1) в обоих своих сообщениях я оговориваюсь, что интеллектуальные задачи бывают не творческими. Для их решения может понадобиться много умственных усилий. Те люди, которые их решают - не идиоты, а наоборот очень умные, одаренные люди. Но это не меняет того, что это не творчество.
Творчество - это создание. Что создал человек, который решил сложный интеграл, который до него решали тысячи людей? Ничего.
Что создал человек, который зафитил 100MN аб тенгу? Ничего. Эта идея приходила и будет приходить в голову десяткам игроков в еве.
2) по поводу ограниченности количества нот - я уже писал, творчество - это создание чего-то уникального из базового набора действий
Вот на всякий случай ссылка на первое сообщение для тех, кто любит вклиниваться в стиле "тред не читай @ сразу отвечай":
http://forum.eve-ru.com/index.php?showtopic=74441&view=findpost&p=1352567
Fon Revedhort
Это не творчество, а просто какие-то задачи. То, что ты не видел игр, где есть творчество, не означает, что их нет и не может быть.Дело в том, что в рамках любой игры творчество так или иначе представляет собой перебор разных вариантов.
DarkPhoenix
Я не предлагаю делать творчество в пвп. Это очень сложно и скорее всего приведет к сильному дисбалансу. Потому что, если сделать 10^100 возможных фитов, нельзя заранее все сбалансировать.Так что имха не будет никакого творчества сверх той меры, которая уже есть.
В еве пока единственная творческая задача - это создание аватарки.
Например, можно было бы сделать возможность конструирования внешнего вида аутпостов/станций (далее буду говорить станций). Это было бы мегакруто, на мой взгляд.
Игроки стратегий (старкрафт, цезарь и т.п.) знают, что в зависимости от положения построек можно придать уникальный и индивидуальный стиль собственной базе / городу / и т.п.
В еве тоже можно было бы сделать некоторый базовый набор внешних построений (сделать "визуальный конструктор станций"), из которых люди могли бы создавать уникальные космические сооружения.
Назначить какие-то цены на базовые элементы. Чтобы по-настоящему размахнуться можно было только в столицах альянсов.
С другой стороны, талантливые люди могли бы сделать красивую станцию и без особых денежных вложений.
Тогда каждая система со станцией в еве приняла бы свой неповторимый вид. Интересно было бы посещать системы, просто чтобы посмотреть на станции. Побывать у них.
Люди, которые их делали бы, могли бы наслаждаться тем, что они создали что-то свое в этой огромной виртуальной вселенной, что простоит по крайней мере до тех пор, пока станция не перейдет в другие руки.
Сообщение отредактировал branvi: 02 October 2011 - 8:04