Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Майский саммит CSM
Отправлено 14 July 2011 - 17:52

Отправлено 14 July 2011 - 18:37

Ну я надеюсь, что ты понимаешь, что ццп вовсе не россия из прошлогоПотому что исторически сложилось, что в России донос всегда приводил к несчастьям для хорошего человека: в царской России за правдивый донос сажали хороших революционеров, в 30-40е за лживый донос сажали хороших простых людей, но, так или иначе, в сознании нескольких поколений подряд справедливо закреплялось: донос = подлость. Действительно, в данный конкретный момент это потеряло такую актуальность: кого надо, сажают и без доносов, кого не надо - не посядят по-любому, но всё-таки память предков и нормы морали, вырабатывавшиеся почти сотню лет для многих имеют превосходство над сиюминутным удобством. Жалко, что не для всех.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 14 July 2011 - 18:37
There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all
Отправлено 14 July 2011 - 18:59

Мне показалось, что ты задавал общий вопрос - и я на него, как смог, ответил.Ну я надеюсь, что ты понимаешь, что ццп вовсе не россия из прошлого
и они не убирают тех, кто просто неугоден (у них вообще есть такие, безо всякой причины?), а именно сплойтеров, ботоводов и прочую шваль.
Морально ли стучать на бота в еве или нет - вопрос частный и отчётливо ситуационно-этический, тут я спорить не готов.
Сообщение отредактировал Creepin: 14 July 2011 - 19:00
Отправлено 14 July 2011 - 19:32

вор должен сидеть в тюрьме, ботовод / нарушитель еулы - в бане. это можно назвать нормами морали.Только в случае, если из-за этого конкретно бота ппц теряет денег больше, чем 15 баксов в месяц.
Потому что исторически сложилось, что в России донос всегда приводил к несчастьям для хорошего человека: в царской России за правдивый донос сажали хороших революционеров, в 30-40е за лживый донос сажали хороших простых людей, но, так или иначе, в сознании нескольких поколений подряд справедливо закреплялось: донос = подлость. Действительно, в данный конкретный момент это потеряло такую актуальность: кого надо, сажают и без доносов, кого не надо - не посядят по-любому, но всё-таки память предков и нормы морали, вырабатывавшиеся почти сотню лет для многих имеют превосходство над сиюминутным удобством. Жалко, что не для всех.
Речь не идёт о доносах, речь идёт о поощрении осведомителей, если их информация помогла т.е оказалась правдивой.
Отличие доноса от деятельности осведомителя (или стукача если угодно) в том что первое тайное и анонимное - второе нет и соотв человек несёт некую ответственность за свои слова.
аморальным это может быть если в обмен на показания против кого-либо осведомитель получит послабления по своим нарушениям - тем самым вынуждая идти на предательство и мб ложь, чтобы избежать наказания. лично у меня нет проблем с тем чтобы работники ццп делали аморальные вещи если результатом их деятельности станет значительное уменьшение ботов и рмт в еве.
Отправлено 15 July 2011 - 1:00

Почистил кэш, все равно Report ISK spammer.
edit: а, не, это если по пкм в чате - то репорт иск спамер, если из окна информации о персонаже - то уже бот.
Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 15 July 2011 - 1:06
There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all
Отправлено 17 July 2011 - 11:24

Отправлено 17 July 2011 - 11:29

Единственый выход, который вижу лично я - ввести в еву встроеного легального бота, активация которого возможна только за Аурум. Обычный человек, каким бы задротом он не был, не может сравняться по доходам с нормально настроеным ботом. Сейчас ццп как-то фиолетово на ботов, ведь акк проплачен, а разборы полетов прибыли не принесут. Я как потребитель (бывший) не хочу запускать бота, ведь это нарушение эулы. Если же активация бота будет платной, то у ццп появится мотив банить "левых" ботов активнее, а у игроков появится легальный доступ к боту, пусть даже его функции будут несколько ограничены в сравнении с теперешними умными ботами. Хотя я давно заметил, что способ мышления создателей игр из ЕС диаметрально противоположен корейцам и во многом не совпадает со славянскими представлениями о том, как надо делать игры.
У Вас узость зрения. Закончите пожалуйста начальную школу.
"Слышь ты - ноулайфер! Я в валенках, фуфайке и шапке-ушанке лежу в болоте с лягушками и пью самогон!"
Отправлено 17 July 2011 - 11:33

лол, команда, купившая за реал 60 суперкапов ноет, что кто-то купит себе за плекс кораблик с другой раскраскойИшукон лучше, чем обычный скорп? я не знаю просто. если да, то это напрочь убивает их слова о том, что "предметы за аурум не будут давать преимущества перед другими игроками"

Сообщение отредактировал Blaster Worm: 17 July 2011 - 11:38
Отправлено 17 July 2011 - 11:41

Поправилсялол, команда, купившая за реал 60 суперкапов ноет, что кто-то купит себе за плекс кораблик с другой раскраской

Сообщение отредактировал Argonicus: 17 July 2011 - 11:41
Записаться к безумным майнерам можно тут: Если не боишься
Отправлено 22 July 2011 - 10:30

То есть спустя столько лет согласиться с тем, что выделить целого! гейм-дизайнера, за тем чтобы следить за балансом корабликоф это хорошая идея..This evolved into a discussion of ship balancing, and CCP Zulu agreed that dedicating a game-designer to ship-tweaking was a good idea.
Отправлено 22 July 2011 - 11:02

Думается что раньше за этим следила основная команда, сейчас же она переведена на уберважное дело рисования моноклей со стразиками и самотыков с алмазиками. Итог-специально обученная обезьяна будет следить за балансом.Больше всего из всего саммита умилило:
То есть спустя столько лет согласиться с тем, что выделить целого! гейм-дизайнера, за тем чтобы следить за балансом корабликоф это хорошая идея..
Отправлено 22 July 2011 - 11:57

У меня раньше была вера в эту мифическую команду (ну ведь не может не быть в такой игре), а вот такая реакция от CCP как раз в уныние и вгоняет. Похоже они и раньше относились к этому как к песочнице куда вываливают только новые "игрушки" и тут же про них забывают. Я конечно преувеличиваю, были там не раз и не два изменения, но это все похоже в ключе "слишком много народу ноет на эту тему, надо всем сесть и чего нибудь переделать".Думается что раньше за этим следила основная команда, сейчас же она переведена на уберважное дело рисования моноклей со стразиками и самотыков с алмазиками. Итог-специально обученная обезьяна будет следить за балансом.
Там ниже просто есть еще кусок, который довольно ясно дает понять что в свою игру они по сути не играют, а этот девелопер единственный кто вызвался.
ps: но вообще в целом позитивно, если эти обсуждалки с CSM не останутся для отвода глаз.
Сообщение отредактировал Nari: 22 July 2011 - 11:59
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users