Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Смысл Евы...

• Закрытая тема Тема закрыта
446 ответов в теме

Dynamitry

Dynamitry

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 418 сообщений
24
  • EVE Ingame:Diemona
  • Corp:U.M
  • Ally:SOLAR
  • Client:Eng

Да, я нубик. Что означает НОВИЧЁК. С этим не поспорить. Но возможно я вижу больше чем вы, потому что вы видите то что привыкли видеть

Видеть можно и галлюцинации, мы их видеть не привыкли. Кстати, ты что куришь? :D
  • 0
Господи, сделай меня быстрым и метким. Пусть будет верным мой глаз, и моя рука быстрее, чем у тех, кто хочет меня убить. Дай мне победу над моими врагами, и теми, кто желает зла мне и моим близким. Пусть не моя последняя мысль будет "Если бы у меня был мой пистолет", и Господь, если сегодня действительно тот день, когда ты призываешь меня к себе, дай мне умереть в куче гильз.

Algerr

Algerr

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 195 сообщений
26
  • EVE Ingame:Algerr

Вопрос об ответственности лучше не поднимать. В банде ответственность коллективная - это вообще называется "прятатьтся за спину старших товарищей".

Очень хороший приём полемики - начать с приписывания оппонетам отрицаиельных черт.

Трусы и подонки - да. прячутся за спины. Интересно почему ты именно о таком варианте написал. а не о принципе "сам погибай, но товарища выручай"...

кому что ближе ,да?
  • 0

Starslayer

Starslayer

Калдырь

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2976 сообщений
306
  • EVE Ingame:Starslayer 3C
  • Corp:ХЗ
  • Ally:ХЗ
Да здесь все просто на самом деле, никто никого не принуждает стрелять по другим игрокам. Только надо учесть что рынок - это тоже ПвП, соответственно производство - оно жн. А если совсем подумать, то вся жизнь на 90% состоит из ПвП. В этом вся суть человека, как не иппись.
  • 0

Война - фигня. Главное - маневр!

Noli mi tengre, людишки.

Algerr

Algerr

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 195 сообщений
26

Да здесь все просто на самом деле, никто никого не принуждает стрелять по другим игрокам. Только надо учесть что рынок - это тоже ПвП, соответственно производство - оно жн. А если совсем подумать, то вся жизнь на 90% состоит из ПвП. В этом вся суть человека, как не иппись.

Просмотр сообщения

кстати да:D Человек против человека - это не обязательно кровищща с дерьмом пополам. :)
Шахматы например. Или соревнование анекдотов.
Или (романтик ON) любовь. (романтик OFF)
  • 0

fighter-killer

fighter-killer

Пьяный МелиоRATор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10478 сообщений
905
  • EVE Ingame:Piqlet
  • EVE Alt:Fighter Killer
  • Corp:RAT
  • Ally:AAA
Если парню уже 100 человек написали, что он не прав, а он продолжает гнуть свою линию, то это уже походу не лечится. По крайней мере разговорами тут не поможешь. Поиграет с-полгодика, может и прозреет, если не решит, что слишком сложно и... привет линейка :)
Мужик, если тебе люди пишут, что ты не прав, может и правда правы они а не ты? :D
  • 0
Изображение
The gold teeth, the big flat, the new life! I'll get it soon. I hope...

The Historian

The Historian

In Cthulhu we trust

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9637 сообщений
3066
  • EVE Ingame:Kuto
  • Corp:RAT.

Кхм :D Когда ты играешь, к примеру, в шахматы, то проиграв, у тебя появляются мысли, что ты даром потратил время на партию? :)

Просмотр сообщения

неправильная аналогия. Проиграв партию в шахматы, ты тратишь минуту чтобы поставить фигуры на место и начат заного. Слив пвп-корабль, индус с грузом ты теряшь гораздо больше времени, потраченного на фарм соответствующего количества исков. Хотя, если ты за минуту фармишь миллионы или для этот процесс - удовльствие, как и само ПвП, то тогда вопросов нет Ж))
  • 0
Sincerely yours, Rakish Amiable Teenagers.
Изображение

Deceiver

Deceiver

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 657 сообщений
29
  • EVE Ingame:The Deceiver
  • Corp:KAHI
  • Ally:White Noise
Афтар, представь ситуацию. ПвП в еве исчезло, убить можно только непись.

Игра теряет смысл для производственников, так как все их гламурные т2 девайсы и шипы никто не покупает больше. Ну, пару хаков может быть, но интера, дреды и многое другое - просто не нужно.

Игра теряет смысл для майнеров. Производственники забили на игру и не покупают у майнеров минералы.

Только у агентраннеров все остается по-прежнему. В полной безопасности они делают миссии. Получается рп сервер ВоВ, только не так красивенько.

Нравится такая картина?

З.Ы. Ты спрашивал, зачем убивать яйцо? Затем, чтобы твой брат агентраннер смог продать еще один снейк-сет убитому пвпшнику (импы, ОЧЕНЬ дорогие, даются агентами онли) и заработать денег.
ПвП основная движущая сила экономики Евы.
Экономика в Еве лучшая из всех онлайн-рпг именно потому, что пвп тут хардкорно и связано с большими потерями.

Сообщение отредактировал Deceiver: 15 August 2007 - 12:36

• 0
Изображение
По вопросам приобретения HG Crystal имплантантов - eve-mail V'Kran Irulstra

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
  • EVE Ingame:HunterVolCh SPb
  • Corp:C0NTR
  • Client:Рус

Идеализм? Может быть. Но так интересноее. Без идеи любое зщанятие становится рутиной.
К покупке исков отношусь негативно. Потому как тут уже сталкиваются не игровые а реальные возможности. Для этого не нужно так извращяться с игрой, можно "просто достать и померять" :D
На тему сколько летаю? 4 триала отлетал за каждую рассу. Выбрал то что нравится. Сейчас 4 неделя нетриала. Я не спорю что многого не знаю. Но узнаю.
По теме таклера - т.е. ты сидишь и джаммишь гипердрайв/кидаешь веб на другие корабли. Но убить ты этот корабль всё равно не сможешь, если он прокачан а ты только родился. А в толпе не интересно. Стрелять по "красным крестикам" и то интереснее. Выводы?

Просмотр сообщения

Для начала раздели боевое ПвП (есть же и не боевое, таже игра на рынке) на виды:
а) защита своей территории, ресурсов, имущества, даже принципов (от защиты своего лута до удержания контроля над заклайменной территорией и "добро должно быть с кулаками") - кто-то пришел в твой дом без спроса и ты будешь терпеть?
б) "честные дуэли" соло ли, в небольших гангах ли, во флитах ли (насчет последнего не уверен) или офвара обоюдного - противники ищут друг друга, находят, и от боя обе стороны получают фан, проигравшие благодарят победителей за хороший бой и фан - спорт в чистом виде
в) "экономическое пвп" (от захвата чужих территорий с целью увеличения своей ресурсной базы до разбивания индусов суицид гангами и даже развода нубов на учебных станциях) - главная цель - ресурсы (от регионов до треш лута)
г) "киллбордовое" ПвП - считаем "фраги", тоже спорт, правда только для "избранных", а другие игроки выступают тут в роли "фрагов" и никто их не спрашивает хотят ли они этого, другое дело, что одни берут количеством, а другие качеством, не брезгуя ничем.
д) ну и ПК в отрицательном смысле этого слова, убийство заведомо слабых без особой материальной выгоды
е) наверняка еще что-то упустил...

Неужели ты будешь выступать против, точнее осуждать, любой из этих видов?

С другой стороны покупка-продажа исков тоже нивелирует разные реальные возможности в реальном времени, кто-то может позволить себе "играть" целыми днями, кто-то часик между работой и сном

Каждому свое, кому-то нравится быть таклером (и качаются они для этого чуть ли не годами, и вкладывают в это столько исков на которые какая-нибудь нубкорпа может построить или купить капфлот и снять в аренду систему в нулях на год), кому-то дамажить, кому-то танковать, мне, например, нравится мелкие пакости устраивать (выпить капу, заглушить пушки, так что они по неподвижному конту не попадут в упор) ну и дронами погрызть, но скажут сесть на фриг, чтобы таклить или на батл, чтобы дамажить - сяду, надо так надо, правда без особого удовольствия, но этим я плачу за возможность потом летать на том на чем и так, как мне нравится, а кто-то другой будет для меня таклить, а другой дамажить.

Сообщение отредактировал VolCh: 15 August 2007 - 12:48

• 0

Собираем команду единомышленников
Изображение
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл

Rat

Rat

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 43 сообщений
0
Ну как я вижу "полемика закончилась" и начались просто наезды на куски фраз. Всем спасибо. Дальше думаю ничего путного уже не будет. Своего я в принципе добился. Психология ПвП направленного игрока вполне ясна. Остальное по ходу игры...
  • -2

Starslayer

Starslayer

Калдырь

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2976 сообщений
306
  • EVE Ingame:Starslayer 3C
  • Corp:ХЗ
  • Ally:ХЗ
Ну вот на сколько я терпим, но смысл таких изречений в стиле "да и черт бы с вами, неразумными, мне итак все понятно" не догоняю. -1 ;)
  • 0

Война - фигня. Главное - маневр!

Noli mi tengre, людишки.

Lord Sirex*Нейтрал

Lord Sirex*Нейтрал
  • Guests

Ну как я вижу "полемика закончилась" и начались просто наезды на куски фраз. Всем спасибо. Дальше думаю ничего путного уже не будет. Своего я в принципе добился. Психология ПвП направленного игрока вполне ясна. Остальное по ходу игры...

Просмотр сообщения

Здесь изначально сказали: еве- это пвп игра, и все вокруг крутится вокруг пвп. Без наездов сказали.
А фразы по типу "ну все с вами пвпшниками ясно" заденут кого угодно.
  • 0

Algerr

Algerr

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 195 сообщений
26
Это кстати тоже классический полемический приём форум-ворриоров. Уходя - обязательно выпустить из подхвостовых желёз вонючую волну "всё с вами понятно, а я гордо ухожу".
  • 0

Rat

Rat

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 43 сообщений
0

Ну вот на сколько я терпим, но смысл таких изречений в стиле "да и черт бы с вами, неразумными, мне итак все понятно" не догоняю. -1  ;)

Просмотр сообщения

Прошу извинить но смысл был немного не такой. Основной задачей данного топика было понять мотивацию ПвП игроков. Для чего? В начале написано :)
Чтобы её понять - надо было немного вас спровоцировать. Что я и сделал. Когда дошли до уровня "каждый встал на своём и терпит" - я и "закрыл" тему дабы не вылилось всё во флуд и оскорбления. ПвП это элемент игры. Но нив коей мере не суть. Остаётся только использовать его в своих целях.
С уважением ко всем отписавшимся.
  • -2

The Historian

The Historian

In Cthulhu we trust

• Tech III Pilots
  • 9637 сообщений
3066

Опыт и знания из реала помогают в Еве как ни в какой другой игре. А в реале есть такая страна как Швейцария. Именно такая нейтральная территория как ты себе представляешь, но нейтраитету этому для становления исторически потребовалось почти 1000 лет. Прикол в том, что изначально швейцарцы были весьма буйным народом, но так как своих войн не вели, то швейцарские солдаты нанимались наемниками во все подряд армии Европы, короче, представляли собой нешуточную силу, с которой считались.
Другой особенностью Швейцарии является ее удобное географическое положение в центре Европы, при этом сама территория совершенно никакой экономической ценности не представляет - ни земли нормальной, ни полезных ископаемых. Так что объявление Швейцарии нейтральной территорией было едва ли не вынужденной мерой. Для этого, правда, пришлось пообещать прекратить подготовку наемников-отморозков.

иллюзии нужно уничтожать.
О войнах. Положим классическую дату основания Швейцарии в медиевистике - 1291 г. Поехали.
XIV век - война с Австрией 1351-55гг. 1364г. - захват Цуга (подконтрольная Австрии территория) Лесными кантонами. И снова война с Автрией - 1385-89гг.
XVв. - череда захватов соседних земель, преимущественно австрийских. Помимо этого - вступление в войну с Бургундией (1474-77гг.), поход против Милана (1478г.). Особо отмечу войну с Швабским союзом и Базельский мир 1499г.
XVIв. - реформация, внутренние войны (хотя они велись на протяжении всей истории), серия войн с Савойей.
Не будем уже вспоминать как вздрючил Швейцарию Наполеон I, считавшийся с ее нейтралитетом лишь пока у него были более важные дела.
Что касается наемников, то те же итальянские и немецкие вольнонаемные отряды оказали не в пример большее влияние на историю Европы. Швейцария оставила свой след, безусловно, но куда менее заметный.
Пассаж о центральном положении и, как следствие (wtf?!) вынужденное объявление ее нейтральной территорией совершенно ниасилил. Тема не раскрыта ;)
короче говоря, со швейцарским нейтралитетом не всё так просто. Там цимес в том, что местом перекачки венецианско-генуэзских ростовщических капиталов первоначально как раз была Швейцария. Дальше можно раскручивать.
З.Ы. Вот это я называю зач0тным оффтопом Ж)))
  • 2
Изображение

Lord Sirex*Нейтрал

Lord Sirex*Нейтрал
  • Guests

ПвП это элемент игры. Но нив коей мере не суть. Остаётся только использовать его в своих целях.

Просмотр сообщения

В еве пвп как раз таки суть- завоевывать новые системы (для майнинга/хантинга/и всего прочего). Поэтому это и пвп игра, а не вов, линейка, где пвп является как раз-таки элементом игры.
  • 0

Suprema_Lex

Suprema_Lex

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 52 сообщений
2
  • EVE Ingame:Suprema Lex
  • Corp:Elusive Avengers

Просмотр сообщения

Это был просто тест, эксперимент, над ПВП мозгом игрока, исследование, разве непонятно.
А на тему смысла можно рассуждать бесконечно… Продолжаем разговор. ;)

Сообщение отредактировал Suprema_Lex: 15 August 2007 - 13:46

• 0

TpyIIoB

TpyIIoB

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2569 сообщений
820
  • EVE Ingame:TpyIIoff
Автар видимо чей-то твинк, разводит на форумное пвп, на чужие аргументы абсолютно не реагирует. Провоцирует на конфликт.
Либо просто идиот по жизни...

Rat, отвечу тебе же твоим стилем - тебя видимо в реале "нагнули", когда ты решил построить "независимое государство" и ты пришел в Еву воплощать свои несбывшиеся мечты. ;)

По поводу реала. Уважаемые. Не стоит указывать взрослым людям, зарабатывающим более 50$ в час на основной работе, что покупать иски за ТК это плохо. :)

ПвП это элемент игры. Но нив коей мере не суть

ПВП - это суть любой онлайн игры. ТОЧКА. Экономическое ПВП, Политическое ПВП, Военное ПВП.
ИгрокПротивИгрока. Спорт. Ты не мужик, если не хочешь стать лучше. А лучше можно стать тока "побеждая" соперников, т.е. "сравнивая" себя с другими.

Исключения (непвп). Квесты (это не ММОРПГ, достачно и офлайн игр), Кооператив (рейды в Вове) и как следствие поставка вещей и денег из игры на продажу за реал.

Сообщение отредактировал TpyIIoB: 15 August 2007 - 13:48

• 0

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
  • EVE Ingame:HunterVolCh SPb
  • Corp:C0NTR
  • Client:Рус

ПвП это элемент игры. Но нив коей мере не суть. Остаётся только использовать его в своих целях.

Просмотр сообщения

ПвП в широком смысле слова - это именно суть большинства ММО(РП)Г вообще. Не важно в чем это выражается, то ли в продаже подороже накопанной руды, когда купить её другие хотят подешевле, то ли в в том, что надо своим пати убить босса раньше (или нанести дамаг больше) пати конкурентов. Конфликт интересов игроков есть суть и движущая сила большинства, имхо, онлайн игр. Есть, возможно, и такие, которые рассчитаны только на кооперацию, а не на конфликт, но не встречал и даже не представляю игру где конфликтов только с мобами, ведь хотя бы конфликт честолюбия (меряться достижениями) в игре должен быть, по-моему, чтобы в неё было интересно играть. Ведь даже Ева при всей её командной ориентированности ориентирована на защиту интересов одной группы игроков от интересов другой.
  • 0

Собираем команду единомышленников
Изображение
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл

The Historian

The Historian

In Cthulhu we trust

• Tech III Pilots
  • 9637 сообщений
3066

Могу назвать еще по крайний мере один.

это тот который вы в фейатоболисе хапнули? Ж))
  • 0
Изображение

plastic fantastic

plastic fantastic

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 133 сообщений
5
  • EVE Ingame:plastic fantastic
  • Corp:ZER0.

Не спорю что таклер это очень полезный винтик в механизме боевой группы.  Но это больше похоже на Американский стиль формирования флотов. В сумме флот силён но стоит вывести из строя 1 корабль как образуется "тактическая дыра". А кто нибудь тут формирует боевые группы из условно универсальных кораблей (Не заточен под одну конкретную задачу в пределах своего класса)? Если да, то интересно было бы почитать про подобный опыт.

Просмотр сообщения

универсальных кораблей в еве нет тчк
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users