Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Kerbal Space Program

• Авторизуйтесь для ответа в теме
2989 ответов в теме

Deskup

Deskup

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1692 сообщений
213
  • EVE Ingame:Deskupus
  • Corp:Fspalm
  • Ally:Banderlogs
  • Client:Eng

Скачал вчера демо, попробовать. Забористая штука, чёрт подери. Придётся покупать сегодня :D

З.Ы. Вывел на орбиту ультра-тяжелый модуль с 3-мя мощьными движками и 3-мя большими полными баками (в демо выбор не большой), пачкой A.S.A.S., RCS и большим кол-вом топлива к ним.  Пока остаётся проблема стабильного выхода на орбиту - как отрубаю S.A.S - начинается вращение и снос от траектории. В общем копаюсь пока, да и надо покупать и ставить нормальную версию и в ней уже копаться.

Собственно есть такие вопросы:

1. Какие моды ставить? Т.е. скажем так - без каких модов невозможно построить что-то мощьное и/или интересное.
  2. Как бороться с произвольным вращением? Кроме активной RCS и SAS на взлёте. Из просмотренных видео понятно, что нужно всё делать симетрично - к примеру, если с одной стороны баков топливные линии, на другой стороне нужно поставить распорки. Вот у меня щас это сделано, но всёравно прилично вращается :(
  3. Где-то я видел S.A.S, которая не просто держала курс, но и учитывала комманды управления - т.е. вектор менялся и система стабилизации просто держит корабль на новом курсе, а не возращает его к приведущему курсу (мне очень помогло-бы :) ). Что-то типа Assisted S.A.S
  4. Хочу построить большую станцию на орбите а так-же внушительных размеров корабль для путешествий по системе - опять-же, это к 1-ому вопросу :)

2,3,4 - скачать 0,21. Решает много проблем :)

2. - Там слева внизу кнопки симметрии есть, позволяют ставить все симметрично. Тогда заваливаться не будет. В 0,21 можно включить центр массы)

3. Либо качать MechJeb, либо 0,21. Мне сас больше стоковый нравится.

4. Можно и без модов, ведь есть стыковка! Хотя вообще я загонял на орбиту килотонну. Правда долетело туда меньше, но я заправил.

демо оооочень старое и печальное. Там хоть дюна есть? Самолеты?

Хотя неправ. Надо же, его обновили :)

Насчет модов - имхо мастхевных два - мехджеб и сабассембли

С мехджебом главное НЕ ЮЗАЙ АВТОПИЛОТ! Это все равно что играть в хорор с читом на бессмертие). Но он дает тонны, просто тонны нужной инфы. Качать 2.09

Он еще может помочь с пониманием механики) Скажем проложить курс до луны относительно оптимальный.

http://forum.kerbals...utopilot-v2-0-9

Сабассембли это такая фигня, позволяющая сохранять шипы. Скажем собрал в ангаре станцию, увидел что она весит 100500 тонн, раз, разлепил, прилепил на носитель куски и собрал на орбите. Как без нее жил не знаю.

http://kerbalspacepo...sembly-manager/

Это те, без которых жизни скорее нет. Есть еще немало, и я бы не отказался от инфы по ним.

Скажем есть точно мод для снятия карты поверхности, вроде бурилки кто-то делал...

Да, и тупой вопрос напоследок - как ставить флаги?

Сообщение отредактировал Deskup: 01 August 2013 - 13:07

• 0

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911
  • EVE Ingame:psihius
  • EVE Alt:Loriel'a
  • Corp:Void Effect

Deskup

Ну само собой 0.21.1 буду качать, то что есть в Стиме :)

С симетрией то всё понятно, я достаточно насмотрелся видео и всяких туториалов, да и логика у меня работает :) Проблема вращения в моём случае в каком-то ньюансе, который я пока не нащупал, собственно в демо и не нащупаю уже.

Самолёты в демо вроде есть, её кстати недавно обновили, так что она не настолько древняя. Но урезана она сильно и конечно развернуться там особо негде :)

За моды спасибо, subassembly это да - штука нужная :)

З.Ы. С манёврами в целом всё понятно и без проблем юзаю, но вот рандеву с другим кораблём меня ввело в ступор. Вроде видео смотрел, но я ничерта не могу понять по этим всем иконкам, что нужно с чем совместить и как понять, через сколько догонишь либо ты, либо тебя объект. Чую ещё помучаюсь с этим недельку :)

• 0

Сообщество FactorioMMO: Discord , Reddit

Deskup

Deskup

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1692 сообщений
213

Deskup

Ну само собой 0.21.1 буду качать, то что есть в Стиме :)

С симетрией то всё понятно, я достаточно насмотрелся видео и всяких туториалов, да и логика у меня работает :) Проблема вращения в моём случае в каком-то ньюансе, который я пока не нащупал, собственно в демо и не нащупаю уже.

З.Ы. С манёврами в целом всё понятно и без проблем юзаю, но вот рандеву с другим кораблём меня ввело в ступор. Вроде видео смотрел, но я ничерта не могу понять по этим всем иконкам, что нужно с чем совместить и как понять, через сколько догонишь либо ты, либо тебя объект. Чую ещё помучаюсь с этим недельку :)

Возможно топляк неравномерно расходуется? Физику вроде не меняли так что то что крутилось в демке будет крутиться и в купленой.

Главное правило космоса: хочешь догнать - тормози.  Вообще я один раз совместил орбиты по подсказкам мехджеба и разобрался, сразу очень наглядно. Главное самому крутить.

Но вот потом сколько я стыковал свои ассиметричные шипы...

Из последней экспедиции на дюну. Все доставил одной ракетой и без заправок... И забыл присобачить движки к посадочному модулю. Хорошо парашюты были...

Спойлер

• 0

WarStalkeR

WarStalkeR

Честный Еврей

• ZOG Inquisition
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8902 сообщений
  • EVE Ingame:War StalkeR
  • Channel:Noobian Club
Psihius, я скоро допилю модпак на версию 0.21.1, вот там будет куча контента, который совместим между собой и установленными модами. Сейчас доделываю конфигурируемые топливные баки (т.е. возможность заливать то топливо, которое ты хочешь) и конфигурируемые двигатели (возможность переключаться между разными заранее приготовленными конфигурациями).
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!" (с) Братья Стругацкие.
"Побежденный взирает откуда то сверху на то, как победитель, вдыхая свежий морозный и богатый радионуклидами воздух, разгребает кучу замерзших трупов в поисках чего-нибудь съестного" (с) Батька Дамаг.

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911

Ну как будет, так будет. Чистую 0.21.1 поставить всёравно надо, а дальше буду уже смотреть. Я смотрю S.A.S таки поменяли и она теперь вменяемая, так что мне теперь легче станет :)

• 0

SkyFox

SkyFox

Зануда

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10504 сообщений
4443
  • EVE Ingame:Bapah
  • Corp:War.H
  • Ally:AAA

Собственно есть такие вопросы:

1. Какие моды ставить? Т.е. скажем так - без каких модов невозможно построить что-то [b]мощьное[b] и/или интересное.
  2. Хочу построить большую станцию на орбите а так-же внушительных размеров корабль для путешествий по системе - опять-же, это к 1-ому вопросу :)

По моему цитируемый автор пытается что-то компенсировать :P

Psihius, я скоро допилю модпак на версию 0.21.1, вот там будет куча контента, который совместим между собой и установленными модами. Сейчас доделываю конфигурируемые топливные баки (т.е. возможность заливать то топливо, которое ты хочешь) и конфигурируемые двигатели (возможность переключаться между разными заранее приготовленными конфигурациями).

Варсталкер - без обид, но твои крайние 3 сообщения беззастенчивый пиар твоего модпака. Ты у Криса Робертса научился что-ли ? Пиарить то чего пока еще нет :P .

Выкладывай версию совместимую с .21 , мы посмотрим и если оно хоть минимально стоящее, я первый будут пиарить твойй труд на всех углах.

Пока-же это выглядит как выпрашивание восхищения авансом.

P.S> кто там спрашивал как флаг деплоить ? кликом на кербанавта и в контекстном меню "deploy flag"

P.P.S> Общие соображения насчет модов:

Я держу 3 инстанса KSP

1. чистый сток - чтобы можно было пощупать интересные дизайны из "кораблеобменника" :) и принимать челенджи объявляемые с признаком (сток)

2. инстанс с набором наиболее популярных "долгоиграющих" и признаных коммунити модов - чтобы примерно представлять направление развития проекта KSP. Если кто не заметил, самые популярные и продуманные моды достаточно быстро включаются в основную игру. Так было с колесами и электричеством - которые если кто не помнит еще год назад были отдельными модами.

3. инстанс "экспериментальная свалка" - чтобы половить лулзы и сделать внушительных размеров корабль для компенсации своих комплексов  :troll:

Да для строительства внушительных размеров кораблей настоятельно рекомендуется установить http://kerbalspacepo...eer-redux-v0-5/

Тогда ты хотя бы поймешь насколько функционален твой внушительных размеров аппарат :P

• 0

AAA - Warhamsters Corp
Качаю невозмутимость level5_act.gif

Koben

Koben

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3677 сообщений
965
  • EVE Ingame:Olm Bjokke
  • Corp:Raging Ducks
  • Ally:Goonswarm

У меня из модов теперь только Kerbal Engineer Redux и то только для того, чтобы смотреть deltav при постройке. Больше вообще ничего нет. Только хардкор.

• 0
"Blue balls - флот плюсов стоящий шариком" - MOH
"преданным в этой игре может быть только Русское комюнити" - Mad

WarStalkeR

WarStalkeR

Честный Еврей

• ZOG Inquisition
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8902 сообщений
  • EVE Ingame:War StalkeR
  • Channel:Noobian Club
Ну я лично кайф получаю от собираний всяких комплексных конструкций.

Сообщение отредактировал WarStalkeR: 01 August 2013 - 21:42

"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!" (с) Братья Стругацкие.
"Побежденный взирает откуда то сверху на то, как победитель, вдыхая свежий морозный и богатый радионуклидами воздух, разгребает кучу замерзших трупов в поисках чего-нибудь съестного" (с) Батька Дамаг.

Deskup

Deskup

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1692 сообщений
213

Угу, комплексных и немного безумных :D

Вчера наконец допилил к своему посадочному модулю 4 атмосферные пробы.

Ппц насколько оказывается сложно их закрепить не круговыми декаплерами. При управлении нафиг слетает вся ориентация.

• 0

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911
Фантазию развивает, столкнулся с небольшими проблемами с этим, правда я вот смотрю видео и помоему почти везде части из модов :)
  • 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 47027 сообщений
9756
  • EVE Ingame:Osmon Queen

моя проблема решилась обнаружением тяги в игре - и соответсвенно использованием всех двигателей а не только твердотопливных.

• 0

Ali On

Ali On

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5719 сообщений
1243
  • EVE Ingame:Ali On
  • Corp:-AND-
  • Ally:KNOW

запустил вчера на орбиту, всё-таки. Потом электричество кончилось в капсуле :(

Мехджеб не включился, видимо, или я его найти не могу в интерфейсе.

Дурацкая проблема: большие твердотопливные бустеры на одном декаплере - болтаются, поставил несколько подряд - всё-равно только к одному прилепились и болтаются.

Сообщение отредактировал Ali On: 02 August 2013 - 10:32

• 0

#дыраутебявголове

Deskup

Deskup

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1692 сообщений
213

Фантазию развивает, столкнулся с небольшими проблемами с этим, правда я вот смотрю видео и помоему почти везде части из модов :)

Ну они позволяют сделать больше или делают игру сложнее и интереснее. Помню времена когда самолеты модом были :) Все крылья, шасси, все тоже из модов.

При этом игра становится и реалистичнее, потому что мои тягачи выглядят как кольца морковок, что в реальной жизни ппц невыгодно.

Дурацкая проблема: большие твердотопливные бустеры на одном декаплере - болтаются, поставил несколько подряд - всё-равно только к одному прилепились и болтаются.

Мехджеб справа появляется надпись, по ней ткнуть надо. Верхняя левая часть экрана.

Бустеры хорошо скреплять струнами. Не помню как они называются правда.

EAS-4_Strut_Connector.png

Поскольку у меня они обычно кольцом идут просто скрепляю друг с другом.

• 0

Brownshweiger

Brownshweiger

Специальный специалист по специальному

• Tech III Pilots
  • 14753 сообщений
1094
  • EVE Ingame:Brownshweiger
  • Ally:Jove Empire
  • Client:Рус

Быстрей бы рокетри для версии 21 запилили )

• 0

SkyFox

SkyFox

Зануда

• Tech III Pilots
  • 10504 сообщений
4443

Для установки мехджеба 2.0.9-72 в версию KSP 0.21 нужно кое-что скопировать руками. так как по умолчанию он закидывает себя не в те папки которые нужно. 

Саму Dll мехджеба кинуть надо в папку "plugins" находящуюся в корне игры. 

А папку "parts" из архива с мехджебом надо кинуть в "GameData/Squad/Parts"

Если все кинул правильно, при следующем запуске игры в разделе деталей "controls" появится новая делаль "Mechjeb 2 (AR202 case)"

Чтобы появился интерфейс мехджеба надо прилепить на кораблик хотя бы 1 таких модулей. Только тогда появится интерфейс мехджеба.

• 0

AAA - Warhamsters Corp

Ali On

Ali On

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5719 сообщений
1243
  • EVE Ingame:Ali On
  • Corp:-AND-
  • Ally:KNOW

ок. Спасибо.

Доберусь до дома - попробую.

• 0

#дыраутебявголове

mumixam

mumixam

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4022 сообщений
2530
  • EVE Ingame:KC1005

не могу не нарадоваться игре .... сижу уже 10 час с перерывами на ест нужды

часа 3 или четыре просто строил ракеты и вылетал на пару км в небо - ракета крутилась и разрушалась(терялся вектор тяги)

потом нашел САС модуль... а есчо через час нашел клавишу F

сейчас лечу на ионном движке по высокой орбите за всеми орбитами планет- хз может наберу такую скорость что вылечу нафиг )))

Сообщение отредактировал mumixam: 03 August 2013 - 3:14

• 1

по независящим от меня причинам вышел из ЕВЫ на некоторое время /конец октября.12/
вернулся в еву в ноябре 21 , но в ECHOES )

SkyFox

SkyFox

Зануда

• Tech III Pilots
  • 10504 сообщений
4443

не могу не нарадоваться игре .... сижу уже 10 час с перерывами на ест нужды

часа 3 или четыре просто строил ракеты и вылетал на пару км в небо - ракета крутилась и разрушалась(терялся вектор тяги)

потом нашел САС модуль... а есчо через час нашел клавишу F

сейчас лечу на ионном движке по высокой орбите за всеми орбитами планет- хз может наберу такую скорость что вылечу нафиг )))

Хорошо тебе :)

А я вот, только что вместо клавиши альт нажал шифт. 

Станция запущенная в первый день с пристыковааным Rokomax Jumbo 64 заполненым на 90% сложилась как карточный домик. Это все от жадности. Хотел излишки топляка с корабля обслуживания которые все равно не понадобятся при возвращении с орбиты оставить на станции :)

P.S> Кто нибудь знает как кербонавтов между состыкованными обитаемыми отсеками перемещать не выходя в открытый космос ?

• 0

AAA - Warhamsters Corp

mumixam

mumixam

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4022 сообщений
2530
  • EVE Ingame:KC1005

попытался сделать корабль с 12 ионными двигателями (планировал полет на солнце с измерением температуры)

проблема на проблеме - большой вес,нехватка энергии и прочее -

и снова поздно,и мне завтра утром на работу... :angry:

• 0

по независящим от меня причинам вышел из ЕВЫ на некоторое время /конец октября.12/
вернулся в еву в ноябре 21 , но в ECHOES )

Deskup

Deskup

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1692 сообщений
213

Ионники бесполезны.

Используй ядерные.

Ну точнее как... Ионники они конечно очень круты на бумаге, но разгонять шип часами...

• 1

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users