Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Заложники пустоты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
134 ответов в теме

Цианид

Цианид

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1286 сообщений
335
  • EVE Ingame:Tsiannid
  • Corp:давно оффлайн
  • Ally:отслужил срочную в РЕД
  • Client:Eng

Племянничек, я акцент делаю на особой пассионарности русскоязычных, которая в частности выражается в готовности тратить множество жопочасов не "пиксели" и в последующей тенденции к возвеличиванию игровых результатов вплоть до проведения некоего "водораздела" - киллборда, казуал/карибир/тру-пвп и прочем подобном на этом форуме и в межигровом общении как с оппонентами так и внутри своих микро-социумов.

Ладно, сейчас пойдут цитаты.

59. Мы разделяем человеческие потребности на три группы: первая — те потребности, которые могут быть удовлетворены при помощи минимального усилия; вторая — которые могут быть удовлетворены лишь посредством значительного усилия; третья — которые не могут быть удовлетворены в должной мере, какое бы усилие ни прилагалось. Процесс власти — это процесс удовлетворения потребностей второй группы. Чем больше потребностей оказывается в третьей группе, тем больше чувство разочарования, раздражение, в конце концов, пораженчество, депрессия и т. д.

60. В современном индустриальном обществе естественные человеческие потребности вытеснены в первую и третью группы, а вторая группа состоит из искусственно созданных потребностей.

61. В первобытных обществах предметы первой необходимости попадали во вторую группу: их можно было добыть, но только посредством значительного усилия. Однако, современное общество стремится к тому, чтобы гарантировать их каждому[24] в обмен на минимальное усилие, поэтому физические потребности помещены в первую группу. (Может возникнуть разногласие на тот счёт, является ли усилие, требующееся для того, чтобы удержаться на работе, «минимальным»; но обычно на работе низшей и средней категорий единственное усилие, которое требуется приложить — это повиновение. Вы сидите или стоите там, где вам сказали сидеть или стоять, и делаете то, что вам сказали делать, тем способом, которым вам сказали. Изредка вам приходится прилагать основательные усилия, но в любом случае едва ли у вас есть независимость в работе, так что потребность в процессе власти должным образом не удовлетворяется.)

62. Общественные потребности, такие, как секс, любовь и статус,[25] в современном обществе в зависимости от должности личности часто относятся ко второй группе.[26] Но, за исключением людей, обладающих чрезвычайно сильной потребностью в общественном положении, усилие, необходимое для удовлетворения социальных нужд, недостаточно для должного удовлетворения потребности в процессе власти.

63. Поэтому для того, чтобы быть помещёнными во вторую группу и, следовательно, послужить потребностью в процессе власти, были созданы определённые искусственные нужды. Рекламные и маркетинговые технологии разрабатываются с той целью, чтобы многие люди испытывали необходимость в вещах, которых их дедушки и бабушки никогда не хотели и даже не мечтали о них. Чтобы заработать достаточно денег для удовлетворения этих искусственных потребностей, требуется значительное усилие, поэтому они и попадают во вторую группу (см., однако, параграфы 80–82). Современный человек принуждён удовлетворять свою потребность в процессе власти единственно погоней за искусственными надобностями, созданными рекламной и маркетинговой отраслями,[27] и суррогатной деятельностью

• 0

RedScorpion

RedScorpion

Clone Grade Ksi

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12250 сообщений
-4766
  • EVE Ingame:RedScorpion777

Таким образом человек теряет свою самоидентификацию.

Потеря самоидентификации часто и регулярно используется как в реальном мире, так и в игре про космические корабли в Интернете.

ДРФ в данном случае не исключение.

Все это, конечно, так, все это верно, да, да, верно, да, бумага написана правильно, все, все хорошо, верно, да. Только с одной стороны, да. ... © .

Только от силы 10% читают форумы в ДРФ , правдо наверно более активные, но сути не меняет. На мой взгляд Ева больше похожа на футбол и приверженность одной из команд. Чем к примеру СПАРТАК , лучше образно говоря ДИНАМО , у них гипножаба лучше? (и те и другие имеют своих фанатов) В Еве есть возможность быть болельшиком внутри команды, внутри игры а посему, грунт просто выбирает ту команду за которую ему по тем или иным причинам удобнее "болеть", играть , комфортабельнее, интересней , выбирайте сами. Про самостоятельность в Еве наивно слушать , не у всех в игре самоцель стать "самостоятельным", здесь нет такой жизненной необходимости, чтобы тратить свои усилия ради мифического признания "борца за свободу". Принадлежность к тому или иному альянсу дают пилоту почуствовать что ли игру изнутри. ( это у идейных борцов с РМТ , борьба с ботами , с РМТ и обиженными амбициями в начале игры) , остальные просто смотрят большую игру внутри команды. а для игрока кроме корабликов и ПвП хочется ролееплея , к примеру как по мне ДРФ гораздо эмоциональнее биться с " всадившими нож в спину АААшниками" чем с " другой красной группой игроков". Чем больше эмоций на форуме тем больше желания в игре поучаствовать в процессе " надавать щелчков по носу зарвавшимся ДРФшникам", ну итд итп. Короче мы сами развлекаем себя как нам нравится и гипножабимся только если хотим быть загипножабленными, а не наооборот.

Сообщение отредактировал RedScorpion: 02 August 2011 - 18:30

• 0

Цианид

Цианид

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1286 сообщений
335
Написано это задолго до появления ММО вообще и на заре интернет-эпохи. Но попадание исключительно точное - все достижения в ММО именно что вторая группа требующая значительных усилий и крайне повыщающая при успехе самооценку.

Рамар затронул эту тему и написал неглупые вещи в начале своего поста.

• 0

Ramar Unio

Ramar Unio

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 875 сообщений
74
  • EVE Ingame:Ramar Unio
  • Corp:Roving Guns Inc.
  • Ally:Pandemic Legion

о как ты физику приплел..
ДРФ как бы наоборот уменьшает энтропию, принося больший порядок в мир евы. Но чем меньше энтропия, тем менее энергетически выгодное положение принимает система, которая изначально стремится к хаосу. Так что, исходя из этой теории, мы (ДРФ) когда-нибудь умрем :ninja:

Ты принципиально неправ, безотносительно стендов-) Чем сложнее и больше система - тем больше энтропии она вынуждена выбрасывать для поддержания собственной стабильности. И это не теория, это второй закон термодинамики, он же закон неубывания энтропии. Здесь можно развести большую полемику на предмет количества и качества связей внутри системы - и это вопрос интересный на самом деле, потому что связи внутри русскоязычного блока ДРФ сильно отличаются от связей любого другого образования в Еве, но это уже тема для отдельного разговора, я сегодня столько вряд ли смогу выпить-))

Хочется особо отметить пассионарность русскоязычных мемберов ДРФ - де-факто костяка собственно ДРФ. В приложении к тезисам о реализации ИРЛ-потребностей в ЕВЕ заставляет задуматься, что же там не так с ИРЛ.

Ингейм пассионарность - это всего лишь незнание или неумение вести себя системно ИРЛ. Что такое эффективный поступок? Это действие, направленное на получение наибольшего эффекта при минимальном усилии. ИРЛ человек с пеленок выращивается как корм для системы, его не учат жить, учат как всю жизнь правильно стоять раком и получать удовольствие, в результате чего даже подсознательное понимание естественных законов подменяется у такого овоща системными "законами", переступить которые он не в состоянии. В результате овощ анально огорожен рядами "флажков" и какой бы бурной не была его деятельность в этих рамках, результат не может быть отличным от предопределённого. Шагнуть за флажки - куда сложнее, чем выплеснуть свою пассионарность в игру.
  • 2

Denisson

Denisson

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 32 сообщений
6
  • EVE Ingame:DartDenion
Мнение рядового мембера - вот лично я далек от политики, да и смешно звучит - политика в пикселях :lol:
Придя в клаймящий альянс я знал что меня ждет, в общих чертах,не знаю кто там загипножаблен и кем, но когда надо лететь на кта я выхожу из мачалки, снимаю лакированные туфли, одеваю кирзачи и прыгаю в бидон
И не потому что надо вот убить тех парней - они олени, пиндосы, мстить авагонам и тп, а просто потому что есть фан, есть своеобразный ролеплей( а в еве ролеплей делают сами игроки)
Почему РА?Ну какбы мне в силу возраста ближе Красная Армия и все такое :blush: , да и корпа в Реде
Да и гипножаба часть ролеплея, интересно(хотя и не обязательно) знать зачем, кого и где.А за что не важно по сути, начальству виднее :ninja:
Не испытываю ненависти к целям в овере, желания облить помоями на форумах не возникает, отыграл , получил фан , логоф, все хорошо
Все остальное - рмт, ебей, поливание говном , причем с обоих сторон вызывает как минимум улыбку(очень помогает от скуки на работе)
И мне абсолютно до лампочки что там и кто думает про мой альянс, для меня он лучший на данный момент :wub:
Просто играйте и получайте удовольсвтие от игры, для кого ева не торт - никто логинится не заставляет, да и незачем свои обиды,несостоявшиеся амбиции выливать в виде батхерта

Fly Safe
  • 2

Pure

Pure

F5-жабо

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1596 сообщений
175
  • EVE Ingame:offline-Chouar Lin
  • Corp:offline-LIN

Ладно, сейчас пойдут цитаты.
...

Не совсем понял, как это ложится в канву обсуждения / исследования потребностей русскоязычных пилотов и их гипертрофированной (для игры и в сравнении с представителями более устаканенных царств-государств) пассионарностью.
Из всего почерпнул только, что в переводе на базово-психотерапевтический речь идёт о личностях с наиболее проявленной нарциссической составляющей.
Ну и ещё - гештальтисты не разделяют потребности по степени их достижимости, из чего вытекает некий диссонанс с процитированным (речь не о претензии на истину, только взгляд под другим углом), т.е. представляется ошибочным первый посыл (разделение по группам) и, как следствие, всё остальное рассуждение, базирующееся на первом. Ну по крайней мере так видится.
  • 0
"Скучно без водки!"
Изображение
"Земноводные должны страдать!" RH

Цианид

Цианид

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1286 сообщений
335

Не совсем понял, как это ложится в канву обсуждения / исследования потребностей русскоязычных пилотов и их гипертрофированной (для игры и в сравнении с представителями более устаканенных царств-государств) пассионарностью.
Из всего почерпнул только, что в переводе на базово-психотерапевтический речь идёт о личностях с наиболее проявленной нарциссической составляющей.
Ну и ещё - гештальтисты не разделяют потребности по степени их достижимости, из чего вытекает некий диссонанс с процитированным (речь не о претензии на истину, только взгляд под другим углом), т.е. представляется ошибочным первый посыл (разделение по группам) и, как следствие, всё остальное рассуждение, базирующееся на первом. Ну по крайней мере так видится.

А между тем если ты посмотришь на всех "задротов" которые тратят много жопочасов вне зависимости от национальности то ты увидишь, что либо ИРЛ у них многое в третьей группе ( то есть потребности недостижимы ) - социопаты, инвалиды, люди с проблемами - либо в первой - есть работа, жена, да все в принципе есть но нет Вызова. Вызова нет. Превозмогания. В реале он себе такой вызов создать в силу ряда причин не может или не хочет ( тут может быть что угодно, но к примеру - не бросит же жену хотя тех чувств уже нет, не бросит же работу хоть перспектив и нет).

Разумеется, это грубо и не отражает всех тонкостей

Что касается русский-нерусский.

Ви таки хотите поговорить за русскую идею? А может не надо?)

• 0

Pure

Pure

F5-жабо

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1596 сообщений
175
  • EVE Ingame:offline-Chouar Lin
  • Corp:offline-LIN

А между тем если ты посмотришь на всех "задротов" которые тратят много жопочасов вне зависимости от национальности то ты увидишь, что либо ИРЛ у них многое в третьей группе ( то есть потребности недостижимы ) - социопаты, инвалиды, люди с проблемами - либо в первой - есть работа, жена, да все в принципе есть но нет Вызова. Вызова нет. Превозмогания. В реале он себе такой вызов создать в силу ряда причин не может или не хочет ( тут может быть что угодно, но к примеру - не бросит же жену хотя тех чувств уже нет, не бросит же работу хоть перспектив и нет).

Разумеется, это грубо и не отражает всех тонкостей

Что касается русский-нерусский.

Ви таки хотите поговорить за русскую идею? А может не надо?)

Увы, лишён возможности смотреть на всех задротов, но смотрю вот на еве-ру, раздел "Политика" в частности, и на ингейм движуху последнего времени. Сюда же добавить собственные имевшие место рефлексии и опыт общения с иностранцами. И как-то вот такая гипотеза вылезла.

Кстати, как в твои цитаты ложится потребность самоидентификации, недостижимая в РЛ? Это, собственно, и есть стержень моей гипотезы об истоках пассионарности.
  • 0
"Скучно без водки!"
Изображение
"Земноводные должны страдать!" RH

Kentukki

Kentukki

Status is loading...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1536 сообщений
584
  • EVE Ingame:Helen Petrova
  • Corp:DRUNG
  • Ally:.-D-.
Рамар, я понял что ты физику учил только в школе :blush:

Я не изучал труды фрейда и прочих социологов, только смутно помню что нам читали в курсе, просто выскажу свою точку зрения, ака ,как тут написали, "анти-тезис":

мотивов играть в еву у людей может быть много, от банальных "надо чем-то себя занять, от скуки так сказать" до "ОМГ, я захвачу всю еву и атакую империю! Я Санша Куваки!", не все преследуют цель "самореализоваться"

эдит: почитал дискуссию, Цианид написал очень грамотно
да, момент самореализации есть, но степени очень сильно различаются, т.е. если я отношусь к еве как к хобби - зашел в свободное время и поиграл, мне интересно, то совсем другое дело, когда человек полностью погружен в еву (самореализацию в посте Рамара я воспринял именно как последний пример, отчего и написал возражение по поводу тезиса..)

Сообщение отредактировал Kentukki: 02 August 2011 - 20:44

• 1
Изображение

СПЛР будет сдерживать Гуристас до последней секунды!

Ramar Unio

Ramar Unio

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 875 сообщений
74
  • EVE Ingame:Ramar Unio
  • Corp:Roving Guns Inc.
  • Ally:Pandemic Legion

Рамар, я понял что ты физику учил только в школе :blush:

Я не изучал труды фрейда и прочих социологов, только смутно помню что нам читали в курсе, просто выскажу свою точку зрения, ака ,как тут написали, "анти-тезис":

мотивов играть в еву у людей может быть много, от банальных "надо чем-то себя занять, от скуки так сказать" до "ОМГ, я захвачу всю еву и атакую империю! Я Санша Куваки!", не все преследуют цель "самореализоваться"

Ну, тут от физики, вобщем-то, ничего нет, кроме упоминания законов термодинамики. Всё гораздо проще. Общая теория систем, банальный системный подход - единственные действительно нужные человеку науки, с которых вместе с логикой и нужно начинать образование-)

ЗЫ: И да, самореализация - тоже часть вышесказанного-) А физику в школе я не учил, тогда других дел хватало. Но вот потом пришлось.

Сообщение отредактировал Ramar Unio: 02 August 2011 - 20:43

• 0

Delichon

Delichon

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 760 сообщений
136
  • EVE Ingame:Delichon
  • EVE Alt:Kanareyka
  • Corp:Armored Saints
Во время рождения слогана "We don't need your respect" у одного из представителей ААА была замечательная подпись (дословно я ее к сожалению не помню) - далее ее примерное переложение на русский:
"Вы дозвонились в горячую линию обиженных ААА. Если вы хотите сказать нам, что вы пожалуетесь на нас в CCP - нажмите 1. Если вы хотите сказать, что вычислите наш домашний адрес по IP и найдете нас IRL - нажмите 2. Если вы хотите сказать, что мы - ноулайферы, нажмите 3."

Наше время, один из плюсов ААА пишет

Ингейм пассионарность - это всего лишь незнание или неумение вести себя системно ИРЛ.

И внезапно слова Kapiton'a из СЕ

Стремление ААА занапиться со всеми окружающими бомжами...

(выделение мое)
становятся ясны, понятны и больше не требуют дополнительных пояснений.

Сообщение отредактировал Delichon: 02 August 2011 - 20:48

• 0
Изображение

Gnomes

Gnomes

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 424 сообщений
24
  • EVE Ingame:Gnomes
  • Corp:пенсионер -XB-
  • Ally:SE

вы уже научились подчинять нпц-регионы ?
да вы крутые ! :)

ну так панды за миску супа  кусок хлеба  хороший гонорар будут кемпить андок и жить там станет невозможно - нипахантить.

Помнится времена такого пвп с доставкой на дом были одними из самых клевых в плане гудфайтов для SE. Вот только больше чем на пару недель энтузиастов "Выселим их из Стейна!!!!" никогда не хватало.  Что обычно вызывало лютую печаль и яростный роуминг по окресным регионам с воплями "Вернись! Я все прощу!". Однако, как это ни странно, эффект был ровно противоположный. Окресные регионы вымирали в течении месяца...   Эх счастливые были времена...

А стены текста, кстати, довольно скучные. Ибо любому проигравшему в EVE 3-4  года (в активных 0.0 альянсах) все эти тезисы очевидны. Но новичкам может быть и интересно, да...
  • 0

Изображение

"Господи, не будет в тягость тебе приглядеть за работой компенсатора? Не имея компенсатора, мы не сможем ускориться, дабы вернуться к дому родному, и навеки потеряемся в просторах космоса, умирая и поедая товарищей наших, пока системы не откажут и воздух не кончится.. " (с) Дж. Ринго, В. Митчелл — Корабль по имени “Фрэнсис”

Forward

Forward

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2843 сообщений
1690
  • EVE Ingame:Tango 2008
  • Corp:1Rakovaya
Честно говоря, я удивлен. Удивлен насколько много осмысленных и интересных постов получила тема переехав из политики... Задумался даже от чего бы это. Никаких тебе NO U или NO I и вообще интересно почитать.
  • 0

KashmiR

KashmiR

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 55 сообщений
5
  • EVE Ingame:Faklo
  • Corp:RUSSO
  • Ally:SF
У тс'a и автора второго поста по всей видимости ева давно заменила real life =) Опусы уже пишут , о грунтах размышляют , где нам хорошо , где плохо , ну прям чувствую себя обезьяной , где там f1 ? oh wait ... .

В целом , прочитал , считаю пост Диггера про шкафчег с простыньками лучшим комментом .
  • 0
Fakel

Zasrak

Zasrak

...я антипод, себя, другого...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6161 сообщений
3507
  • EVE Ingame:Zasrak
  • Corp:Wonder of War

либо в первой - есть работа, жена, да все в принципе есть но нет Вызова. Вызова нет. Превозмогания. В реале он себе такой вызов создать в силу ряда причин не может или не хочет

Воооооо!! Умница. Очень точно подмечено.
  • 0
Zasлуженный Raботник Kультуры
Не создавая света, не пробивая стен, ты можешь быть известным, но в сущности - никем.

я не буду тебе что-либо доказывать и предъявлять. я скажу проще - убей в себе БВ

Об истоках проблем Бластер Ворма. Будьте осторожны!

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16773 сообщений
3617
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y
Хентаеву простыню не читал ибо я и так наперед знаю всего его мысли :ninja:
Барабанеру спс, прочитал.
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

Zasrak

Zasrak

...я антипод, себя, другого...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6161 сообщений
3507
  • EVE Ingame:Zasrak
  • Corp:Wonder of War

Самый вкусный топик за долгое время в "Политике", потому что речь в нём идёт о том, что, собственно, вообще заставляет людей играть, а если копнуть глубже - убивать себя отрицанием реальности и погружением в бессмысленный мир единичек и нулей.
.
.
.
.
.
.
Вот вам, дорогие мои, вкратце суть происходящего. "Заложники пустоты" - красивое определение элемента системы, не способного самоупорядочиваться и минимизировать свою энтропию, если научно-)

И вот слова не мальчика, но мужа!
Дерзайте же, Рамар,
и не садитесь в лужу.
  • 1
Zasлуженный Raботник Kультуры
Не создавая света, не пробивая стен, ты можешь быть известным, но в сущности - никем.

я не буду тебе что-либо доказывать и предъявлять. я скажу проще - убей в себе БВ

Об истоках проблем Бластер Ворма. Будьте осторожны!

Transformado

Transformado

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 247 сообщений
9
  • EVE Ingame:Transformado
  • Corp:L.S.
  • Client:Рус
неужто подряд 10 постов без упоминания "рмт-дрф-боты", "дрф-империя зла"...
переключаемся на фрейда...
предлагаю обсудить такую тему: грунты в ив-альянсах существуют по заветам и.с. кона. =)
  • 0
— Страшнее группы F в обитаемой Вселенной нет ничего. Зарубите это себе на носу. Пока мы это помним — будем живы. А как забудем — нам ........
©О. Дивов

SERRGGIO

SERRGGIO

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1101 сообщений
171
  • EVE Ingame:SERRGGIO
  • EVE Alt:Don SERJO
  • Corp:Los LOPATOS Inc.
  • Ally:Всея Амаррия
  • Channel:МинПром
  • Client:Рус

И вот слова не мальчика, но мужа!
Дерзайте же, Рамар,
и не садитесь в лужу.

Ах, Форум! Сутки напролёт
Текут неторопливые беседы,
И топик вкачестве "обеда"
Немало сил нам придаёт...

"Ода Тролля" (лето 2011г.)

Ну, Zasrak (ZASлуженный RAботник Kультуры), ну и "культур-мультур" ты замутил! И освежило с утреца и вдохновило, пришлось тоже за перо ухватицца...

Да, подводить "Итоги-2011" посреди лета, некоторые из форумчан явно поспешили - не отсырел ещё порох в ягодицах пороховницах у наших многочисленных авторов. Мало нам тут на Форуме прозаекофф, так вот теперь ещё и поэты нарисовались. Да таких надо сразу и жестоко...плюсовать!

Думаю, что теперь стоит ожидать массового выхода на сцену корифеев нового жанра "Троллепоэзия", запасайтесь попкорпом и помидорами ;)

Сообщение отредактировал SERRGGIO: 03 August 2011 - 10:13

• 0
Ингейм-канал МинПром приглашает майнеров... и не только : http://forum.eve-ru....showtopic=63255
Ингейм-канал РУС-рекрутинг для рекрутов и рекрутеров.

KotN

KotN

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 528 сообщений
172
  • EVE Ingame:Zerthi
  • EVE Alt:yes
  • Corp:RAT.
  • Ally:-A-

Тем же, кто находится на этой верхушке выгодно, чтобы у каждой “головы в стаде” было как можно меньше собственного “я”, вследствие чего эти головы не имели способности к самостоятельному анализу действительности и принятию решений – чтобы они постоянно ждали команды и наставлений от кого-то, добровольно становились послушными винтиками в огромном механизме.
Именно в расчете на такую стадность создаются общественные стереотипы. Со временем для большинства людей стереотипы становятся необходимыми – замещают многие понятия и этапы принятия решений. Даже при разрушении одних стереотипов головы в краткие сроки находят себе другие. Механика общественного взаимодействия обуславливает, что все “головы в стаде” принимают все нужные тонкие настройки в большинстве случаев даже не осмысливая их.

тут есть тонкий момент.
то что ты описал верно для закрытых систем, в которых потоки информации и менеджмент трафика сосредотачиваются на одном/двух человеках.
в открытых системах все должно происходить немного по другому.

не хочу проводить исторические паралели из рл - но на мой взгляд люди из русскоговорящего пространства гораздо более склонны строить и встраиваться в закрытые системы управления, весь их жизненный и наследственный опыт говорит в пользу этого варианта. что-то вроде "не сцы - сто раз так делали". для них это путь наименьшего сопротивления - а жить с этим они и так уже привыкли рефлекторно.

Очень много людей просто не хотят и не готовы быть чем-то большим чем элементом закрытой системы, заранее ненавидя руководство за вранье и воровство и так же страстно мечтая попасть на их место самому )
Не скажу что открытые системы это панацея, это скорее недостижимый идеал, при стремлении к которому гораздо легче наломать дров чем в проверенной поколениями хомячков закрытой системе (я прямо таки вижу как Ганс Бандерлог читая эти строки трясет плакатом "Свобода, Равенство, Честность!" на галерке)

Но как бы ни были открытые системы красивы теоретически - в нынешней игровой механике она не очень хорошо накладываются на структуру доходов и расходов любого из крупных альянсов. я не уверен что в любом из них хотя бы 80% пилотов могут спокойно принять то откуда деньги приходят и куда они уходят - если эту информацию раскрывать в полном обьеме. хотя бы для того чтобы не решать для себя вопрос о доверии к руководству.
Гораздо проще жить с верой в доброго царя и прилюдно пересказывать тезисы гипножабы. потому что это работает.
  • 2
Люди сами делают свою историю, но они ее делают не так, как им вздумается, при обстоятельствах, которые не сами они выбрали, а которые непосредственно имеются налицо, даны им и перешли от прошлого © К. Маркс

xxx: Сегодня видел, как ворон и чайка дрались за кусочек хлеба у помойки. А вокруг мялись голуби и старательно делали вид, что интересуются скорее зрелищем (с) bash.org

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users