По непонятной мне причине CCP не замечает того, что происходит... Также, как я уже упоминал по тексту, у меня есть подозрения что, то что происходит, делается специально со стороны CCP для создания почвы для доната... Я считаю недопустимым со стороны CCP на протяжении полутора лет не замечать происходящего и полностью забить на баланс кораблей.
Напротив, по моему мнению, компания ССР прекрасно обо всем осведомлена. И ты сам признаешься, что подозреваешь именно это.
Игроки должны платить, причем платить все больше и больше. Они должны тратиться на суперы, новые аккаунты, обвес и топливо, альтов, корабли и импланты.
Все без исключения расходы в игре обеспечиваются пвпшниками, их военной активностью. Самоочевидно, что вся экономика Евы обслуживает только военные нужды. Расходы создают естественную потребность во вводе реальных денег, поскольку далеко не все могут фармить непись часами. Движуха и эпики в нулях создают необходимый ореол романтики вокруг игры, привлекая в нее молодых игроков, которые тоже часто вынуждены платить реальными деньгами.
Описанная тобой ситуация действительно является закатом игры, потому что капитальный каток ДРФ способен превратить европейский сервер в аналог китайского. Где будет только одна всепобеждающая сила, устанавливающая правила политики в зоне 0.0. Разработчики могли бы пойти на отчаянный шаг — решить проблему блобов и капитальных флотов, изменив механику ПВП и клайма в сторону малых гангов. Я уже приводил пример подобной механики — режим захвата ключевых точек в Unreal Tournament, когда толпа вынуждена рассредоточиться по удаленным зонам, чтобы обеспечить их одновременный захват и удержание. Реализация подобного механизма привела бы к периоду "феодальной раздробленности" в нулях, похожему на первое заселение дрон регионов (см. карту за 2006 г.).
Другое дело, что ССР предпочитает манипулировать игроками и боится резких изменений в механике. Экономическое положение компании не очень прочное, любые резкие изменения и отток игроков могут поставить ее на грань банкротства. В ССР приняли решение продавать монокли и терпеть фармерские альянсы, чтобы иметь надежный источник доходов — это их осознанный выбор.
К сожалению, игроки могут голосовать только ногами, других рычагов нет.