игрушками для девочек младшего школьного возраста типа "создай уникальное платье для куклы барби"?

А ты прикинь: висит станция с надписью "Станция им. Васи Наворотова, ученика 7"Б" 1157-й школы". Известность, все дела...крч, первый шаг к успеху. Барби рядом не валялись.
  • 0

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
  • EVE Ingame:Fon Revedhort
  • Corp:M-o-W

Это не творчество, а просто какие-то задачи. То, что ты не видел игр, где есть творчество, не означает, что их нет и не может быть.

:troll: какой-то.

Чего творческого в создании аватарки, когда там идёт тот же самый перебор разных вариантов, что и при фите корабля, - с той лишь разницей, что идёт он втупую, тогда как для создания нового жизнеспособного фита требуется приложить умственное усилие?
  • 0
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17552 сообщений
533
  • EVE Ingame:Abyss Wyrm
  • EVE Alt:Celestial Wyrm, Mist Wyrm
  • Corp:Caldari Navy
  • Channel:t2y, Brotherhood's pub
Главный недостаток игрков в еве - неумение самостоятельно искать "фичи" евы, и вайнить о том что нового вообще ничего нет.
  • 5
There is so much to discover, just beneath the surface ©

X-7

X-7

Newbie

• Tech II Pilots
  • 15 сообщений
3
Мне не нравится кое-что в системе контрактов. Например, контракты на перевозку, нереальный объем груза, в далекие дали, за смехотворную награду в пару сотен тысяч и с конским залогом в десятки лямов. Система баунти-хантерства в зачаточном состоянии на мой взгляд, положил иски на станции, смотришь, через некоторое время профайл игрока, вроде бы награда обнулилась, а кто его слил, а может он сам слился, и самое главное, даже если слили, то не чувствуешь морального удовлетворения, ну слили и слили эка невидаль, да и больше 5.000 мало кто положит. Почему бы не проработать механизм, чтобы создать такую ситуацию, когда под обидчиком земля горела бы, а игроки-хэдхантеры могли бы этим заниматься профессионально, там через скиллы например, тут поспрошали, там разнюхали, прикинулись не тем, чтобы пролететь через опасные места, и т.д., конечно цена должна быть хорошая, но наверное интересна была бы ситуация, когда один контракт взялись выполнять, скажем десять одиночек. Аналогично с системой наемничества, можно конечно договориться в игре лично по взаимному доверию, но контрактно весьма опосредованно, и то на мирные цели. Еще было бы неплохо, если бы контракты могли выдаваться на разные деяния вроде от привези-подай-до спили ПОС и т.д. как от имени корпорации, так и от имени альянса, а можно даже от имени коалиции, и чем выше уровень, тем сложнее задача, больше награда, зато можно бы было бы подписать на те же опсы и КТА, как несколько одиночек, так и целые корпорации. И фондовый рынок бы не помешал, ведь есть же в игре акции, но толку от них никакого, а что плохого для корпорации в виде эмиссии ценных бумаг для привлечения заемных средств, зато потом... пусть вы воюете классно, но мы уже скупили ваш контрольный пакет, хе-хе. Еще бы хотелось бы страховать не только корабли, но и груз. Больше взаимодействия между игроками хочется, без хитрожопого скамерства само-собой.
  • 2

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789

Мне не нравится кое-что в системе контрактов. Например, контракты на перевозку, нереальный объем груза, в далекие дали, за смехотворную награду в пару сотен тысяч и с конским залогом в десятки лямов.

Ну эта проблема решается очень легко - покупаешь штук 30 БПЦ на фракцию, выставляешь курьерку без залога в соседнюю систему и ставишь награду в пару миллиардов. Всего несколько кликов мышью, и ева стала гораздо лучше!
  • 0

X-7

X-7

Newbie

• Tech II Pilots
  • 15 сообщений
3
Да я понимаю уместность шутки, но фракцию в курьерках не встречал, зачастую предлагают везти какой-то трэш из полусотни позиций, чую, что подлянка, поэтому не связываюсь, итог минус кусочек геймплея. Там кусочек, тут кусочек + крики Ева уже не торт... эх. ну вы понимаете. :blush:
  • 0

DoC

DoC

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2011 сообщений
3282
  • EVE Ingame:Gromozeka
  • Corp:SDG
  • Ally:SOLAR FLEET
Главный недостаток - слишком медленное развитие.
  • 0
Have you ever danced with the devil by the pale moon light?

Вступление в Solar Fleet

Teilar

Teilar

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 210 сообщений
-4
  • EVE Ingame:Teilar
  • Corp:-\-
  • Ally:-\-
  • Client:Рус

Главный недостаток - слишком медленное развитие.

Смотря с какой стороны смотреть, пока у тебя идёт "развитие" - ты оплачиваеш подписку. :)
  • 0

EVEPlayer

EVEPlayer

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 421 сообщений
108
Рискну предположить, что имелось в виду медленное развитие игры. Это нередко встречающееся мнение вроде: "У евы большой нереализованный потенциал и играю потому что надеюсь, что разработчики когда-нибудь его реализуют".
  • 0
Как зарабатывают на форумах. Как будто про раздел Оффтопик снято, правда?

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789

"У евы большой нереализованный потенциал и играю потому что надеюсь, что разработчики когда-нибудь его реализуют".

Действительно. Ведь столько клевых идей - раскраска шипов, блекджек со шлюхами на станциях, обордаж, таран индусом, загруженным ракетами, многоместные титаны, мазеры, в которые можно засунуть пицот нубшипов с пилотами. Опять же с пиратами надо что-то делать, лучше всего забанить. Запретить миссии в хайсеках (все и навсегда), чтобы наконец каждый карибас мог ощутить счастье нулевого петства. Решительно непонятно, почему такие архиважные и архинужные новшества до сих пор не реализованы. Ведь даже тупому ясно, что только таким способом можно достичь всеобщего щщастья и благоденствия. Даешь ускоренную понификацию всей евы!
  • 0

branvi

branvi

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 195 сообщений
29
Подумал, подумал, и понял, что знаю еще один (возможно главный) недостаток евы.
Вот, к примеру, создаю контракт на покупку вещи:
1) захожу в контракты,
2) жму создать контракт,
3) жму дальше,
4) жму дальше,
5) выбираю какое поле для суммы буду использовать,
6) ввожу сумму,
7) жму галку на запрос вещи,
8) пишу первые несколько букв вещи,
9) жму добавить,
мне высвечивается диалог
блаблабла вещь
блаблабла вещь блупринт
10) выбираю блаблабла вещь,
11) опять жму добавить,
12) жму дальше,
13) жму создать.

Я делаю это регулярно, всегда покупаю "блаблабла вещь", и никогда не покупаю блупринт, но еве насрать на это; она все равно спросит меня, что я хочу купить, пусть хоть тысячу раз из этих двух вещей я всегда выбирал "блаблабла вещь".

Половина из этих пунктов нафиг не нужна, они бессмысленны.

Можно сделать две кнопки "контракт на покупку" и "контракт на продажу" (ну и мааааленькую такую кнопочку сбоку "детализированный контракт"). Тогда в моем примере можно убрать: лишнюю прокрутку выбора вещей из ангара (пункт 4), потому что я покупаю, а не продаю; второй запрос цены, тогда я перестану путаться и вбивать цены не туда (пункт 5); галку на запрос вещи (пункт 7).

Можно просто запоминать выборы игрока. Если он постоянно создает паблик контракты на покупку, первое окно ему нафиг не нужно. (Если ему, к примеру, надо создать приватную курьерку, он воспользуется кнопкой "детализированный контракт", где будет это окно выбора приватный/публичный, обмен/курьерка/аукцион.) Таким образом можно убрать пункт 3. Можно запоминать, какую вещь имеет в виду игрок, вводя первые ее буквы, если он все время выбирает ее. Таким образом идут лесом пункты 10 и 11.

Если выбор суммы спрашивать после выбора вещи и подставлять туда то же значение, которое использовалось в таком же контракте до этого, то можно убрать пункт 6. Так в большинстве случаев я ввожу ту же цену. (Лишь иногда меняю, если она изменилась за прошедшее время.)

В итоге из тринадцати действий не нужны семь: 3, 4, 5, 6, 7, 10, 11.

Не хочу сказать, что если сделают контракты так, как я описал, то ева лишится недостатка, о котором я говорю. Потому что то же самое есть практически во всех элементах интерфейса евы. Там где что-то можно было бы сделать нажатием одной кнопки, сделано так, что нужно нажимать две.

Улучшение интерфейса, сделанное так, чтобы работа с ним была приятна для человека, нисколько бы не изменило сути евы, но помогло бы большему числу людей в нее вникнуть.

Сообщение отредактировал branvi: 31 October 2011 - 17:25

• 0

ДРФ официально распущено

Zyza

Zyza

дармоед со стажем

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 971 сообщений
124

стена

Такая система создания контрактов устаканилась после многих переделок и плача таких же игроков, когда они "автоматом" нажимали полную фуету и потом просили вернуть деньги.
Или, может быть, тебе эскроу вернуть, чтоб ты убился об стенку?
  • 0

Key Duch

Key Duch

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 327 сообщений
78
  • EVE Ingame:Продан
  • EVE Alt:Продан
Может быть недостатком является существование таких программ как EVEMon, EFT и им подобных?
  • 0

RaNaRoS

RaNaRoS

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10966 сообщений
1469

Подумал, подумал, и понял, что знаю еще один (возможно главный) недостаток евы.
skip

Может все же скучные станции главнее? :troll:
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users