Скачал вчера демо, попробовать. Забористая штука, чёрт подери. Придётся покупать сегодня
З.Ы. Вывел на орбиту ультра-тяжелый модуль с 3-мя мощьными движками и 3-мя большими полными баками (в демо выбор не большой), пачкой A.S.A.S., RCS и большим кол-вом топлива к ним. Пока остаётся проблема стабильного выхода на орбиту - как отрубаю S.A.S - начинается вращение и снос от траектории. В общем копаюсь пока, да и надо покупать и ставить нормальную версию и в ней уже копаться.
Собственно есть такие вопросы:
- Какие моды ставить? Т.е. скажем так - без каких модов невозможно построить что-то мощьное и/или интересное.
- Как бороться с произвольным вращением? Кроме активной RCS и SAS на взлёте. Из просмотренных видео понятно, что нужно всё делать симетрично - к примеру, если с одной стороны баков топливные линии, на другой стороне нужно поставить распорки. Вот у меня щас это сделано, но всёравно прилично вращается
- Где-то я видел S.A.S, которая не просто держала курс, но и учитывала комманды управления - т.е. вектор менялся и система стабилизации просто держит корабль на новом курсе, а не возращает его к приведущему курсу (мне очень помогло-бы
). Что-то типа Assisted S.A.S
- Хочу построить большую станцию на орбите а так-же внушительных размеров корабль для путешествий по системе - опять-же, это к 1-ому вопросу
2,3,4 - скачать 0,21. Решает много проблем
2. - Там слева внизу кнопки симметрии есть, позволяют ставить все симметрично. Тогда заваливаться не будет. В 0,21 можно включить центр массы)
3. Либо качать MechJeb, либо 0,21. Мне сас больше стоковый нравится.
4. Можно и без модов, ведь есть стыковка! Хотя вообще я загонял на орбиту килотонну. Правда долетело туда меньше, но я заправил.
демо оооочень старое и печальное. Там хоть дюна есть? Самолеты?
Хотя неправ. Надо же, его обновили
Насчет модов - имхо мастхевных два - мехджеб и сабассембли
С мехджебом главное НЕ ЮЗАЙ АВТОПИЛОТ! Это все равно что играть в хорор с читом на бессмертие). Но он дает тонны, просто тонны нужной инфы. Качать 2.09
Он еще может помочь с пониманием механики) Скажем проложить курс до луны относительно оптимальный.
http://forum.kerbals...utopilot-v2-0-9
Сабассембли это такая фигня, позволяющая сохранять шипы. Скажем собрал в ангаре станцию, увидел что она весит 100500 тонн, раз, разлепил, прилепил на носитель куски и собрал на орбите. Как без нее жил не знаю.
http://kerbalspacepo...sembly-manager/
Это те, без которых жизни скорее нет. Есть еще немало, и я бы не отказался от инфы по ним.
Скажем есть точно мод для снятия карты поверхности, вроде бурилки кто-то делал...
Да, и тупой вопрос напоследок - как ставить флаги?
Сообщение отредактировал Deskup: 01 August 2013 - 13:07